2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反ユダヤ的発言「言語道断」 開会式予定通りに―菅首相 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/07/22(木) 18:44:07.47 ID:Ht1wIR5V9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021072200565
2021年07月22日18時09分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202107/20210722at30S_p.jpg
記者の質問に答える菅義偉首相=22日午後、首相公邸前




 菅義偉首相は22日、東京五輪の開閉会式ショーディレクターの小林賢太郎氏がナチス・ドイツのホロコースト(ユダヤ人大虐殺)を過去にコントの題材にしていたことに関し、「言語道断、全く受け入れることはできない」と批判した。一方、23日夜の開会式については「予定通り行うべきだ」と強調した。首相公邸で記者団の取材に応じた。


 首相は小林氏の反ユダヤ的発言について、「秘書官を通じて『これは受け入れられない』と。そういう対応をした」と述べ、大会組織委員会に解任を働き掛けたことも示唆した。
 開会式を前に関係者の不祥事が相次ぐことに関しては、「組織委員会において重く受け止めていると思う。駄目なものは事実(関係)の中で、しっかり(対応を)やってほしい」と述べた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/07/22(木) 18:45:01.13 ID:RyG3n+Xo0.net
何もしゃべらなきゃいいのにね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2021/07/22(木) 18:46:02.41 ID:Or6neLeS0.net
森喜朗から始まって呪われてるなwww
てか自業自得か(´・ω・`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2021/07/22(木) 18:46:21.72 ID:foREE2+L0.net
スケープゴート

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/07/22(木) 18:48:23.66 ID:lpHXDFnE0.net
結局、丸川とか野田が軽く見られてんだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]:2021/07/22(木) 18:50:30.46 ID:L7aTmKYY0.net
あんたさー

内容・問題を全く理解できてないだろーw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/07/22(木) 18:51:12.57 ID:UfKoHVz20.net
SWCにタレこんだユダヤシンパの中山に防衛副大臣やらせているほうも言語道断だろ。
麻生発言はタレこまないくせに。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/07/22(木) 18:52:01.75 ID:IOZSXqlm0.net
>>6
左翼のマッチポンプでしょ。騒いでるの
日本のメディアとかオリンピック潰したい左翼だけだろ、

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2021/07/22(木) 18:52:34.59 ID:sLRL1R920.net
この辺が小泉内閣の頃と違うんだよなぁ。身体検査がちゃんと
出来ていないのは安倍内閣もそうだけど、菅内閣も相当ひどい。
情報に重きを置いていない姿勢まる出し。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/07/22(木) 18:55:02.86 ID:6TQixWQ/0.net
形式的に解任して
開会式は予定通りの
落としどころ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 18:55:38.00 ID:vfTVehz00.net
オリンピック開催も言語道断

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/07/22(木) 18:55:53.53 ID:6TQixWQ/0.net
開会式まで壊したら
こんどはユダヤが批判の的

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 18:56:54.62 ID:EqeVmtXt0.net
>>1
あーあ イスラエルは大陸間弾道核ミサイルの標的に東京を設定するだろうな。する

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/07/22(木) 19:00:00.19 ID:kMmEn1zy0.net
>>9
小泉内閣の頃?
気持ちはわかるが次元が違う
魔女狩りの証拠レベルが異次元
このままだと誰しもが断罪されるようになるよ
子供ん時スカートまくりしたとか立小便したとか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/07/22(木) 19:09:35.78 ID:JQhPYNK70.net
じゃあ選んだ五輪組織委員会を全員解任させてみろよ口だけハゲ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2021/07/22(木) 19:11:22.47 ID:foREE2+L0.net
スケープゴート【scapegoat】 の解説
1 古代ユダヤで、年に一度人々の罪を負って荒野に放たれたヤギ。贖罪 (しょくざい) のヤギ。

2 責任を転嫁するための身代わり。不満や憎悪を他にそらすための身代わり。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/07/22(木) 19:21:43.54 ID:Nt5v2pLr0.net
ユダヤ人によるパレスチナ虐待は、、、

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/07/22(木) 19:43:26.14 ID:Mvloe6ot0.net
イスラエル選手団
開会式ボイコット

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/07/22(木) 19:44:57.78 ID:HZLweL3l0.net
>>1
戦争・武力衝突
ここでは、高い推定値による死者数が10万人以上となる全ての戦争について一覧を載せる。これには軍人と民間人の両方の死者数が含まれる。直接、戦争によって死亡しただけでなく、それによって引き起こされた戦闘、病気、飢餓、虐殺、自殺、ジェノサイドによる死者も含む。

■第二次世界大戦、6000万人〜1億1800万人の死者、6年間と1日
■モンゴル帝国による征服、3000万人〜5700万人の死者、199年間
■明清交替、2500万人の死者、65年間
■日中戦争、2000万人〜2500万人の死者、8年間
■安史の乱、1300万人〜3600万人、8年
■第一次世界大戦、1750万人〜4000万人、4年3ヶ月1週
■太平天国の乱、1000万人の死者 14年間
■回民蜂起、800万〜1200万人、15年間
■ティムールによる征服、800万〜1700万人、35年間
■アメリカ大陸植民地化、840万人〜1億3000万人の死者、199年間(死亡者数の推定値は、コロンブス以前の先住民の人口規模についての統一見解がないために異なっている。死亡率の90%は主に病気によるものである[注釈 1]。)
■レコンキスタ、700万人、781年間
■ロシア内戦、500万〜900万人、5年間
■三十年戦争、300万〜1150万人[信頼性要検証]、30年間
■デカン戦争、560万人、27年間
■黄巾の乱、300万〜700万人、22年間
■秦の統一戦争、200万人、9年間
■メフメト2世による征服、87.3万人、30年間
■文禄・慶長の役、100万人の死者、7年間
■十字軍、100万〜300万人[信頼性要検証]、196年間

■第二次コンゴ戦争(1998)、380万人〜540万人
■第一次コンゴ戦争におけるフツ難民の虐殺、20万人〜22万人
■コンゴ自由国における残虐、300万人〜1300万人

※拡散は歓迎だぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/07/22(木) 19:45:33.93 ID:HZLweL3l0.net
>>2
コンゴは現代でも紛争が絶えない
■第二次コンゴ戦争(1998)、380万人〜540万人
■第一次コンゴ戦争におけるフツ難民の虐殺、20万人〜22万人
■コンゴ自由国における残虐、300万人〜1300万人

強制労働・奴隷貿易
ここでは、労働条件の悪さによる死亡、労働能力を十分に発揮できなかったことによる死刑、輸送中や職場での労働者の不当な扱いによる死亡について一覧を載せる。

■労働改造制度、1500万人〜2700万人
■アラブ人の奴隷貿易、754万人〜7000万人
■オスマン帝国における奴隷制、1050万人〜1125万人
■グラグ制度、105万〜600万人
■北朝鮮における強制労働、40万〜150万人
■アシエンダ制における奴隷労働、17.3万〜201万人(1900-1920)
■大日本帝国による朝鮮人の強制労働、27万〜81万人
■バルバリア奴隷貿易、24.5万〜38万人

死者数による政治的指導者一覧
ここでは、特定の政治指導者が原因となった死者数を載せる。死亡者は国策による国内の状況と、問題の指導者に対して忠実な軍隊による積極的な殺害の両方に起因している。
■毛沢東、1359万〜7000万人
■チンギス・カン等、2000万人〜4000万人
■アドルフ・ヒトラー、1351万人〜2549万人
■蔣介石、596万人〜1852万人
■ヨシフ・スターリン、330万人〜1500万人
■昭和天皇、300万人〜1400万人
■レオポルド2世、300万人〜1300万人(コンゴ)
■ポル・ポト、138万人〜340万人
■青年トルコ人(オスマントルコ帝国)、148万人〜281万人
■オマル・アル=バシール、106万人〜253万人
■金日成等、71万人〜350万人

※拡散は歓迎だぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 20:08:37.17 ID:N5hjtQ5M0.net
●米国は悪徳ユダヤ人の特権王国。中央銀行FRBは全株ユダヤ人

日本銀行も韓国人のものになるのか?

ユダヤ企業は活動する国に納税しない。
サブプライムローンで国民を騙すなどしたゴールドマンサックスなどの米国ハゲタカ金融はユダヤ人の経営だ。日本の日銀にあたるFRBもユダヤ人が支配しています。

MBAの授業で、M&A(吸収合併)の授業を受けた時に、「M&A」の中で付加価値はどこから生まれてくるのか」というディスカッションを したのです。
その中でどういう答えが出てきたかというと、例えば会社を買収する時に借金を増やす。その借金を増やすことによって負債があるとして納税が不要になり合法的に脱税ができる。 
これは付加価値なのだというのが一点。 

もう一点は、買収する時に、既存の契約を全部再交渉する。つまり、今まで従業員などと結んでいた賃金契約を破って、自分たちにとって都合のいい低い賃金制度につくり直せるというのが付加価値の源です。
 
こういう話を聞いて、これはどう見ても新しい価値を生み出しているわけではなく、ただ単に、以前は税金という形で国や国民に流れていた価値、もしくは従業員に流れていた価値を、経営者のほうへ流しているだけである。 
一社二社でこういう経営をしても、害はないのかもしれないのですが、経済全体がこういうユダヤ人たちの私利私欲経営になったら、経済が発展しなくなり国は滅びてしまいます。 
アメリカの金融機関やマスコミ、軍産企業、石油企業、各種インフラ企業などは高利貸しやマフィアなど違法な手法で儲けた金でユダヤ人に買収されてしまいマスコミも傘下ですから悪事は表には出ません。
また悪事を批判されたとしても差別だヘイトスピーチだと言論封殺してきました。
実質不良債権のサブプライムローンのような完全な詐欺販売でもユダヤ金融は逮捕もされず何十兆円も儲け、後始末は国が税金で補てんされました。
アメリカ歴代財務長官がゴールドマンサックス、FRBは100%ユダヤ人が株主ですから、日銀が在日韓国人が株主みたいなものです。
このようにして、今や1%のウォール街のユダヤ人が富の50%を握るようになりました。
全マスコミから応援され、ユダヤ人に飼われているヒラリークリントンが落選したのも金持ちトランプなら白蟻のようなユダヤ移民と多少は戦えると判断したのでしょう。
しかし、トランプの娘婿クシュナはハーバード大卒のユダヤ人不動産屋ですから完全に安心はできません。
頭は普通なクシュナは、父親がハーバード大学に1億円も寄付して入学させたようです。
在日韓国人もパチンコなど金持ちばかりですから同じようにアホでも高学歴が多くいます。
マスコミや官僚、政治家、弁護士など政治や世論操作しやすい職業に就いています。

日本でも韓国人移民は住まわしてもらっているのに感謝もなくユダヤ人の真似をしてパチンコ屋やサラ金、暴力団など違法の商売で日本人から搾取しています。 
もちろんこれらは脱税ワースト企業でもありパチンコは表10兆裏10兆と言われ10兆円は隠されています。1%の韓国人は本来違法の民間賭博で巨万の富を得ているわけです。

金に物言わせ留学や高等教育を受けマスコミ、官僚、法曹界、立憲民主党や民進党などは在日の師弟ばかりになっている。
ユダヤ人の真似をして、日本人政治家の買収と家族の脅迫、マスコミ操作で脅し法律を曲げ多数の在日特権を得て特権富裕層を形成している

神田うののパチンコ屋旦那もクルーザーからヘリコプターまで所有している

民団や総連の戦略で在日は幼少より志が高く、民族学校で教えられ将来マスコミや民進党、共産党などに入り活動する在日がたくさんいます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 11:47:08.35 ID:zVjRJkdt0.net
反ユダヤ的発言「言語道断」?
菅は何を言ってるのだろう?

日本はユダヤの敵でもなければ味方でもない
ユダヤを特別扱いすべき正当な理由はない
反中国的発言ならどうなんだ?

何より不思議なことは反日本的発言
「言語道断」と言えるのか?
言ったことがあるのか?
反日本的発言はいいけど反ユダヤ的発言は言語道断?
どこの国の総理大臣?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 12:02:14.79 ID:zVjRJkdt0.net
ちょっと誤解されそうな気がするので事前に補足

ユダヤであろうとなかろうと犠牲者を冒涜する発言が問題なのです
天安門事件の犠牲者を冒涜する発言は許せないし
震災の犠牲者を冒涜する発言も許されません

そしてユダヤ人を特別扱いする発言も私には許せません
例えばアンネフランクの写真を焼くことはどうなのか?
反ユダヤ主義の立場からは許されないだろうけど
だったら天皇の写真を焼く行為はどうなのか?

アンネフランクの写真を焼くことが許されないなら
天皇の写真を焼くことも許されるべきではない
天皇の写真を焼くことも許されるなら
アンネフランクの写真を焼くことも許されるべき

日本をおとしめるようなダブルスタンダードこそ
決して許されるべきではない
これが私の言いたかったこと

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/07/25(日) 18:19:16.66 ID:fmZ42EJ/0.net
イスラエル選手団
開会式ボイコット

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 00:28:23.55 ID:gIbM5o6Y0.net
一般的に被害者への揶揄や冒涜は許されないけれど
注意すべきは冤罪です

売春しておいてレイプされたと言われても
嘘つきに嘘つきと言うことは正当な行為です
被害者面すれば勝ちと言うのは違います

「あ、いぬ」がなぜ差別なのかの根拠は未だにわかりません
言ったもの勝ちこそ決して許してはなりません

総レス数 25
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★