2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【/^o^\】十勝岳連峰で73歳男性死亡 登山道脇で発見、北海道 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/10/20(火) 20:07:04.56 ID:vJ2zE/Or9.net
https://www.sankei.com/affairs/news/201020/afr2010200030-n1.html
2020.10.20 18:17


 20日午前9時15分ごろ、北海道・十勝岳連峰の登山道脇に、北海道千歳市信濃、無職、瀬戸口孝年さん(73)が倒れているのを道警山岳救助隊が発見した。ヘリコプターで救助したが、病院で死亡が確認された。目立った外傷はなく、道警が死因を調べている。

 富良野署によると、12日に上富良野町の登山口から単独で入山し、同日午後に下山予定だった。家族から連絡を受けた登山口近くの旅館が13日に通報、道警が捜索を続けていた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/10/20(火) 20:11:40.19 ID:lwx5iOsc0.net
13日に通報
20日午前9時15分ごろ、道警山岳救助隊が発見した。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2020/10/20(火) 20:20:49.34 ID:8ikTdf9n0.net
捜索費用だせや

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/10/20(火) 20:20:58.49 ID:gjEG6IMu0.net
▁ ▂ ▄ ▅ ▆ ▇ █やまは命知らずのあそびば█ ▇ ▆ ▅ ▄ ▂ ▁

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/10/20(火) 20:21:55.73 ID:gjEG6IMu0.net
バカと煙は高くに登り、な・く・な・る

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/20(火) 20:22:44.45 ID:YCB9o4200.net
無職! 早く就職してれば良かったのに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/10/20(火) 20:22:48.23 ID:gjEG6IMu0.net
気をつけろ!その山は事故物件!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/10/20(火) 20:23:42.06 ID:gjEG6IMu0.net
遭難死するまで山から離れないのが登山ジャンキー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/10/20(火) 20:25:39.52 ID:gjEG6IMu0.net
救助乞食ども、今日も難所であそんで、ヘリを呼ぶ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/10/21(水) 06:30:19.92 ID:14lasGkw0.net
もう一面雪だぜ、なんで老人が一人で山いくかね
団塊はホント迷惑なやつらだ

11 :名無しさん:2020/10/22(木) 05:51:02.90
登山が貴族の遊びだった頃には本人以外に従僕やら案内人が付いたもんだが、貧民登山が盛んになるとこうして死ぬバカが増えてしまった

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★