2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨・女児不明2年 美咲さんの姉「みー、早く帰ってきて」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/09/20(月) 22:21:13.01 ID:JKPUOVFi9.net
https://mainichi.jp/articles/20210920/k00/00m/040/172000c

毎日新聞 2021/9/20 21:11(最終更新 9/20 21:15) 477文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/09/20/20210920k0000m040121000p/9.jpg
キャンプ場の利用者らにチラシを配り、情報提供を呼びかける小倉とも子さん(中央)と警察官たち=山梨県道志村で2021年9月20日午後1時20分ごろ、田中綾乃撮影

 「妹にすごく会いたい気持ちや、会えるのが楽しみという気持ち、大丈夫かな、本当に帰ってくるのかなという不安と、いろいろな思いがある」。山梨県道志村のキャンプ場で2019年9月、小学校1年生だった小倉美咲さん(9)=千葉県成田市=が行方不明になってから21日で2年となる。美咲さんの小学6年生の姉(12)が9月上旬に取材に応じ、思いを語った。

 美咲さんのことは「みー」と呼ぶ。当初は「すぐに出てくるだろう。大丈夫」と思っていたが「だんだん不安な気持ちになった。どうしていいのかわからなくなった」と振り返る。母とも子さん(38)とは「泣かないようにしようね」と約束した。でも半年が過ぎた頃から、急に涙が出たり、悲しくなったりすることが増えたという。



 「みー」がいなくなったことを受け止めきれず、最初は取材に応じるとも子さんを見るのも嫌だった。でも、母親が取材を受けるのは「美咲を見つけるため、みんなが知るきっかけになればいい」と思うからだと知り、考え方が変わった。「私が話すことでもっと(状況が)良くなるのであれば……。本当に、帰ってきてほしい」【田中綾乃】

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2021/09/20(月) 22:25:41.67 ID:+/XS3ZIh0.net
死亡していると考えるのが普通だが?
何か知ってるの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/20(月) 22:33:54.39 ID:DsW20M3u0.net
犯人逮捕はよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/09/20(月) 22:56:49.05 ID:MQt5l1080.net
父親はいないの?
いても マスコミに出るのは小出し作戦で来年以降?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2021/09/21(火) 00:32:11.54 ID:iD06r/Zv0.net
ほんとどこいったんやろうかね。普通に考えたら、車で誘拐かな、それも、金銭じゃない、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/21(火) 03:38:03.34 ID:VHEfbeJb0.net
これマジなんなの?どこ消えたんマジ不思議

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★