2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮舫氏、菅首相周辺の情報管理をバッサリ「危機管理が全くできていない」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/07/22(木) 13:04:15.17 ID:Ht1wIR5V9.net
https://hochi.news/articles/20210722-OHT1T51045.html
2021年7月22日 12時18分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2021/07/22/20210722-OHT1I51083-T.jpg
蓮舫氏

 立憲民主党の蓮舫参院議員が22日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスの感染再拡大の中、対策が後手に回っているかに見える菅義偉首相と、その周辺の情報管理を厳しく批判した。

 この日、菅首相があくまで東京五輪開催優先で感染状況について「これから良くなる」など楽観的な予測をしていたのではという記事を貼り付けた蓮舫氏。

 「ワクチンをめぐった状況や感染拡大の不安と自粛への限界などの現実が菅総理には届いていません。官邸での閣僚らとのやり取りを朝日新聞や読売新聞が詳細に報道しているように、政権中枢の情報が相当漏らされてます」とつづると、「危機管理が全くできていない。臨時国会を開き国会が行政監視をするべき時です」と提言していた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/07/22(木) 13:06:22.45 ID:tOUPd6eZ0.net
蓮・舫
この文字を見ると、吐き気がする。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2021/07/22(木) 13:06:26.07 ID:QNAPI5Wr0.net
もうこういうの聞き飽きたんだよね
政府だけじゃなくて、国会議員・官僚 すべてに責任があるわけで
他人事みたいに他者批判するのは、恥ずかしいと思わないとね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/07/22(木) 13:09:51.11 ID:GDzRH4Y30.net
そもそもオリンピック招致活動始めた時は民主党政権時代だったんだが。
招致活動推進の閣議決定と、
政府保証の閣議了解やってるし。
オリンピック開催に重大な責任が有るのはお前だぞレンホー

5 :本家 子烏紋次郎 [US]:2021/07/22(木) 13:10:49.13 ID:flPzvKmm0.net
>>1
お前が言うな

部下の議員がオリンピックに天皇陛下を利用しようとしてるだろ

それともお前の意向か

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/07/22(木) 13:10:59.36 ID:d4pMl20K0.net
お前ら民主が言うな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2021/07/22(木) 13:14:31.70 ID:7AwdtBYf0.net
>官邸での閣僚らとのやり取りを朝日新聞や読売新聞が詳細に報道しているように、政権中枢の情報が相当漏らされてます」
逆に報道がないと「隠蔽して密室で処理しようとしている」と叩く

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/07/22(木) 13:19:45.84 ID:EatfCpBg0.net
切れ者以外には使わん表現

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/07/22(木) 13:22:43.33 ID:qie+RL6z0.net
>危機管理が全くできていない

まず、
ハトポッポに言えよwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/07/22(木) 13:36:15.77 ID:C+lyv9gg0.net
組織委員会 関係者の過去の行動を調査も「昔の行動まで調査するのは実際問題として困難」 [ひかり★]
1ひかり ★2021/07/22(木) 13:23:24.83ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626927804/l50


48名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 12:51:48.01ID:rAjSa30X0
小林賢太郎氏を解任 武藤事務総長「昔の行動まで調査するのは困難」と主張
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd5bd7274c3d6f56ac25d00d41b8feb8f9565a63

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2021/07/22(木) 13:58:23.49 ID:rMmoeKlH0.net
>>5
5きぁ、ちょっと遅いけれど終わらせんな

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★