2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥川賞作家】平野啓一郎氏、五輪大会関係者の人身事故に「そもそも、ボランティアに任せるべき仕事ではないのではないか?」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/08/02(月) 17:48:13.23 ID:niuHRoN29.net
https://hochi.news/articles/20210802-OHT1T51146.html
2021年8月2日 17時12分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2021/08/02/20210802-OHT1I51199-T.jpg
平野啓一郎氏

 芥川賞作家の平野啓一郎氏が2日、自身のツイッターを更新。東京都内の首都高速で1日夕、東京五輪の大会関係者が運転する乗用車が複数の車や外壁にぶつかる人身事故を起こしていたことが分かったことについて、私見を述べた。

 この日、警視庁によると、大会開幕から1週間(7月23〜29日)で大会関係者が関わった交通事故は都内で50件あまりあり、このうち1件が人身事故だったという記事を貼り付けた平野氏。

 「そもそも、ボランティアに任せるべき仕事ではないのではないか?」と疑問を呈した上で「それにしても多すぎる」と、つぶやいていた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/02(月) 17:52:27.76 ID:ybcpmWFW0.net
こいつって執筆活動してんの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/08/02(月) 17:56:29.20 ID:RvM7fDY30.net
 
バッハは豪遊
 
クソな五輪
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/08/02(月) 18:06:20.89 ID:mnwkKrz60.net
では、鈴木亜久里にやれとでも?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/08/02(月) 18:08:10.77 ID:XwtGTVQ50.net
素人でもプロでもひき逃げは犯罪な(マメ)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/02(月) 18:15:13.09 ID:MHDfv3jw0.net
>>2
文才あるんだろうから、ツイッタランドで暴れてないで
小説に昇華すればいいのにね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/08/02(月) 18:15:34.07 ID:8BRsRbyI0.net
もうええってこのおじさん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/08/02(月) 18:21:22.93 ID:9PnBgL3v0.net
暇な人なんですね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2021/08/02(月) 18:26:46.38 ID:AJxvLZ4w0.net
>>8
暇な人に反応している君等も暇な人
それらに反応する俺も暇な人

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/08/02(月) 18:36:53.55 ID:ETbELdo60.net
そもそも、芥川賞って必要?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/08/02(月) 18:38:21.40 ID:tmBu0+GD0.net
ビキニを浸透させてスポーツメーカーに作らせてってできる巨大組織だよw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/08/02(月) 18:38:54.27 ID:tmBu0+GD0.net
こいつはうっかりスレ間違えたw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/08/02(月) 19:13:15.13 ID:ZSPqWkvu0.net
>>4
亜久里が2種免許持ってるかは知らないが持ってるの?

必要なのは2種免許持ってる人。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/08/02(月) 19:14:23.89 ID:ZSPqWkvu0.net
>>10
お前が必要ないと思うかならなんなの?底辺のゴキブリ君。

君には何もわからないでしょうに?なんで何かわかってる気になるの?
お前の知能指数は周りみんなが名わずして困るくらい低いんだから少しは自覚を持てよ間抜け。

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★