2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本郵便を行政指導 承認得ずに兼業、新たに341人判明―総務省 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/07/10(金) 22:21:11.26 ID:CAP_USER9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071001001
2020年07月10日18時45分


 総務省は10日、日本郵便で兼業に必要な総務相の承認を得ていなかった社員が新たに341人判明したと発表した。同社の調査で4月までに2615人が認証を得ずに兼業していたことが分かっていたが、当初の調査で兼業の事実を申し出ていなかったという。同省は調査や社員教育が不十分だったとして日本郵便を行政指導した。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/07/10(金) 22:21:47.88 ID:LoKWaYy+0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.5ch.tuxteno.com/10334.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/10(金) 22:25:54.56 ID:PSyn3BQN0.net
もうなんでもありだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/10(金) 22:27:01.67 ID:+ZTFrxHd0.net
民間になってないのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/10(金) 22:30:07.75 ID:PSyn3BQN0.net
ガバナンスなんてゼロ

統制がどうとかいうレベルじゃないし、社員に常識があるかどうかも怪しい。

放置プレイのままでいいんじゃね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/07/10(金) 22:36:18.97 ID:riBMfXoU0.net
明るみに出てないのもあるよね
葬儀すんだばかりの慌ただしい時に、説明不十分のまま高齢者に10年定期契約させようとしたり

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2020/07/10(金) 22:41:40.36 ID:gfUIp44D0.net
青色申告の個人事業主だからね優秀?の人www

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/07/10(金) 23:04:43.45 ID:cLP+SBu40.net
常識無い会社でしょ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/07/10(金) 23:34:58.48 ID:/ZJg1Qsm0.net
500円切手とかな
もうね。。。
準公務員なんだから
せこいことすんなよと。

10 :名無しさん:2020/07/11(土) 09:38:20.82
社員じゃなくバイトだったらしても良いんじゃ?
非正規だし何時まで経っても局員になれそうにないなら
他でも経験を積んで去られても仕方が無いでしょ。

使えん局員をコネで入れまくってた結果がこれだよ。

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★