2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎・大村ボート】「大雨特別警報」の最中にレース続行 観客入れ最終まで [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/07/09(木) 14:47:20.80 ID:CAP_USER9.net
https://mainichi.jp/articles/20200709/k00/00m/040/046000c
毎日新聞2020年7月9日 10時52分(最終更新 7月9日 10時52分)


https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/07/09/20200709k0000m040054000p/9.jpg
大村市今富地区では佐奈川内川の土手が決壊し、土砂が田んぼに流れ込んだ=長崎県大村市で、2020年7月7日午後1時12分、杉山恵一撮影


 長崎県大村市の大村ボートレース場が6日、市内に「大雨特別警報」が発令されていた最中に観客を入れてレースを続行していたことが判明した。レース場を運営する市企業局は「雨が収まるまで観客にはボート場にとどまってもらった方が安全と考えた」としている。

 市企業局によると、6日午後1時にレース場を開場。直後に気象庁から土砂災害警戒情報が出されたが、予定通り4時にレースを開始した。4時半には最大級の警戒を呼びかける大雨特別警報も出されたが、最終レースまで続行した。最大約100人いた観客は手配したバスで送ったという。

 市内では午後3時20分までの1時間に110ミリの猛烈な雨が降ったとみられ、市内全域に避難指示が出されていた。市企業局は「市と連絡を取るなどして被災状況を把握しておくべきだった」としている。【杉山恵一】

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/07/09(木) 14:49:02.21 ID:wm/qJ4Ck0.net
大村ってーーーのはろくなのがいねえな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/09(木) 14:51:51.83 ID:tVpXBwI30.net
むかし大雪で不要不急の外出するな!電車止める!とかL字でずっと放送中のメイン画面に映ってたのは満員御礼の両国国技館
という事もあったし大丈夫大丈夫

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2020/07/09(木) 15:07:15.49 ID:WolFu73G0.net
全員基地外

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2020/07/09(木) 15:07:50.57 ID:WolFu73G0.net
>>2
小村だよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/07/09(木) 15:11:04.76 ID:+aNGsD5U0.net
いいぞいいぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/07/09(木) 15:11:27.41 ID:6uxn+ETJ0.net
客入れちゃったらレースしろよって話にはなるよなw
はじめからやらなきゃ良い

判断しなかった主催側の問題だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/09(木) 15:26:32.76 ID:sEMrGI3U0.net
まあ海のそばだし土砂災害も大雨も関係ないのは分かる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/07/09(木) 15:58:47.60 ID:k8Oz6T1y0.net
>>1
まあ途中で中止したら暴動が起きるかもしれないしなww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/07/09(木) 16:23:38.92 ID:TdQSzaE60.net
基地外右翼の集まり、政府も腫れ物に触りたくないのだから仕方ない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/09(木) 16:58:51.84 ID:3iHNAVwL0.net
大村ボートは海だからなぁ、基本的に施設での洪水は関係ない。
ただ、家に帰れなくなるけどw
客は自業自得だが、働いてるパートのオバチャンは良い迷惑だったな。

12 :名無しさん:2020/07/11(土) 02:59:34.53
そもそもそんな大変な時に競艇に行って金かけるバカのほうがいるってコロナの状態でパチ屋行く連中よりやべーだろ

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★