2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さよなら北京世代

1 ::2016/11/11(金) 22:22:02.89 ID:jEZ91d9U0.net
今日めでたく世代交代した北京世代の本田さん、岡崎さん、そしてロンドン組じゃなかった香川さんに労いの言葉を
そして清武、大迫、原口の新しい時代の代表に賛辞を!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 22:25:06.91 ID:91IUShof0.net
>>1
長友よ

3 ::2016/11/11(金) 22:25:58.35 ID:jEZ91d9U0.net
>>2
アモーレと仲良くしてくれればいいが…

4 ::2016/11/11(金) 22:35:24.62 ID:jEZ91d9U0.net
なんか北京世代をベンチに置くのももったい無いな
どうせなら先のあるリオ世代をベンチに置いてあげた方がいいな
功労者として北京世代には解説やってもらおう

5 ::2016/11/11(金) 23:03:08.62 ID:1HoeH/IBO.net
ロンドン世代主軸で控えもリオ世代にした方がいいな
残るのはアテネ世代の長谷部だけでいい
北京はいらね

6 ::2016/11/11(金) 23:22:32.39 ID:jEZ91d9U0.net
>>5
それ賛成
心を整えてくれる選手だけでいい
他のベテランはオレがオレがでバランス崩すわ自己中メンタルで整わない

7 ::2016/11/12(土) 09:11:28.87 ID:7ym9HjcOO.net
プレミア制覇してから岡崎もおかしくなった

8 ::2016/11/12(土) 20:43:32.65 ID:/zffCawX0.net
しかし北京世代は美味しい思いが出来だな
今の代表にこいつらが若手で来てたら出番ゼロだっただろう
運があったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 20:19:36.92 ID:68ihmxN10.net
北京世代だからいらんとか
世代で一まとめに決めるとか頭悪すぎw

10 ::2016/11/13(日) 20:25:05.62 ID:3mVpS9/Z0.net
北京組で活躍できる選手いないしw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 13:45:06.96 ID:ou9yVu1I0.net
もともと飛びぬけた選手がいないのを
顔が良さげな選手スタメンに並べて誤魔化してる世代だし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 00:40:49.83 .net
何言ってんだ?むしろ一番戦えた世代

13 ::2016/11/15(火) 00:48:25.98 ID:xWPbs8sl0.net
本田、岡崎、香川 お疲れ〜

14 ::2016/11/15(火) 07:09:21.28 ID:x0nSZH8O0.net
今日はピッチ脇にお席をご用意致しましたので、ごゆるりと北京世代の方はおくつろぎ下さい

15 ::2016/11/15(火) 09:03:12.12 ID:mBUbry1t0.net
だがもうオワコン

岡崎、長友、内田、長谷部、香川、吉田、西川、川島、本田、東口

北京ダックよ、さらば

16 ::2016/11/15(火) 22:28:29.30 ID:x0nSZH8O0.net
早くコイツらとサヨナラさせてくれよ
二度と代表で見たくない
CMだけは観てやるから

17 ::2016/11/20(日) 01:17:48.40 ID:etZiyKv20.net
世代交代の時は来た

18 ::2016/11/20(日) 01:28:09.76 ID:3jng9w2n0.net
自分たちのことを「調子乗り世代」って安田理大が吹聴してたよな。
得点後にビリー・ザ・ブートキャンプをしたりして。


2〜3年前にデカモリシを久々に見て、その老け方、というかヤカラ顔化にはビビった。

その4年前のアテネ世代の高松大樹さん(ポストプレイの電柱サッカー)に関しても同様なこと(この人に関してはお顔の老け方のみ)が言えるが。

19 ::2016/11/20(日) 01:29:29.48 ID:3jng9w2n0.net
書き込んでから気になったんだけど、本田さん(拓じゃなくて圭のほう)も得点後のビリーのパフォーマンスに参加してたのかな?

20 ::2016/11/20(日) 09:42:24.26 ID:UTb1GHPK0.net
こういうクソドニワカほど根拠なしに叩くんだよなあ

21 ::2016/11/21(月) 03:33:21.98 ID:mWGLDzmN0.net
日本代表も新陳代謝しないとな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 08:48:13.48 ID:Yw9GzS8X0.net
ガイジの池沼きてんなw

23 ::2016/11/21(月) 11:17:06.71 ID:5weV0dQR0.net
高松は引退したんだってな。なんか時の流れって早いな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 20:48:24.57 .net
ガイジという奴に限って自分がガイジw

25 ::2016/12/13(火) 23:26:36.44 ID:y1rCuNXH0.net
香川はロンドン世代だろうが
ドルトムントと綱引きになって結局出なかったが
内田もあと一歳若かったらロンドン世代だけどな

26 ::2016/12/14(水) 17:26:23.55 ID:HAAm59FF0.net
香川はなぜか本田や長友と同世代に扱われやすい
海外で最も活躍してた日本を象徴する3人だったからこそだと思うけど

27 ::2016/12/15(木) 01:57:23.30 ID:XEvSNNZm0.net
ひっそり北京世代の水野晃樹は結局大成しなかったなー
北京で中心になると思っていたが

28 ::2016/12/15(木) 06:29:57.04 ID:M4ugBDbO0.net
>>26
年齢の話じゃなく同じサッカー共有って意味だろ?
香川は飛び級で北京組とアンダーでやってたし
ロンドンには予選含め本戦も一緒にやってないから北京組で間違いないわな

29 ::2016/12/15(木) 16:45:56.84 ID:XEvSNNZm0.net
>>1
北京世代って書いてあんじゃん
飛び級で北京世代とプレーはしたが、香川は北京世代では、ない

30 ::2017/01/01(日) 05:29:28.96 ID:nG1jB1Hj0.net
なんだよ北京組って

31 ::2017/01/18(水) 18:41:38.78 ID:Me7ckQKm0.net
五輪でさえ何も出来なかった奴らだし知れてるわ
運だけ良かったなこいつらは

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★