2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「楽しみ過ぎて頭がどうにかなりそう」 叶美香、『岸辺露伴は動かない』ドラマ化に“オタク全開”で荒ぶる [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/10/17(土) 15:32:12.41 ID:BxCr/dXg9.net
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/17/news031.html
2020年10月17日 13時53分 公開
[深戸進路,ねとらぼ]

 叶姉妹の美香さんが10月15日にブログを更新。大ファンである『ジョジョの奇妙な冒険』シリーズのスピンオフ漫画『岸辺露伴は動かない』の実写ドラマ化が決まったことを受けて、“オタク全開”で喜びをつづっています。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/17/fsfigrhnmksn01.jpg
私物の原作漫画(提供:叶姉妹/オフィシャルブログより)

 『岸辺露伴は動かない』は、『ジョジョの奇妙な冒険』第4部「ダイヤモンドは砕けない」の登場キャラクター・岸辺露伴を主人公にしたスピンオフ作品。NHK総合テレビで12月28日から3夜連続で放送される実写ドラマは、露伴役を俳優の高橋一生さん、露伴の担当編集者である泉京香役を女優の飯豊まりえさんが演じます(関連記事)。

 大のジョジョ好きである美香さんは、『岸辺露伴は動かない』実写ドラマ化に即座に反応。この日のブログでは、「12/28から3夜連続放送! の“岸辺露伴は動かない”が楽しみ過ぎて頭がどうにかなりそうな私ですよ」とファビュラスさを少しだけ忘れて狂喜乱舞しながら、私物である原作漫画の写真をアップしていました。美香さんが荒ぶっておられる。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/17/fsfigrhnmksn02.jpg
露伴×叶姉妹。ジョジョ展に足を運んだ2人(提供:叶姉妹/オフィシャルブログより)

 姉の恭子さんとともにジョジョシリーズをこよなく愛し、原作漫画やテレビアニメの視聴はもちろん、関連グッズの収集や展示イベントへの参加、そしてたびたび大きな注目を集めているコスプレなど、ジョジョの世界を心ゆくままに楽しんでいる美香さん。実写ドラマ化の記念に、いずれは露伴のコスプレにもチャレンジしてほしいものですね。恭子さんの方が雰囲気合ってるかな……?

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/17/fsfigrhnmksn03.jpg
美香さんのトリッシュコス(提供:叶姉妹/オフィシャルブログより)

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/17/fsfigrhnmksn04.jpg
恭子さんのジョジョコス(提供:叶姉妹/オフィシャルブログより)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 15:33:53.49 ID:yVuLFurc0.net
こんなの出されたらしょこたんいっちょかみ出来ないじゃん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2020/10/17(土) 18:10:19.34 ID:5oVsp2o40.net
この姉妹と他の芸能人のコスへの反応ってなぜこうも違うのか
ガチでやりながらも僭越ながら感を出してるからか?

4 :名無しさん:2020/10/18(日) 04:01:35.69
なりきり感が半端ないもんな 上っ面だけ似せてるようなのとは大違いの完成度だ

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★