2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「全額を使い切った」74歳弁護士を逮捕 依頼人の相続分約4200万円を着服 [ひひひめ★]

1 :ひひひめ ★ :2020/06/30(火) 22:11:44.54 ID:CAP_USER9.net
依頼人が相続するはずの遺産を着服したとして、
大阪弁護士会所属の弁護士・川窪仁帥容疑者(74)が業務上横領の疑いで逮捕されました。

川窪容疑者は大阪市の80代の女性から夫の遺産分割調停などを受任し、2018年6月に調停が成立しましたが、
女性が相続することになった約4200万円を自分の口座に振り込んで着服した疑いが持たれています。
女性は去年8月に死亡しましたが、女性の娘が警察に告訴していました。

警察の取り調べに対し川窪容疑者は
「月々の必要な支払いや生活費に少しずつ充ててしまい、全額を使い切った」と容疑を認めているということです。

以下ソース:毎日放送 2020/06/30 18:29
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20200630/GE00033696.shtml

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/30(火) 22:14:28.42 ID:M5UGzh6r0.net
使い切ったことにして返さないつもり?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 22:18:36.25 ID:UYDyOncp0.net
悪知恵だけは働くわな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/30(火) 22:20:41.03 ID:pOYYIc7r0.net
横山弁護士が生きてるのかと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/06/30(火) 22:24:10.26 ID:Gp+sZNtd0.net
弁護士会が払えよ
糞弁護士が!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/30(火) 22:28:39.74 ID:g05zxqwM0.net
>80代の女性から夫の遺産分割調停

遺産分割を子供と揉めてたの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/30(火) 22:32:59.95 ID:V1J5zdoe0.net
2年で4200万使い切る訳ない
隠してんだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2020/06/30(火) 22:42:07.80 ID:9OtX72UH0.net
ミネルヴァなんて、客に渡すべき金を数十億円着服しといて、
ばれそうになったら破産宣告だから。

弁護士なんてロクなもんじゃね〜な。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/06/30(火) 22:44:22.00 ID:aKhleIhc0.net
使うのは簡単
特にギャンブルの趣味があれば使ってカラッポになる
貯めるのは普通の仕事の人では2年で4000万は無理

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 22:44:29.54 ID:/Mpg0iZk0.net
普通に橋下徹なみに弁護士やれば年収5000万いくから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 22:46:54.84 ID:hvoEZyBj0.net
日弁連が3割増しで保障すべし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/30(火) 22:59:18.69 ID:ixC/6Zva0.net
こないだ潰れたとこも負債言ってたけど、横領だろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/06/30(火) 23:00:46.42 ID:+qkzubU40.net
名前を変えた共産党なんか
給付金申し込みの手続きの相談に来させておいて
赤旗を買わせたり、署名させたり
その後に選挙で電話が掛かってくるんだぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2020/06/30(火) 23:01:42.36 ID:mhtLdeSm0.net
人生最後の大散財したのかね
弁護士とか医師とかけっこう駄目なのが多い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2020/06/30(火) 23:29:53.55 ID:DwNe8moR0.net
>>2
この額の横領だと出所するまで生きてなさそうだからそれはないかと。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2020/06/30(火) 23:41:36.98 ID:plCMkcSr0.net
生命保険金を掛けて射殺すれば良い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/07/01(水) 01:51:14.37 ID:D31lM7UL0.net
>>8
有り得そうだな。
たかり屋は1案件毎に法人格を設立
するのだろう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/01(水) 04:04:52.11 ID:PqWXPk3V0.net
やっぱり川窪仁帥容疑者か

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/07/01(水) 05:42:52.75 ID:TKsc1RL30.net
4200万はばれるだろ・・・

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★