2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーチー氏、初の囚人服姿 国軍に権威失墜の狙いか―ミャンマー [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/12/18(土) 06:27:09.55 ID:bbveywE69.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021121800019
2021年12月18日00時32分




 【バンコク時事】ミャンマー国軍によるクーデターで政権を追われ、訴追されたアウンサンスーチー氏が17日、首都ネピドーの特別法廷で開かれた審理に囚人服で出廷した。関係筋が明らかにした。スーチー氏の囚人服姿が確認されたのは初めて。
 関係筋によると、17日は汚職に関する審理が行われ、スーチー氏は白いシャツに茶色の民族衣装ロンジーという囚人服で臨んだ。ロンジーは腰に巻く筒状の服で、囚人服は刑務局が用意した。クーデター後も民主派の象徴として国民の人気が高いスーチー氏の権威を失墜させる狙いとみられる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/12/18(土) 07:06:29.47 ID:nqu4uNVT0.net
湖畔の豪邸で自宅軟禁じゃないのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/12/18(土) 07:09:37.68 ID:RDnUbJnB0.net
独裁者のやることは、いつの時代もどの国でも似たように卑怯で傲慢。

いつか極悪ミン・アウン・フラインが高転びした知らせを聞きたい。
21世紀になって情報社会は高度化したのに、
科学技術は人間の自由を奪い、奴隷を作り出すために権力者によって都合よく使われている。
情報技術者は連携して、独裁国家に対抗する仕組みをつくる必要がある。
独裁が増殖し、蔓延する21世紀。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/18(土) 07:30:50.28 ID:sm+vy3dk0.net
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/c7NBKM2.jpg
https://i.imgur.com/b0flwvR.png
https://i.imgur.com/pAuK9eS.jpg
https://i.imgur.com/7pnRNqU.png
https://i.imgur.com/Fd6reJI.png
https://i.imgur.com/37xBgA9.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/12/18(土) 08:34:17.05 ID:na35XT2k0.net
あの白黒のストライプのやつかと思って開いて見たら画像も無く。

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★