2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総裁選・高市氏「尖閣守るため自衛隊、海保が動ける環境を確立」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/09/11(土) 11:39:14.56 ID:2oyd10Si9.net
https://www.sankei.com/article/20210911-3MWTTZ2QBNJVFG4LEDYRWV7KRM/
2021/9/11 10:20


https://www.sankei.com/resizer/_5539-AAMv35TmxCLLQ3QsORie0=/0x1200/filters:focal(1010x915:1020x925)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/BCPNO772UVIIXHNPDLJZWH2ATA.jpg
高市早苗前総務相(春名中撮影)

自民党総裁選(17日告示、29日投開票)への立候補を表明している高市早苗前総務相は11日午前の読売テレビ番組で、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺への侵入を繰り返す中国船に対応するための法整備を訴えた。「実行支配を日本がしている大切な領土だ。領土を守るため、しっかり自衛隊と海上保安庁が動ける環境を確立していきたい」と語り、海上保安庁法や自衛隊法の改正を目指す考えを示した。

中国が2月に施行した海警局の武器使用権限を明確化した海警法については「非常に強い危機感を持っている」と指摘。「自民党の中でも『海上保安庁法は変えておかなければ民間の方々も守れない』『海保の職員たち、船そのものも守れない』といった意見が非常に多い」と述べた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/09/11(土) 11:40:02.55 ID:l04iID230.net
その前に竹島奪還しろよ無能

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2021/09/11(土) 11:45:15.34 ID:+LKXDdft0.net
>>1

高市早苗に次期総理やらせてくれ 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/11(土) 11:50:17.58 ID:+cU3RCEH0.net
>>1
日本人を減らすために

緊縮財政

中国人移民を増やすために。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/11(土) 11:52:06.74 ID:pmu5aEN70.net
>>1
その前に外交努力、手腕を発揮する気は無いんかい?
女流さまはこれだからな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/11(土) 11:52:09.55 ID:CVsITfdH0.net
南シナ海・台湾・中国・尖閣 なんか起きそうだぞ 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/11(土) 12:04:41.47 ID:SZzqzgZu0.net
>>1
岸田と河野に同じことを聞いてほしい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2021/09/11(土) 12:15:03.79 ID:2VxDUVSP0.net
これには異論ないけど、経済が安定から成長している事が前提だ。
高市は以下の日本経済破壊計画を目論んでるので論外
・金融所得税を30%にする。
・企業の現金保有に対する1〜2%課税(1〜2兆円の増収)
・所得税課税最低限度額の引き下げ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/09/11(土) 12:17:34.61 ID:VWHtTYRM0.net
>>8

それそれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2021/09/11(土) 12:18:53.96 ID:694pHkig0.net
竹島の日式典政府主催の公約ガン無視自民党だろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/09/11(土) 12:19:17.33 ID:CQ3l1yLx0.net
>>3
その前に経済なんとかしろ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/11(土) 12:21:58.45 ID:xGL/uORA0.net
北方領土開発資金やらの名目で貢いだ
3千億を返してもらってから言え

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2021/09/11(土) 12:26:51.56 ID:694pHkig0.net
安倍晋三がなぜやらなかったかは語らない高市

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/11(土) 12:44:16.78 ID:8Vy5OYPk0.net
国防を語れない総理大臣は失格

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/11(土) 12:59:05.79 ID:JXrLvnaQ0.net
そもそも、日本の領土を守る、って言ってんだったら
なぜ、尖閣の海の視察に行かない
中国の大型船が機関砲を積んで、領海侵犯を何度も何度もしに来ている
海保がどれだけ苦労しているか現場を見ないで、偉そうに言っても言葉遊びだ。
飛行機で行けば1日で行ける、空からでも視察になぜ行かない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/11(土) 12:59:30.38 ID:MN04Znxf0.net
しかも先制攻撃!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/09/11(土) 13:08:19.54 ID:3C8vqVnj0.net
>>8
それはまだ先の話だって言ってただろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2021/09/11(土) 13:12:30.52 ID:i4ug8ocX0.net
高市さんあんたが総理だ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/11(土) 18:31:06.29 ID:CVsITfdH0.net
有事が近づいてるのに、タマタマの付いてない人間が最高指揮官はマズイだろ 
マジナ話

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BE]:2021/09/11(土) 18:33:13.20 ID:V7gNc6ad0.net
>>15
尖閣は中国と見張り合いをかなりバチバチやってて
すでに航空自衛隊も年間1000回近いスクランブルがある

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/14(火) 20:25:53.68 ID:uuCctq7Q0.net
高市が勝ったら次の選挙で自民に入れる

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★