2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元老院】復帰申請・審議スレ【無言・失効・見てるだけー・社説キャップ新規】 ★6 [ブルーバード★]

1 :ブルーバード ★ [BR]:2020/12/19(土) 11:48:09.79 ID:8yobjH2h9.net
ここはキャップを停められた人が復帰申請を行い、元老院(※)の合議により復帰作業を行うスレです。
トリップかキャップを付けて「○○板で無言の刑を受けましたが、復帰希望です」などと申し出てください。

■取り扱い案件の例
・無言の刑
・失効キャップなど
・社説+(三軍)キャップ新規受付

■投票ルール
・審議は票が集まれば6時間で締め切り可、最短6時間最長12時間
・賛成の★ -1 > 反対の★の場合は、闇営業なし即復帰
・上記以下かつ賛成の方が多い場合は、闇営業一律+10(依頼お手伝いなら+5)
・賛成つかないor反対が上回る場合は、後日再チャレンジか別の場所へ誘導

※元老院および申請者以外の書き込みはセイバー詰め所
【life saving】監視員詰め所 ★19 [7代目ブルーバード★]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1592617152/

をご利用下さい。

【重要なお知らせ】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589181695/582,586,588
> 582 名前:ハエハエ ★[蝿] 投稿日:2020/05/12(火) 13:48:50.20 ID:kJTczW4C9 [15/19]
> >>576
> ○ヶ月以内で同じ部隊が扱うこと禁止
> 他の部隊に振ること
>
> ○=3で始める

> 586 自分:ばーど ★[age] 投稿日:2020/05/12(火) 13:50:33.08 ID:7F80kWuZ9 [15/23]
> 複数の部隊で復帰してる場合は全ての部隊で○ヶ月以内禁止なんだろうか

> 588 返信:ハエハエ ★[蝿] 投稿日:2020/05/12(火) 13:52:20.31 ID:kJTczW4C9 [16/19]
> >>586
> どんなケースか解らないが
> イエス

前スレ
【元老院】復帰申請・審議スレ【無言・失効・見てるだけー・社説キャップ新規】 ★5 [CR-X SiR★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1595686675/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/24(水) 15:18:17.56 ID:A9Lq5sGA0.net
お前、キチガイ1号のサブアカだろ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/02/24(水) 18:06:44.63 ID:BXbBHnLZ0.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614155207/

流石にソース本文にない文言を付け足すのはいかがなものかと

954 :けいちゃん :2021/02/24(水) 18:10:25.05 ID:iXWojU8b0.net
>>953
元老院ではなくCBスレに。
ここは止める場所ではないので。

書式使って書くと取り上げられやすいですよ。

955 :ニラ :2021/02/24(水) 18:11:27.15 ID:MZbk06NJ0.net
>>953
記事の文意は歪めてないよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/02/24(水) 18:14:11.68 ID:sipeJ0I10.net
347名無しさん@恐縮です2021/02/24(水) 08:04:18.06ID:tAJ+3twT0
福田萌が驚愕…住む場所がない!「シンガポール移住」直前にまさかの大事件
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210224-00080498-gendaibiz-life



【芸能】福田萌 海外移住「突然母子のみ出国延期」要請…日本感染拡大 マンション解約で住む場所失う [muffin★]
1muffin ★2021/02/24(水) 17:43:11.13ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614156191/

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/24(水) 18:15:17.04 ID:s3DFgnoE0.net
>>951
死ねよクソチョンw

958 :1号 :2021/02/24(水) 19:05:44.32 ID:Fg7iWhFB0.net
>>951
現在は止まっても3日で戻れるよ
3日たったら俺の方から復帰申請しとくよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/24(水) 19:14:06.95 ID:kbr7DB/s0.net
何故臭い芝居をしてしまうのか?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/24(水) 19:56:09.34 ID:XbENFR7W0.net
サブ垢を隠しきれないバカチョンわろた

961 :ramune :2021/02/24(水) 21:21:55.28 ID:4gZ1Tksw0.net
>>958
ありがとうございます。よろしくおねがいします

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/24(水) 21:23:10.23 ID:SzaYmJQa0.net
チョンくん一人芝居楽しいかい?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/02/24(水) 21:41:44.54 ID:eBbGurCI0.net
申請は本人だろ
なんで1号がしゃしゃり出てんだ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/24(水) 21:44:49.90 ID://D/Ibb+0.net
そりゃ同一のゴキブリだから

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/02/25(木) 08:18:46.25 ID:J0TUI//R0.net
371名無しさん@恐縮です2021/02/24(水) 12:54:42.51ID:tAJ+3twT0
茂木健一郎氏、「嫁」呼びを苦手と発言も過去の「嫁」連投が発覚 反論するも呆れ声
https://npn.co.jp/article/detail/200011474



『嫁』という言葉に、茂木健一郎「正直、嫌いな表現」 ネット「ヘイトだと言いたいのか??」「くだらねえ [Felis silvestris catus★]
1Felis silvestris catus ★2021/02/25(木) 07:21:06.22ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614205266/

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/02/25(木) 11:18:50.45 ID:J0TUI//R0.net
430名無しさん@恐縮です2021/02/24(水) 23:04:25.56ID:tAJ+3twT0
河本準一「水ダウ」大自爆…共犯・尾形「韓国のやつ?言ってないっすよ」に天仰ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca30dc4ecf977dacd5f35f7ec0a796aca7fadfd5




【テレビ】次長課長の河本 ドッキリ仕掛けたパンサー・尾形に夜遊びバラされる [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614217975/-100
1爆笑ゴリラ ★2021/02/25(木) 10:52:55.02ID:CAP_USER9

967 :1号 ★ [LV]:2021/02/28(日) 10:02:48.24 ID:CrC2a//X9.net
>>961
もしかしたら代理じゃなくて本人が言わないとダメなのかもしれない
前は代理でもOKだったんですが
あともう2日か3日ぐらいたったらスタースレに酉付けて自分で申請してみてください


ramune★ newsplus START

停止して○日経ったので復帰をお願いします

2021/02/24 03:12:48 ニュース速報+板 ramune removed.

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 10:34:42.04 ID:4Z6gzmlv0.net
×本人が言わないとダメ
◎1号のような知的障害が言うとダメ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/02/28(日) 10:57:40.10 ID:zQZL/yU40.net
180名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 20:19:24.41ID:5kQ9AuIN0
【わいせつ契約書入手】ジュニアアイドルを裸にし、身体接触を正当化した“卑劣”芸能プロを直撃《12歳少女も被害》
https://news.yahoo.co.jp/articles/3711c678ba68530696539a63e0583464afec2524



“採寸”口実に12歳アイドルに社長が強制わいせつ、少女が告発した悪質すぎる「契約書」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614476732/-100
1愛の戦士 ★2021/02/28(日) 10:45:32.59ID:CAP_USER9

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 11:00:34.07 ID:rkxGeo2o0.net
>>969
立ててもらえずに、まだこういうの貼る馬鹿がいるかだな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/02/28(日) 23:16:55.23 ID:zQZL/yU40.net
343名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 16:04:31.07ID:Ae4xs4I90
安倍昭恵夫人と山田真貴子広報官の関係≠ェ急浮上 拡散中の投稿写真が引き金
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210228-02822346-tospoweb-ent



【社民党・東スポ】安倍昭恵夫人と山田真貴子広報官の関係≠ェ急浮上 拡散中の投稿写真が引き金 [少考さん★]
1少考さん ★2021/02/28(日) 23:03:37.68ID:CAP_USER9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1614521017/-100

972 :ramune :2021/03/01(月) 01:56:30.06 ID:Oi92miYl0.net
>>967
了解ですー

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/03/01(月) 08:45:02.59 ID:+7WLCS2a0.net
池沼1号
自演w

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/01(月) 08:48:35.98 ID:Gehlmg/V0.net
386名無しさん@恐縮です2021/03/01(月) 08:00:32.61ID:r6AwWrfz0
TBS「あさチャン!」横浜中華街の人出の映像で謝罪「誤って他の取材場所の映像を使用」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210301-03010038-sph-ent




【お詫び】TBS「あさチャン!」コロナ禍での横浜中華街の人出の映像で謝罪…「誤って他の取材場所の映像を使用」 [ばーど★]
1ばーど ★2021/03/01(月) 08:44:08.97ID:Ib2iC+Mu9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614555848/-100

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 09:11:06.89 ID:28e/oz9P0.net
>>974
もうこの馬鹿消せよ

976 :1号 ★ [US]:2021/03/01(月) 10:13:42.54 ID:BPnRynWL9.net
>>972
今日ニラさんが復帰するみたいだから、悪いけど今日を復帰申請してみてくれない?
こんな感じで

ramune ★(newsplus)START

亀仙人さん、キャップ停止から5日経ったので復帰をお願いします。

下記は停められた理由と日時です。

【性奴隷】アメリカ国務総省「日本の従軍慰安婦は人身売買 酷い人権侵害だ」 明確な立場表明 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614102059/


2021/02/24 03:12:48 ニュース速報+板 ramune removed.

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/01(月) 13:57:11.62 ID:LWOBPTnB0.net
チョン1号がまた自演してる

978 :ramune :2021/03/02(火) 00:22:41.44 ID:4TJNO2kf0.net
>>976
わかりました

日付変わっちゃったけどセーフかな…?
やってみます

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 06:20:12.00 ID:fOegsKNR0.net
池沼チョンramune=1号

980 :ニライカナイφ ★ [ヌコ]:2021/03/03(水) 00:48:44.18 ID:PZKeuZvj9.net
韓スレで停まりました。※ちなみに、お札はありました。
キャップ停止から3日以上経過しても自動復帰しないので、こちらに伺いました。
復帰を希望します。

【韓国】「韓国ではフィクションは許容されている」 軍艦島朝鮮人虐待絵本の捏造イラストについて作者釈明 [ニライカナイφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614330621/

2021/02/26 18:28:00 ニュース速報+板 ニライカナイφ removed.

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/03(水) 02:07:46.01 ID:OLF/O/GP0.net
>>980
自分から元老院はいらない宣言したんだから責任取りましょ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MA]:2021/03/03(水) 03:29:30.93 ID:qTNDYBUB0.net
>>980の申請を取り下げます。
理由は、ばーどにヤル気がないからです。

983 :ブルーバード ★ [BR]:2021/03/03(水) 07:06:39.42 ID:vJ8g098o9.net
>>980
復帰申請受け付けます

停止理由は韓スレ、無言

【韓国】「韓国ではフィクションは許容されている」 軍艦島朝鮮人虐待絵本の捏造イラストについて作者釈明 [ニライカナイφ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614330621/

2021/02/26 18:28:00 ニュース速報+板 ニライカナイφ removed.

2020/12/26 12:45:46 ニュース速報+板 ニラ●●●φ removed. 虫・政争
2020/12/26 17:14:24 ニュース速報+板 ニラ●●●●φ returned.
2021/01/27 15:24:40 ニュース速報+板 ニラ●●●φ removed. 虫・政争 闇営業 前スレ624
2021/01/28 13:17:06 ニュース速報+板 ニライ●●●φ returned.
2021/02/03 14:12:20 ニュース速報+板 ニライ●●●φ removed. 再エネ
2021/02/06 21:51:10 ニュース速報+板 ニライ●●●φ returned.
2021/02/05 02:02:53 芸スポ速報+板 ニライ●●●φ removed. 仕事人・7日間傘張り
2021/02/12 01:56:58 芸スポ速報+板 ニライ●●●φ returned.
2021/02/19 17:11:21 ニュース速報+板 ニライ●●●φ removed. 韓スレ
2021/02/22 12:19:10 ニュース速報+板 ニラ●●●φ returned.
2021/02/26 18:28:00 ニュース速報+板 ニライ●●●φ removed. 韓スレ

984 :ブルーバード ★ [BR]:2021/03/03(水) 07:31:22.78 ID:vJ8g098o9.net
>>983
反対します

短期間に止まりすぎです
3か月は長すぎると思いますが3日はルールとしての抑止力が効いてないということ
ルールを再確認していただいて3/12(停止から2週間)に再依頼して下さい

985 :ブルーバード ★ [BR]:2021/03/03(水) 07:47:02.09 ID:vJ8g098o9.net
スレが落ちたら↓のテンプレで次スレを立てて下さい

ここはキャップを停められた人が復帰申請を行い、元老院(※)の合議により復帰作業を行うスレです。
トリップかキャップを付けて「○○板で無言の刑を受けましたが、復帰希望です」などと申し出てください。

■取り扱い案件の例
・無言の刑、虫停止
・失効キャップなど
・社説+(三軍)などキャップ新規発行

■投票ルール
・審議は票が集まれば6時間で締め切り可、最短6時間最長12時間
・賛成の★ -1 > 反対の★の場合は、闇営業なし即復帰
・上記以下かつ賛成の方が多い場合は、闇営業一律+10(依頼お手伝いなら+5)
・賛成つかないor反対が上回る場合は、後日再チャレンジか別の場所へ誘導

※元老院および申請者以外の書き込みはセイバー詰め所をご利用下さい。
【life saving】監視員詰め所 ★20 [7代目ブルーバード★]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1602514311/

前スレ
【元老院】復帰申請・審議スレ【無言・失効・見てるだけー・社説キャップ新規】 ★6 [ブルーバード★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1608346089/

986 :ニラ :2021/03/03(水) 07:52:10.72 ID:PZKeuZvj0.net
>>984
今回停まったのは知っての通り
お札をつけて立てた韓スレが時間内だったにもかかわらず
ハエさんの気まぐれで停められたという不可抗力

こっちも十分気をつけているけど、ルールを守ってるのに
停められたものは回避のしようがない

987 :ブルーバード ★ [BR]:2021/03/03(水) 08:02:28.42 ID:vJ8g098o9.net
>>986
ハエさんは肝心な事は多くを語る人ではないし、キャップのON/OFFで考えろということだと思っています
今回はFelis silvestrisさんが止まった2/18にサインが出ていた>>897

2/19(慰安婦)も2/26(軍艦島)も慎重に考える事案だったと私は思います

988 :ニラ :2021/03/03(水) 08:23:40.33 ID:PZKeuZvj0.net
>>987
ただの結果論
停まってからならいくらでも理由付けはできる

だいたい私は他の立て子と同じくらいの頻度でミスをしているのに
アンチが目を皿のようにして監視してるからミスを見つけやすいというのと
仕事人スレのように私を潰す目的で復活させるような輩も多いから当然、停止の機会も多くなる
さらにハエさんまで私を狙い撃ちしてくる始末

そういう環境にありながらも3ヶ月に6回というのは、まだ少ない方
それは私がいつも気をつけているからだ

989 :ブルーバード ★ [BR]:2021/03/03(水) 08:42:03.04 ID:vJ8g098o9.net
>>988
> そういう環境にありながらも3ヶ月に6回というのは、まだ少ない方
> それは私がいつも気をつけているからだ

これはジョークだと思うので反応はしません

私も韓スレは時々立てますが、2/18にFelis silvestrisさんが止まったのを見て、それ以降は1本も立てていません
たとえ3日でも止まるのは嫌なので、リスクのあるものは避けるようにしているからです

それが良いかどうかはともかく、あの状況で2/19(慰安婦)・2/26(軍艦島)は、やはり安易なスレ立てだったと言わざるを得ない
3日自動復帰ではなく、もし3か月ルールのままだったらニラさんも手を出さなかったのでは?

今回スタースレで復帰申請が通らないのは、ハエさんに何か考えがあるのか、いつもの気まぐれなのかわかりませんが、私は短期間にこれだけ停止してる人を今回の申請で賛成することはできないです
3か月ルールみたいに長すぎると複垢が増えるだけし、今は他に復帰場所がないですしね

以上の理由から私個人の考えとして停止から2週間後の3/12に再依頼して下さいということです

990 :ニラ :2021/03/03(水) 08:53:58.28 ID:PZKeuZvj0.net
>>989
何度も言うが、それはしょせん結果論
2週間後?どうせまた反対するんだろ

991 :ブルーバード ★ [BR]:2021/03/03(水) 09:07:33.69 ID:vJ8g098o9.net
>>990
> 以上の理由から私個人の考えとして停止から2週間後の3/12に再依頼して下さいということです

・3日自動復帰は抑止力になっていない、効いてない
・かと言って数か月間に及ぶような停止期間は弊害が大きいと私は思う
・そもそも3か月ルールを考え直して欲しいと私はハエに3回直訴し、結果として元老院は3日に変更している

今回止まった理由をよく考え、ルールの再確認をしていただき、2週間後の3/12に来ていただいたら私は韓スレに注意するよう再度お願いして復帰にに賛成するということです

他のセーバーがどう考えるかはわかりません
またハエさんがそれまでに何事もなかったように復帰させるかもしれないですしね

3か月→3日になって、結局以前の元老院に戻っただけです
復帰再申請は特に決まったルールはありませんが、過去も2週間とか長くて1か月とかそんな感じだったと思いますよ
(特殊な案件で1週間はありました)

992 :ニラ :2021/03/03(水) 09:16:35.59 ID:PZKeuZvj0.net
>>991
あのなぁ、私だって停まるのは嫌だから注意してるわ
3日で自動復帰するから、まあいいやって違反スレをわざと立てたりするかいな
そこんとこ勘違いしてるなら改めろ

他のセイバーはみんなおまえの手下で
おまえが復帰に賛成したとしても
それはフェイクでみんな反対する手はずだろ

だいたい3日停止にしたのに
仕事人や元老院がまだ2週間ってのがおかしいやろ
私や砂漠さん専用のルールかよ

993 :ブルーバード ★ [BR]:2021/03/03(水) 09:23:47.37 ID:vJ8g098o9.net
>>992
3か月ルールというのは3カ月後に自動復帰するということではないです
3か月間は同じ部隊で受け付けできないというだけ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589181695/582,586,588
> 582 名前:ハエハエ ★[蝿] 投稿日:2020/05/12(火) 13:48:50.20 ID:kJTczW4C9 [15/19]
> >>576
> ○ヶ月以内で同じ部隊が扱うこと禁止
> 他の部隊に振ること
>
> ○=3で始める

3か月→3日になった
なので今回は受け付けは可能
それと合議結果がどうなるかは別の話です

994 :ニラ :2021/03/03(水) 09:31:48.30 ID:PZKeuZvj0.net
>>993
> 3か月ルールというのは3カ月後に自動復帰するということではないです
> 3か月間は同じ部隊で受け付けできないというだけ

知ってるわ

> 3か月→3日になった
> なので今回は受け付けは可能
> それと合議結果がどうなるかは別の話です

3日にしたのはお前らの仲間のため
お前らが敵対視する奴は合議で否定
わかりやすい絡繰りだな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/03(水) 10:07:05.00 ID:P98x1SgX0.net
>>988
立てる本数が少ない割に止まりすぎ

996 :ニラ :2021/03/03(水) 10:21:49.59 ID:PZKeuZvj0.net
>>995
誰とくらべて?
狙いうちされてるしな
韓スレなんかルール守ってたのに

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/03(水) 10:37:43.31 ID:P98x1SgX0.net
>>996
ここに来る他立て子と比較して

998 :ニラ :2021/03/03(水) 10:45:32.90 ID:PZKeuZvj0.net
>>997
平均を下回るくらいだな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/03(水) 10:49:14.07 ID:P98x1SgX0.net
>>998
その割に止められてる回数が多い
駄目立て子やね 3/15にまたおいで

1000 :ブルーバード ★ [BR]:2021/03/03(水) 10:52:08.84 ID:vJ8g098o9.net
次スレ

【元老院】復帰申請・審議スレ【無言・失効・見てるだけー・社説キャップ新規】 ★7 [ブルーバード★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1614736306/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
350 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200