2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さよなら本田さん

1 ::2014/06/20(金) 08:56:27.94 ID:xHehKpLp0.net
4年間ありがとう

7 ::2014/06/20(金) 09:50:05.75 ID:IILtZW4O0.net
なおMOM

8 ::2014/06/20(金) 11:59:46.87 ID:IbK6nI3SD
ホンダのワンテンポ遅れた判断力・・・

解説者連中はタメという言い方をするけど、、、
ただ単に判断力が遅くなってるんだよなぁ。

9 ::2014/06/20(金) 12:02:33.61 ID:IbK6nI3SD
>>6
おれも永井、宇佐美、原口見たいんだが・・・

どうせ今大会みたいに糞みたいなサッカーされるなら
戦術ありきで選手選ぶより余程、いいかとおもうね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 11:59:56.63 ID:WEbgWTK20.net
MOMとかw
絶対皮肉ってるな

11 ::2014/06/20(金) 12:01:50.61 ID:EtOZzfwR0.net
糞みたいな4年間だったな
すべてが無駄だった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 12:59:29.38 ID:bWL3FBQz0.net
俺の中ではこの試合のMOMはMossari Of Matchだと思ってる。
最後まで改善されなかったね。本田ジャパンの悪いとこ。

それはさておき、次の代表は何よりもオフザボールの動きを教えられる人になってほしい。
連動とか連携とか言うけれど、まずはそこから。
南ア杯後みたいにスターが生まれなかったのは歓迎だな。

13 :リトル本田:2014/06/20(金) 13:05:29.41 ID:zeIAwcSi0.net
これからはリアルにリトルだね

14 ::2014/06/20(金) 13:10:03.78 ID:N791sSPcO.net
こいつは、日本じゃなかったら、家に放火されて、飼い犬が毒殺されて、息子は誘拐されて、嫁がレイプされるレベルだよ。

15 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/06/20(金) 13:13:37.53 ID:fIRdKSql0.net
これで代表は引退するんじゃないかな
ヒデみたいな感じで、ボロボロになるまでやらないと思う
現役引退はなさそうだが・・・

とにかく乙でした

16 ::2014/06/20(金) 13:41:55.21 ID:K/xyRyQ1O.net
もうウン十億稼いだからいいや…とリトル本田が言ってるのでw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 14:07:42.67 ID:KOEPxBjK0.net
BBCで解説していたセードルフ談

「本田のプレーには少しガッカリした。
彼は常に中央でいい位置取りをするが、パスの選択肢を間違えていた。
フリーの選手にパスをせず、カットされる場面が目立った。
彼は常に相手ゴールから離れた場所でプレーしていたし、
日本の攻撃時にも前線にいなかった」

「彼はもう少し速くプレーする必要があるし、
私がイタリアで彼の起用に困っていた理由はプレーの遅さだ。」

セードルフさんを困らせちゃイカンねw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 18:34:50.77 ID:KOEPxBjK0.net
さぁ、夢の時間はもう終わるよ。

あとひと月もすれば、ミランでの苦痛な毎日が始まるからね。
今のうち、王様気取ってな。

アディオス、ホンダw

19 ::2014/06/20(金) 18:38:42.08 ID:FwFhLp410.net
>>17
セードルフさんクビになったから容赦ないなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 12:25:56.67 ID:cwbpyyqK0.net
今回のW杯全体的におもしろくない。オランダだけ応援しとこ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 07:44:34.51 ID:aJJmt4GU0.net
今日も失点の起点が2回
FK機会で枠に行った確率25%
安定の仕事ぶりでしたね。

インタビュー中に引退発表するかと期待したけど
それも無く。。。

まだやる気ですか?
あんた通用しないんだよ。
次のW杯狙うとか、マジで止めろや、口だけ番長さんよ。

22 ::2014/06/25(水) 07:50:12.52 ID:oR+aykxG0.net
もう頼むから消えてくれ。
こいつにはうんざりだ

23 ::2014/06/25(水) 08:00:34.11 ID:uaWVFS040.net
2起点!
あえてね!

24 ::2014/06/25(水) 08:03:15.11 ID:R2sB1Xmp0.net
幼き頃からの夢が現実に
ミランには入れたものの役目は客寄せパンダ
WCでは大口を叩いて大恥をかく
近いうちに引退だろうね

25 ::2014/06/25(水) 08:03:21.62 ID:2OWT8Cdm0.net
ビッグマウスざっまあああああああああ

26 :q:2014/06/25(水) 08:05:01.21 ID:FjLCJRMG0.net
さようなら本田さん

さようなら香川さん

ありがとう ありがとう

27 ::2014/06/25(水) 08:08:26.96 ID:rh9BqVGe0.net
これだけスピード落ちているとおそらくJでも通用しないと思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 08:46:25.96 ID:DkQeQSxb0.net
【サッカー】本田、代表引退は否定 ロシア目指す
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403652281/

往生際わりいいww

29 :十四代目:2014/06/25(水) 08:47:18.93 ID:UdIKxpV6O.net
ばいちゃ!(^o^)

30 ::2014/06/25(水) 08:49:44.29 ID:x6mKuz7+0.net
本田圭佑が戦犯レベルのロストから決定的な3失点目(これで今大会は絶望となった)
https://www.youtube.com/watch?v=Qc7G6bOYdgw

本田を支持するやつも

本番の絶対に失点しちゃダメな場面でこれはどうあがいでも擁護できない
1−2で負けてて、同点を狙って前掛かりになってる場面でこのロスト

もっさり遅いウスノロで下手糞
サッカーセンス0,
無能、才能ない

名前:あ[] 投稿日:2014/06/25(水) 07:57:57.91 ID:6Rw1RHwn0
本田を評価してる奴はいったい何を評価してるんだ?

ボールを受け取る→ダラダラこねくり回す→結局他に流す

こんなんばっかりだったじゃねーか
本田にボールが回るたびに展開がクソ遅くなってチャンス潰れまくってたわけだが

名前:あ[] 投稿日:2014/06/25(水) 08:02:41.26 ID:zcBy1yWY0
本田は危険だからマンマークされてたって思ってる奴はサッカー経験無いやつだわ(笑)
本田からはボールが奪いやすくて本田に入った時に左サイド香川がパス受けようと寄ってくるからそれを見たら奪えっていうのが監督の支持だぜ?

名前:あ[sage] 投稿日:2014/06/25(水) 08:24:46.10 ID:FM7JAW/s0
本田中心のパスサッカーの結果がこれだわ
「本田が居ればまし」とか言うが
そもそも本田が攻撃的なパスサッカーがやりたいと言い
監督がそれに従って指示してるのが異常だわ

本田が居なければ、守備から走れる俊敏な選手だけで素速いハイプレス&カウンターサッカーで
確実にGL突破できてた
本田が発言してもっさり遅いウスノロで超ド下手糞の本田経由した
もっさりした動きの本田経由のパスから攻撃的(笑パスサッカーなんだわ

名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/25(水) 08:41:41.48 ID:Houk777gz0
序盤から老人みたいなヨタヨタ走りしやがって・・・
セリエで「散歩してる爺い」「靴磨き以下」「産廃ゴミ」「火星人」と酷評されてるそのまんま
自分の運動能力を客観視出来てないのか、したくないの

31 :名無し:2014/06/25(水) 09:02:02.74 ID:U9GEhy5a0.net
本当に本田にイライラして今日の試合も前半で見るの止めて寝た
前半終了間際に追い付いたけどどうせ負けるの分かってたし

本当に本田にボールが入るとペースががくっと落ちて、相手に自陣戻られるなり、守備陣形整えられて、パスカットされて攻められて失点ってパターン化しすぎ

前半前がかりな流れでもそんなことやって、結局相手にボールが渡って、流れがコロンビアに傾いてそれを焦った今野がフォローしてファール→PKだったし、また同じことやるんだろーなーとは思った

解説は本田にボールが渡ると、本田がボールを落ち着かせるとかいう謎フォローするけど、ボールは落ち着いてるから!落ち着いてて前がかりに攻めてるから!もう本田にボール渡すなとイライラする

次には居なくていいです。もうどっか行ってください

32 ::2014/06/25(水) 09:14:32.46 ID:n/xoCjKc0.net
本田の動作って運動神経無いヤツのそれにしか見えんのだが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 09:15:59.76 ID:28EO1K900.net
本田の顔きもいグロい

34 ::2014/06/25(水) 09:17:27.86 ID:Nug+I8OZ0.net
戦犯本田

35 ::2014/06/25(水) 09:27:58.65 ID:oR+aykxG0.net
すべて本田せい。
本田の思い通りにつくってきた代表だろ?
人選までおまえで決めやがってよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 12:13:25.95 ID:aJJmt4GU0.net
最近、コイツへの腰ぎんちゃく振りが目に余る
長友もどうなんだと思うわ。

欧州遠征時に、優勝とか言えないと渋ってた選手を
金髪鈍足と一緒になって優勝宣言強制してたとか、
もうアホかと。

37 ::2014/06/27(金) 05:38:30.91 ID:6ovmjki20.net
もう二度と代表にかかわらないでほしい

38 ::2014/06/27(金) 05:40:17.60 ID:YbZjNK0Y0.net
やはり本田が代表の癌だった
何様だよこいつwwww

美容整形しまくり本田「俺よりうまくなったら(お前らの意見を)聞いてやる」
ttp://i.imgur.com/eCK6oZu.jpg
ttp://i.imgur.com/H842iKP.jpg

美容整形しまくりの美容整形サイボーグ本田
「(プレミアの)吉田麻也や(ブンデスの)内田篤人に言っています」「俺よりうまくなったらお前らのこと"さん"付けしてやる」
ttp://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/9/c/9c86fe32.jpg

【ザックジャパンはなぜ負けたのか、連載@】腐ったミカンだった横柄な本田

【俺よりうまくなったら、聞いてやる】横柄さが目立った本田組
ザックジャパンが1次リーグで敗退した。欧州組と国内組が融合し、史上最強と期待されたサッカーは、
通じなかった。スポーツ報知では連載「ザックJAPANはなぜ負けたのか」で7回にわたり、敗因を分析する。
第1回は本田依存の落とし穴──。

《先輩川島と本田が衝突》
ロッカールームに怒号が響いた。昨年10月の東欧遠征。セルビアに続き、W杯に出場しないベラルーシにも完敗。
頭に来たせいか、本田は試合後、整列に加わらず、はるばる応援に駆けつけたサポーターにあいさつせず、
たったひとりじぶんだけロッカーにさっさと戻った。
 それを見た川島がユニホーム姿のまま注意した。「なんであいさつに行かないんだ。プロだろ。行けよ!」
本田は悪びれもせず、不満そうに答えた。「(サポーターのやつらにあいさつなんか行かなくても、感謝の)
気持ちだけもってれば十分だろ。その気持ちは一応あるから。(お前に)言われたくないわ。」
 川島は本田の胸ぐらをつかんだ。本田も(なんだあ喧嘩ならやるぜと代表先輩相手に)一歩も引かず、
反省もせず、前に出た。心配した周囲が割って入らなければ、殴り合いになっていたかもしれない。
試合は0−1で、内容も悪かった。不満はみんな一緒。それなのに、ひとりだけ身勝手な行動をとり
それを注意する先輩に対する傲慢な本田の言動は非常識きわまると言わざるを得なかった。
 10年の南アフリカW杯後、本田は「世界一を目指す」と公言した。高い意識で取り組む姿は手本
とされた。今野が「その気にさせてくれた」明かすように、チームを巻き込んだ。同じ関西出身の香川や、
長友は強く影響され、同調するように「世界一になる」と言い始めた。

《3人だけで意見交換》
当初、選手は競い合うように努力していた。だが、ブラジルW杯出場を決めた前後から、本田は横柄に
なっていった。他の選手からの意見は「俺より上手くなったら聞いてやるから」と耳を貸さず、
長友や香川と3人だけで戦術的な意見を交換する姿が目立っていった。試合中のパス回しも
この”本田組”の3人が中心になった。
 ベラルーシ戦の直後、中継したテレビ局のインタピューを受ける予定だった長友は「しゃべることはない。
他の選手がやればいい」と急きょ断った。
合宿で朝食に遅刻することが多い香川は、チームメイトに「マンUでも遅刻するのか」とたしなめられたが、
「(マンUでは)しませんよ」と言っただけで、態度を改めず、頭を下げなかった。
「世界一」は達成して初めて称えられるべきもの。ザックジャパンでは「世界一」と公言する選手が発言力を増し、
そう言わない選手との温度差が生まれていった。根拠を持たない大きすぎる目標が独り歩きを始め、
チームの歯車は少しずつ狂っていった。(特別取材班)

39 ::2014/06/27(金) 19:51:57.48 ID:6ovmjki20.net
アクエリアスは絶対買わない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 20:04:28.09 ID:4LydgZkj0.net
> 今日のスポーツ各紙。
> http://pbs.twimg.com/media/BrAxMdlCUAEAk_4.jpg

> 【サッカー】本田「俺よりうまくなったら意見聞いてやる」 チーム内に温度差 [6/26]
> http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403740862/1000-1009n
> ttp://i.imgur.com/eCK6oZu.jpg
> ttp://i.imgur.com/H842iKP.jpg



これ読めば本田も長友も嘘泣き猿芝居してるのがよくわかる。

本田と長友と香川は談合して自分たちだけで日本代表を食い物にしようとした売国奴と言われても仕方ない。

41 ::2014/07/10(木) 15:32:08.63 ID:R5vWAfdA0.net
オワコン本佑

42 ::2014/08/19(火) 01:12:57.73 ID:Ux8Lh+BH0.net
もう消えてくれ。もう頑張らなくていいんだよ。きみは邪魔なんだよ

43 :あいう:2014/12/04(木) 23:53:19.40 ID:1EKAH3V20.net
仮に本田を代表から外すとして、その代りには誰を入れるんだ?

44 ::2015/03/27(金) 17:34:33.04 ID:VnCXR0vd0.net
くっせえ似非関西弁のレスが多いな
野球ch移民板(なんJ)に逝っとけよw

45 :あ?:2016/01/13(水) 03:57:18.74 ID:SRWY//780.net
さよなら槙野w

46 :あ?:2016/01/19(火) 18:48:28.72 ID:ZE3bRpin0.net
槙野さよなら

47 :あ。:2016/01/21(木) 19:28:34.88 ID:65BH73OM0.net
槙野くんさよなら
さようなら槙野くん
またあう日までw

48 :あ。:2016/01/21(木) 19:29:08.15 ID:65BH73OM0.net
槙野智章(終)

49 :あ。:2016/01/21(木) 19:29:39.79 ID:65BH73OM0.net
オワコン槙野w

50 ::2016/02/09(火) 15:34:03.44 ID:ZVaTY4Ym0.net
>>49
おまえ…こんな所にも書き込んでたのか…まぁ頑張れw

51 ::2016/02/12(金) 23:47:34.41 ID:UNkX+jWb0.net
おつかれっしたー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 15:22:12.03 ID:Bh8XwIZD0.net
はよ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 14:09:38.74 ID:i9KJBnvU0.net
まだぁ?(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 22:51:27.73 ID:cItl4+XG0.net
(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 13:58:43.86 ID:VgyRhBJT0.net
おつかれさまですた()

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 13:42:51.07 ID:4sFrYhQj0.net
おわた

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★