2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッド 359

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 10:51:50.45 ID:Mq254K9U0.net
Twitter
 http://twitter.com/jfa_nadeshiko
Facebook
 http://www.facebook.com/jfanadeshiko
JFA ー なでしこジャパン
 http://www.jfa.jp/nadeshikojapan/
JFA ー 女子サッカー
 http://www.jfa.jp/women/
JFA ー 女子サッカー(2008年8月以前のアーカイブ)
 http://www.jfa.or.jp/archive/women/
なでしこvision
 http://www.jfa.jp/women/nadeshiko_vision/
日本女子サッカーリーグ オフィシャルサイト
 http://www.nadeshikoleague.jp/
なでしこ公式ゲームアプリ なでサカ!
 http://nade-saka.com
FIFA.com - Women's football
 http://www.fifa.com/aboutfifa/developing/women/index.html
FIFA.com - Japan: FIFA/Coca-Cola Women's World Ranking
 http://www.fifa.com/associations/association=jpn/ranking/gender=f/index.html
過去ログ倉庫
 http://sports.geocities.jp/nadeshikojapan_2ch_log/

全レスは立ち入り禁止

※前スレ
【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッド 358
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1438435647/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 10:52:43.83 ID:Mq254K9U0.net
東アジア杯(2015/8/1〜8/中国-武漢)
なでしこ代表メンバー(23名)
http://www.jfa.jp/national_team/news/00006816/

【GK】 3名
1☆山根 恵里奈/ヤマネ エリナ (ジェフユナイテッド市原・千葉レディース)
18★武仲 麗依/タケナカ レイ (ベガルタ仙台レディース)
21★山下 杏也加/ヤマシタ アヤカ (日テレ・ベレーザ)

【DF】 7名
14☆田中 明日菜/タナカ アスナ (INAC神戸レオネッサ)
3☆北原 佳奈/キタハラ カナ (アルビレックス新潟レディース)
19  薊 理絵/アザミ リエ (ASエルフェン埼玉)
20  高畑 志帆/コウハタ シホ (浦和レッズレディース)
5  高良 亮子/タカラ リョウコ (ベガルタ仙台レディース)
2  小原 由梨愛/オバラ ユリア (アルビレックス新潟レディース)
4★村松 智子/ムラマツ トモコ (日テレ・ベレーザ)

【MF】 9名
10☆上尾野辺 めぐみ/カミオノベ メグミ (アルビレックス新潟レディース)
7  上辻 佑実/ウエツジ ユミ (日テレ・ベレーザ)
6☆川村 優理/カワムラ ユウリ (ベガルタ仙台レディース)
22  杉田 亜未/スギタ アミ (伊賀フットボールクラブくノ一)
23★柴田 華絵/シバタ ハナエ (浦和レッズレディース)
16  横山 久美/ヨコヤマ クミ (AC長野パルセイロ・レディース)
13  京川 舞/キョウカワ マイ (INAC神戸レオネッサ)
8  猶本 光/ナオモト ヒカル (浦和レッズレディース)
12  増矢 理花/マスヤ リカ (INAC神戸レオネッサ)

【FW】 4名
17  有町 紗央里/アリマチ サオリ (ベガルタ仙台レディース)
9☆菅澤 優衣香/スガサワ ユイカ (ジェフユナイテッド市原・千葉レディース)
11  高瀬 愛実/タカセ メグミ (INAC神戸レオネッサ)
15  田中 美南/タナカ ミナ (日テレ・ベレーザ)

☆はW杯代表メンバー
★は代表初選出

3 ::2015/08/02(日) 11:47:19.68 ID:fBVgVUR/0.net
>>2 東アジア杯(2015/8/1〜8/中国-武漢)
なでしこ代表メンバー(23名)
 http://www.jfa.jp/national_team/news/00006816/
選手変更(DF小原→MF中島)
 http://www.jfa.jp/national_team/news/00006917/

【GK】 3名
1☆山根 恵里奈(ヤマネ エリナ) [ジェフユナイテッド市原・千葉レディース]
18★武仲 麗依(タケナカ レイ) [ベガルダ仙台レディース]
21★山下 杏也加(ヤマシタ アヤカ) [日テレ・ベレーザ]

【DF】 7名→6名 『1名離脱』
14☆田中 明日菜(タナカ アスナ) [INAC神戸レオネッサ]
3☆北原 佳奈(キタハラ カナ) [アルビレックス新潟レディース]
19  薊 理絵(アザミ リエ) [ASエルフェン埼玉]
20  高畑 志帆(コウハタ シホ) [浦和レッズレディース]
5  高良 亮子(タカラ リョウコ) [ベガルダ仙台レディース]
2×小原 由梨愛(オバラ ユリア) [アルビレックス新潟レディース]
4★村松 智子(ムラマツ トモコ) [日テレ・ベレーザ]

【MF】 9名→10名 『1名追加』
10☆上尾野辺 めぐみ(カミオノベ メグミ) [アルビレックス新潟レディース]
7  上辻 佑実(ウエツジ ユミ) [日テレ・ベレーザ]
6☆川村 優理(カワムラ ユウリ) [ベガルダ仙台レディース]
22  杉田 亜未(スギタ アミ) [伊賀フットボールクラブくノ一]
23★柴田 華絵(シバタ ハナエ) [浦和レッズレディース]
16  横山 久美(ヨコヤマ クミ) [AC長野パルセイロ・レディース]
13  京川 舞(キョウカワ マイ) [INAC神戸レオネッサ]
8  猶本 光(ナオモト ヒカル) [浦和レッズレディース]
12  増矢 理花(マスヤ リカ) [INAC神戸レオネッサ]
2△中島 依美(ナカジマ エミ) [INAC神戸レオネッサ]

【FW】 4名
17  有町 紗央里(アリマチ サオリ) [ベガルダ仙台レディース]
9☆菅澤 優衣香(スガサワ ユイカ) [ジェフユナイテッド市原・千葉レディース]
11  高瀬 愛実(タカセ メグミ) [INAC神戸レオネッサ]
15  田中 美南(タナカ ミナ) [日テレ・ベレーザ]

☆はW杯代表メンバー
★は代表初選出
×は離脱
△は追加

4 ::2015/08/02(日) 11:50:24.70 ID:fBVgVUR/0.net
■JFA - 大会成績目標■

<女子サッカー 成績目標>
2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022
4位  →   →  →  2位  1位  →  → FIFAランキング
優勝 ーー ーー ーー 優勝 ーー ーー ーー W杯
ーー 優勝 ーー ーー ーー 優勝 ーー ーー オリンピック
ーー 優勝 ーー 優勝 ーー 優勝 ーー 優勝 U20-W杯
ーー 優勝 ーー 優勝 ーー 優勝 ーー 優勝 U17-W杯

<男子サッカー 成績目標>
2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022
→   →  →  20位  →  →  →  10位 FIFAランキング
ーー ーー  ーー ベスト18 ーー ーー ーー ベスト16 W杯
ーー メダル  ーー ーー  ーー メダル ーー ーー オリンピック
ーー ーー ベスト18 ーー ベスト8 ーー ベスト8 ーー U20-W杯
ーー ーー ベスト8 ーー ベスト8 ーー ベスト8 ーー U17-W杯

<フットサル W杯 成績目標>
2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022
ーー ベスト8 ーー  ーー ーー ベスト4 ーー ーー

<ビーチサッカー W杯 成績目標>
2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022
ベスト4 ーー ベスト4 ーー ベスト4 ーー ベスト4 ーー 

公益財団法人 日本サッカー協会(JFA)
JFA中期計画2015-2022
アクションプラン2022
http://www.jfa.jp/about_jfa/plan/action.html

5 ::2015/08/02(日) 11:53:27.96 ID:fBVgVUR/0.net
公益財団法人 日本サッカー協会(JFA)
 http://www.jfa.jp/

最新ニュース一覧
 http://www.jfa.jp/about_jfa/news/

JFA2005年宣言 〜DREAM 夢があるから強くなる〜
 http://www.jfa.jp/about_jfa/dream/

<JFA中期計画2015-2022>
・JFA中期計画2015-2022について http://www.jfa.jp/about_jfa/plan/
・JFAの目標2030 http://www.jfa.jp/about_jfa/plan/goal2030.html
・JFAミッション2015-2022 http://www.jfa.jp/about_jfa/plan/mission.html
・アクションプラン2022 http://www.jfa.jp/about_jfa/plan/action.html

<組織>
・関連組織図 http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/structure/
・JFA組織図 http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/jfa_structure/
・データボックス http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/

<沿革・歴史> http://www.jfa.jp/about_jfa/history/

<業務・財務報告>
・理事会報告 http://www.jfa.jp/about_jfa/report/executive_committee.html
・事業計画・報告 http://www.jfa.jp/about_jfa/report/planning_and_reporting.html
・予算書・決算書 http://www.jfa.jp/about_jfa/report/budget_and_accounts.html
・日本スポーツ振興くじ(toto)助成事業報告 http://www.jfa.jp/about_jfa/report/subsidized.html

<その他>
・公開ドキュメント http://www.jfa.jp/documents/

<Q&A>
・サッカーQ&A http://www.jfa.jp/documents/faq/inquiry.html
・サッカー用語集 http://www.jfa.jp/documents/faq/terminology.html

6 ::2015/08/02(日) 12:04:08.52 ID:fBVgVUR/0.net
東アジア杯2015 - なでしこジャパン(日本女子代表)
http://www.jfa.jp/nadeshikojapan/eastasiacup2015_w/

招集メンバー
http://www.jfa.jp/nadeshikojapan/eastasiacup2015_w/member.html

日程・結果
http://www.jfa.jp/nadeshikojapan/eastasiacup2015_w/schedule_result/
―――――――――――――――
8月1日(土)
日本 vs 北朝鮮
 2 ― 4
中国 vs 韓国
 0 ― 1
―――――――――――――――

TV放送
http://www.jfa.jp/nadeshikojapan/eastasiacup2015_w/tv.html
―――――――――――――――
日本 vs 韓国
8月4日(火) 19:00〜  フジテレビ
 キックオフ 19:20 (日本時間)
―――――――――――――――
日本 vs 中国
8月8日(土) 21:00〜  フジテレビ
 キックオフ 21:10 (日本時間)
―――――――――――――――
※フジテレビ系列にて全国生中継(LIVE放送)
※放送スケジュールは変更になる場合があります。

7 ::2015/08/02(日) 12:19:01.64 ID:ygxBT18PO.net
とりあえず良かったのは増矢かな
体の入れ方や切り返しがセンスの良さを感じた
杉田のミドルは圧巻
体小さいけどシュート力は昔から欧米選手並
有町は湯郷の宮間頼りサッカーから脱出して良くなった
ゴール前でのポジション取り等前半のFWの方が良く後半のSHには疑問が残る

8 ::2015/08/02(日) 14:44:46.45 ID:lsoOh0rc0.net
◆避難所◆
なでしこJAPAN総合
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/sports/42063/

9 ::2015/08/02(日) 14:45:56.70 ID:lsoOh0rc0.net
▼EAFF東アジア杯2015 ▼
コチラへどうぞ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【2軍】チャレンジなでしこ【B代表】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1437482905/

10 ::2015/08/02(日) 14:48:51.98 ID:lsoOh0rc0.net
◆なでしこ構成◆

*なでしこジャパン *
(国際A代表/フル代表・年齢制限なし)
※サッカー日本女子代表トップチーム


*チャレンジなでしこ *
(2軍/B代表)
※現在〈EAFF東アジア杯2015〉出場中

*ヤングなでしこ *
(Uー19〜U-20・Uー23)
※世代別代表


*リトルなでしこ *
(Uー15〜Uー17)
※世代別代表

11 ::2015/08/02(日) 14:51:52.59 ID:lsoOh0rc0.net
2015年2月23〜26日
◆なでしこジャパン国内合宿◆

【なでしこ合宿〜1日目〜】国内の選手のみ合宿参加)※海外組の選手は不在
合宿初日 インターバル走(ヨーヨー) テスト 持久力
 1位 川澄奈穂美
 1位 薊理絵
 3位 阪口夢穂
 4位 近賀ゆかり
 5位 鮫島彩
 6位 有吉佐織
 7位 田中明日菜
 8位 川村優理
 9位 菅澤優衣香
10位 岩清水梓
11位 宮間あや
12位 高瀬愛実
13位 上尾野辺めぐみ
14位 後藤三知
15位 大野忍
16位 上辻佑実
17位 福元美穂(GK)
18位 横山久美
19位 久野吹雪(GK)
20位 山根恵里奈(GK)
21位 海掘あゆみ(GK)

12 ::2015/08/02(日) 14:54:05.19 ID:lsoOh0rc0.net
*女が好きな女【スポーツ選手・文化人】世界女王に人気が集中 *
【1位】浅田真央(フィギュアスケート) 41票
【2位】水卜麻美(アナウンサー) 34票
【3位】澤穂希(サッカー) 33票
【4位】川澄奈穂美(サッカー) 24票
【5位】吉田沙保里(レスリング) 21票
(600人/複数回答)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150725-00016086-jprime-ent

13 ::2015/08/02(日) 16:10:24.65 ID:WhO5lSDQ0.net
もう山根11人でいいじゃん

14 :本田信者:2015/08/02(日) 16:14:12.49 ID:0qjCxYUp0.net
強くてブス
弱くてかわいい
お前らどっちがいい?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 16:20:11.52 ID:GWN5iGAJ0.net
昨日は2−2に追いついた時点で、守備を固めて引き分け狙い
(あわよくばカウンターでの勝ち越し)にシフトするべきだったね。

スプルバーグ・ノリオらしくもない。

勝負どころを見極められないのはピッチの11人も悪いが、監督にも責任がある。

16 ::2015/08/02(日) 16:50:45.26 ID:p/rqLRgJ0.net
>>14
可愛く見えるのは若いからだろ
川澄鮫ちゃんは若いころはもっとかわいかった
可愛いのが見たいのなら若い選手を主体にしたチームにしないとな
中学生が所属してるアイドルグループでも見てろよw

17 ::2015/08/02(日) 17:35:11.20 ID:hjwQMhRN0.net
        _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   杉田亜未選手が
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    大活躍しますように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

18 ::2015/08/02(日) 18:16:00.56 ID:+kVgqZqg0.net
★憲法9条があれば襲われない戦争にならないと主張する反日ブサヨ自身が、憲法9条を信じていないことを証明w★

軍隊に反対しておきながら、海賊対策で自衛隊の軍事力に護衛してもらう反日左翼w
海賊対策には自らの主張通りに無防備で9条連呼しないとおかしいだろw
海賊が襲ってきても愛と平和を説いて対話し攻撃を跳ね返すんじゃなかったのか?w
それが自衛隊に守られながら船内で反日左翼テロリストを養成だってw

ピースボート、自衛隊に泣きつく「軍隊は必要ないが、海賊に襲われるので自衛隊に護衛してもらったニダ」w
https://www.youtube.com/watch?v=HMAiigiqxVo

反日左翼市民団体・ピースボート自衛隊に泣きつく 国民の反応
https://www.youtube.com/watch?v=QtVUhaoJlGA
ピースボートと民主党・辻元清美の正体
https://www.youtube.com/watch?v=1iOFfwBLxJg
安倍総理が辻元清美を完全論破で公開処刑!反日質疑に見事な切り返し!ISILテロ擁護発言で自爆する反日議員
https://www.youtube.com/watch?v=_RBAEua5efQ
第75回ピースボートクルーズ 漂流中の生活記録
https://www.youtube.com/watch?v=szA2tpc7SmI
テレ朝「朝生」で『ピースボート代表が袋叩きにされる』珍事が勃発。
https://www.youtube.com/watch?v=zmxCzFTnFjc

海上自衛隊 P 3C ソマリア沖の海賊を追え 緊迫最前線
https://www.youtube.com/watch?v=R7Xx1QQh0q0
国旗の重み 海洋国家日本の海賊退治 第一集
https://www.youtube.com/watch?v=rLTlLbZrIA4
【海外派遣】 海賊から船舶を守れ!JSDF counter piracy activity
https://www.youtube.com/watch?v=9-VlPG_jsMc

【アメリカ】アメリカ駆逐艦に沈められるソマリア海賊【ソマリア】
https://www.youtube.com/watch?v=MQ8PfxcTK10
ソマリアの海賊船撃沈 オランダ海軍
https://www.youtube.com/watch?v=3FPJqTodI5I
ロシア海軍VSソマリア海賊 ソマリア海賊が撃沈する様子
https://www.youtube.com/watch?v=i70B_OjFvPQ
【中国海軍弱すぎww】ソマリア海賊に手も足も出ず
https://www.youtube.com/watch?v=uP50PjfILh0
ソマリア海賊が民間船にロケット砲を撃ちまくる
https://www.youtube.com/watch?v=BcAx0y-wqRA

19 ::2015/08/02(日) 19:17:29.83 ID:lsoOh0rc0.net
◆過去スレ◆
※前スレ
【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッド 357
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1438172326/l50
※前スレ
【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッド 356
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1437667665/
※前スレ
【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッド 355
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1437396890/
※前スレ
【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッド 354
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1436876426/
※前スレ
【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッド 353
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1436588874/
※前スレ
【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッド 352
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1436440542/
※前スレ
【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッド 351
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1436343782/
※前スレ
【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッド 350
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1436269045/l50

20 ::2015/08/02(日) 19:23:54.21 ID:yP858/sE0.net
身長低すぎて可能性を感じないわ

サッカー経験者ならわかるが、
セットプレーなどの低いボールの失点は、
身長が低いから起きている

圧力に負けるサッカーを見続けされるのは、過酷だわ

21 ::2015/08/02(日) 19:28:37.80 ID:VD4U9/L50.net
W杯優勝組が居なくなったら暗黒時代が来そうだな。

22 ::2015/08/02(日) 19:29:27.22 ID:Qikc577L0.net
>>21
U17優勝世代ってのがあるからな。

23 :サザエ:2015/08/02(日) 19:46:14.40 ID:Maum1Ry50.net
カツオが皆さんの足を
引っ張りませんように


   (⌒(⌒)⌒)
   /\___/
  / /   \
  / / ⌒  ⌒\
(⌒V  (・) (・) |
( (6    つ  |
(_|  ___ |
  \  \_/ /
   \___/

24 ::2015/08/02(日) 19:50:38.88 ID:J6FyNIj50.net
>>21
暗黒世代なら中里籾木が縦横無尽のボールロストを繰り広げた
チビコネ紙フィジ自慢の前U19連中がおりますがなw
そういやあん時のキャプテン誰だったっけ? た、たる??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 20:01:31.60 ID:1l7nYhJ90.net
>>24
たるもとってwww

今回のメンバーで正味若手っていえるのは
増矢・山下・村松・田中美南・猶本
大卒年齢以上はもう若手じゃねえよ

26 :a:2015/08/02(日) 20:03:18.23 ID:bp5x7PqI0.net
おもんね

27 ::2015/08/02(日) 20:07:11.02 ID:gPIBOGSC0.net
絶対的な視点であれば若手じゃないが本家が高齢なので相対的な視点で20前半であれば若手という呼び方になってしまう

28 ::2015/08/02(日) 20:12:02.11 ID:Meag0Rqu0.net
北朝鮮の方が若手揃いなのがな
今回のメンバーはもう若手じゃない
単に代表で使えない奴のかき集め

29 :_:2015/08/02(日) 20:20:39.08 ID:lT7Z/YI30.net
有町:錦織圭&大泉洋

30 ::2015/08/02(日) 20:24:28.07 ID:5EwdjLlo0.net
増矢はアジア限定、欧米のサッカーには通用しない
杉田猫娘はあのシュート力だけでも魅力、まだ拙いところもあるがリオに連れて
いくならこの子だろう

31 ::2015/08/02(日) 20:25:58.38 ID:fUY5BLN5O.net
>>27
〇若手選手
(17歳〜23歳)
〇中堅選手
(24歳〜26歳)
〇ベテラン選手
(27歳〜年齢制限なし)
国際大会での各国の選手AGE年齢を参照すると
2015年ワールド杯inカナダではアメリカ女子代表の選手の平均年齢が高かったけどね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 20:35:10.56 ID:u1rZmHeQ0.net
増矢は少なくとも高瀬よりは期待できそうだな
とにかく高瀬は代表では絶望的に点が入らないからな
このスレでも散々言われてるが高瀬はもう代表には呼ぶ必要はないと思う
代表FWというのはコンスタントに点が取れなきゃ代表では使えないし、
そのFWのせいで格下相手にも引き分けに持ち込まれることも十分有り得るからな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 21:13:19.10 ID:nLBsg24W0.net
ハリルwww

34 ::2015/08/02(日) 21:14:25.18 ID:YRugidRa0.net
日本はワントップで、北朝鮮最終ラインにプレスをかけられず
北朝鮮ディフェンダーはノープレッシャーで縦ポンが出来た。
ハリル監督の無策はどうよ?

35 ::2015/08/02(日) 21:14:53.09 ID:0edpHDwB0.net
男子はスタミナ負けだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 21:15:45.67 ID:q4a08lYQ0.net
女子も実はスタミナ負けだけどな

37 ::2015/08/02(日) 21:16:30.14 ID:6kbw0UxT0.net
ハナクソ負け?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 21:17:11.39 ID:gbBva5520.net
>>35
戦術的にも負けだろw
昨日の女子が惨敗ならハリルは完敗

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 21:17:31.74 ID:nLBsg24W0.net
ハリルは雑魚相手の花試合で勝っただけww
佐々木>>超えられない壁>>ハリルだな

40 :おい:2015/08/02(日) 21:17:36.74 ID:WKKS2M3b0.net
ハリル更迭はいたし方ないなあ
よしノリオとハリル明日から交換しよう

41 ::2015/08/02(日) 21:17:46.50 ID:6kbw0UxT0.net
ざまぁだなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 21:20:30.11 ID:nLBsg24W0.net
先行されながら追いついたけど突き放された
先行したけど逆転負け

どちらの監督がクソ?

43 ::2015/08/02(日) 21:22:01.75 ID:BVrj3bnf0.net
>>21
暗黒時代じゃなく普通の状態に戻るだけ。
それでも昔の中国や北朝鮮より弱かった時代までは戻らない。
アジアの5強がいい勝負くらいになるだろう。
それだけ今の主力が特別なんだよ。

44 ::2015/08/02(日) 21:22:18.90 ID:GI060TU/O.net
男子も女子も国内リーグ専門の甘ちゃんですか

45 ::2015/08/02(日) 21:26:03.61 ID:6kbw0UxT0.net
酒うま

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 21:26:38.04 ID:Z5ZmSm/E0.net
前スレ955
スウェーデンが入ってない
リヨンとPSGしかないフランスがドイツより上の訳が無い
雑魚リーグのスペイン豪州がなでしこより上なわけが無い
北朝鮮リーグってどこ情報だ

47 ::2015/08/02(日) 21:28:21.09 ID:LSzpEE280.net
高瀬がダメだと思ってたけど、ここに来て菅澤がもっとダメな事が露わになったな
菅澤より増矢を連れて行った方がいい
あと田中ときゃみと北原の替りに25歳以下の誰か
これでいいんじゃね?

48 ::2015/08/02(日) 21:28:27.63 ID:rpBxHbi+0.net
女の北朝鮮はレベル低くてガッカリだったが、男はレベル高かったな

49 :おい:2015/08/02(日) 21:30:34.08 ID:WKKS2M3b0.net
ランク100位圏外にしては強かったなあ

50 ::2015/08/02(日) 21:31:05.91 ID:cL1B6Bjp0.net
槙野とか呼ばれる茶番劇だからな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 21:31:53.75 ID:nLBsg24W0.net
男子スレからこのスレに来たやつがハリルハリルと持ち上げて五月蠅かったからな
佐々木をハリルと比べて愚将扱い
シンガポール戦に続き今日も酒が美味いwww

ハリル教の信者は失せろ!

52 ::2015/08/02(日) 21:38:28.53 ID:Qikc577L0.net
>>32
コンスタントに得点が取れるFWでないとだめなわけではないのだが、

コンスタントにチャンスメイクができるFWでないと話にならない。

なでしこの場合は、そういうサッカーだからな。

53 ::2015/08/02(日) 21:53:44.69 ID:HHwyLrFS0.net
日本も負けたら軍艦島で石炭掘らせろ。

54 ::2015/08/02(日) 21:53:58.89 ID:Y7lDhUq50.net
代々木もホジも首だろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 22:03:24.89 ID:nLBsg24W0.net
実況のアナ「ハリルが初めての敗戦です」

大笑いだw
これが初めてじゃ無くて2度目とか3度目の敗戦なら明日にでもハリルは解雇だろw

56 :S:2015/08/02(日) 22:17:56.11 ID:nrPxBsfN0.net
北朝鮮は男子も全然強くなかった。デカイの一枚にロングボール放り込むだけ。それにやられるJリーガーとハリルホジッチが糞。

57 ::2015/08/02(日) 22:22:52.65 ID:rpBxHbi+0.net
ハリルは国内Jリーグのスター集めて北朝鮮に完敗

則夫は国内のスター呼ばずに北朝鮮に無残敗
国内のスター=宮間、川澄、鮫島、阪口、岩清水、有吉、大野とか

58 :S:2015/08/02(日) 22:27:19.01 ID:nrPxBsfN0.net
みんな喜べ。今大会、男子の方がクソだぞ。昨日の女子の試合が「もったいない」(佐々木)のがわかった。

59 ::2015/08/02(日) 22:28:09.96 ID:GI060TU/O.net
鮫島が出てたら鮫島を狙うんだろうな北朝鮮の10番

60 :おい:2015/08/02(日) 22:31:02.03 ID:WKKS2M3b0.net
まあ何はともあれ男女とも炭鉱送りがでなくって良かったじゃん
昨日のPK外した子の将来考えると涙でそうになったのに

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 22:33:32.05 ID:KXmhaSt90.net
昨日の先発は、やはりオカシイ

● 有町が得意なのは左サイド

● 上尾野辺をDMFスタートでは無くSHスタートさせるべき

● 杉田はDMFスタートさせるべき

● スピードを活かしたカウンター主体の北朝鮮に高良SBは有り得ない
   リーグでも俊足中野が前に居て辛うじてSBをこなしている状況の高良

急造チーム且つ超短期合宿で本番にも関わらず、
不慣れなポジションをさせる、相手のカウンター戦術を無視した選手起用、
選手の適性を考慮しないポジションをさせる、怪我人召集途中交代出場、
有り得ない采配で、新たな選手の可能性の芽を潰す

どうしても、北京組でリオに行かなければならない理由又は圧力でもあるのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 22:36:03.88 ID:w55HsqWn0.net
>>44
北朝鮮の代表選手はプロっていうか、サッカー専業の国家公務員みたいなもんだろ。

日本側も全員プロの男子や、女子だってほぼ全員実質プロの一軍だったならともかく

昨日の「なでしこ」メンバーは、仕事や学校とかけもちの選手が殆どなんだから
そこは別に考えないとな。

63 ::2015/08/02(日) 22:58:27.82 ID:rluBr0IE0.net
おいおい、鮫島出てない大会でも
鮫島の左が狙われる連呼厨がいるんたな。
何したいんだ?
右ぶち抜かれてるのは見えない癖に
左に攻め入られるのは倍くらいに覚えてるのな。
()

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 23:03:02.07 ID:gbBva5520.net
ヲタよりアンチの方がある意味熱心に粘着してるからな

65 ::2015/08/02(日) 23:07:16.48 ID:F4wCtcH90.net
>>60
せやな
早く北朝鮮の非人道的な全体主義体制が崩壊してほしいよ
そうすれば、この子らも「炭鉱送り」云々の恐怖を味わうことなく
純粋にサッカーを楽しめる環境でサッカーできる道が開ける

66 ::2015/08/02(日) 23:15:15.95 ID:rluBr0IE0.net
若手は上尾野辺みて、技術があっても
フィジカル鍛えなきゃ何の役にも立たないのを
肝に銘じておけ。
高い身体能力を土台にした上でなければ
上手さなんて小手先のものでしかない。
ボール捌きさえろくに出来ないのが紙フィジカルの現実。
上尾野辺は紙と言うほどではないが、真ん中じゃ
相手に追いつかれる弱いパスしか出せない。
サイドに回ってやっと精度のあるキックが出来るようになった。
だが、サイドとしては足が遅いから、結局使えない選手なんだよな。

67 :おい:2015/08/02(日) 23:22:52.07 ID:WKKS2M3b0.net
>>65
将軍様いなくなったら300万人の難民がたらい漕いで押し寄せてきまっせ

68 ::2015/08/02(日) 23:30:45.43 ID:M/If45Gt0.net
アンチ鮫島は基地外。

ストーカーです。

現在の日本で鮫島を超える左SBは居ない。
もし居るなら具体的に名前をあげてみろ。

69 ::2015/08/02(日) 23:35:51.23 ID:/MX9W0XS0.net
>>22
どーせそこがピークの連中でしょ

70 :1:2015/08/02(日) 23:39:29.93 ID:dvsQJW+T0.net
男子は、中国に勝てるだろうが、女子は全敗で帰国だと思うぞ。

71 :おい:2015/08/02(日) 23:47:59.66 ID:WKKS2M3b0.net
W杯ベスト16に2軍で勝てる程甘くないことは皆解ってるから無問題

72 ::2015/08/02(日) 23:50:05.21 ID:F4wCtcH90.net
>>67
あんな時代錯誤で不気味な国家体制の国が
21世紀のこの時代に隣に存在するということ自体、
不安と恐怖の源になっている
いずれ崩壊するのは歴史の必然なんだから、早く崩壊したほうがいい

73 ::2015/08/02(日) 23:50:12.80 ID:Qikc577L0.net
>>57
女子サッカーに関しては、海外組のほうが明らかに上ってわけではない
からな。 

宮間、川澄、鮫島、阪口、岩清水、有吉、大野、

あと澤、近賀か。

74 ::2015/08/02(日) 23:54:45.15 ID:F4wCtcH90.net
>>70
私も男子の北朝鮮戦を見る前は同じ予想だった
しかし、今夜の試合をみて予想は変わった

イラン 38
日本 50
韓国 52
オーストラリア 59
中国 77
イラク 86
北朝鮮 129
シンガポール 150

129位の北朝鮮に負けて、はたして77位の中国に勝てるといえるだろうか

75 ::2015/08/02(日) 23:56:20.00 ID:aOywYneK0.net
イランより下なのかw

76 ::2015/08/02(日) 23:57:48.05 ID:rpBxHbi+0.net
阪口、宇津木、大儀見、熊谷は体強いよね
大柄白人に負けないものこの4人は、特に前3人は喧嘩しても強そうw

77 ::2015/08/02(日) 23:59:34.31 ID:Qikc577L0.net
ん? 熊谷、喧嘩強そうだが?w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 00:00:25.04 ID:yZJPhQLl0.net
ケンカ一番強いのは山根に決まってるだろ

79 ::2015/08/03(月) 00:02:45.21 ID:rE+rjoL40.net
>>78
本気出すと最強だろな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 00:02:47.04 ID:yZJPhQLl0.net
たぶん山根は長友や長谷部や内田や香川より
ケンカ強いぞ

81 ::2015/08/03(月) 00:03:28.15 ID:BI8LxFHo0.net
>>46
安価先は995だろw
国別であるWCの結果が、そのままチーム別であるリーグの力量と比例すると
思っているようなアフォは放っとけ
欧州の強豪チームは多国籍なのも知らないどどどニワカだろう
アメリカはシミュでPK貰っているし、ドイツや日本と比べるとクリーンな
サッカーではないしな

82 ::2015/08/03(月) 00:07:21.21 ID:BI8LxFHo0.net
>>73
その中で海外プレーの経験がないのは二人だけだが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 00:11:26.74 ID:cwHNmx4N0.net
>>66
代表に選びたくないなら…選べないなら選ばなきゃいいけど
いいってか仕方ないがw

どこまで不当に落とせば気が済むんだ?
どうして少しも認めてやれないんだ?

> 上尾野辺足の筋肉すげぇな
> http://www.sanspo.com/soccer/photos/20150727/jpn15072718250002-p6.html
> http://www.sanspo.com/soccer/photos/20150727/jpn15072718250002-p8.html

84 :_:2015/08/03(月) 00:11:33.70 ID:3AzvMzmq0.net
北は連日連夜、祭りニダ

85 ::2015/08/03(月) 00:13:44.44 ID:eGMzsrUxO.net
次は勝っても負けても色々面倒くさい韓国だがメンバーどうするの

86 :おい:2015/08/03(月) 00:14:16.42 ID:bfBWtW7i0.net
なでしこリーグで大金稼げなくっても
せめてサッカーだけで生活できるなら海外から来たい選手一杯いるだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 00:15:56.77 ID:cwHNmx4N0.net
ずっとスルーしてたが、ついでに言うと、
毎回毎回、丁寧にもこんなのがテンプレに入ってるが

>>11

これだって、映像見てた人達が、
「皆マジメにラインまで戻ってなくてインチキしてるじゃないか。」
「マジメにやってるのは上尾野辺くらいじゃん。」という声が上がってた。
これは、そんなラフなテストの結果だよw

まあ、“マリーシア”なんてのが重要らしいサッカーの世界では
上尾野辺のそんなところが“弱み”になるのかもしれないとは思うがw

個人的には女子のサッカーはそんな風であって欲しくないと思うし
特に日本代表の選手にはそんな風にあって欲しくない。

日本の選手こそが新しいクリーンなサッカーで
世界の女子サッカー界に新しい風を起こすくらいであって欲しいと思ってた。
実際、2011年ドイツW杯の時には、そんな期待もできるチームだと思ったのに。
上尾野辺は関係なく、だよ。(その時は、その存在を殆ど認識してなかったw)

88 ::2015/08/03(月) 00:19:07.95 ID:uIkgzuHN0.net
上尾野辺ヲタってキチガイばっか

89 ::2015/08/03(月) 00:19:47.62 ID:ftQtXPHn0.net
上尾野辺は結局宮間の劣化版だからな
もうちょっと若けりゃ期待もするが

90 ::2015/08/03(月) 00:21:53.34 ID:rE+rjoL40.net
>>82
うん。ええっと、岩清水と有吉?
 
まあでも、海外経験は他の人はあるけど、海外行く前から世界レベルの
選手だったひとが多いからな。また海外は1年 2年くらいってひとが
多い。ほとんど国内でキャリアを築いてきた。

91 ::2015/08/03(月) 00:29:33.10 ID:e50WIifU0.net
>>87
反則を全くしないことがクリーンなのか
なでしこは審判に文句つけない対戦相手審判観客すべてに敬意払う大げさに痛がらない
日本人が誇れるチームだろ

92 ::2015/08/03(月) 00:31:50.43 ID:rE+rjoL40.net
上尾野辺。センスのあるいい選手だよ。それは認めるが、
競争がはげしいのと、やはりフィジカル面かな。
しかも年齢的にも若くないときた。

93 ::2015/08/03(月) 00:37:25.11 ID:3vIiooXz0.net
写真の筋肉とかよかプレーだよ。
体勢十分で持ってたボールを、ポンと当たられて
あっさり奪われるとか、上尾野辺は時々あるからな。
体の使い方もあるだろうが。
紙とまでは言わないが、弱い方だと思う。
真ん中でのプレーが劇落ちなのもそれだろう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 00:46:01.93 ID:cwHNmx4N0.net
だから、君達はここで俺を説得するっていうか
納得させる必要は別に無いと思うよ。
そういう感じがあるのが不思議なんだがw
まあ同じ目的でも、脅して捻じ伏せる感じよりはずっと有難いがw

だって、別に俺がこんなとことで何を言おうと、何を思おうと
代表メンバーってのは、どうせ最後は監督がその権限で決めるんだろ。

俺はただ一ファンとして、言いたいことを呟いてるだけなんだから。
言いたいことは表現しないとストレスがたまるからw
残念ながら女子サッカーファンが周囲にはいないんで。

95 ::2015/08/03(月) 00:46:28.21 ID:lebvl8VU0.net
アンチもひきつける鮫ちゃんは凄いな
キチやストカは気色悪いから消えてくり

今大会もW杯のようにメンバー全員試すのかな

96 ::2015/08/03(月) 00:47:24.71 ID:rE+rjoL40.net
みんな言いたいこと書くから、「それ自体」は別にいい。

納得いかないこと書いたら、そりゃあ文句は出るが。

97 ::2015/08/03(月) 00:49:22.16 ID:lebvl8VU0.net
>>94
どっちがどっちかわからんけど
説得どーこーでは無くお互い言いたいこと言いあって
それでいいんじゃなのかな

98 ::2015/08/03(月) 00:54:27.67 ID:e50WIifU0.net
アンチする奴よりは百倍ましだな
ヲタは選手の幸せ願ってるがアンチは選手の不幸願ってる
相いれない関係だ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 00:56:30.47 ID:5IutzAPY0.net
そうか?こいつの過去の書き込みを見る限り、アンチよりタチが悪いと思うわ

100 ::2015/08/03(月) 00:57:55.95 ID:TIAS7/tt0.net
自分の気に入らない選手を誉める書き込みを創価だの工作員だの言う奴になにいってんの

101 ::2015/08/03(月) 00:59:15.75 ID:rE+rjoL40.net
うーん。 いわゆるヲタとアンチは表裏一体だからね。

ある選手を過剰に応援すると、ライバル関係にある選手や
その選手を使わない監督を必死で悪口書き続けることにもなる。

102 :おい:2015/08/03(月) 01:00:33.13 ID:bfBWtW7i0.net
アンチもヲタも何でもありが2chの良いところだがに
世の中でたら全部そんなもんだわ
それを何でも一つの答えに導こうとしたら隣の国になってしまう

103 ::2015/08/03(月) 01:02:45.86 ID:zznwKDzv0.net
>>99
上尾野辺が実力ないだけなのにライバル選手を層かだチョンだわめき散らして
メグが使われないのは何かの陰謀だ!
工作員ガーって頭いかれてるよなw

104 ::2015/08/03(月) 01:03:16.13 ID:lebvl8VU0.net
監督批判の大半(8割)は贔屓選手を使ってもらえない
使ってくれても希望するポジじゃない、から監督にダメ出しする
こんなのが多いと思うな

105 ::2015/08/03(月) 01:06:42.37 ID:rE+rjoL40.net
>>102
うん。だから、自由に書いたらいいのだよ。それに文句をいうほうも自由。

実際問題として、誰も強制的に規制してないでしょ。

強制性が問題なだけでね。

(たまに誰かが規制されたおかげで、書き込めなくなるけどな)

ただまあ、悪口が過剰になりすぎて、人権問題でないか、と思うほどに
なってしまうと、さすがに規制するほかないけどな。

106 :おい:2015/08/03(月) 01:07:09.03 ID:bfBWtW7i0.net
いやノリオに関しては戦術批判じゃないの
あと選手冷静なのに一人パニック症候群

107 ::2015/08/03(月) 01:08:45.94 ID:rE+rjoL40.net
宮間を使うな、大野をつかうな、大儀見をつかうな、
そういう文句も多いけどな。

108 ::2015/08/03(月) 01:11:01.70 ID:e50WIifU0.net
日本人なら匿名掲示板という安全な場所で人の悪口を書きこむこと恥ずかしいと思わないかな
○○人見てるみたいで不快だな

109 ::2015/08/03(月) 01:13:30.71 ID:lebvl8VU0.net
>○○人
日本、韓国、中国 当てはまるがなww
北の某国は3文字だなww

110 ::2015/08/03(月) 01:13:50.93 ID:rE+rjoL40.net
うんまあそうだね。 書き込む方は匿名で自己責任を放棄しているわけ
だから、その問題はあるな。 俺は悪口は書かないほうだが、でも
多少は罪の意識はある。

111 ::2015/08/03(月) 01:15:30.24 ID:iLx6UOFF0.net
ノリオってビジョンもなけりゃ戦術もお粗末。
今のなでしこが強いのは宮間がいるから。
宮間が主力になってから北京4強、ドイツWC優勝、ロンドン準優勝、カナダWC準優勝。
たまたまノリオの就任と宮間がチームの中心になったのが同じ時期だっただけ。

112 ::2015/08/03(月) 01:15:43.25 ID:eGMzsrUxO.net
キモい

113 :おい:2015/08/03(月) 01:19:25.73 ID:bfBWtW7i0.net
間違いかどうか関係なく公然と批判する某国のほうが恥ずかしいだろ
しかもそれに反対すれば同罪に処される
まあ日本も戦時中はそんな感じだったんだけどね
でも戦争始まった頃はまだ米映画上映してて
日本人が米人好きだったのは何故か知られていない

114 ::2015/08/03(月) 01:22:23.29 ID:rE+rjoL40.net
ハイカラ とか、 モダンガール(モガ)とかモダンボーイ(モガ)
の時代があったからな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 01:22:37.66 ID:AKAXPgif0.net
悪口の類はもちろん良くないが
悪口でなくても、まことしやかな嘘やデタラメの批評をするのは
もっとタチが悪いと思うけどなw

>>93
悪いけど、スタメンでもそれほどあたりに強くない選手はいるだろ。
パスミスだってW杯での一軍スタメンも酷いもんだったし。
「時々」なんてことを言えば、もっと誰にでもある。

それに一軍スタメンにも経年劣化した選手は多いだろ。
十分経験やキャリアを得た上で劣化した選手は
上尾野辺といい加減“交代”してやる気持ちで、
彼女にも一回くらい五輪本大会を経験させてやってもいいだろ
と思うがなw

今の一軍が功労者なのは認めるが
まともに公平公正な競争もなく、いつまでもその場に居続けるのは
ファンにいい感じも、後輩にいい影響も与えないと思う。

116 ::2015/08/03(月) 01:22:45.34 ID:lebvl8VU0.net
寝酒に一杯と思たけどチト呑みすぎた
チャレンジなではコリア戦少しは根性見せてくれよな
ここにいるみんな、オヤスミ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 01:29:29.57 ID:AKAXPgif0.net
>>116
お休み!

>>91の問いにも若干関係するかもしれないが…
悪いことではないのかもしれないし、
スポーツで勝つためには、それらもある程度は必要なのだろうが、
「えげつなさ」と「しつこさ」主体で勝負するのは、極めて韓国的、朝鮮的なやり方に感じる。
「えげつなさ」っていうのには、「えげつないほど激しい当たり」みたいなのも含めて。
どうも今の「なでしこ」を見てると、そっちの方向に突き進んでるような気がするw

が、日本人はスポーツ等において、スマートさや、テクニックで勝つのを
醍醐味としてると思う。
「スマート」と言っても、かっこを気にするという意味じゃないよ。
本来の意味のスマート=頭脳的という意味。
少なくとも自分は実際そうで、だから最近の「なでしこ」の試合は
面白いと感じられないようになってるw

118 ::2015/08/03(月) 01:31:22.11 ID:Nw8W7krX0.net
昨日の上尾野辺を擁護できる盲目っぷりがある意味羨ましい
チーム一のベテランで、引っ張るプレイをしないといけないはず
なのにベテランらしからぬ軽いプレイを連発
たしかワールドカップでSHで交代した直後も、こいつの軽いプレイからピンチ招いて失点してる

119 ::2015/08/03(月) 01:36:51.87 ID:rE+rjoL40.net
まあ一応擁護もしておくと、キックの精度は高く、
1点目は上尾野辺のフリーキックからだよ。

チームに貢献はしている。

ピンチもたくさんつくったけどな。

120 ::2015/08/03(月) 01:38:28.82 ID:i0RhmUCJ0.net
にわかファンの質問ですみません
@この前の北朝鮮のメンバーって、格下のユース世代ですか?
A次戦の韓国戦、チ・ソヨンって出場しますか?
B山根の出場は、初戦のみですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 01:42:33.75 ID:AKAXPgif0.net
>>118
擁護ばかりはしてないよ。
正直がっかりな面はある、とも別のところで書いた。

が、基本、彼女にはアンチのほうが多く
それの一人一人がまた激しいいw

もっと具体的に書くことも可能だが、マスコミは絶対彼女を下げるw
昨日は代表戦で初めてというくらいに違ったがなw

ただ昨日も、4失点目を喫した場面で、失点に絡んだ訳ではないのに
なぜか上尾野辺の顔をアップにしたとかはあったがw
結局キャプテンでもなかったのにw

あと、朝日新聞も、TV中継と同様に、こういう試合に限って
上尾野辺の写真と名前をちゃんと載せてクローズアップしてたなw

122 :おい:2015/08/03(月) 01:43:14.69 ID:bfBWtW7i0.net
1 親の同意なしにセックスできる年になったら男女ともユースとは言わない
2 出ないんじゃない、どこでもドア持ってて武漢までひとっとびで来れない限り
3 ノリオだけがしっている

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 01:43:57.65 ID:5IutzAPY0.net
>>121
悪口、まことしやかな嘘やデタラメの批評・・・
他人によくないと言ってる行為(書き込み)を自分もしてるのを省みるべきでしょ
○○ハラスメントがやった側が感じなくても、受けた側がどう感じるかが問題の
ように、君に意識がなくとも君の書き込みを見た他者はそう感じてる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 01:43:58.78 ID:AKAXPgif0.net
>>119
君は俺のレスを先読みしてるのか?w

>>121という状況下だから、自分は
自分の若干の過剰さには気づきつつも
あえて彼女側に立ってるってこともある。
全体のバランスが気になるもんでw

が、言っとくが、調子が悪かった昨日でも、一得点目だけでなくて
二得点の起点はどっちも上尾野辺だよ。

気づかないのか、なぜ、話題にならないのか
こんな風に、彼女に関するポジティブな要素は、しばしばスルーされるんだよな。
むしろ、そういうことのほうが多くて、いつも不思議なんだw

125 ::2015/08/03(月) 01:49:27.53 ID:e50WIifU0.net
>>117
澤さんの激しさはなでしこで一番でしょ
レジャンドが背中で伝えると言ってるプレイだぞ否定はできんな
国際試合は華麗なプレイだけじゃ勝てないよ
日本人はテクニックよりスピードパワーを球技に求めてると思う
野球は技術系よりパワー系のほうが人気がある

126 ::2015/08/03(月) 01:51:15.12 ID:rE+rjoL40.net
ネガティヴな要素も目だったから仕方ない。

127 ::2015/08/03(月) 01:55:16.50 ID:e50WIifU0.net
負け試合はマイナス要素しか頭に残らないからな
引き分けのまま終わってたら擁護も多くなったと思う

128 ::2015/08/03(月) 01:58:34.30 ID:rE+rjoL40.net
個人的には上尾野辺はそこまで悪いとは言わん。

ただ一番年長なのだから、何度もつまらんミスで相手に決定機を与えられるとな。。

年があと5歳若かったら暖かく見守りたい、代表にも呼んであげろといいたく
なるが、すでに代表の常連だし。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 01:59:02.14 ID:AKAXPgif0.net
>>125
そう。
だから自分は、悪いが澤選手だって、そんなに好きな選手ではない。
凄いとは思うが。
が、ちょっと偉そうになってしまうが
澤選手の場合は、トータルで許容範囲かなって言う感じだな。
実際、澤が居なきゃ勝てない試合は多かったんだろうし。
でも、女子サッカーってのが今後もそっちの路線を追求するしかないものなら
自分はもう見切りをつけるかもなw
これはひとえに好みの問題だから悪く取らないでくれw

あと、日本人が「テクニックよりスピード、パワーを好む」ってのは違うと思う。
好みだから、最終的には個人個人だろうが、一般的な日本人は恐らく
スピードは好むと思うが、スピードとテクニックが先で、パワーは後順位だと思う。。
ましてや女子サッカーの話だ。
パワーなんて求めるなら男子を見てたほうがいいに決まってるw

130 :おい:2015/08/03(月) 02:01:51.74 ID:bfBWtW7i0.net
というかミスしても良いけどチャレンジしなくっちゃね
チャレンジできたのってマスヤと杉田だけだったなあ
まあキャプテンは他を引き立てないといけないからしかた無いけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 02:04:18.92 ID:AKAXPgif0.net
>>129
そういう意味では宮間のほうが選手としては好ましい訳だが、
宮間の場合は特別に、「あたり」は「なし」でも許されてるw
その特別なポジションを独占しようとしてるように見えるところが
また問題だw

自分は、上尾野辺に問題があるとすれば
どっちかと言うとフィジカルよりもメンタルだと思うがな。

まあ、一口にメンタル面の問題と言ってもいろいろな側面があって、
その一つを取ってみれば、
だから宮間のほうがトータルで選手として優れてると言う人が多いのだろう
っていうこともわかる。

また、その他の一つには、メンタル的に・・・そう、澤のようには
ガツガツ行けない、行きたくない、というところがありそうなこと。
ってことは、まあフィジカルに問題があるのと結果的には同じことかw
が、この点については宮間他、許されてる選手もいるだろうってこと。

上尾野辺の場合(多分そこは宮間も)守備では体を張れてるから、
怖いという訳じゃないと思う。でも、極力テクニックで処理する。
自分はそこに、自分が求める(日本の)女子サッカーの理想形を見るんだが
協会の人達やファンの多くがそう思わないのならしょうがないし、
宮間と上尾野辺が並立しない、共存できないのならしょうがないな。

132 ::2015/08/03(月) 02:16:40.55 ID:rE+rjoL40.net
宮間と年齢が近い、ってのがポイントだな。

133 ::2015/08/03(月) 02:22:16.07 ID:e50WIifU0.net
>>129
テクニックを重視した華麗なサッカーを追及したとしても
上尾野辺選手が代表引退したらあなたは女子サッカーから去ると思うよw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 02:41:15.67 ID:AKAXPgif0.net
>>133
そりゃ、先のことは誰にもわからんよ。
一体、一ファンに何を求めてるんだよw
言い換えれば、どんなファンを求めてるんだよ。
恋人や何かの信者じゃあるまいし、永遠に離れないでくれ、ってか?w
それを約束しない限り、見返りは一切やらん、と?
いや、そんなんなら恋人でもないし、ましてや神様仏様じゃないなw

そんなことを求めてるなら、気にしてるなら、そりゃ無理だろw
自分にだけじゃなくて、広くそんなことを目標にしてるなら無理だって。

今持てるもの(選手という人材を含め)全てを有効に使って
ただ、今を最大限に魅力あるものにする努力をすればいいだけだろうに。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 02:45:21.39 ID:9heYvzSM0.net
菅澤と高瀬はアカンな。大儀見のスペアにはならない。

じゃあ、誰もいないかというと、一人いる。阪口だよね。
阪口は守備はダメ、ボランチ失格なので、大儀見のスペアのFW起用が望ましい。

136 ::2015/08/03(月) 03:48:55.69 ID:YkQ36Njd0.net
これでは世代交代が進まないのも無理は無い」東アジアカップ女子 日本-北朝鮮
http://gazfootball.com/blog/archives/2015/08/02/post-6504/

137 ::2015/08/03(月) 04:39:00.04 ID:ohUK4eYC0.net
男子も女子もだが、北朝鮮の選手は軍人なんだよ
そういう選手に勝つにはプラスアルファが必要

個々のアイデア、創造的なプレー、読みや巧みな駆け引き…
言われたことをキッチリこなすだけだったら、軍人の方が上だよ

138 ::2015/08/03(月) 05:17:41.52 ID:859QYOw/0.net
>>135
安藤が再起不能に成ったから、W杯召集メンバーの中で
クラブチームで先発出場出来ず、 スタメン出場出来ず、レギュラーでは無く、
補欠選手であるのは、大儀見優季たった一人だけだから、
大儀見が一番いらねーんだよバーカ!!!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 05:25:02.53 ID:wHhwqmEf0.net
クラブチームで控えの大宜見が
Jリーグでプレイしたいなんて、
大宜見は本当に頭が狂ってるな

140 :a:2015/08/03(月) 05:27:38.85 ID:COh/U1YM0.net
杉田のような弾丸ミドルシュートを
オオギミは全く打てないから、
オオギミの実力は杉田以下だな

141 ::2015/08/03(月) 06:47:56.99 ID:3vIiooXz0.net
杉田のは、ボールの勢い跳ね返したからたよ。
大儀見は前にいるから、ああいうボールは来ない。

142 :a:2015/08/03(月) 06:54:25.22 ID:tQ8Hr2E50.net
>>136
メディアやファンがちやほやした結果

143 ::2015/08/03(月) 06:59:33.74 ID:aEWMJCOg0.net
>>136
それ、お前のブログ?w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 07:03:33.73 ID:BMicQe+c0.net
>>143
違いますけど、なにか問題でも?

145 ::2015/08/03(月) 07:38:12.92 ID:sM07CrH90.net
ねえねえ
なんだか大儀見が抜けてからチェルシー強くない?
FAカップ優勝だって
しかも、ソヨンのゴールで!
ワオ! キョーレツ!!!

146 ::2015/08/03(月) 07:44:59.92 ID:bG1Zs13l0.net
欠点のない選手なんか世界中に一人もいない
どんな選手にも長所、短所がある
欠点だけあげつらってる馬鹿がこのスレには多過ぎる
総合力としてどうかって話なんだよ
WCの主力と東アジアの主力には総合力で大きな差がある
大儀見、宮間、川澄、宇津木、阪口、熊谷、岩清水は現状では余人を持って代えがたい
この7人が揃ってればアジアでは多少の苦戦はしてもまず負けないだろう
残りのピースに当てはまる新戦力を探すのが東アジアのテーマ
世界で戦う為には機敏に動けて突破力のあるFWと攻守のバランスの取れたSBが必須
大野、安藤を越えるFWと鮫島、近賀、有吉を越えるSBが出て来て欲しいという事
ノリオが京川をSBに使ったのはそういう意図だろうし結果論での批判は当たらない
キーパーは今更どうにもならないから海堀か福元で行くしかないだろう

147 ::2015/08/03(月) 07:51:34.55 ID:6X6rmb1L0.net
佐々木監督は口だけでも「負けたのは自分の責任」って発言してるだけでもマシだと思うよ。試合直後インタビューの終わりも「すいません」って言ってるし。ハリルホジッチを見てみなよ。言い訳連呼で「これが日本のフットボールの現状」。

148 ::2015/08/03(月) 07:54:09.62 ID:rE+rjoL40.net
>>146
君はその7人を褒めすぎ。 

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 08:02:13.32 ID:wKn13uXc0.net
>>133
すでに猶本に目をつけてるだろこいつ
川澄や有吉や宇津木がマスコミに取り上げられると「在日や電通の指示」
岩渕の露出が増えても何も文句を言わないくせに
自覚のない顔ヲタほど厄介なものはないな
W杯期間中に試合を見もしないで代表をこきおろしてたくせに、今回は必死こいて擁護

150 ::2015/08/03(月) 08:11:26.24 ID:rE+rjoL40.net
総合力というより、結局は一人一人の個性だからね。
個性をどう集めていいチームにするかだから。

151 ::2015/08/03(月) 08:16:09.54 ID:xZk2W3/W0.net
自分で打ってて、どっちがどっちなのか解らなくなったのかな?www

あっ嫌々 こっちの話w

152 ::2015/08/03(月) 08:24:35.82 ID:NuUHzrVd0.net
川村の頑張りが目立つた位か、5輪予選は宇津木、熊谷、川村、坂口、岩淵
山根、宮間、鮫、川澄までかな確定は
今回は3連敗で得失点−6点位まであるな

153 ::2015/08/03(月) 08:32:47.89 ID:rE+rjoL40.net
正直、山根もねえ。 ワールドカップの使われ方をみると、川澄が確定とも
言い難い。  宮間は確定だろうが、宮間なしの戦い方も考えた方がいい。
別チームになるだろうが、別の魅力が出る可能性も結構ある。

154 ::2015/08/03(月) 08:33:07.84 ID:FvERQuhT0.net
>>136
ライターの履歴一切なし
管理者の履歴一切なし

アフィblog、カス日記、、、、、萎えた

155 ::2015/08/03(月) 08:54:53.31 ID:ra11U7y10.net
川澄は全然安泰じゃない
安藤がケガしなかったら大野が右に来てた
さらに岩渕もケガしなかったら押し出されたのは川澄のはず

156 ::2015/08/03(月) 09:15:16.56 ID:9U6lX4AH0.net
増矢は川澄の代わりになるかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 09:17:40.17 ID:IPmL9xTi0.net
>>66
上尾野辺がダメなところはフィジカルじゃねえ、どこ見てたんだよ

158 ::2015/08/03(月) 09:17:47.87 ID:rE+rjoL40.net
アメリカ戦でも、川澄はすぐ下げられたからね。

増矢はFWとして起用されてなかったから、ポジション的に被るのは
むしろ川澄。 まあ川澄が落選するとは思わないけども、

大野や鮫島、安藤は安泰でなく、川澄は安泰、などとは客観的に考えて言いづらい。

159 ::2015/08/03(月) 09:26:34.76 ID:QpW+isEo0.net
増矢なんか入ってくると思ってるヤツがいるんだなw
増矢とポジション、役割りが被るのは岩渕だけど、半年で岩渕超えれると思ってるのか?

160 ::2015/08/03(月) 09:27:19.87 ID:Ho4UZZzcO.net
確定とか安泰とか言ってるが18人枠の話かレギュラーの話かはっきりしてもらわんとな。
まあ川澄はどっちの話でも故障でもしない限り確定だと思うよ
WC全体を通して見て右サイドは川澄でないとダメなことはノリオも再認識したろう
どさくさの得点は別にして綺麗に点取ってたのは川澄ー大儀見ラインだけ
なでしこの二大得点パターンは川澄のクロスと宮間のフリーキック
大儀見以外にまともにポストの出来るFWはいないし
この3人は大事な試合では先発確定だよ

161 ::2015/08/03(月) 09:30:14.12 ID:rE+rjoL40.net
>>159
入るとは断定してないよ。

>>160
18人には入るとは思うが、アシストしてから彼女は代えられているんだよな。
つまり、得点に関与したらフィールドに必要、という発想ではないってことだよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 09:31:26.62 ID:tAxJl4E/0.net
京川はリーグでも結果出してるんだから前で使ってやれよ
ノリオはコンバートさせて興奮する性癖持ちか何かか?

163 ::2015/08/03(月) 09:32:51.51 ID:rE+rjoL40.net
京川は、いいように表現するなら、器用さに期待したのだろ。

サイドバックがいないってのもあったし。

164 ::2015/08/03(月) 09:41:20.19 ID:tWrUpLbh0.net
>>159
岩渕と増矢じゃ格が違うだろww
もちろん岩渕のほうが格上

165 ::2015/08/03(月) 09:44:18.68 ID:NjjajVzI0.net
役立たず岩渕の評価たけぇw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 09:44:23.44 ID:/4w4u0RR0.net
>>162
殆どの試合見てるけど、チームのおかげで点がとれてるだけで去年とあまり変わらない
デビュー時のようなスピードが戻ってないので、長所だったDFと駆け引きしてポジショニングもとれないし、
正直、FW、SHとしては将来はないと思う

167 ::2015/08/03(月) 09:46:13.01 ID:bG1Zs13l0.net
>>161
決勝トーナメントでは代えられてないよ
アメリカ戦はノリオが錯乱状態になっただけだろう
川澄以外に右サイドで機能した選手は一人もいない
ポジションまで確定してるのは大儀見、宮間、川澄、阪口、熊谷、岩清水までだろう
宇津木は先発確定だがボランチかSBかは状況次第だろう
18人枠という意味では大野、岩淵、鮫島、有吉、川村まで確定で合計12人
残り4枠だな
有望が澤、安藤で選考直前の体調次第だろうが問題なければ入るだろう
残り2枠で近賀、上尾野辺は微妙だからここに誰が食い込むかって話になる
安藤が入るようだと増矢や田中美などの前目の選手は厳しくなるな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 09:47:43.38 ID:tAxJl4E/0.net
>>166
同じチームにいるのに点も取れない増矢

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 09:51:31.92 ID:mgPGQSKK0.net
安藤はまだ新しい所属先決まって無いよな?

170 ::2015/08/03(月) 09:53:17.99 ID:rnKa6pYh0.net
岩淵と京川がどう成長するかが楽しみだったのになぁ
全てあの怪我でパー

171 ::2015/08/03(月) 09:55:37.99 ID:bOOYaujBO.net
また中島か 期待できないな

172 ::2015/08/03(月) 09:56:01.04 ID:rE+rjoL40.net
>>167
錯乱w 君が監督ではないのだし。
川澄がポジション確定ってのは、明らかに言い過ぎ。

宮間は確定だろうが、しかし、先も言ったように外す戦術もそろそろ考えないと
だめだろね。

173 ::2015/08/03(月) 09:58:24.87 ID:bOOYaujBO.net
宮間は外さないでしょ
佐々木監督の頭の中はお見通しだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 10:03:12.76 ID:/4w4u0RR0.net
>>168
あんま変わらんと思う
全然向いてないと思われるSBは高倉の進言だったらしいが、元世代エースへの救済策だよ
INACに戻ってもポジションやばいだろ、最近は交代時間も早くなってるし、前節はスタメン落ちだろ?
毎年、シーズンが進むと出番が減ってくるのは期待はずれなんだよ

175 ::2015/08/03(月) 10:04:05.62 ID:rE+rjoL40.net
そう思う。ただ、宮間のキックに頼り過ぎの傾向があって、
そこを相手チームにかなり対策が練られているからね。

別の戦い方もできると面白いな、とは思う。

176 ::2015/08/03(月) 10:07:35.36 ID:bOOYaujBO.net
ほんとにINACの試合みてんのか?
INACでの京川はすごく特殊な使い方だよ
それから今年の増矢はずっと良い
INACに増矢がいるといないじゃ大違い

177 ::2015/08/03(月) 10:09:23.54 ID:rnKa6pYh0.net
無事これ名馬とはよく言ったもので、京川、田中陽、仲田のなかで
仲田だけは着実に来てる気がする

178 ::2015/08/03(月) 10:12:26.10 ID:bOOYaujBO.net
お前らの思うベスメンじゃなくて
リオデジャネイロ予選の佐々木采配予想なら
これまでと同じだよ
なんも変わらないから
いいとか悪いとかじゃなくてな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 10:14:23.12 ID:tAxJl4E/0.net
>>174
あんま変わらんって得点ランク3位と圏外なんだが

180 ::2015/08/03(月) 10:16:20.22 ID:bOOYaujBO.net
得点数だけで評価するなら試合見る必要ないよw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 10:18:21.32 ID:tAxJl4E/0.net
>>180
だけじゃないからなぁ
それに3位と圏外じゃその差は歴然だから
1点2点の差ならともかく
菅澤が呼ばれてるのだって得点王だからな訳で

182 ::2015/08/03(月) 10:19:44.01 ID:bOOYaujBO.net
>>181
お前毎日同じこと書いてる奴だろ
よく飽きないなw

183 ::2015/08/03(月) 10:22:17.36 ID:NuUHzrVd0.net
しかし北朝鮮は強いな、仏とかカナダ、イングランド並と観たね
いい時の撫子じゃないと勝てない
今回は3敗濃厚

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 10:22:33.51 ID:/4w4u0RR0.net
>>179
増矢は5点とってるぞ、京川は7点
あんまり細かいことは言いたくないが、出場時間もあるしな
問題は京川は雑魚専なこと、今年は高槻がお客さんで、去年は吉備
高槻3で後は下位相手からしか点とってねえじゃん

185 ::2015/08/03(月) 10:25:08.02 ID:bOOYaujBO.net
INACで今一番厄介な選手が増矢
京川もよくやってるよ一応SH扱いだが
サイドというよりも中であったり逆サイドであったり
ポジショニングについてはかなり自由にやらせてる そういうやり方

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 10:29:14.15 ID:tAxJl4E/0.net
>>182
何と戦ってるのか知らんけど
お前が毎日ここにいるって事はわかった

187 ::2015/08/03(月) 10:32:24.52 ID:bOOYaujBO.net
京川はINACでは中盤から上のつなぎみたいなことを自由にやらせてる。
もともと4ー4ー2って流動性が求められるフォメだから
中盤で左右空いてるところに顔出せ、という感じ
今回のSB起用は意味不明だがw

188 ::2015/08/03(月) 10:35:02.49 ID:bOOYaujBO.net
今回のメンバーではSB本職はひとりもいないので誰かが犠牲になるしかない
高良はSB本職とは絶対に認められない出来

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 10:40:01.29 ID:87amWZvF0.net
今の主力考えてもSHよりSBが足りないのは明白で
他にSB候補がいないからだろ
ポジション違ってもそれだけ京川には期待してるってことだ

190 ::2015/08/03(月) 10:42:38.81 ID:bOOYaujBO.net
高良の悪いところ2つ
1、ボールが高良に入るとそこでボールを持ったまま立ち止まるw
2、立ち止まるだけでなく球離れが悪い(パスを出すのが遅い)
ゆえに効果的なパスを出すタイミングを逃す
これ中島もまったく同じ弱点あり

191 ::2015/08/03(月) 10:45:02.20 ID:bG1Zs13l0.net
東アジアはリオを睨んだテストの場だから試してるだけ
左サイドの守備がやばいことはわかってるからSBを模索中
とりあえず京川を試しただけなのにゴチャゴチャ言ってる奴って馬鹿じゃねぇの
京川だって前目で食い込むの難しいことわかってるから必死にやってる
最初からうまくいくわけないだろ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 10:45:42.89 ID:87amWZvF0.net
追記
恐らく薊も本職じゃないがSBでしか使われんだろう
それだけ世界で使えるSBが欲しいってことだ
逆に言うとリーグの本職SBは代表じゃ使えないって判断になるが
まー以前も臼井とか酷かったしな、有吉はほんとよく物になったよ

193 :ハワイ・アントワネット:2015/08/03(月) 10:47:45.46 ID:LqPniznJ0.net
SBがいないなら4バックにすればいいじゃない

194 :ハワイ・アントワネット:2015/08/03(月) 10:48:30.79 ID:LqPniznJ0.net
すみません、3バックの間違いです

195 ::2015/08/03(月) 10:49:09.33 ID:Ho4UZZzcO.net
前めで食い込むとしたら増矢の方だろうな
力強さが全然違う
本番まで1年ある訳だし上がり目のない大野や安藤より期待したい

196 ::2015/08/03(月) 10:56:45.24 ID:bOOYaujBO.net
増矢は北朝鮮戦もよくやってたよ
あの劣悪なピッチじゃ増矢みたいなアジリティ系選手には不利だが
そんなかでも健闘はしてたよ
京川のスライディングタックルは佐々木の指導だろwww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 11:00:43.34 ID:Tow526+s0.net
>>196
> 京川のスライディングタックルは佐々木の指導だろwww
カッコ良いスライディングタックルしてるようですが、INACで
澤の背中を見て育ってきたからなのでは?

198 ::2015/08/03(月) 11:03:50.76 ID:bOOYaujBO.net
>>197
PKとられたファウルのシーンの話なのだが

199 ::2015/08/03(月) 11:22:43.95 ID:PmV8/bkV0.net
来年に予定されている五輪予選がアルガルベ杯に重なってしまっているな

200 ::2015/08/03(月) 11:29:58.05 ID:hs9+IKnY0.net
京川INACで右SBしてなかったっけ
公式戦じゃなくTMだったっけかな

201 ::2015/08/03(月) 11:44:24.81 ID:PuYjmmbI0.net
>>190
北戦は後半右SBに移ってからはボール受けてもほぼすべてバックパスだったしなw
前半左の時はまだましだったけど、後半はただの足手まとい。
呼んだこと自体が間違いだった。もう代表でプレイすることはないだろうな。

202 ::2015/08/03(月) 11:47:02.91 ID:bOOYaujBO.net
高良は後半はディフェンスもまったくだめだった
もうバテて体力が残ってなかったみたい
早く交代させろと思ってたけど監督は何もしなかったな

203 ::2015/08/03(月) 12:07:47.45 ID:PuYjmmbI0.net
あの状態の高良を放置したってことは、薊あたりは
ターンオーバーで最初から出すつもりなかったんだろう。
高良を替えるなら薊しかなかったが、薊は後半もずっとボトル要員で
アップはまったくやってなかった。

204 ::2015/08/03(月) 13:08:47.36 ID:TFb8yuUU0.net
ノリオは能力の高さを認めた選手をポジションチェンジしていくから
それだけ京川には期待してるって事だな。
これは京川にとっても大チャンスだから頑張るしかない。
男女問わずA代表に入れるかどうかで収入も引退後も変わるからね

205 ::2015/08/03(月) 13:11:16.00 ID:hRpiIQie0.net
年齢的にもリオの中心メンバーとなる川澄、鮫島、阪口、有吉を連れて行っていれば優勝してたな。

206 ::2015/08/03(月) 13:12:20.14 ID:VKCsu25h0.net
1日に放送されたフジテレビ「サッカー・東アジアカップ2015・女子 
日本×北朝鮮」(後7・15〜9・24)の平均視聴率は8・4%
(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 13:26:32.63 ID:8XeLrpfx0.net
中国もベスメンで来るのかな?
こちらはお試し組でリオ五輪予選の小手調べってことだなw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 13:41:32.09 ID:BMicQe+c0.net
他のガングロと違って長身GKがやたら美白だったが、ファンデーション?

209 ::2015/08/03(月) 14:12:59.77 ID:iuxK+Sni0.net
国際Aマッチでもないのに
阪口、川澄、宮間、有吉、鮫島などもったいなくて連れて行けない

210 ::2015/08/03(月) 14:23:35.13 ID:2Ycm7ohD0.net
もうババアは呼ばないんだろ

211 ::2015/08/03(月) 14:36:23.87 ID:VMl2vOrI0.net
有町、北原、高畑はもういらん
山根も身長だけだし

212 ::2015/08/03(月) 14:51:08.08 ID:tDC7kzIC0.net
>>206
B代表だと視聴率低いな。やはり視聴者もバカじゃない。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 14:56:42.38 ID:4fwgRtJE0.net
たとえ京川がサイドバックで使えるようになったとしても
右サイドバックだよな
単純に有吉がダメだから京川を試してるってことはないだろう
つまり鮫がダメだから代わりに有吉 右に京川というオプションなんだろうな

214 ::2015/08/03(月) 15:02:13.36 ID:zbJbqzxh0.net
>>213
有吉はワールドカップMVP候補
鮫島は各国に徹底して狙われるワーストSB
鮫島はもう代表には呼ばれることはないだろう

215 ::2015/08/03(月) 15:14:12.85 ID:nCyYAFS30.net
ストーカー化したアンチ鮫
自演w

216 ::2015/08/03(月) 15:25:28.57 ID:EMFyRbOX0.net
>>212
自称A代表のババシコに勝ってますけど?

*8.3% 19:05-21:09 CX* MS&ADなでしこカップ2015・日本×ニュージーランド

217 ::2015/08/03(月) 15:25:35.18 ID:bG1Zs13l0.net
鮫島の守備は確かに心もとない部分はあるが有吉とそれ程差はない
スピードは断然鮫島が上だから総合力では互角だよ
1:1のボールの奪い合いはともかくスピードでサイドをぶち抜かれる事はあまりない
有吉のスピードじゃ海外勢にはついて行けないから近賀の全盛期には到底及ばない
SB候補として京川はまだまだ経験が必要だが薊を見てみたいな

218 ::2015/08/03(月) 15:30:25.96 ID:2Ycm7ohD0.net
もう用済みのババアの話はスレチだろ

219 ::2015/08/03(月) 15:38:46.48 ID:Ho4UZZzcO.net
>>218
スレチはおまえ
ここは馬鹿手スレじゃないんだよ

220 ::2015/08/03(月) 15:42:57.67 ID:tDC7kzIC0.net
>>217
鮫ちゃんは異常に精度のないクロスと簡単に相手にクロス上げさせる
甘甘守備が問題。

221 ::2015/08/03(月) 15:49:47.36 ID:2X4SsZa30.net
>>59>>214は同一人物かな?
ここまで粘着すると流石に気持ち悪いな
もしかして有吉の身内の者かと疑ってしまう
待遇が全く違うから嫉妬する気持ちもわかるなw

>>218
で、君の贔屓選手はダレなんだい?w

>>220
でも次期五輪も鮫ちゃん左SBで起用するよ監督は
君の脳内と監督の脳内が違うことに気が付きなよ

222 :ノリ:2015/08/03(月) 15:51:18.94 ID:SL90+vL90.net
       高瀬  京川


上尾野辺   増矢   杉田    柴田
     
薊       田中   川村    中島


  武中


これでいこう、韓国戦

223 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/08/03(月) 15:56:26.73 ID:dbFYJx9C0.net
【テレビ】 サッカー男子・東アジアカップ日本VS北朝鮮の視聴率は12・3%、ハリル監督就任後、最低を記録、女子は8・4%&#169;2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438566367/

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 15:59:50.13 ID:0xGa1tnA0.net
盗作疑惑のエンブレムと、同様に評判のよろしくない「おもてなし制服」について変更を求めるオンラインの署名活動が開始されました。

★2020年東京オリンピック・パラリンピックのエンブレムと"おもてなし制服"の変更を要求します
https://www.change.org/p/

225 ::2015/08/03(月) 16:33:54.27 ID:tDC7kzIC0.net
>>221
>>鮫ちゃんは異常に精度のないクロスと簡単に相手にクロス上げさせる
>>甘甘守備が問題。

別に俺の言ってること間違ってないだろ。 他に代わりになるヤツがまだ現れないから
そこを改善しろって言ってるんだよ。

226 ::2015/08/03(月) 16:54:35.14 ID:2X4SsZa30.net
確かにね、精度のないクロスはいくつかあったが
疲労がたまってたのも事実、だけど変わりがいない
と監督が考えたのもタブン当たってると思う

で、肝心なのは
>甘甘守備が問題。
俺は↑このようには思ってないってことだよ
ガチ上手いとも思ってないけどw

長々やりあうのは俺の好みじゃないのでこれでお終いにする
今は東アジアカップの話題のほうがいいと思うし
まだ君が言いたいことあったらすきに書いて構わないよ

227 ::2015/08/03(月) 16:58:36.06 ID:ra11U7y10.net
監督はスタミナ&スピードがあって攻撃力のある若い右SB候補を探してる
第二の近賀として京川に白羽の矢が当たった
有吉も頑張ってるけど素質の点で劣るのと年齢的に先が見えるから

228 ::2015/08/03(月) 17:02:29.98 ID:ra11U7y10.net
本当はベレーザの清水ちゃんが一番いいけど攻撃力が劣る気がする

229 ::2015/08/03(月) 17:07:10.55 ID:+qmuPubi0.net
別に鮫島が狙われたわけじゃない。狙われたのは宮間。宮間の守備のことは
このスレでも散々言われただろ。当然世界は良く知っていて、能力の高い
チームはそこを衝いてくる。ロンドンのように宮間と川澄を入れ替えてごらん。
あの時のように米の攻撃は日本の右サイドにくる。有吉で宮間のザル守備を支えられるかな。

230 ::2015/08/03(月) 17:08:57.48 ID:bG1Zs13l0.net
京川もリオでSHに割り込んで宮間、川澄と競っても無理なことはわかってる
可能性のあるSBに挑戦するのは当然だろう
あと可能性のあるのはFWだが監督が使ってくれないと挑戦しようがない
FWのライバルは大野、安藤と若手では増矢あたり
こなせればSBの方が可能性はありそうだからな

231 ::2015/08/03(月) 17:26:28.97 ID:xO5zG4BTO.net
>>227
SBリオ以降の後継者は誰だ!!!
近賀ゆかり>有吉佐織>小原由梨愛(現在:怪我離脱中)>京川舞(現在:訓練中)>薊理絵>清水梨紗(U-19)>他・
SBはスタミナとスピードが必要!

232 ::2015/08/03(月) 17:38:41.33 ID:a/KzAWns0.net
ベレーザでは清水いるから有吉が左だ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 17:41:27.66 ID:lHpZdEDh0.net
見直すと菅澤が前向けないのがもどかしい
京川を下げた意図もよくわからん
川村はよくやってたが小原の離脱が残念だわ
DF陣は多く試したかったろうに

234 ::2015/08/03(月) 17:43:55.48 ID:obQI+7qd0.net
明日これか?

__高瀬__田中美_
横山______柴田
__猶本__上辻__
中島_______薊
_田中明__村松__
____武仲____

235 ::2015/08/03(月) 17:57:06.74 ID:MahknCIb0.net
>>234
ボランチやばいな

236 ::2015/08/03(月) 18:22:57.63 ID:xO5zG4BTO.net
▼EAFF東アジア杯2015▼

【2軍】チャレンジなでしこ【B代表】

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1437482905/

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 18:26:58.33 ID:8XeLrpfx0.net
>>234
全員使うということならGKは山下かと
武仲は中国戦だな

238 ::2015/08/03(月) 18:27:21.81 ID:Jfpb7oMD0.net
>>227
有吉も先が見えてるがノリオの先はもっと見えてるわけで
来年確実に替わる監督に付け刃なポジションチェンジをされてもw

239 ::2015/08/03(月) 18:41:34.77 ID:iDY3mvJ40.net
京川がこのチームでSBやってもボランチ的な起点にされてなかった?
やっぱり真ん中だけでもレギュラー組を入れてあげないと可哀想だわ

240 ::2015/08/03(月) 18:43:34.52 ID:ohUK4eYC0.net
やはりディフェンスの重要性が身に染みたな
岩清水や有吉の偉大さがわかる

241 ::2015/08/03(月) 18:52:38.75 ID:EMFyRbOX0.net
去年のアジア大会では岩清水も北朝鮮の10番にチンチンにされたけどねw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 19:01:58.02 ID:T6IRZluK0.net
ちんちんにされたのは日本きっての俊足CB長船だろ
長船ですら追いつけないんだから日本人にはもう無理w

243 ::2015/08/03(月) 19:02:01.14 ID:r8ZgXdh60.net
お試し期間なんだから、キャプテン川村以外は北朝鮮とは別のメンバーが出ることになりそうだな。
選ばれたボランチには自分の持ち味を出して欲しいな。
アルガルベの宇津木が、初戦のメンバーとは全く違うサッカーを展開させて、スタメンゲットしたみたいにね。

244 ::2015/08/03(月) 19:02:47.76 ID:e0uKjZUQ0.net
もうSBやGKをゼロから育てて守るおしんサッカーなんてクソ喰らえだ
これからはたとえ4点取られても5点取り返す超攻撃型サッカーに転換するんだ

245 ::2015/08/03(月) 19:04:55.79 ID:iuxK+Sni0.net
東アジアメンバーだと明日菜。高瀬に期待してしまうw
そのくらい川村以外はレベルが低い

246 ::2015/08/03(月) 19:14:30.63 ID:XstP2gYK0.net
とりあえず横山は足遅すぎて使えない。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 19:19:17.09 ID:/4w4u0RR0.net
>>244
それはお前がテレビで見るのが好きなチームであって勝てるチームじゃねえ
守りに守って数少ないチャンスを恐ろしい決定力で勝つのがなでしこ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 19:23:48.26 ID:8XeLrpfx0.net
お試し組に戦わせて相手国の力量を測り自分たちの力は見せない
もしかしたらお試しから新戦力も期待できる
うまくやってるんじゃないの?w

249 ::2015/08/03(月) 19:26:26.78 ID:EMFyRbOX0.net
増矢は岩渕より使える事がわかった

250 ::2015/08/03(月) 19:30:58.82 ID:j92oK7R10.net
【東アジアカップ】なでしこ佐々木監督の苦悩 世代交代の難しさ浮き彫りに
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/429196/

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 19:32:19.03 ID:8XeLrpfx0.net
中国戦でもアピールできれば増矢はリオ五輪予選当確だろうな
本線メンバーで呼ばれるかどうかはわからんけどw

252 ::2015/08/03(月) 19:32:32.69 ID:6X6rmb1L0.net
>鮫島が狙われてたんじゃなくて宮間

「SBが上がったスペースはボランチかCBがスライドして埋める」という小学生選手でも知っている初歩の初歩を知らないド素人 笑

253 ::2015/08/03(月) 19:33:56.29 ID:Gd7Ay6z+0.net
>>250
使えねえよww 頭大丈夫か

254 :a:2015/08/03(月) 19:34:32.37 ID:bNjXZP7X0.net
ノリオのサッカーってCFが点獲れない
先日も菅澤が空気だったのに代えないし

255 ::2015/08/03(月) 19:36:17.33 ID:Gd7Ay6z+0.net
>>253
>>250 じゃなく >>249
アジア限定で、そこでさえロストの連続の増矢など問題外

256 ::2015/08/03(月) 19:36:43.41 ID:e0uKjZUQ0.net
>>247
そんなもん澤の存在ありきの今までのチームだから守り勝ってきただけ
山根の成長にこれ以上時間と労力を費やすのははっきり言って無駄

257 ::2015/08/03(月) 19:40:41.04 ID:j2ZpFewz0.net
本当のなでしこジャパン

___大儀見____
川澄__宮間__増矢
__澤___宇津木_
鮫島______有吉
__熊谷__岩清水_
____福元____

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 19:45:29.19 ID:/4w4u0RR0.net
試合の評価として使える、使えないはわかるけど、予選招集についてはハードルが相当高い
カナダ前には横山連れてけって言ってた奴もたくさんいたけど、
地蔵が左45度からシュート打とうとして、ボール保持しながら正面から左に流れる悪癖は変わってなかった
増矢にしても騒ぎすぎ

259 ::2015/08/03(月) 19:51:22.03 ID:urIvotcm0.net
左が狙われるのは宮間が狙われているというのは大会中もここで話題になったな
地元メディアも絶賛した宮間ー鮫島側の攻撃を封じる意味も大きいだろう

しかしこの鮫島アンチはみんなにバレてるのによく飽きないな
右は近賀、有吉がいるけど左はゆりあしばらくダメだから鮫島がケガでも
したら大変だぞ

260 ::2015/08/03(月) 20:05:30.06 ID:6X6rmb1L0.net
>>238

最初に京川を右SBで使ったのは時期なでしこ監督であろう高倉監督だぞ(今年3月のラマンガ国際)。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 20:18:22.78 ID:uFGutFrV0.net
>>247
アンダーやリーグのチームの試合、
ノリオが変に保守戦術を押し付けるようになる五輪前までの試合、全然そうじゃないわけだが のびのびしている

普通なら3-0で勝てる力量のチームを、でたらめな起用とポジションと戦術と体勢姿勢で0-1で負けそうにするところ、
選手自体の底力で2-1にして辛くも勝つ それがノリオなでしこな 皆もういい加減見たくない

262 ::2015/08/03(月) 20:19:05.48 ID:8IU0P0RW0.net
もうカミオネベは、いいや
さよなら、、、

263 ::2015/08/03(月) 20:20:40.95 ID:tDC7kzIC0.net
>>259
有吉って本来左なんだが。

264 ::2015/08/03(月) 20:34:40.41 ID:ra11U7y10.net
鮫島って一般人には人気あるけど同業者にあまり人気ないんだな
サッカー選手として尊敬されてないということ
なでしこリーグの選手からの投票、確か1票だったような
近賀が6票?7票?獲得で差をつけられてたし有吉にさえも確か負けてた

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 20:37:25.26 ID:X9J8Pxwr0.net
だからなんだって感じだが今の若手はもっと成長積まないとベテランにはまだ追いつかないよ
五輪終了後に色々切り替えが始まるだろう

266 ::2015/08/03(月) 20:38:41.74 ID:ra11U7y10.net
>>259
有吉は左もできる
鮫島より守備が安定している

267 ::2015/08/03(月) 20:54:51.85 ID:urIvotcm0.net
有吉が左いけるのはもちろん知ってるが結局SBの層の薄さ
鮫島の代表での序列や重要性は変わらないよ

もう一人のいつもの人はなんのアンケートだかわからんが
もう本当に鮫島が嫌いなんだな
というか一周回って大好きなのかな

268 ::2015/08/03(月) 20:59:29.70 ID:FEEeE6QK0.net
>>249
増矢は残念ながら、オリンピックのメンバー(18人)には選ばれないよ。
次回のW杯がやっとだな。
それまでには海外に出て、当たり負けしなくなるのが必要条件。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 21:00:29.65 ID:T6IRZluK0.net
鮫島、宇津木、上尾野辺、小原、etc
左SBは別にいるぞ

270 ::2015/08/03(月) 21:15:12.87 ID:2TG/Jnbi0.net
▼EAFF東アジアカップ2015▼
2015年8月4日(火曜日)
午後7時からフジテレビ 生中継
キックオフ7時20分
[第2節]
チャレンジなでしこ vs  韓国女子代表
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1437482905/
@中国:武漢 Wuhan Sports ceoter Stadium

271 ::2015/08/03(月) 21:44:10.43 ID:zbJbqzxh0.net
>>264
>>266
鮫島に有吉の守備力の10分の1でもあれば、あんなに狙われることはないのにな
攻撃力にしたって雲泥の差
人気も今では有吉の方がずっと上
鮫島オタがいくらがんばっても事実は変えられない

272 ::2015/08/03(月) 22:05:23.39 ID:bG1Zs13l0.net
自分は鮫島にも有吉にも何の思い入れもないが>>271は異常だな
単純な守備力では有吉が上かも知れんが走力に大差があるから総合では似たようなもの
有吉じゃ海外の速い選手にぶっちぎられちゃうが鮫島ならそこそこ対応出来る
人気に関しては鮫島の方がはっきり上だろう
>>271は有吉ヲタにしか見えんな

273 ::2015/08/03(月) 22:10:20.30 ID:m2W4CLuZ0.net
>>271はただの鮫島アンチ
鮫島叩く為に有吉を道具に使うだけの女々しいヘタレ
鮫島なんて道具使わなくてもサッカー知ってれば叩けるのに
で、サッカー知ってれば有吉も評価しかねるんだけど

274 ::2015/08/03(月) 22:13:47.33 ID:rYrUcNuf0.net
有吉ヲタでもなんでもないけど、クロスの精度も守備力も有吉の方が上
もう鮫島のわロスにはいらつく一方
てかドフリーをふかすなよ

275 ::2015/08/03(月) 22:26:03.24 ID:Ho4UZZzcO.net
今のなでしこで絶対の存在はFWの大儀見、SHの宮間と川澄
それにCBの熊谷と岩清水、ボランチの阪口くらい
SBに絶対の存在なんかいないよ
宇津木が二人いたら左右両方やらせたいくらい
澤が衰え気味だからボランチに使わざるを得ないのが実情だろう
リオのメンバー入りに若手が狙う一番のターゲットがSB

276 :1:2015/08/03(月) 22:26:39.91 ID:7XIiN1QL0.net
猶本は、こんな下らん試合で消耗すべきでない。
埼玉残留決戦に備えて、体力温存してほしい。

277 ::2015/08/03(月) 22:28:29.76 ID:tDC7kzIC0.net
京川、韓国戦でもまた右SBで先発みたいだな。
のりおの本気度がわかる。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 22:32:33.91 ID:IPmL9xTi0.net
澤での成功体験が忘れられない佐々木監督

279 ::2015/08/03(月) 22:40:54.58 ID:85K/eqHR0.net
>>278
SB京川・・ホントっすか?
PK取られたけど積極果敢に行ったあのスライディングや懸命にサイドから
上がってた馬力と走力を買ったんですかね。お〜これは楽しみ!

280 ::2015/08/03(月) 22:42:03.05 ID:bG1Zs13l0.net
左右のサイドバックがリオに向けての一番の強化ポイントだからな
京川の技術とスピードがあれば有吉の上に行くのはそれ程難しくない
しかしリオに間に合うかどうかは微妙だな

281 ::2015/08/03(月) 22:44:26.67 ID:85K/eqHR0.net
>>279
>>278>>277でした・・スマンです。(連投も)

282 ::2015/08/03(月) 22:45:40.57 ID:+qmuPubi0.net
>>275
大儀見は所属チームでは重要な試合にはFWとしてはつかわれない。イワシは
米陣営が前々から日本の守備の弱点と指摘していて、その通りやられた。
この2人は最早絶対でも何でもなく、早く代えを探さなければならない存在。

283 ::2015/08/03(月) 22:46:06.03 ID:ra11U7y10.net
大儀見、宮間、熊谷、阪口は絶対の存在なのは納得できるが川澄と岩清水は?

京川は北京五輪の前年に近賀がコンバートされた時と被る
SBとしての才能を見込んで
めちゃくちゃでも主力として無理矢理試合に出させたから
リオも有吉に代わってレギュラーの可能性も十分ある

284 ::2015/08/03(月) 22:46:25.32 ID:ERNv7FOv0.net
鮫のピンポイントクロスを外したギミには優しいな(笑)

鮫島はスーパーカー並みのスピードがあるから敵陣でのフリーキックの際は相手のカウンター対策で必ずセンターサークル付近で待機している。
鈍足の有吉には出来ないこと。
北朝鮮戦での失点は鮫島がいればぶっちぎられる事はなかった。

285 ::2015/08/03(月) 22:58:15.33 ID:7Fe3KSDP0.net
大儀見無しのゼロトップも見てみたいけど、大儀見がいなくなると宮間の手がなくなるんだよね
他の選手は特に大儀見依存症じゃないけど、宮間は完全な大儀見依存症
だからもし大儀見を外すことになれば宮間も外した方がいいかもしれない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:00:26.93 ID:iLO9ORtO0.net
なでしこは守備のチームだからな

公式戦で大勝はW杯にも出れない格下相手だけで他は接戦しかない
守備に何人か控え使うとアジアでも勝てない

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:02:40.07 ID:5IutzAPY0.net
コンバートは澤、阪口、鮫みたいにクラブでも同ポジしないと成功しないだろ
基本FWで、年に数試合の代表戦だけSBやらせて代表のSBになれるとも思えない
神戸は近賀、鮫島、齋藤とSBがいるのに、トップスコアラーのFWをSBにするか?

ノリオは経験不足な本職の選手にチャンスを与えて育てるより、適正を完全に
無視した強引なコンバートをしたがるのか?高瀬のボランチなんか一番最悪

288 ::2015/08/03(月) 23:10:14.02 ID:ERNv7FOv0.net
佐々木が今回のメンバーで期待しているのは川村と京川だろう。
リオでイワシクマと鮫島有吉の4人で控えが居ない。
川村はCBとボランチ、京川はSBとSHとして起用出来るからな。

289 ::2015/08/03(月) 23:11:09.97 ID:pEgrpBFQ0.net
ミヤマクワガタ
カワセミ
ウマ
ゴリラ
サメ
イワシ
エラ

アルパカ
ハニワ

なでしこサファリパーク

290 ::2015/08/03(月) 23:11:24.82 ID:bG1Zs13l0.net
京川はとにかく大きな舞台に出ることが先決
その為にはSB頑張るしかない
リオ後にSHでもFWでも転向すればいい

291 ::2015/08/03(月) 23:12:36.47 ID:pEgrpBFQ0.net
加戸とか近賀も元々FW

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 23:13:50.28 ID:iLO9ORtO0.net
京川SBコンバートで鮫島ではなく
斎藤を思い浮かべた人はどれだけいるか
ノリオも忘れてるだろ

293 ::2015/08/03(月) 23:17:08.10 ID:BI8LxFHo0.net
>>285
今大会で見れてるじゃんw

294 ::2015/08/06(木) 18:57:04.14 ID:HvXJzTlMS
大橋を呼んで若手を鍛え直せ

295 :町内会副班長JAPAN:2015/08/06(木) 21:03:49.61 ID:KSPSLcAoZ
澤・宮間のいないなでしこはこの程度の実力。

296 ::2015/08/06(木) 22:24:11.04 ID:HvXJzTlMS
なでしこチャレンジの中で、1軍に5人選ぶとすると誰?

297 ::2015/08/08(土) 23:10:17.00 ID:WbrYP2cEl
ポジションは分からないが京川は当確だな。杉田も有力かな。

298 ::2015/08/08(土) 23:15:22.83 ID:WbrYP2cEl
それにしても川村は酷かったな。コンディション

299 ::2015/08/08(土) 23:17:31.58 ID:WbrYP2cEl
>>298
失礼。それにしても川村は酷かったな。コンディションかな。実力だとしたら
落選確実だよ。

300 ::2016/08/29(月) 10:51:23.75 ID:dxnKcm8ZY
????????????????????????????????????

301 ::2016/09/01(木) 19:24:30.51 ID:pw7NWrNnH
北京の頃のなでしこに戻っちゃったな

総レス数 301
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★