2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

濃厚なのにさっぱり!日本初の100%ラム骨スープを使用したラーメン店がOPEN [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/08/10(月) 20:46:07.04 ID:DoL42OT49.net
https://straightpress.jp/20200810/404886
2020/08/10


https://straightpress.jp/wp-content/uploads/2020/08/sub2-81.jpg

ラムの旨味が最大限に感じられる、至極の一杯を召し上がれ!

https://straightpress.jp/wp-content/uploads/2020/08/main-97.jpg
8月11日(火)、真空練りたて生麺が大人気の「生パッタイ専門店」の姉妹店「ラム骨らぁ〜麺専門店 らむね屋」が、新宿ビックロの近くにオープンする。

ラム骨を100%使用した日本初のラーメン店
https://straightpress.jp/wp-content/uploads/2020/08/sub1-86.jpg
「ラム骨らぁ〜麺専門店 らむね屋」は、日本初となる、ラム骨を100%使用したラーメン店。他のお肉の骨とのブレンドは一切せず、超希少ベビーラムの骨や上質なラム骨を惜しげもなく使ったスープは、濃厚なのにさっぱりとした味わいが特徴だ。

https://straightpress.jp/wp-content/uploads/2020/08/sub5-35.jpg
麺は、真空練りたて生麺を使用。その日の分だけ製麺しているため、コシ・のど越し・風味をとことん追求したもちもちの食感を楽しむことができる。

https://straightpress.jp/wp-content/uploads/2020/08/sub4-37.jpg
ラムの厳選した上ロースのみを使った、驚くほど柔らかい“ラムチャーシュー”とともに、ラムの旨味がぎゅっと詰まったスープ&麺の絶妙なハーモニーを堪能しよう。
メニューをチェック!
https://straightpress.jp/wp-content/uploads/2020/08/sub3-59.jpg
メニューは、「特製らむらーめん」1000円(税込)や「らむチャーシュー麺」1300円(税込)のほか、「野菜たっぷりタンメン」1000円(税込)がラインアップ。ラーメンの美味しさを引き立てる各種トッピングも、50円〜(税込)用意されている。

なお、本当に美味しいラーメンを提供するため、営業時間はお昼のみ。

ラム好きにはたまらない一杯が味わえる「ラム骨らぁ〜麺専門店 らむね屋」に、ぜひ立ち寄ってみて!

■「ラム骨らぁ〜麺専門店 らむね屋」
住所:東京都新宿区新宿3-28-15 TRN新宿ビル4F

※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2020/08/10(月) 20:47:00.93 ID:IOg5wJdO0.net
http://more-img.eiresol.com/300245.html
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]:2020/08/10(月) 20:48:36.65 ID:pXbypsDO0.net
どうせ麺がクソなんだろ

4 :夏厨 :2020/08/10(月) 20:52:23.54 ID:A5p0zCUj0.net
普通にジンギスカン食べたほうが良いかな。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/08/10(月) 20:53:56.68 ID:OS3ltffn0.net
写真的にはうまそうだけど、1300円は躊躇するなぁ。まぁ写真はうまそうにそりゃ撮るよな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 20:54:05.04 ID:2fOXN1fo0.net
ムスリム御用達

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 21:01:49.22 ID:TsxgwKa50.net
一回食べたいけどくさそう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 21:10:17.72 ID:uz9drFLaO.net
上手いのか?
ラムは臭いし〜
しかし高過ぎだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/10(月) 21:28:30.42 ID:uz9drFLaO.net
ああ糞イスラム土人専用だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/08/10(月) 23:22:52.62 ID:NZzVkVvc0.net
写真判定では見た目チャンポン。
スレの「濃厚だけどさっぱり」を「・・さっぱり売れない」と誤解したわ。
ラーメン・カレーライスはソコソコの値段でソコソコ旨いと感じさせるモノを言う。
高価で凝ってるのは自慢にならない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2020/08/11(火) 00:43:14.29 ID:bR1b620k0.net
スクレイピー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/11(火) 06:12:49.88 ID:8pfXz1EP0.net
沖縄そばなんだけど、読谷にある店で
山羊出汁のを食べたことがあるな
臭みのない滋味はまた食べたい

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★