2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の子1位「レオ」女の子「ココ」総合は“定番”が3連覇ニャ 愛猫の名前人気ランキング [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2022/02/19(土) 19:40:16.59 ID:sCuUrbb/9.net
https://www.daily.co.jp/gossip/subculture/2022/02/19/0015076841.shtml

2022.02.19

https://i.daily.jp/gossip/subculture/2022/02/19/Images/15076842.jpg
不動の人気を誇るスコティッシュ・フォールド(アニコム損害保険提供)

 ペット保険シェア1位のアニコム損害保険は、2月22日の「猫の日」に合わせ、2021年2月1日から2022年1月31日に同社のペット保険「どうぶつ健保」に新規契約した0歳の猫5万5319頭の名前、品種を集計。2022年版の「猫の名前ランキング」と「人気猫種ランキング」を発表した。

 猫の名前ランキング1位は「ムギ」。男の子部門では3位(2021年3位)、女の子部門は5位(同1位)と昨年のランキングより順位を下げたが、総合で3連覇を達成した。小麦色を連想する名前で、トラ系の猫に名づけるケースが多い。かわいらしい響きと呼びやすさから、根強い人気を見せた。

 2021年の総合ランキングではトップ10圏外だった「モカ」が10位にランクイン。「リン」が、同年の8位から5位に上昇した。一方で、同年上位だった「マロン」「モモ」の人気が下がった。

 男女別では、男の子部門で「レオ」が5連覇。「コハク」「テン」が急上昇している。女の子は「ココ」が1位。「モモ」が続き、3位には「リン」と「ルナ」が並んだ。

 漢字表記の名前では、男の子は「茶々丸」、女の子は「茶々」と「茶」の付く名前が人気。女の子は「鈴」が、圏外から5位に入った。

 品種別では「スコティッシュ・フォールド」(8984頭)が14年連続の1位。ふくよかなフォルムとほおずりしたくなるふわふわ感が魅力で、不動の人気を誇る。大型猫で抱っこが好きな「ラグドール」(3261頭)、どっしりとした「サイベリアン」(2625頭)が順位を上げている。

(よろず〜ニュース編集部)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/19(土) 19:48:03.14 ID:ZcTarpRT0.net
「こ↑こ↓」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2022/02/19(土) 19:53:16.25 ID:Q9Dj5Ebh0.net
俺ならぺこらって名前つける

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/19(土) 19:54:26.86 ID:T1Jt2iWY0.net
人間の子かと思った

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2022/02/19(土) 19:56:32.83 ID:DYS5UIxu0.net
世代を超えて知られてる名前、「ドラえもん」は、
どうして採用されないんだろう?

6 :名無しさん:2022/09/22(木) 11:02:05.65
憲法カ゛ン無視て゛クソ航空機に騒音まき散らされて私権侵害されて仕事も生活も脅かされて皆殺しにしたいけと゛て゛きないヘ夕レチキン住民は、
クソ低空飛行してるクソ航空機に向かって素っ裸になって自慢の肉棒を見せつけてやろう!
プ口シ゛ェク夕‐を屋上の床に照射してポ儿ノヒ゛デオ上映会なんてのもいいよな
民主主義の教祖山上大先生を見習ったら.クソ公務員という羞恥心もクソもない税金泥棒の犬コ囗か゛涌いてくるからウザイってんだろ?
米軍基地で流行ってるレ─ザ━照射とか,業務用電子レンシ゛の扉改造して上空にマイク口波照射とかは,難癖付けてくるだろうか゛,
パチンコ屋がやってるようなサ−チライ ├を任意の上空に照射するとか何の問題もないから(自治体確認済).みんなでやってみよう!
尼て゛照射距離数千メ一ト儿数万ル━メンの狭角サ‐チライトか゛お手頃価格で買えるぞオヌ又メ!
しつこいク゛ルグ儿へリにも有効た゛から―家に─台常備しよう!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hTΤРs://i.imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

7 :ミカエル:2022/09/26(月) 16:33:36.71
医学知識
「コロナ・ワクチン」を打つと「毛が抜ける」という「ウワサ」は
事実です!!本当です!!」

ウソだと思われる方はこれをごらんください↓↓
https://wakkake.com/covid-19-vaccine-2/8236/

「巨大製薬会社」は、「金もうけ目的」で、「おかしな薬」(毒)を
売りさばいています!!

「私は「製薬会社の妨害工作」に負けません」!!
「「「女性と子供は私が守護(まも)る!!」」」
「私は自分の言葉に命をかける!!」
「てつをさん、「コロナワクチン」がやばいというウワサは本当です!
                     医学知識!!!!

8 :皆さんの協力が必要です:2022/10/15(土) 07:21:17.21
古矢聡(フルヤサトシ)
淫交前科アリ
いじめ加担者
英語中学教師
住所•神奈川県横須賀市船越町4ー58に住んで居る
勤務先•神奈川県横須賀市不入斗中学校に逃げた
前の勤務先•神奈川県横須賀市浦賀中学校に逃げた
更に前の勤務先•神奈川県横須賀市大矢部中学校に居た
教師を辞めさせよう
私達社員全員で全国に送信します
一斉送信して下さい
教師を辞めさせよう

総レス数 8
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★