2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小室圭さんまず1人で会見すべき、眞子さま“盾”に追及かわすな 関係者から高まる声、厳しい憤りも [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/09/18(土) 07:04:10.22 ID:UqKMUab89.net
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/09/18/kiji/20210918s00042000115000c.html
[ 2021年9月18日 05:30 ]

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/09/17/jpeg/20210917s00042000128000p_thum.jpg
小室圭さん
Photo By スポニチ

 秋篠宮家の長女・眞子さま(29)と小室圭さん(29)が、10月にも開く見通しの結婚会見について、関係者から「まずは小室さんが1人で会見するべきではないか」との声が高まっている。

 会見は宮内庁が調整中で、2人そろって出席する方向。心境などを説明するとみられるが、一般的に皇室関連の会見は宮内記者会の会員に出席者が限られる。会見の形式も4〜5問の質問が事前に提出され、時間に応じて1〜2問の追加質問が行われる。

 国民が説明を求めているのは小室さんの母親の金銭トラブルや自身の経歴詐称疑惑などについて。眞子さまが同席し、質問数にも制限がある中、どこまで詳細な回答が出るか未知数だ。宮内庁関係者は「そもそも数々のトラブルは小室家の問題。小室さんが一人で、金銭問題についての説明や今後の生活について話すのが筋」と憤り「眞子さまを盾にしていると見られても仕方がない」との厳しい言葉も聞かれた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/18(土) 07:39:28.63 ID:Gyv9Ztcj0.net
宮内庁は不要
直ちに廃止せよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PK]:2021/09/18(土) 07:39:35.05 ID:iI2ozyis0.net
>>1
公金持ち出しを考えなければ、何をどーしようと勝手なんだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/18(土) 08:09:59.70 ID:eiuw6kdQ0.net
追及って彼が何やったんだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/18(土) 08:10:01.97 ID:JzRJZmgy0.net
涙を流すとか臭い芝居をして、同情票を得るんだろうな
アホな国民が引っかかりそう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/18(土) 08:17:57.60 ID:QsN9gHnU0.net
本人同士の同意があれば結婚できるとか、それ建前だよ
そんなアホなこと言う奴はDTくらいだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/09/18(土) 08:26:01.18 ID:DeHhJXz80.net
眞子さまは一般人のような計算高さがないところをスケこましに付け込まれた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]:2021/09/18(土) 08:26:37.32 ID:qbEH7eJT0.net
ゲスいなあマスコミはw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/18(土) 08:27:47.97 ID:7qgIbDb00.net
眞子さまも現皇族としてのお考えを発表しても良い年齢だと思いますが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/18(土) 08:34:24.88 ID:FDi8HFnD0.net
金屛風会見だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/18(土) 08:59:09.77 ID:bg7Jl+ZZ0.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]:2021/09/18(土) 09:05:40.76 ID:hvI1dy6M0.net
シナ料理屋の聘珍楼があっさり追い払ったチンピラジゴロを、皇紀2700年という日本皇室が、
4年がかりで、国民の反対を押し切って姻戚関係を結ぶなど正気の沙汰ではない。
皇室は日本国および日本国民統合の象徴でなければならないのに、日本の恥、日本国民の
恥になったのだから、反憲法的存在として、消滅させなければならない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/18(土) 09:37:36.57 ID:5aMqtmVg0.net
今の右翼は成り手もいないし少数雑魚が口だけ凱旋車で全く機能していないのがよくわかる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/18(土) 10:01:38.93 ID:BuoqClir0.net
kk親子はなんとしても
皇族と親戚になりたい卑しい根性が丸見え

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/18(土) 10:10:57.81 ID:mMIXzA+H0.net
結婚してしまえば天皇家の血筋を人質に取られたようなもんだから…
今までの小室家の言動からすると国家レベルのATMゲットって感じに見える
普通の人間なら結婚前の嫁の実家に金を用立ててくれとか言わない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/09/18(土) 10:10:58.49 ID:9KfF5kUd0.net
メーガンとハリーにならって皇室からずーっと金引っ張れると踏んだんだろ
あちらもチャールズ皇太子が警備やら何やらの費用丸抱えらしいし秋篠もそのつもりだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/18(土) 10:23:55.87 ID:ONZi1nic0.net
いやもう実質的に夫婦なんだから
敢えて引き離して弱らせてぶっ叩こうという魂胆が異常

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/18(土) 12:10:56.24 ID:86us2tr10.net
>>7
反日メディアが皇室を貶めるために
結婚した直後に母ちゃんの疑惑やK本人の過去の行状を出しまくるとおもうわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/18(土) 12:43:28.23 ID:+IFMnID40.net
小室さんの立ち回り見てると怪しいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/09/18(土) 13:07:47.44 ID:rU/D33VA0.net
ちび・小太り・デカヅラ・短足・横着乞食・シャッキング・母キティ・脳無し・いじめ大好きwww

こんなのが将来のヘーーーーーカのお義兄さまだっつーーーーんだからよwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]:2021/09/18(土) 14:13:31.17 ID:gE8Xhwl+0.net
ヘタレだからな
仕方ない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2021/09/18(土) 15:15:38.10 ID:W/vlJIlt0.net
右翼とかに暗殺されないか心配だわ。
母子ともに。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/18(土) 16:53:03.80 ID:xiCtOCAe0.net
眞子が、ささやきおかみ役だから

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]:2021/09/18(土) 19:00:27.20 ID:hFbkIV2D0.net
そうか?
眞子が小室に騙されてる世間知らずなうぶなお姫様って感じじゃなくて、
眞子も結構クセが強くてワガママって感じだけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/18(土) 19:45:36.44 ID:FHjUT9yo0.net
かんけーねえだろ。反対する者は自殺しろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]:2021/09/18(土) 21:37:05.60 ID:hvI1dy6M0.net
>>20
街宣右翼は、Bと在日が多いようだから、川島家や角田家とは親和性があり、今回の
儀式抜きの野合婚は、むしろ祝福しているだろう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/18(土) 21:54:05.37 ID:b5bCw44A0.net
あの会見以来
>小室圭さんと母親の警備費用が5億円超え!
加えて、アメリカでの留学費用は、どこから出ているのか
それは返済する予定なのかなど
国民は彼に質問する権利があるわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2021/09/18(土) 22:31:17.03 ID:HS4132nx0.net
まじでがんめんどつきてえ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/09/18(土) 22:56:25.38 ID:P229nIad0.net
勝手に結婚するのはいいとしても、問題は税金なんだよな。
秋篠宮からM子を通して、悪党親子に毎年数千万円が
送金されそうだから国民が納得しないんだろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/19(日) 01:08:06.32 ID:8Je9l2nZ0.net
会見なんかいらない
会見するというのは皇室の親戚になることを認めるということ
そうではなくて眞子さん先に皇籍離脱して民間人同士として結婚すればいいだけ
そしたら本人たちも騒がれにくくなるし皇室へのイメージダウンも最小限に抑えられる
なざ皇族としての結婚に拘るのかわからない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/19(日) 11:23:44.93 ID:RdZZBI710.net
眞子さまは秋篠宮と紀子さまに作られた人間だと思う
もっと周りが守ってあげないといけなかったのでは

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]:2021/09/19(日) 12:34:27.79 ID:upjCUlqS0.net
顔つきがどうみてもヤバイ系ですわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/09/20(月) 07:52:10.08 ID:dOz2mV8S0.net
>>1
関係者てどこの関係者だよww

手前らマスゴミの都合よくいくかよ
結婚会見とは別に一人で吊し上げのような記者会見させる絵を撮りたいだけだろうが!!
この下衆どもが恥を知れ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/09/20(月) 20:30:09.32 ID:kvnVusRv0.net
広告がひど過ぎて。 5ちゃんねるはこれで破綻するのでは。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/09/20(月) 20:43:06.23 ID:kvnVusRv0.net
物で隠した。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/21(火) 08:28:16.54 ID:gwJ8HGlx0.net
渡部みたいに?
吊るし上げに?
津田があれはイヤなんですと言っていた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/21(火) 18:39:50.90 ID:65P0SXCF0.net
今回の機会に弁明しなかったらいつやるんだ。会見から逃げ、誠意がないと思われても仕方がない。誠意大将軍になろう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/22(水) 08:20:58.86 ID:IAjN882M0.net
やらんほうがいいと思うよ
もうなにいったって不快でしかないし。
顔見るだけでムカムカする。
そんな国民が圧倒数じゃないかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/22(水) 09:49:17.81 ID:RhXQUMIk0.net
「あれは借金ではない」で佳代が
テコでも動かない
と言ったところで...

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/22(水) 12:44:48.00 ID:1Zobe2Cr0.net
お手柔らかに頼むよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2021/09/22(水) 14:53:32.74 ID:L1RBCB4T0.net
これから男から婚約破棄した場合でも後から今まで貢いだ分返せ、金返せってことになるから、マンさんよろしくな!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/22(水) 18:08:49.92 ID:+iRkM6K40.net
そう出したもの貢いだもの返せに
なってしまう
借金とは言えないものまで

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/09/23(木) 05:05:36.23 ID:LiBhJ1Y50.net
結婚してM子から金を引き出して生活が安泰だとしても、
日本国民の大多数から反感を買うような人生でもいいのか。

アメリカに拠点を置いて日本の雑音から逃れられるから
別に気にしてないのか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2021/09/23(木) 23:23:11.85 ID:pv785qVg0.net
「一方的な婚約破棄」←この時点で探偵でも使って男の浮気調査で証拠掴んでたらあとあと問題にはならなかったな。

「今までの分の学費の援助分帳消しでいいから慰謝料チャラにしてくれ」←口頭での約束は信用しないこと。あとあと金銭トラブルにつながる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/09/26(日) 20:24:30.13 ID:MiQlehzd0.net
28枚の小室文書を出した途端に擁護してた奴らも引いていったからなぁ。
小保方が研究ノートを出した時以来だわあんなの

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/09/27(月) 01:11:50.00 ID:6Jr/2qAO0.net
>>51
シングルマザー家族に探偵費用払う余裕があるとは思えん。あれ、数百万はかかるからな。
だいたい、泣き寝入りよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]:2021/09/27(月) 03:19:12.19 ID:xPUsy41X0.net
>>2
確かにコムケイマンコの野合婚は、秋篠とマンコが主導しており、彼らの了解がなければ実現できない。
小室の責任追及は的外れになる。
秋篠の皇室特権の濫用を責任追及しなければならない。具体的には、マンコとの欧州婚前旅行、メガ
バンクへの就職あっせん、一ツ橋院への修学斡旋、奥野事務所への就職あっせん、フォーダムへの
入学、今回の法律事務所への就職あっせん等で資金供与、便宜供与が皇室と私人の経済的癒着を禁ずる
憲法8条に反することを追及しなければならない。

佳代の年金不正受給、傷病手当不正受給の黙認も野合婚の不当性を基礎づけることにはなるが、
違法性を基礎づけることにはならない。

篠原常一郎氏やチャンネル京氏(抗議デモを主宰)らは、専ら佳代の不正受給黙認と圭の皇室
利用を問題にするが、秋篠の皇室の私人に対する特別受益の付与を問題にしなければ、決め手
とならない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]:2021/09/27(月) 03:26:32.49 ID:xPUsy41X0.net
>>2
確かにコムケイマンコの野合婚は、秋篠とマンコが主導しており、彼らの了解がなければ実現できない。
小室の責任追及は的外れになる。
秋篠の皇室特権の濫用を責任追及しなければならない。具体的には、マンコとの欧州婚前旅行、メガ
バンクへの就職あっせん、一ツ橋院への修学斡旋、奥野事務所への就職あっせん、フォーダムへの
入学、今回の法律事務所への就職あっせん等で資金供与、便宜供与が皇室と私人の経済的癒着を禁ずる
憲法8条に反することを追及しなければならない。

佳代の年金不正受給、傷病手当不正受給の黙認も野合婚の不当性を基礎づけることにはなるが、
違法性を基礎づけることにはならない。

篠原常一郎氏やチャンネル京氏(抗議デモを主宰)らは、専ら佳代の不正受給黙認と圭の皇室
利用を問題にするが、秋篠の皇室の私人に対する特別受益の付与を問題にしなければ、決め手
とならない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2021/09/29(水) 00:26:50.65 ID:dqw6O7hJ0.net
何しに来たの。税金使っての飛行機代返せ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2021/09/29(水) 00:28:35.10 ID:dqw6O7hJ0.net
聞かれたらまずい話しかなさそうだもんな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/10/01(金) 07:46:24.39 ID:7C5jJtgt0.net
小室より上皇に会見してほしい
裁可取り消さないまま退位したからな

総レス数 58
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★