2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜・高山】スッポン赤ちゃん次々誕生 温泉で丈夫に育って 源泉掛け流しの養殖場 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/07/03(金) 12:43:20.02 ID:CAP_USER9.net
https://mainichi.jp/articles/20200703/k00/00m/040/010000c
毎日新聞2020年7月3日 08時27分(最終更新 7月3日 08時27分)


https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/07/03/20200703k0000m040009000p/9.jpg
ふ化が始まり、連日100匹ほどが誕生しているスッポンの赤ちゃん=岐阜県高山市奥飛騨温泉郷一重ヶ根で


 岐阜県高山市奥飛騨温泉郷一重ケ根の温泉を利用した養殖場で、体長3センチほどのスッポンの赤ちゃんが次々と誕生している。

 養殖場は、地元の名産品を作ろうと、10年ほど前に「奥飛騨ガーデンホテル焼岳」が敷地内にあった別の業者の養殖場跡を整備した。温泉を利用して年約1万5000匹を飼育し、約1万匹を出荷する。今年は4月下旬に初の産卵を確認し、6月20日に初ふ化した。現在1日に100匹ほど、ピーク時には1日300匹が誕生する。

 飼育池の底は泥ではなく砂を敷き詰め、使用する温泉は「源泉掛け流し」。一般の養殖池より水が汚れにくいなど飼育環境が良いため、病気の発生も少なく餌に抗生物質を混ぜる必要がない。品質の良さから、関東の有名レストランや東京・銀座の有名店にも出荷しているという。

 同ホテルの食事にも使われ「湯けむり美人」の名前で販売しているスッポンスープもあるが、今年は新型コロナウイルスの感染拡大で2月後半からホテルが休館していた。6月14日から再開したが、客の戻りを待っている状況だという。新森俊洋統括本部長(50)は「自慢のスッポンと温泉で、自粛疲れを癒やしてほしい」と話している。またスープはホテル(0578・89・xxxx)のホームページからも購入できる。【大竹禎之】

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/03(金) 12:45:22.19 ID:ovJhVLXe0.net
結局は喰うのに?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2020/07/03(金) 12:52:20.65 ID:BzvMh0CC0.net
つまらないレスで2取る奴って

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/07/03(金) 13:00:04.50 ID:1nSG5U7C0.net
赤ん坊はスッポンポンに決まっている。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/07/03(金) 13:03:06.22 ID:ceQF4gpC0.net
すっぽんの赤ちゃんはかわいいよ
大人になると怖い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/07/03(金) 13:04:40.24 ID:QWDaq7mS0.net
スッポンを飼ってみたくてここじゃないけど養殖場へ買いに行った事がある
その倉庫には期限切れのドッグフードが山積みされていて驚いた
そんな物食ってるスッポンで滋養強壮もねえわw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/03(金) 13:11:43.56 ID:0Vb4OKab0.net
>>3でつまらんレスつけてくるヤツっているよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/07/03(金) 17:09:35.83 ID:w37gGveU0.net
ハァーッ スッポン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/03(金) 18:42:47.28 ID:P84DobIA0.net
>>6
赤犬「せやろか?」

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★