2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮市民「金正恩氏のやつれた姿に心痛」 約1カ月ぶりの動静報道 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/06/27(日) 22:28:06.34 ID:Q5ClQE0D9.net
https://mainichi.jp/articles/20210627/k00/00m/030/157000c

毎日新聞 2021/6/27 19:40(最終更新 6/27 19:40) 有料記事 232文字




 北朝鮮の朝鮮中央テレビは27日までに、同国市民とみられる男性が金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党総書記の「やつれた姿を見たとき、最も心が痛かった」と心配する様子を放映した。金氏が観覧した国務委員会演奏団の公演に関する各界反応を紹介した25日夜のニュースで伝えた。

 金氏は5月上旬から約1カ月、動静が伝え…

この記事は有料記事です。
残り80文字(全文232文字)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/06/27(日) 22:29:28.28 ID:+3L76Xc90.net
糖尿で痩せ始めたら死期は近い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]:2021/06/27(日) 22:30:03.58 ID:V83mxhmC0.net
医者に痩せろと言われたか、豚

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/27(日) 22:31:34.72 ID:iB2gQzab0.net
ほっときゃ滅びるんだよどっちも

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]:2021/06/27(日) 22:31:43.76 ID:V83mxhmC0.net
北チョンの肥満は豚将軍家だけ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/06/27(日) 22:38:41.05 ID:YKXKcIe10.net
正恩 経済封鎖も痛いが、兄貴を殺した罪 心にのしかかる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/06/27(日) 22:43:27.09 ID:R3umLpqU0.net
影武者何号?
本心では誰も心配してないと思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/06/27(日) 22:46:32.76 ID:uSFtBziU0.net
貧乏な国では太っていることがステータス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/06/27(日) 22:48:39.18 ID:8L1220sr0.net
ここで在日朝鮮人は全財産を持ち祖国へ身命を捧げに帰るべき

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/06/27(日) 23:10:04.12 ID:5MNcIDhA0.net
本物?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FI]:2021/06/27(日) 23:38:47.44 ID:Na7eEeD80.net
He was already dead.

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/06/27(日) 23:49:37.49 ID:GXwSSpsB0.net
ダイエットだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/06/27(日) 23:57:20.65 ID:j9d9r11m0.net
2号ダイエットさせて、食糧不足の批判をかわす?

14 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ [GB]:2021/06/28(月) 04:13:26.65 ID:ocFpwyhn0.net
はわわゎ.. 心臓に痛み? もう手遅れだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/28(月) 04:27:18.53 ID:G5o6vGO40.net
何回も死んでる人?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/06/28(月) 06:20:12.95 ID:8wbXoz6T0.net
【MLB】大谷翔平が25号本塁打 [しゃぶれよ★]
1しゃぶれよ ★2021/06/28(月) 06:01:43.60ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624827703/l50



68名無しさん@恐縮です2021/06/28(月) 05:56:26.11ID:JothHrJN0
エンジェルス大谷 25号ソロホームラン リーグトップと1本差 6月28日 5時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210628/k10013107361000.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/06/28(月) 08:04:16.68 ID:9+m3F9yA0.net
パヨクのオヤジ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/06/28(月) 15:52:15.50 ID:4O3b3gBD0.net
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)総書記がやせたことが海外メディアで繰り返し指摘されるなか、北朝鮮国営メディアもついにこの問題に触れて「金総書記がおやつれになった」と認めた。
父・金正日(キム・ジョンイル)氏の激やせが2000年代の終盤、外国メディアで頻繁に取りざたされた際にも、健康不安を伏せ続けてきたのを一転、ある段階から「やせ細った姿」と伝えた例がある。
今回の国営メディアの言及により、激やせの背景に再び注目が集まりそうだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/06/29(火) 06:27:42.81 ID:KZWt4tDz0.net
新聞で見かけてふと思ったんだが
これ本人が存命だったらこんな報道したやつは機関砲でミンチにして犬の餌にするよな

なんにせよこれまで仕切ってたあいつはもういないということは確定だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/06/29(火) 06:29:34.78 ID:KZWt4tDz0.net
>>7
下級国民が飢えて暴れるのをお涙で思いとどまらせる作戦だという分析が出てる
ずいぶんしおらしくなったものだ

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★