2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池知事、都医師会と「ワクチンチーム」立ち上げで合意 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/01/26(火) 21:36:23.71 ID:aTiAqJsM9.net
https://www.sankei.com/life/news/210126/lif2101260049-n1.html
2021.1.26 20:37

https://www.sankei.com/images/news/210126/lif2101260049-p1.jpg
ワクチン接種の際の協力体制について意見を交わした小池百合子知事と都医師会の尾崎治夫会長(左から2人目)=26日午後4時35分、千代田区(大森貴弘撮影)


 小池百合子東京都知事は26日、都医師会の尾崎治夫会長と会談し、今後本格化する新型コロナウイルスのワクチン接種に際しての協力を要請した。また、都医師会と区市町村、都の担当者の間で情報共有を促進し、課題が生じたときに対応するチームを設立することで合意した。今後、具体的なメンバーなどを選定する。

 この日の会談は都側が医師会に申し入れた。小池氏が「医師会と連携しスムーズにワクチン接種を進めたい」とあいさつすると、尾崎氏は「ワクチンによって感染者の減少が期待できる。協力したい」と応じた。

 小池氏は「今後、さまざまな課題を詰めないといけない」とも述べ、合同でワクチンチームを設けたいと要請。尾崎氏も「ぜひ作ってほしい」と了承した。都医師会、区市町村、都の3者をベースに、スムーズな意見交換が可能な組織を目指すという。

 ワクチン接種をめぐっては、政府が25日、実施主体となる自治体向けの説明会を開催した。確保が先行する米製薬大手ファイザー社製のワクチンは、マイナス75度での保管が求められるため、政府は1万台の超低温冷凍庫を購入するなど、2月下旬の接種開始を目指して準備を進める。

 ワクチンは冷凍庫にいったん搬送してから、ワクチン接種会場などに運び込む。都によると、今後、冷凍庫の設置場所▽ワクチンの接種会場までの搬送手段▽接種会場の設営・運営−などの課題を順次、乗り越えていくことになる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2021/01/26(火) 21:37:05.99 ID:X7+/lvzV0.net
上級国民にはモデルナ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]:2021/01/26(火) 21:37:28.87 ID:1P1IXPuk0.net
尾崎会長 突然髪が真っ白になっちゃったように見える。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/01/26(火) 21:42:34.82 ID:sgwJwVik0.net
ふん、まるでやる気がるかのよう
早く語呂合わせ汁
こいつはそれだけの奴

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/01/26(火) 21:42:58.48 ID:r79sg9h40.net
>>1
日本でも暗躍する韓国情報機関 訪日中の金大中氏拉致事件、日本の 新聞社のメールをハッキングも
https://dot.asahi.com/aera/2021012500035.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/01/26(火) 21:45:11.90 ID:2tUj88W70.net
厚労省が認可作業してないからワクチン打てないよー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2021/01/26(火) 21:45:55.52 ID:z3rq9Btp0.net
祖父(97歳)がボケ防止で解いている数学の問題がいろんな意味で難しくて問題文を読むことすら出来ない

http://dfsei.yourspecialtee.com/OZhq/274621494.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2021/01/26(火) 21:48:26.01 ID:evWJh3cgO.net
協力せずに倒閣運動ばかりしてきた二人が
立場が弱くなって組んだか

最初から福岡県のように組んで動いとけよクズが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/01/26(火) 21:55:39.79 ID:MZm8ihJl0.net
都は医師会に金ばら撒いてるから
都医師会から小池批判ご聞こえないな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/01/26(火) 22:13:01.07 ID:Rw7gsjOA0.net
時間稼ぎしてないでとっとと始めろよ。先進国、G7で接種始めて無いの日本だけだぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/26(火) 22:28:26.54 ID:LYKyuJLN0.net
ワクチンはクソ儲かるから開業医が一斉に手を上げるんだろw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/01/26(火) 22:32:00.56 ID:hJ7X6sw/0.net
尾崎治夫会長って日本医師会メンバーだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/26(火) 22:44:15.95 ID:ydxqGNk90.net
●日本医師会と厚労省役人とマスコミが癒着し病床拡大妨害とワクチン接種遅延を狙う。

菅総理は次期総理に押す河野太郎でここにメスを入れる?

厚労省役人は安倍総理のスピード認可要請を拒否しのらりくらりアビガン認可を半年遅らせ、ワクチン認可を2ヶ月遅らせる。ワクチンを更に4月まで遅らせて政権潰ししたい朝日新聞の策略が見えてきたため官僚とマスコミを抵抗勢力として叩ける小泉純一郎タイプの河野太郎がワクチン担当に抜擢された。
菅義偉首相は米社ワクチンについて、国内接種を2月下旬に開始すると表明したが、厚生労働省の動きが鈍く官邸主導で米本社と交渉を開始することにした。

マスコミ関係者によればワクチンが始まったらワクチンの副作用が危ないキャンペーンを始めて接種を遅らせてコロナ禍を伸ばし経済不況を深刻化させ政権交代へ持っていくシナリオらしい。
帰化した韓国人だらけの民主党にマスコミごり押しで騙され政権交代したら日本企業は円高政策強行され倒産リストラで韓国企業の躍進させた最悪の政権だった。

尾身会長の「系列民間病院」でさえコロナ患者受け入れに消極的だった。
東京都がワクチンの大量接種に向けて医師会へ協力打診したら拒否され都知事は悩んでいる。非常事態でもPCR検査しない、患者受け入れしない、公立病院への応援もワクチン接種も協力しないでは外国みたいに法律で支援命令出せるようにするしかない
厚労省と医師会とマスコミはぐるで政府批判してますから抵抗勢力と戦えるのは小泉純一郎か河野太郎しかいない

尾身茂会長が理事長を務める、独立行政法人「地域医療機能推進機構(JCHO)」だ。全国に傘下の57病院が存在する。
 都内には「東京蒲田医療センター」「東京高輪病院」「東京新宿メディカルセンター」「東京山手メディカルセンター」「東京城東病院」の5つの傘下病院がある。5病院で計1532床ある。
ところがコロナ患者用の病床はごくわずか。「週刊新潮」1月21日号によると、5病院でコロナ患者用病床は、たったの計84床。受け入れ患者数も同57人という少なさなのだ。

民間病院から公立病院へ医療支援も医師会は拒否している。また都知事がワクチン大量接種を医師会にお願い事したがそれも拒否されているようだ。

このような背景から非常時に限り外国のように国や都道府県知事が病院などに患者受け入れを勧告できるよう感染症法を改正する方針になった。
また医療支援も拒否しており交代要員もなく公立病院は疲弊している。
片や民間病院は感染恐れて25%も患者が減り赤字病院が増えている。
また何でも手術を拒む患者が増えて新米の訓練手術も減り

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1950万円提供するとまでして医師会にお願いしているが日本では病床の97%はコロナでは使えてない

日本では毎年数千万人がインフルエンザに感染し3000人ほど亡くなり、インフルエンザ関連死なら1万人も亡くなっているが医師会所属の民間病院などが対応するため医療崩壊にはなっていない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/01/26(火) 23:35:49.70 ID:Kf1vEzhe0.net
>>1
小池は政府のパシリをしているだけ。ワクチンの
供給と配布は政府の専権事項。接種は自治体の仕事。
自治体が医師会に医師の派遣を要請するのは当たり前。
都医師会の尾崎治夫会長は小池に乗せられているだけ。
その内、小池に責任を押し付けられておしまい。
成果は小池に吸い取られる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/01/27(水) 02:21:50.32 ID:3Mj83gkN0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。くて問題文を読むことすら出来ない

http://dfsei.yourspecialtee.com/Itxg/212546735.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 02:44:28.98 ID:5KlwZqB20.net
巻き込まれただけじゃん
飲む条件ぐらい言えば良かったのに

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/01/27(水) 04:33:41.99 ID:ERcG0QXJ0.net
公立病院でちまちま接種すればいいんだよ
どのみち大量にやれば問題が出てマスコミが叩くだけ
マスコミ関係以外の、労働組合も外して、在日も外して
野党関係者も後回しにして
マイナンバー持ってる人を優先して数年かけてやれば
副作用も確認できるし
土下座して頼みに来るよ
何でもかんでも一律、一斉、全員同着ゴールなんかありえない

総レス数 17
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★