2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球>>>>>>>>>>>男子サッカー(笑)

1 :ラーメンちゃん:2012/08/11(土) 05:37:50.67 ID:VUTVzufp0.net
恥さらしが。

302 ::2014/09/15(月) 14:48:49.12 ID:DHXL0v3T0.net
【野球】五輪での復帰を目指す野球、アジアでの普及も一朝一夕にはいかない タイはサッカーやバレーボールが盛ん
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410312144/

374 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/14(日) 22:14:58.20 ID:mMBvOzER0
【総参加国数:205】―2010男子サッカーW杯
【総参加国数:122】―2011女子サッカーW杯  
【総参加国数:109】―2010男子世界バレー 
【総参加国数:106】―2010男子世界バスケ 
【総参加国数:100】―2011男子クリケットW杯 
【総参加国数:*98】―2011男子ラグビーW杯 
【総参加国数:*97】―2010女子世界バレー
【総参加国数:*18】―2011男子オージーボールインターナショナル杯 
【総参加国数:*16】―2009男子野球WBC 
【総参加国数:**8】―2012女子野球W杯  
【総参加国数:**6】―2011女子ソフトW杯


野球は世界的にはゲートボールよりマイナーな競技だよ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/npb/1346998706/

【WBC】四ヵ国としかやってない世界大会【問題点】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/npb/1237878541/ 

サッカーアジア杯の参加国数>>>野球WBCの(ry
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/npb/1295996509/

【野球】欧州、アフリカ諸国などの台頭がない限り、野球に張られるレッテルはマイナー競技でしかあるまい
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410746459/

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 19:49:55.65 ID:QAyi4alX0.net
>>297
またチョンに負けたよさっかあw

304 :I'll be right here.:2014/10/02(木) 23:03:59.61 ID:ONk6ZnFS0.net
25年来のオリックスファンですが、負けはしましたが清清しいです。
パ・リーグは、去年のAクラスBクラスが入れ替わっているように、
どこのチームが優勝するか分からないので、来年以降もチャンスはあるでしょう。
何よりこの一年、楽しませてもらいました。CSも楽しませてもらいます。
そしてソフトバンクの皆さん、難産の末の優勝はさぞ嬉しいことでしょう。
おめでとうございます。 でもCSは勝たせてもらいますよ(笑)

305 ::2014/10/03(金) 01:47:28.35 ID:7NYDzDsd0.net
【野球】五輪での復帰を目指す野球、アジアでの普及も一朝一夕にはいかない タイはサッカーやバレーボールが盛ん
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410312144/

野球は五輪の正式種目から除外されたが、規模が縮小傾向にあるアジア大会でも次回のジャカルタ大会では野球の除外が検討されている
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411910038/

【野球】欧州、アフリカ諸国などの台頭がない限り、野球に張られるレッテルはマイナー競技でしかあるまい★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410870966/

【野球/テニス】 野球の競技人口3500万人に対しテニスの競技人口1億1000万 人、テニスが世界的に人気のスポーツであるか表れている★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411734308/

【野球】 IOCに理解されない「野球」五輪復活は夢のまた夢、テレビ放映権やチケットの売れが悪いなど 散々な評
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412238712/

【ソフトボール】<アジア大会>日本の圧勝続きの4連覇 五輪復帰へ勢い見えず…
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412254658/

306 ::2014/10/09(木) 04:19:45.24 ID:GGzW4zkp0.net
【MLB】マー君、夫人の里田まいとともに帰国 一般乗客から気付かれず
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412793302/

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 05:35:12.75 ID:JRpkZuci0.net
どっちもメディアが必要以上に煽ってるだけ
他に報道すべきスポーツは沢山あるはずなのに

308 :,:2014/10/09(木) 12:50:32.84 ID:RqJicgwB0.net
>>307

その報道すべきスポーツは
高野連みたいに不祥事の処分にはあまり熱心じゃないだろ?
全部学校側に任せて当核生徒だけベンチから外してのうのうと公式戦に出場してくる。
酷いところは犯罪侵してもレギュラーとして大会に出てるから悪質

高校野球があれだけ人気なのは不祥事を公にしてるという安心感もある。
他の部の選手なんかタバコ吸ってても何もお咎めなしだろ

309 ::2014/10/09(木) 19:51:27.19 ID:GGzW4zkp0.net
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/base/1397825845/

678 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/04/21(月) 02:22:25.73 ID:cDHgEG130
>刑事事件レベルになって始めてメディアが嗅ぎ付ける

事件とも呼べないような揉め事レベルでも
元サッカー選手が騒ぎ興したら速報テロップ打って報道してくれる
日本のテレビ新聞「取材力は凄いからねぇw

高校の運動部の寮で死亡事故(事件?)なんて起きたら
大騒動になるだろうなぁ〜

310 :,:2014/10/10(金) 10:38:10.47 ID:xnwCdTOb0.net
>>309

高校の運動部の寮でそんなことが起きても
学校側が辞退することはあっても高体連が直接処分することはまずありえない!
逆に高校野球は学校側がしらを切っても高野連が処分すればそれが絶対だからな

だから野球がbPスポーツなんだよ!サッカーはUー19が中国に負けたらしいな(笑)
ぬるま湯Jユースと海外留学シナ人ではこうも差がつくんだな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 12:13:28.52 ID:agx+zPEe0.net
野球は嫌いじゃないけど
1番1番!って主張するのは、少なくとも印象良くはないな…

312 :,:2014/10/12(日) 17:10:25.25 ID:3XgvNkX40.net
>>311

でも結局はフィジカルとか身長の話になるなら野球的な考え方が世界で勝つには1番合ってる。
小学生のサッカーですらボディーコンタクトやトウキックは禁止されててチビの方が注目浴びるのは果たして正しいのか?
競技人口が増えてもチビが大量生産されただけやん

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 03:38:12.84 ID:96029RIk0.net
【サッカー/米MLS】W杯後、最初の公式戦・カスカディア杯「シアトル・S(ホーム)×ポートランド・T」に6万4207人もの大観衆が詰めかける!
http://matchcenter.mlssoccer.com/matchcenter/2014-07-13-seattle-sounders-fc-vs-portland-timbers/recap

【野球】アメリカ人「野球はダサい」「野球なんて退屈」  フィジカルエリート黒人選手も野球にソッポ!!
http://www.47news.jp/EN/201408/EN2014081201001493.html

【サッカー】アメリカでサッカー人気加速!ヤンキース戦より聖地に集まるリバプール−マンC戦
http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-2711677/VIDEO-HIGHLIGHTS-Liverpool-2-2-Man-City-3-1-penalties-watch-Reds-victory-Yankee-Stadium.html
http://www.nikkansports.com/soccer/world/column/chiba/news/f-cl-tp0-20140803-1345183.html

W杯決勝の視聴者数は米国のサッカー中継で過去最高の2650万人!NYタイムズ「スーパーボウルや五輪に次ぐビッグイベントに」
http://www.tv-asahi.net/2014/07/17/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BCw%E6%9D%AF%E3%81%8C%E8%A8%98%E9%8C%B2%E3%81%9A%E3%81%8F%E3%82%81/

【サッカー/野球】 アメリカでW杯を機にサッカーが人気を集め始める、 スーパーボウルには遠く及ばないもの、野球には注目度で上まわる
http://diamond.jp/articles/-/55751?display=b

【サッカー】W杯、ソーシャルメディアで新記録 フェイスブックに30億件 特に目立ったのは、米国での人気
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140715-35050894-cnn-int

【サッカー】W杯の米国TV視聴者数、ベルギー戦はMLBのWシリーズ越え
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140704-00000079-reut-ent

【サッカー】W杯決勝には世界のVIPも集結…プーチン大統領、ミック・ジャガー、トム・ブレイディら様々なジャンルの人間が観戦
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140714-00211906-soccerk-socc

【サッカー】2006年以降にサッカー人気が急上昇した米国、サッカーに関心のある若いネット世代はスーパーボウルよりワールドカップ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140710-00000015-mycomj-sci

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 03:42:11.19 ID:96029RIk0.net
【野球】最低年俸440万円〜240万円、厳しい生活を送るプロ野球選手
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1410/02/news007_2.html

【野球】 IOCに理解されない「野球」五輪復活は夢のまた夢、テレビ放映権やチケットの売れが悪いなど 散々な評
http://www.sankei.com/smp/west/news/141002/wst1410020005-s.html

野球は五輪の正式種目から除外されたが、規模が縮小傾向にあるアジア大会でも次回のジャカルタ大会では野球の除外が検討されている
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/baseball/japan/2014/columndtl/201409260005-spnavi

【MLB】マー君、夫人の里田まいとともに帰国 一般乗客から気付かれず
http://www.sanspo.com/baseball/news/20141008/mlb14100819210008-n1.html

【野球】日本テレビは好調でゴールデン帯の番組は2ケタを超えも巨人戦はとにかく視聴率が獲れない 7〜8%台では、合格点とは言えない
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140925-00000015-pseven-spo

M3タワーを見よ!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5351552.jpg

【高校野球】暴力の実態「表沙汰になる不祥事が年間1000件ならば、実際には3000〜4000件あると思っていい」
http://news.livedoor.com/article/detail/9106609/

【野球】「アジアシリーズ2014」開催中止を発表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141007-00000048-sph-base

【野球】「朝日新聞問題」の元凶は、甲子園? メディアが、スポーツの主催社や球団の所有者になることによって自由な言論が封殺
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140912-00010004-noborder-base

315 ::2014/10/14(火) 05:05:42.66 ID:604b/iGv0.net
【野球】大リーグで苦戦した日本人野手たち。レギュラーで常時出場したのはロイヤルズの青木くらい
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413212175/


【サッカー】U-19アジア選手権 日本、南野2発で宿敵韓国を撃破!決勝T進出
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413197555/

【サッカー】U-19アジア選手権 日本、南野2発で宿敵・韓国を撃破!グループ首位で決勝T進出 韓国は予選敗退 ★4
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413209249/

316 :jl:2014/10/15(水) 14:57:45.87 ID:I5XAcRGe0.net
もうサッカー日本代表なんて
テレビ中継不要だろ

なでしこだけでいいわ

317 ::2014/10/20(月) 01:04:19.06 ID:iXTdWkIU0.net
【サッカー/セリエA】本田圭佑がドッピエッタ(1試合2ゴール)! 今季6点目で得点ランクトップ、ミランの連勝に貢献★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413734213/

318 ::2014/10/21(火) 15:41:53.09 ID:NWlRHmLa0.net
【野球】糸井はメジャーリーグへ行けるのか? 現在、日本人野手の評価は低い。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413865854/

319 ::2014/10/24(金) 06:54:48.61 ID:AgN6F2SE0.net
【マラソン】横浜国際女子マラソン終了へ 財政難理由に継続断念
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413983956/

341 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/10/23(木) 13:05:42.41 ID:FGotnUjs0
朝日叩いたら、朝日がスポンサーしてるスポーツ大会が終了して涙目とかw

次は高校野球だな

【東京五輪】IOC会長、野球・ソフトボール復活に含み 「合意あれば柔軟に」 [10/23]
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414077411/

192 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/10/24(金) 06:49:56.50 ID:+JrR/aiN0
オールプロで臨んで、イタリアに負ける日本野球

320 :応援団はありがたい:2014/10/30(木) 16:27:09.41 ID:XifJxeffO.net
http://m.youtube.com/watch?v=-ZsQL72V9pY&itct=CDsQpDAYACITCNCj1fnfv8ECFVIMWAodzUsAQlIb5rOV5pS_5aSn5a2m5YWl5a2m5byP5qCh5q2M&gl=JP&client=mv-google&hl=ja

321 ::2014/11/06(木) 00:51:17.10 ID:qWFf7eSA0.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1415102699/899

899 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/05(水) 23:42:12.80 ID:m3sGHzed0
金テープ

優勝記念Tシャツ

ユニに☆

シャーレ

チャンピオン エンブレム

975 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/11/06(木) 00:30:26.41 ID:2BPKoWs80
>>899
シャーレとエンブレムここまでそっくりだったのか

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sports/1241250491/

322 :浜松方式デリ:2014/11/23(日) 21:13:52.10 ID:yJE457hb5
やっぱりセンターリングでオフサイドしてキーパーチャージだろー

323 :@kumaru_yarou:2015/01/13(火) 15:57:21.24 ID:kh7cvw5i0.net
まずは、浦和マリーンズファーム日本一おめでとうございます!!
これはめでたい。来年のゴールデンイヤーに向けて幸先のいいスタートとなりました。

この中から、来年何人の選手が浦和を卒業できるか。
特に期待しているのは、井上・高濱・大嶺翔太・吉田の4選手。
翔平はもう浦和卒業って言っていいでしょう。清田も本当はいちゃだめな選手。
この4選手が出てくるかが来年のロッテのキーポイントと思っています。
吉田は1軍に呼ばれると思いますが、あとの3人は強力な壁が。

井上は、サブローとの代打争い、井口・福浦とのポジション争いがあります。
デスパイネが来年もいてくれるならDHは埋まってしまいます。
井上が出場するためには、サブローや井口、福浦よりも「使いたい」と思わせる何かがないといけません。
その打球スピードはチーム日本人1だと思います。
もっと1軍で思いきって振振り切れるように、苦手の守備でも安心してみていられるように。頑張ってほしいと思います。

高濱は、根元に勝たなくてはいけません。
それには打撃で結果を残さなくてはいけません。
内野ならどこでも守れる高い能力はわかっています。あとは打撃。
シーズン最終盤は毎試合ヒットが出ていましたが、まだまだそんなもんじゃない。
マルチや長打も見たい選手。
根元も長打力がある選手ですが、高濱が生き残るには根元を超えなくてはいけません。
その上でクルーズに挑戦してもらいたい。

翔太は今江に追い付け追い越せ。
まだまだ粗さが残りますが、中距離ヒッターとしての魅力は十分です。
守備をもっと鍛えて、まずはサードの2番手へ。
「今江が調子悪いなら翔太使ってよ!」と思わせる選手への成長を期待します。

この4人には来年は半分以上(80試合近く)試合に出てほしいなと思っています。
彼らが出てきたら新しいロッテの姿が見えてくると思います。

勿論、青松や細谷にも頑張って頂きたい!!

324 ::2015/01/17(土) 18:59:56.71 ID:ryp/Yp4d0.net
【サッカー】香川、ツイッターフォロワー数が100万人突破…日本人サッカー選手初・2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1421487677/

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 23:23:50.96 ID:qdckR/o50.net
UAEに負けw

326 ::2015/01/23(金) 23:24:42.23 ID:NoaQWL0K0.net
サカ豚枠出てるぞ

327 ::2015/01/23(金) 23:25:31.96 ID:SN1eDjKR0.net
明日は腹いせに野球板を荒らす奴が増えそうな予感w

328 ::2015/01/24(土) 00:00:43.03 ID:rUXovII40.net
クソ弱いアジアでも8位wwwww

329 :浜松方式デリ:2015/01/25(日) 17:59:55.64 ID:OkOq62HLe
ビックマウス本田は日本文化に合わない。実力もないことが今回露呈したのでクビにしてください。

330 ::2015/03/12(木) 03:11:53.77 ID:Azf5EyDa0.net
【野球】各国から寄せ集めて観光気分 侍J苦しめた「欧州代表」の実態 [転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426050762/

侍ジャパン惨敗 [転載禁止](c)2ch.net [478140236]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1426075404/

【野球/日本代表】「侍ジャパン×欧州代表」(19時〜、TBS)の平均視聴率は7.2%で、全6試合1桁に終わった日米野球に続いて2桁に届かず★4
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426076088/

【野球】欧州6-2侍[3/11] 序盤1発2適時打・欧州快勝!日本山田1発など反撃も届かず★
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426094141/

331 ::2015/06/05(金) 21:01:56.73 ID:2Xu57/0w0.net
こんなのもありました!
日テレ報道→ https://www.youtube.com/watch?v=OJNZa0Hhdh8
ニュース動画をどうぞ https://www.youtube.com/watch?v=DJrBScHD1dY
2015/04/04 に公開 サッカーの強豪校に激震が走った。知人女性を乱暴したとして、
茨城県鹿嶋市の私立鹿島学園高校の理事長兼校長の男が4月3日までに逮捕された。
強姦致傷と逮捕監禁の疑いで逮捕されたのは、余湖三千雄容疑者(71)。
自宅で3月31日午後11時ごろ、知人女性を暴行し全治1か月のけがを負わせた疑いが持たれている。
同校は4月2日に緊急の理事会を開き……。
コメントも
・お爺さん、今は報復が恐いから黙ってるって時代じゃないんですよ。
・これだけじゃすまないだろ、私はその学校の元学生だが、裏で生徒の金をとってるらしい
・ー ド底辺高校NEWS ー どんな真面目な生徒でも、 入学すると必ず人間のクズになれる学校、茨城県の 鹿島学園高等学校!
※地元での別名は犯罪者養成学校
といえば、90年台に発覚した理事会の不正の数々で有名だが今回は何と、現役校長で理事長の余湖 三千雄容疑者
 が監禁・強姦致傷で逮捕!! 毎度の事件で話題になるこの学校の現在を探ってみた。 地元住民への取材では
「いまさら別に驚かない。あの学校だもん。」
「ガクエン(※鹿島学園のこと)ではどんな事件が起こっても不思議ではないしね。入学させる親の気が知れない」
「子供の頃から鹿島学園にだけは入学してはいけないと近所の人たちに言われて育ちました。改めて納得しますね(苦笑い)」
「鹿島学園って、宣伝では立派な進学校だとゆうけどとんでもない。入学してもまともに勉強できないから、
進学なんかできないサギ高校ですよ」
「イジメなんか当たり前。授業中にもサッカー部の男子が王様のように威張り散らして暴力を振るうから、
全然授業にならないって、ずっと昔から言われてる」
「ガクエンは鹿島アントラーズの面汚しだよ!口にしたくもない」 というような回答が多数得られた。
さらにこんな声も。
「お金を積めば誰でも入れちゃうから、サッカーやってる不良が毎年たくさん入学してきて、
おとなしい生徒たちや、先生のことすらもいじめているんです。だから先生たちもおかしくなってしまうらしいです。」
「教師は基本ビビって見て見ぬふりしてるから、暴走族の先輩が当たり前のように違法薬物を売りつけてて、
怖くなった子が入学二ヶ月で辞めちゃった」
正直言って、それでは辞めて正解だろう…。
卒業生、関係者の中で有名人は、ざっと情報収集しただけでも
青木翔大:サッカー選手、横浜FC所属
石神健二:数学教師、裏口入学斡旋、女子生徒へのストーカー・強制わいせつで逮捕
加藤慎也:元サッカー選手、小学生女子児童に対する性的暴行で逮捕
八木直生:元サッカー選手
小谷野顕治:サッカー選手、水戸ホーリーホック
大友慧:サッカー選手、トラートFC
佐々木竜太:元サッカー選手
笹沼昭人:暴力団構成員 強盗殺人で逮捕・服役
島田譲:サッカー選手、ファジアーノ岡山
小峯拓也:サッカー選手、福島ユナイテッドFC
鈴木隆雅:サッカー選手、鹿島アントラーズ
中川義貴:元サッカー選手
阿渡真也:サッカー選手、ツエーゲン金沢
安藝正俊:サッカー選手
川俣慎一郎:サッカー選手、鹿島アントラーズ
小泉勇人:サッカー選手、鹿島アントラーズ
工藤由夢:サッカー選手、横浜スポーツ&カルチャークラブ
佐伯大成:サッカー選手、佐川印刷京都サッカークラブ
斉藤真由子:集団暴行、窃盗で補導
金井洵樹:サッカー選手、ラインメール青森
羽生郷美:薬物中毒者、建造物放火で逮捕
山野井絵理:元水泳選手
山岸舞:体操選手
五十嵐彩:元風俗嬢、窃盗(万引き)で補導
こんな具合で、サッカー選手が多いのはいいが、鹿嶋市の治安悪化に大きく関わっている模様…。
サッカー選手と不良にとっては天国なのかもしれないが
不運にも入学してしまった普通の生徒にとっては地獄以外の何物でもないだろう。
スポーツに力を入れる前に学校自身が常識を見直す必要があるようだ。

332 ::2015/08/21(金) 07:28:19.48 ID:0Pj+fRjB0.net
やきうファーwwwwwwwwwwwwwwww

333 ::2015/09/21(月) 09:08:49.03 ID:wBJKZ56r0.net
【野球】日本、台湾にも敗れ3位 韓国が全勝優勝 野球アジア選手権 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442793543/

アジアでも勝てない・・・

334 ::2015/11/04(水) 03:21:22.89 ID:tLBFA6wG0.net
【野球】「日本人はMLB最下位チームにすら残れない選手ばかり」ソフトバンクはフィリーズより強いのか?ネットで激論
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446557257/

335 ::2015/11/13(金) 21:16:17.31 ID:kslHNsLtO.net
はぁサッカー人気低下したのか

336 ::2015/11/13(金) 21:24:37.10 ID:eoQHbirl0.net
永島みたいな明らかにレベル足りて無い奴使うから野球に視聴率負けるんだよ

337 ::2015/11/14(土) 16:05:28.13 ID:idHv3RXb0.net
正直、野球人気にはかなわんわな。日本は野球1強の国だよ。

ただ、1つ言えることは、今後俺は一生野球を観ることはないということだ。
俺の人生で最も嫌悪すべき存在は野球。それくらい野球が嫌いになった。

ここまで野球嫌いになれたのも、さんざん煽ってくれた野球豚のおかげだな。

338 ::2015/11/14(土) 21:58:59.33 ID:52qnf6yB0.net
サカ豚がフィジカルから逃げた結果視聴者も逃げたなww

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 23:41:32.11 ID:Ek4Rleqr0.net
野球は強いね

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 05:21:57.93 ID:lvo/T91p0.net
テレビ見る層が50代以上だし、その世代は野球ファンの方が多い
ただ、長期的に見て野球の人気が回復する兆しは、無い
先月の日シリも視聴率が悪かった、関東では視聴率過去ワースト2位
ここまで落ちると、今後は地上波で中継されないかも知れない
野球の唯一の活路が、代表戦
そのプレミア12が、同時間帯のサッカー日本代表に勝ったってのは
野球ファンにとっては溜飲が下がる思いだったろう
メジャーリーガーの来ない、アマチュア主体の急増代表でも
日本代表なら、野球でも数字が取れる事が証明された
しかし、野球はこれが最後の切り札であり
サッカーも最終予選になれば、数字も上がっていくし、ワールドカップもやはり
大きな数字は取るだろう
東京五輪で野球が復帰すれば、暫くの間は代表に活路を見出す事は出来るが
ただ、その先に明るい材料がない

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 07:46:17.38 ID:1MmfjIag0.net
芸スポのスレが47って、あいつらどれだけサッカーにコンプレックス持ってるんだよ。
でも、こうして本当の問題を包み隠して野球の構造改革が先送りされていくのは逆にいいかもしれん。
こっちはJリーグのクラブをコツコツ増やして行けばいい。
今年は鹿児島がJリーグ昇格で53チーム目。来年はJ3東西分割でJFLのライセンス持ちクラブが
多数上がってくるだろうから、60チーム超えもあり得るよ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 14:25:49.31 ID:W/UYstDr0.net
>>340
要するに、プロ野球ファンがサッカーの代表戦を見ていたため
サッカーの数字が取れてたってことでOK?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/17(火) 06:31:21.90 ID:y/l6GLQx0.net
今回の予選は、2019アジアカップ(出場24カ国に拡大)の予選も兼ねているらしく
40カ国が予選に参加している
カンボジアやアフガニスタンは、日本のような国とは差がありすぎて
通常は、その前の予備予選で消えているはずだが
アジアカップ予選も兼ねるために、今回は一緒のグループになった
3位に入れば2019アジアカップに出場できるので
一応弱小国どうしの3位争いにも意味がある
シンガポール戦は、日本が一方的に攻めて3−0で終わった
当たり前のように日本が勝って、特に見どころの無い試合だったせいか
裏でやっていた野球に視聴率で負けた
せめて日本が10点くらい取るゴールラッシュなら、野球に数字で負けることは
無かっただろうが、シンガポールはそこまで弱くは無かった
日本にとっては、格下との試合は無駄に試合数が増えるだけで迷惑な話だが
アジアカップの予選が無くなるので、逆に効率は良いのかもしれない
いずれにしろ、本番は来年の9月から始まる最終予選
何しろ1年かけて10試合やるのだ
さすがに韓国やオーストラリア、イラン、といった相手にワールドカップ出場を
かけて試合するとなると、視聴率20は下らないだろう
シンガポール戦は13%だった、それ自体は相手の実力や2次予選の段階を考慮すれば
妥当だが、プレミア12というアマチュア主体のインチキ世界大会に3%差で負けたのは
いささかショックである
ただし、来年9月から1年間は、ガチンコの日本代表戦が10試合ある
2018年6月の本大会までの2年間、サッカー日本代表が徐々に盛り上がっていくだろう
もちろん、日本がワールドカップ出場をすんなり決めたらの話であるが

344 ::2015/11/17(火) 20:04:56.74 ID:SUUC6Huh0.net
642 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/16(月) 19:25:22.32 ID:LuycG3ht
また日本の試合なのに日本人の審判が入ってるぞw

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1447648308/745
745 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/16(月) 20:12:05.50 ID:ltz3d+lo
中田打って.中田に日本人の審判 ってやってたwww

746 :代打名無し@実況は野球ch板で:2015/11/16(月) 20:13:47.31 ID:hHdDIpe3
日本が試合してるのに日本の審判がいるって何?w

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 21:10:56.61 ID:XttfMeGL0.net
日本野球を見習えば?

346 ::2015/11/20(金) 03:11:27.53 ID:cbe4r5/V0.net
「プレミア12は海外では全く報道されておらず、野球の本場アメリカでも一切報道されていない」(※究極のガラパゴス大会)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447938999/

【野球】プエルトリコ代表は27選手のうち12選手が米マイナーチームに所属、それ以外は米独立リーグか国内リーグ所属
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446538739/

【野球】各国の本気度の「低さ」が否めないプレミア12 空席の目立つ球場
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447129843/

347 :www:2016/02/01(月) 02:12:55.99 ID:gvObdU870.net
サッカーは競技人口が多いなんて言うけどさ、
強いのはヨーロッパ数カ国と南米2か国だけじゃん
他は過半数が発展途上国じゃん
野球やバスケのように身体的ハンデがあるわけでもなし
身長160台のチビガリでも活躍できるんだろ?
野球やマラソンや水泳や柔道では複数回世界一取ってるのに
なんでサッカーだけ勝てないの?バカじゃないの

348 ::2016/02/01(月) 07:21:31.85 ID:vh2NPXnJ0.net
【野球】プレミア12 準決勝 日本3-4韓国[11/19] 日本まさかの逆転負け…大谷7回11K1安打0封も打者7・8回拙攻、9回継投失敗★9
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447958086/

【サッカー】日本、韓国に0-2から大逆転勝利で全勝優勝!浅野殊勲の2発!矢島1G1A!韓国の無敗記録を34で止める!AFC U-23選手権決勝★25
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454244438/

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 04:23:00.22 ID:B9iCcaHn0.net
なでしこジャパン>>>>>>>>男子電通日本代表 [転載禁止](c)2ch.net

なでしこ対立スレ立ててたのも焼き豚かよwww

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 17:45:37.11 ID:SJfq2swk0.net
>>347
>強いのはヨーロッパ数カ国と南米2か国だけじゃん

この時点でアホ丸出しだな。野球のほうが身体的ハンデない。
フィジカルコンタクトがないのに何言ってるんだw
柔道が世界一とるのは当たり前だろ、日本の国技なんだから

351 :仕事はビラ配り:2016/04/19(火) 12:33:23.45 ID:urG3xjedO.net
筋肉番付で腕の力でバーを回して重りを巻きつける種目があったけどサッカー選手は残念だった
メジャーに行った投手の斎藤とか千葉ロッテの投手だった小林が凄かったのが記憶に残ってる
スポーツマンNO1決定戦の背中にゴム紐をつけて引き合う種目でもサッカー選手じゃ野球選手にはかなわない。サッカー選手は非力。
スタミナ種目でもパワー種目でもスピード種目でも巨人の投手1人に負けてた
フニャフニャ

総レス数 351
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★