2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮がミサイル発射 今年6回目、短距離弾道弾か [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2022/01/27(木) 10:16:17.54 ID:wIHMeTrM9.net
https://www.sankei.com/article/20220127-ZJWKVEI7SZKVRI4AU3DVECWEXU/
2022/1/27 08:22


https://www.sankei.com/resizer/I3nUUglbd0KrHD6p6DAS4wgWC8o=/1200x0/filters:focal(1229x306:1239x316)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/GW6ADXSEU5MLJDTK7U2A5BDMPM.jpg
北朝鮮が行ったミサイルの発射実験=17日(朝鮮中央通信=共同)

【ソウル=時吉達也】韓国軍合同参謀本部は27日、北朝鮮が同日午前8時ごろ、東部の咸興(ハムフン)付近から日本海に向けて短距離弾道ミサイルと推定される飛翔(ひしょう)体2発を発射したと発表した。詳しい情報の収集、分析を急いでいる。日本政府関係者によると、ミサイルは日本の排他的経済水域(EEZ)外へ落下したとみられる。

北朝鮮によるミサイル発射は、今年に入り6回目。「極超音速ミサイル」と称する兵器を含む弾道ミサイルを4回発射したほか、25日にも巡航ミサイルの発射が確認されたばかりだった。

北朝鮮は19日に開催された朝鮮労働党政治局会議で、「米国の敵対行為を制圧できる物理的手段の強化」に言及。大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射や核実験の再開を示唆していた。

韓国メディアはICBM発射に先立ち、米グアムを射程に収める中距離弾道ミサイル(IRBM)が近く発射される可能性があるとする情報当局の分析を報道。北朝鮮が今後、段階的に挑発を強める可能性を指摘している。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/27(木) 10:22:42.87 ID:KAQ5kNBS0.net
これ中華にご飯おねだりしてるだけだろwww

オリンピックまでは大人しくしててほしいニカ???

こっちは切羽詰まってるニダ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2022/01/27(木) 10:24:40.64 ID:BsEvAjii0.net
ターゲットは日本しかないやん
超音速なんてぜったい撃ち落せへんで先制攻撃しかないやん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/27(木) 10:32:19.03 ID:udhCMGQm0.net
中2病かよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2022/01/27(木) 10:33:06.47 ID:xxovBbar0.net
最新鋭のバカ爆弾(笑)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]:2022/01/27(木) 10:33:07.04 ID:6MwOEoNx0.net
ミサイルをぽんぽん。
何しろとにかく北朝鮮国は偉いんだ、偉いんだ、偉いんだ。ってね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2022/01/27(木) 10:35:22.80 ID:XfIAK97U0.net
>北朝鮮が今後、段階的に挑発を強める可能性を指摘している。
日本国民は無関心だけどね。
コロナの方が毎日にぎわっているよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2022/01/27(木) 10:48:45.12 ID:955StwZj0.net
開発と試射と成果報告の繰り返しだから、これをやめると
軍内部から弱腰とか突き上げもあるだろうからね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2022/01/27(木) 11:02:02.53 ID:larG+e6D0.net
オナムンに当てろよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/27(木) 11:05:46.88 ID:udhCMGQm0.net
朝から2発も発射するとは、元気過ぎる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2022/01/27(木) 11:06:28.00 ID:SFLUGKm70.net
国会議事堂の場所を知らないんだろな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2022/01/27(木) 11:28:34.87 ID:aUSgn4jK0.net
アメリカも一発くらい平壌にぶち込んでやれ。
なんなら火薬抜きでもいいから。
潜水艦発射ならバレないだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2022/01/27(木) 12:04:38.20 ID:7tJab+8w0.net
貧乏暇なし!

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★