2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアワールドカップ予選 “敗退” が現実のものとなりつつあるわけだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 21:03:28.00 ID:hyfiGuDQ0.net
実際敗退したらショック大きいと思うんだよね
ワールドカップの思い出なり恨み言なり語っていこうよ

164 ::2016/11/10(木) 11:13:49.89 ID:reHyd7Sx0.net
やるべき事やって出れないならここまで叩かれないだろ
本田と香川を使うからこうなる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 12:55:01.83 ID:uq2+7gNw0.net
ハリルホジッチの名前は
戦犯として永久に刻まれる

166 :アナルホジッチ:2016/11/10(木) 21:29:25.77 ID:gURQeOFZ0.net
別に出れなくても痛くもかゆくもないけどな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 22:03:28.12 ID:fmHYoJvZ0.net
ハリルが首で次にやる奴でてくるんかよ
ま、協会はテグあたりをつなぎであてるんだろうなw

168 ::2016/11/11(金) 01:25:39.56 ID:NUTtw2WW0.net
手倉森も風間も一ミリも期待できない
けどゴミ針よりいくらかマシ
ゴミ針は仕事に魂が全くこもってない
予選落として消えるか本番で惨敗して消えるかは分からんがいなくなる時は絶対カスみてーな捨て台詞残してくよこいつは

169 :a:2016/11/13(日) 02:50:19.28 ID:NpKDr93m0.net
明後日の次節、ともにホームの日本(対サウジ)・韓国(対ウズベク)、どちらも楽しみ。

170 :名無しさん:2016/11/13(日) 04:32:27.63 ID:sYEbVcWO0.net
日本VS韓国のプレーオフが現実味を帯びてきました

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 07:34:13.79 ID:Zt8xV8Me0.net
チョンに勝って大陸間まで引っ張って惨敗して恥かけば随分楽しめるなw

172 ::2016/11/13(日) 11:46:07.71 ID:gHlt99w70.net
2位以内圏内入るためには
豪州・サウジで勝ち点6必要だったからなあ
気性の荒い原口なんぞ使うから

ここからじゃ3位がやっと
その後プレーオフで韓国に負けて終了ですわ

173 :あまるがむ:2016/11/13(日) 17:58:15.05 ID:IkZPgeT10.net
サウジは強いとは正直思わないけど、寝技が怖いわ

下手に自陣ペナ近くでPlayしてほしくない

今予選ペナルティキック毎試合のように取られてるし、要領悪いよね

174 ::2016/11/14(月) 00:09:32.33 ID:O7y/Czn/0.net
とうとう明日だ
どちらに転がる運命の日となるか

175 ::2016/11/14(月) 00:24:56.62 ID:VL6W8qYG0.net
大谷世代躍進野球日本代表と対照的

176 :a:2016/11/15(火) 00:16:57.81 ID:V3XTIwn30.net
今日のホームのサウジ戦、

負けたら、グループ2位以内は絶望的(「100%無理の絶望」ではないが…)

ドローでも50%以上の確率でグループ2位以内は無理になるかな

177 :名無し:2016/11/15(火) 01:08:55.88 ID:I2c1AxMJ0.net
1点を取るも
またもやPK取られて痛恨の引き分けになる悪寒がする

178 ::2016/11/15(火) 01:16:47.03 ID:xWPbs8sl0.net
本田香川岡崎が本当にベンチなら勝つから大丈夫。ただあいつらがもし、スタメンなら・・・

負けるか引き分けもある

179 ::2016/11/15(火) 07:27:37.73 ID:kITm7SMD0.net
>>171
来年の今頃が大陸間プレーオフだからあと1年は楽しみがもつのな
代表の奴らもいい経験になるんじゃね

180 ::2016/11/15(火) 15:31:07.34 ID:x0nSZH8O0.net
本田香川岡崎を切って新しく船出する日本代表なら可能性はある
これ以降も流れが変わらないならカタールまで含めて終戦

181 ::2016/11/16(水) 01:28:09.71 ID:wN4Uhyoz0.net
2巡目は、アウェイのUAE・サウジ戦ががが。

アウェイのイラク戦は中立地(イラクの近隣国)での開催になるんだっけ?

182 ::2016/11/16(水) 08:47:23.88 ID:ngvMjaV00.net
オーストラリアがやらかしたし、日本も勝ってだいぶ持ち直したな
最後の失点余計だったけど

183 :3 ◆FWr5F.Z97A :2016/11/16(水) 09:43:01.55 ID:2m3ebGQd0.net
ただ、4位のUAEともほとんど勝ち点差なく
大陸間プレイオフすら不確かな状況っていうのは変わらずだな

ザックは全く勝てなかった中東アウェイでハリルはどれだけやれるか

184 :,:2016/11/16(水) 10:54:30.06 ID:37zJ3cd40.net
昨日で結果でもうハリルを切る可能性はゼロになったなw
あとはW杯出場を決めるかW杯出場を逃してでもハリルに全責任を負わせるかの二択になった

ハリルにとってもウィンウィンの誤審PKだったのでは?勝っても負けてもダメージは少なくなった

185 :3 ◆FWr5F.Z97A :2016/11/16(水) 12:54:02.13 ID:2m3ebGQd0.net
>>184
今までの代表の通例なら続投だが、今回はどうだろうな

純粋にW杯での勝算をより高めることを考えるなら
アギーレ級のより優秀な監督となら交代もありだな

ただ、ここで監督交代してアジア予選敗退なんてことになったら
凄まじい批判を浴びることになるんで、その決断が出来るかどうか

186 :,:2016/11/16(水) 17:33:46.48 ID:37zJ3cd40.net
>>185
世界基準を求めてるのがハリルなのに解任してポゼッション志向に戻ってしまったら元も子もない!
戻れば本田、香川はスタメン安泰だろうしハリルだからこそスタメンから外せたのを忘れてはならん

今回W杯を逃せばさすがに監督批判してる場合ではなくなるし変わらないといけないのは協会、メディア、選手達だからな。もちろんニワカサポーターもw

187 :3 ◆FWr5F.Z97A :2016/11/16(水) 19:39:22.99 ID:2m3ebGQd0.net
チームの守りの堅さ・守備構築力って点だとハリルよりアギーレの方が指導力は上だと思うが
もしアギーレで本田・香川をスタメンから外せば、
内容的には圧倒的だったアジア杯時より
さらに強力な代表チームを作り上げられる可能性が高いんじゃないか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 19:41:51.96 ID:WV76VwCv0.net
芝生凸凹にすれば日本に勝てる

189 ::2016/11/17(木) 07:10:22.35 ID:U5jYCCZK0.net
本田香川を切れば0%の呪いを解ける可能性はある

190 :名無しさん:2016/11/17(木) 07:20:15.43 ID:ImSrf6zk0.net
香川を水運び係、本田を靴磨き係にすればよし

191 :a:2016/11/18(金) 02:22:30.70 ID:gKQK610A0.net
日本男子A代表史に「〜の悲劇」が増えるかどうか。

・グループの最後のほうの試合(埼玉での豪州戦、敵地リヤドでのサウジ戦)
・別グループとのプレーオフのホーム&アウェイ
・大陸間プレーオフでの同上

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 11:48:24.24 ID:7dYR7Ey/0.net
今の世界情勢考えたらロシアでW杯なんかやってる場合なのでしょうか?
東京五輪も戦前みたいに中止になってもおかしくないような雰囲気です?

193 :w:2016/11/30(水) 23:14:16.24 ID:jBnV/FER0.net
【血液型A型の一般的な特徴】(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)

●とにかく気が小さい。神経質、臆病、了見が狭い、二言目には「世間」
  (「世間」と言っても、同じA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎないのだが・・・)、
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
  (ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できない。早合点・誤解の名人、実際にはたいてい内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(上司、先輩、警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
  (強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言ってキモイ)
4

194 ::2016/12/10(土) 21:28:13.58 ID:Fo5xev770.net
>>192
ロシア、ウクライナ間に大きな動きがなければやるだろうね。
だが、既に政治的な理由で組み合わせに規制が出来ている。

1. ウクライナ
 ロシアと同組にはならない
2. ドイツ
 C組,F組,H組のいずれか確定している。
 残りはカリーニングラードを会場に使い、ドイツはそれを受け入れないため。
 

195 :a:2016/12/11(日) 11:12:02.88 ID:KdfPx4Aw0.net
今回はW杯は出れると思う

が、その次以降は心配かな。早いところ若手が育ってこないと

196 ::2017/01/09(月) 16:33:20.06 ID:JcTQ6OXn0.net
過去の反省を活かせるのか心配w

197 ::2017/02/02(木) 12:35:03.09 ID:sGo//ngB0.net
ロシア大会メンバー希望
GK西川、東口、中村
DF吉田、昌子、中谷、岩波、酒井宏、酒井高、長友
MF原口、乾、伊東純、南野、長谷部、永木、小林、井手口、遠藤航
FW大迫、岡崎、武藤、久保

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 21:47:25.87 ID:kyYjfRPC0.net
新ヤルタ体制だって
http://www.sankei.com/column/news/151019/clm1510190005-n1.html

199 :幸福の科学:2017/02/21(火) 14:06:17.21 ID:tADd/AmlO.net
ロシア大会
メンバー予想
GK西川1・中村12・東口23
DF長友5・酒井高19
DF昌子4・中谷2
DF吉田22・森重6
DF酒井宏21・室屋15
MF長谷部17・遠藤航3
MF小林祐16・柴崎岳7
MF香川10・清武13
FW南野14・本田18
FW大迫20・岡崎9
FW原口8・浅野11

200 ::2017/03/17(金) 04:51:31.02 ID:HqEMrxq80.net
浮上

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 07:42:13.35 ID:hOmjqhVl0.net
長谷部離脱逝ったあああああああああああああああああああああああああああああw

202 ::2017/03/24(金) 09:59:58.10 ID:xMk8urE90.net
このスレは必要無くなったようだな
流石にホームでタイに負けることも無いだろ

203 :,:2017/03/24(金) 10:03:44.56 ID:nzbBHSA70.net
>>202
タイ戦は引き分けでも負けに等しいよ。
それに3位で終わってプレーオフに回った時点で敗退に等しいわけだし・・・
首位通過できるかはどうでもいいし最終予選を見てW杯で勝てるかなんて分からないしw
それにしても毎回毎回大一番だと煽るマスゴミとニワカがウザいわ(笑)

204 ::2017/03/24(金) 20:00:06.97 ID:SwIAAGt90.net
今後の展開(悲観的バージョン)
これみると6月アウェイのイラク戦がポイントかなぁ。


■3/28
○日本−タイ●
○豪州−UAE●
○サウジアラビア−イラク●

=========
1.サウ 16
2.日本 16
3.豪州 13
=========

■6/8-6/13
○豪州−サウジアラビア● 豪州ホームで完勝
△イラク−日本△ 初戦の展開から苦戦必至

=========
1.日本 17
2.サウ 16
3.豪州 16
=========

■8/31
●UAE−サウジアラビア○ 戦意喪失のUAEにアウェイで完勝
△日本−豪州△ 予選で苦手な豪州にホームでドロー

=========
1.サウ 19
2.日本 18
3.豪州 17
=========

■9/5
○豪州−タイ●
○サウジアラビア−日本● 買収!! 中東の笛炸裂!!

=========
1.サウ 22
2.豪州 20
3.日本 18
=========

205 ::2017/03/25(土) 06:05:00.66 ID:mfZsnX4a0.net
このスレのような結果になりたくなければ
役立たず香川とポンコツ本田を外すしかない

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 08:16:14.49 ID:jLY4ZEJd0.net
仮に日本が2連勝して勝ち点19とすると、他カードの結果によっては、早ければ2試合を残して
6月13日にも日本の本大会進出が決まる可能性がある。

他力だがこの可能性が高まってきたな。よって、このスレ用なしじゃねw

207 :希望:2017/03/25(土) 08:18:34.18 ID:sT6JHmZxO.net
ロシアワールドカップ
メンバー予想
GK西川1・林彰12・中村23
DF長友5・酒井高3
DF吉田22・昌子20
DF森重6・植田19
DF酒井宏21・室屋2
MF長谷部17・山口16
MF小林祐7・大島15
MF清武13・香川10
FW久保11・本田4
FW大迫18・岡崎9
FW原口8・浅野14
バックアップメンバー
GK川島
DF槙野
MF遠藤航
FW齋藤さん

208 ::2017/03/25(土) 17:40:30.39 ID:gzSS63u80.net
まだサウジと豪州残ってるから油断大敵だわ
UAEドローならヤバかったな

209 ::2017/03/26(日) 09:53:09.97 ID:FDesDwM10.net
>>208
今野戻って来て今回のシステムが中東で機能するのがわかったから。それはない。まあタイにしっかり勝つのがぜんてい。

210 ::2017/03/29(水) 19:54:36.33 ID:JIDOVdRo0.net
タイに内容でも快勝してればなあ
これじゃイラク戦もやってみなきゃわからんね

211 :3 ◆FWr5F.Z97A :2017/03/30(木) 15:23:26.72 ID:aqLCoOtp0.net
最悪でもプレイオフには滑り込めそうだな
大陸間プレイオフから予選突破出来れば見てる側としては最高に盛り上がるが
選手達は地獄だなw

212 ::2017/03/30(木) 15:41:22.41 ID:UEFcpSUv0.net
チョンが敗退しようが、どうでもいいけどな。

213 ::2017/04/01(土) 15:00:32.38 ID:3lI3EccB0.net
イラク戦がやばい理由
現在A代表は4連勝中
親善試合のシリア戦も勝利して5連勝で迎える可能性が高い
日本代表は5連勝の壁がある
過去5連勝で迎えた9試合あるが、勝利した試合は僅か3試合のみ
歴代連勝記録では5でストップしているのが多い

チーム記録 - サッカー日本代表データベース
http://www.japannationalfootballteam.com/team_records.html

イラクには現在7連勝中であり、そろそろ止まりそうな予感がするのも不吉
http://www.japannationalfootballteam.com/vs/irq.html

総レス数 213
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★