2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表の身体能力(フィジカル)について語るスレ3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 22:56:01.70 ID:Qnsbv8wr0.net
IDなしと全レスは書き込み禁止

※前スレ
日本代表の身体能力(フィジカル)について語るスレ2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1478605827/
日本代表の身体能力(フィジカル)について語るスレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1459425070/

2 ::2016/12/14(水) 23:08:22.69 ID:FrIWNqyz0.net
>>1

もうアンチドイツも禁止しとけよ
うざいったらありゃしねえから

3 ::2016/12/14(水) 23:10:04.81 ID:tuYLycQa0.net
なーにがフィジカルだよ
そんな事言ってたら一生アフリカンには勝てないわ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 23:14:31.91 ID:qlf4M74C0.net
ドイツ信者はマジで馬鹿だな
ドイツの優勝回数はイタリアと一緒でブラジルに負けてる
ユーロでもフランスに負けてベスト4止まりなのに世界で絶対的に無敵なチームかと勘違いしてやがる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 23:15:37.83 .net
ドイツなんかユーロベスト4止まりじゃん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 23:16:28.71 .net
圧倒的な組織力と連携や最先端の戦術を持ってるドイツ代表が個人技頼みのブラジルにW杯優勝回数で負けてる件

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 23:17:08.36 .net
ドイツ人で具体的に誰が身体能力高いのかわかんね。足元の技術が取り柄の選手ばっかりじゃん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 23:17:34.61 .net
ワールドカップの優勝回数だけ過去からの通算で見てCLの優勝回数は近年のものだけ見るとか意味がわかんね
通算で見ればCLで一番勝ってるのはイタリア勢なんだが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 23:17:52.56 .net
南米はサッカー以外の競技人口が極端に少ないからわかるが
ドイツはバスケとか野球も全然強くないから身体能力高いとか言われても説得力がない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 23:18:03.70 .net
南米やアフリカの場合は競技人口自体少ないから弱いのはわかるけどドイツは他競技にも競技人口や育成環境や理論が整ってるのにザコ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 23:18:19.09 .net
オランダや北欧は100m走世界トップ500まで見ても一人もいない。。
そのくらいゲルマン系は身体能力が低い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 23:18:33.11 .net
ドイツ人ってスピード系種目のみならずレスリングとかボクシングも弱くなかったっけ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 23:24:30.01 .net
ドイツ代表リュディガーはセリエAフロップ選出 今季はTO要員
ドイツ代表ポドルスキとクローゼはインテルとラティオ戦力外
ドイツ代表メルテザッカ―もプレミアワーストイレブン常連
ドイツ代表ゲッツェはドルトムント戦力外

ドイツは欧州での活躍度ですらチリ・ブラジル・アルゼンチンの連中に余裕で負けてる

14 ::2016/12/15(木) 00:12:46.02 ID:KLntD/P80.net
最低限日本代表のフィジカルに絡めて語れ。

15 ::2016/12/15(木) 01:53:17.50 ID:XEvSNNZm0.net
中田英寿と吉田沙保里を結婚させろ!
ドログバが出てくるぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 13:49:34.22 .net
ワールドカップ優勝時のドイツ代表のスタメン


エジル→アーセナル
ミュラー→バイエルン
クロース→バイエルン
ケディラ→レアル
シュバインシュタイガー→バイエルン
ヘベテス→シャルケ
ボアテング→バイエルン
フンメルス→ドルトムント
ラーム→バイエルン
メルテザッカ―→アーセナル
ノイアー→バイエルン

17 ::2016/12/15(木) 14:47:04.12 ID:zPk06bgm0.net
「日本人はサッカーに適した、アスリート向きの人種です」
そう断言するスペイン人がいる。
ハビエル・アギーレが日本代表監督を務めていた頃、フィジカルコーチとして日本代表に帯同したフアン・イリバレンだ。

http://number.bunshun.jp/articles/-/825362

18 ::2016/12/15(木) 16:26:16.28 ID:U3P8Hy/u0.net
最大酸素摂取量(全身持久力)
・一般男性の平均は、40ml
・筑波大サッカー部員の平均は、68.6ml
・日本代表の平均は、68.8ml
・スペインのプロは、66.4ml
・フランスA代表は、61.6ml
・イングランドプレミアは、59.4ml
・イタリアのプロは、58.9ml

最大酸素摂取量をもっと上げれば、日本はもっと強くなるのか?

鍋倉「この考え方は、間違いである。最大酸素摂取量を高めるために体重や筋肉を減らすと、逆効果になる。
最大酸素摂取量を高めるためにスプリント能力が落ちてしまい、サッカー選手として使えなくなる。最大酸素摂取量65〜70mlが日本のサッカー選手の適正な数値と考えられると思う」


奈良橋「最大酸素摂取量を最優先に上げようとしたら、体重を落として、マラソン選手みたいな体型になる必要があるが、サッカーはそれだけじゃない。ボールを使うスポーツ。バランスが非常に大事」
ttp://ameblo.jp/fr-04/entry-11619712959.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 16:57:00.14 ID:idzrD/QK0.net
「マラソンや持久力のスポーツは、酸素を使ってエネルギーを生み出している。
だが、サッカーは瞬間的なアクションが多く、主に筋肉の状態を回復させるために酸素を使っているんだ。
酸素の使い方がまったく違う。
だから、サッカー選手に対して、長く持久的なトレーニングをさせることは意味がない。
逆に速筋が減ってしまうと言えるくらいだ。
サッカーにおいて重要なのは、回復のスピードを鍛えることなんだ」

20 ::2016/12/15(木) 19:31:27.84 ID:9WCLZqE60.net
お前らの大好きなフィジカルモンスターの試合が始まるぞ

21 ::2016/12/15(木) 20:08:52.78 ID:ZjfmGxTv0.net
マルセロうめー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 22:56:44.89 ID:nNjyEJkQ0.net
「Jリーグが進歩するために学ぶべき、世界最高のコンディショニング理論。」
2012年の記事。全三回
http://number.bunshun.jp/articles/-/184118

<レイモンドの理論の4つのポイント>
(1)爆発力の向上
(2)爆発力の持続
(3)アクションの頻度の向上 (=回復力の向上)
(4)アクションの頻度の持続 (=回復力の持続)

23 ::2016/12/15(木) 23:29:28.07 ID:ihJy+nN40.net
“恐るべき子供”井手口陽介が日本代表に上り詰めるまで…飛躍への分岐点とは?/Goal25
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161215-00000018-goal-socc

「陽介は中学1年の時から、3年生に混じってもフィジカルが強かった。
Jリーグ選抜でブラジルに遠征した時も、ガツガツと当たりに行けていたし
逆に(宇佐美)貴史なんかは、そういうコンタクトを嫌がるタイプだった」(ジュニアユース監督を務める鴨川幸司)。

24 ::2016/12/15(木) 23:34:43.56 ID:ugdVdkGW0.net
結局鹿島もフィジカルがあったからここまで来た
フィジカルは大事、以上

25 ::2016/12/16(金) 02:01:33.73 ID:Pqt69xK40.net
うわ、まだフィジカル至上主義のボケがこんなにいるんだな
宇佐美がダメなのはフィジカルが無いからじゃないぞ、頭が悪いからだ

26 ::2016/12/16(金) 17:43:33.98 ID:2ew2ZIa/0.net
昨日のクラブワールドカップ見てもフィジカル大事だって答え出てんよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 18:56:37.59 ID:l00w1BiY0.net
トレーニングや食事に関する教育をもっともっとして、筋力トレーニングを取り入れるようにしないといけないんだよ
身体が大きいと後から強くなる。
身体の小さい子の方が先に強くなって、あとで身体の大きい子が追いつくという傾向がある。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 20:27:08.25 ID:MWwKWcVd0.net
小さい子で敏捷性の良い子に目をつけると、そういう子だけが目立ってしまう。
今は技術的に劣るけれども、体格のよい子をナショナルチーム(ジュニア)に推薦することも必要かもしれない。
体力は本当に必要。

29 ::2016/12/16(金) 20:42:50.52 ID:yqs4QQ8m0.net
この人凄いの?

ヴァンデルレイ フィジカルコーチ Wanderley Martins Pessoa
■生年月日
1964年3月16日(52歳)

■出身地
ブラジル

■指導歴
1993年 アンドラジーニャ(ブラジル)
1994年 トゥーパ(ブラジル)
1995年 トレド(ブラジル)
1996年 ウニオン・サンジョアン(ブラジル)
1997年 アプラカーナ(ブラジル)
1997-1998年 ロンドリーナ(ブラジル)
1998-2002年 マリーリア(ブラジル)
2003年 FC安養(韓国)
2004年 FCソウル(韓国)
2005年 ウニオン・サンジョアン(ブラジル)
2006年 サントアンドレ(ブラジル)
2006年 ガロ・マリンガ(ブラジル)
2007年 済州FC(韓国)
2008-2009年 韓国代表
2010-2011年 大田シチズン(韓国)
2012-2014年 仁川ユナイテッド(韓国)
2015-2016年 水原三星ブルーウイングス(韓国)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 20:50:14.79 ID:stoOC1KD0.net
欧米サッカー見ててもフィジカルなんて関係ないのがよくわかる
フィジカル連呼厨は視野が狭い

31 ::2016/12/16(金) 21:09:27.38 ID:ymmbTaIs0.net
フィジカルって身体能力のことだぞ
ガタイの強さと勘違いしてないか?

32 ::2016/12/16(金) 21:22:11.40 ID:ApZOi+cN0.net
代表と鹿島だったらフィジカルだけでいえば鹿島のが上
鹿島がレアルに勝ったらフィジカルがいかに大事か証明されるよ

33 ::2016/12/16(金) 21:55:55.49 ID:gMd+rfEb0.net
鹿島が勝ったらそれは組織力だろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 22:34:10.88 ID:V07cHDtS0.net
セリエやプレミアで試合出れなくてもレギュラーになれるのがブンデス
言いたいことはわかるよな?

35 ::2016/12/16(金) 23:14:34.19 ID:sRNhwlEL0.net
お前がドイツアンチだってことだろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 00:29:40.74 ID:FIL50b550.net
フィジカルとは?
・当たりの強さ
・足の速さ

あとは?

37 ::2016/12/17(土) 00:34:41.91 ID:22yOj2Bo0.net
1 伊東浩司 10.00  180cm
2 桐生禎秀 10.01 175cm
3 朝原宣治 10.02 178cm
4 末續慎吾 10.03 178cm
山縣亮太 10.03 177cm
6 江里口匡史10.07  170cm
7 塚原直樹 10.09 180cm
8 高瀬慧  10.09 179cm
9 ケンブリッジ飛鳥 10.10 179cm
10 川畑伸吾 10.11 174cm 
11 10.13 田島 宣弘 172cm64kg
12 10.19 窪田 慎  170cm62kg
12 10.19 九鬼 巧 170cm67kg
12 10.19 長田 拓也 182cm
12 10.19 大瀬戸 一馬179cm70kg
16 10.20 井上悟 166cm65kg
16 10.20 小島 茂之 173p68kg
16 10.20 高平 慎士 180cm62kg
19 10.21 安井章泰   174p65kg
19 10.21 土江 寛裕 171cm65kg 
19 10.21 木村 慎太郎171cm66kg
19 10.21 小谷 優介 177cm66kg
23 10.22 山下 徹也 174 cm65s
23 10.22 伊藤 喜剛 172cm
23 10.22 飯塚 翔太 180cm78kg
23 10.22 奈良 賢司 168cm64kg
23 10.22 菅野 優太 174cm64kg
23 10.22 荒尾 将吾 166cm58kg
23 10.22 川面 聡大 172cm58kg
23 10.22 サニブラウン・A・ハキーム 188cm74kg

38 ::2016/12/17(土) 00:35:32.80 ID:22yOj2Bo0.net
100m11位〜30位まで
11 10.13 田島 宣弘 172cm64kg
12 10.19 窪田 慎  170cm62kg
12 10.19 九鬼 巧 170cm67kg
12 10.19 長田 拓也 182cm
12 10.19 大瀬戸 一馬179cm70kg
16 10.20 井上悟 166cm65kg
16 10.20 小島 茂之 173p68kg
16 10.20 高平 慎士 180cm62kg
19 10.21 安井章泰   174p65kg
19 10.21 土江 寛裕 171cm65kg 
19 10.21 木村 慎太郎171cm66kg
19 10.21 小谷 優介 177cm66kg
23 10.22 山下 徹也 174 cm65s
23 10.22 伊藤 喜剛 172cm
23 10.22 奈良 賢司 168cm64kg
23 10.22 菅野 優太 174cm64kg
23 10.22 荒尾 将吾 166cm58kg
23 10.22 川面 聡大 172cm58kg
23 10.22 サニブラウン・A・ハキーム 188cm74kg

39 ::2016/12/17(土) 01:06:31.66 ID:mz/0dCIr0.net
サッカーはフィジカル至上主義じゃない
だから日本にだってトップになれる可能性があるのだ

40 ::2016/12/17(土) 01:09:01.37 ID:I046UgIX0.net
フィジカルバカにとってはどこが一番なんだ?
南米か?アフリカか?イギリスか?ドイツか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 09:45:24.05 .net
陸上短距離や幅跳びの成績見る限り日本人はアフリカ人とそこまで差はない
ドイツ人は日本人より遥かに身体能力しょぼい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 09:46:40.10 .net
インテル戦力外のポドルスキやセリエAフロップのリュディガーでもスタメンなのがドイツ代表
バイエルン一軍のドウグラスコスタですらベンチ要員になるのがブラジル代表

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 09:47:22.88 .net
ネイマールやメッシのスピードにボアテングやフンメルスは全くついてこれず抜かれまくったがチリやコロンビアのDFは完璧に抑え込んだからな
スピードや一対一の強さは圧倒的に南米のDFの方が上

44 ::2016/12/17(土) 09:47:42.62 ID:piAhNd8+0.net
当たりの強さ的なフィジカルはどこの国が強いの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 09:48:45.99 .net
南米というとFWのイメージが強いけどDFの身体能力が圧倒的に欧州より上
欧州のDFは鈍足ばっかりだけど南米のDFは足が速く一対一強い組織力に頼らないタイプばかりだから
ドイツのDFが抜かれまくったネイマールやメッシも簡単に封じてる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 09:49:20.80 .net
ドイツのDFはポルトとあたった時コロンビア3軍に過ぎないJ・マルティネスのスピードにも全くついていけてなかった。
足が遅いし一対一が弱すぎる

47 ::2016/12/17(土) 09:49:45.11 ID:piAhNd8+0.net
>>46
当たりの強さはどこが強いんだ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 09:49:45.69 .net
ドイツ人は背がでっかいだけで短距離、跳躍と瞬発系種目がかなり壊滅的に弱い
身体能力の無さを技術で補ってるだけなのがドイツ

49 ::2016/12/17(土) 09:50:27.56 ID:piAhNd8+0.net
なんだ、コピペキチガイか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 09:50:56.39 .net
>>47
あたりの強さだけならジャマイカかアメリカじゃね。
中米と北米が身体能力最強だから

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 09:51:26.84 .net
ドイツ人は10秒前半自体は相当少ないぜ。
日本人は10.0〜10.3台までで150人近くいるけどドイツ人は30人程度しかいない
マジで競技人口考えたら雑魚過ぎる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 09:52:12.26 .net
ワールドカップの優勝回数だけ過去からの通算で見てCLの優勝回数は近年のものだけ見るとか意味がわかんね
通算で見ればCLで一番勝ってるのはイタリア勢なんだが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 09:53:17.86 .net
ドイツなんかユーロでベスト4止まりだしここ近年のワールドカップでも優勝はブラジル大会のみと他と比較して抜けてる実力ではないのになぜ絶対視するかわかんね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 09:55:16.77 .net
ブラジルW杯だってポルトガル戦ブラジル戦除き薄氷の勝利ばかりだったしアルジェリア戦やガーナ戦あたりは特に負けそうになってた
ブラジルがネイマールとチアゴシウバ抜けて雑魚チームになったおかげで棚ぼた的に優勝しただけ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 09:55:55.95 .net
決勝であたったアルゼンチンもディマリアが欠場して二軍の雑魚が出てきたからな
ディマリアいたら絶対アルゼンチンだわ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 09:56:19.13 .net
原口や長友、メジャーに行った松井稼もチームの体力測定でダントツ一位だった。
白人、特にスラブ系とゲルマン系は身体能力がショボ過ぎる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 09:57:02.10 .net
南米やアフリカの場合は競技人口自体少ないから弱いのはわかるけどドイツは他競技にも競技人口や育成環境や理論が整ってるのにザコだからな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 09:57:15.15 .net
野球、ラグビー アメフト バスケ 陸上走種目と足の速さが要求される種目が悉く壊滅してるドイツ人が身体能力高いわけないわな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 11:24:11.24 .net
同じゲルマン系でもイギリス人の方がまだ身体能力マシ
ドイツ人とオランダ人、北欧人はガチで鈍足

60 ::2016/12/18(日) 00:39:27.13 ID:lqbHuvTM0.net
お前はドイツ人に家族を殺されたのか?

61 ::2016/12/18(日) 05:18:31.49 ID:mAEDGxvp0.net
でしょうな

62 :a:2016/12/18(日) 08:43:52.68 ID:lGrufpwI0.net
ドイツなんかユーロでベスト4止まりだしここ近年のワールドカップでも優勝はブラジル大会のみと他と比較して抜けてる実力ではないのになぜ絶対視するかわかんね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 08:44:35.50 .net
W杯だってポルトガル戦ブラジル戦除き薄氷の勝利ばかりだしアルジェリア戦やガーナ戦あたりは負けそうになってた
ブラジルがネイマールとチアゴシウバ抜けて雑魚チームになったおかげで棚ぼた的に優勝しただけ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 08:44:50.85 .net
ワールドカップの優勝回数だけ過去からの通算で見てCLの優勝回数は近年のものだけ見るとか意味がわかんね
通算で見ればCLで一番勝ってるのはイタリア勢

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 08:45:03.82 .net
決勝であたったアルゼンチンもディマリアが欠場して二軍の雑魚が出てきたからな
ディマリアいたら絶対アルゼンチンだわ。

66 ::2016/12/18(日) 23:50:27.01 ID:3pADyhbJ0.net
フィジカル最強クリロナが無双しましたね

67 ::2016/12/19(月) 08:42:38.43 ID:QoUjRA2h0.net
Jリーガーに苦戦するクリロナ

68 ::2016/12/20(火) 20:47:10.37 ID:hqvAXL/P0.net
元は、W杯に向けて仕上げてるはずの遠藤のお腹がタプタプだったことからフィジカル必要論が盛り上がった

69 ::2016/12/20(火) 22:06:41.26 ID:e4DxBqWJ0.net
>>68
俊輔のフィジカルだよ発言からだろ〜

70 ::2016/12/22(木) 23:37:20.61 ID:dcwihWw70.net
フィジカルあったらサッカー脳無くてもいい線までいけるんすか?

71 :a:2016/12/23(金) 09:51:45.02 ID:cMewtSVF0.net
バレンシアとかファルファンとかチュポモティング、オーバメヤンとかサッカー脳はたいしてないけど身体能力が単純にすごい

72 :fdさ:2016/12/25(日) 23:11:59.88 ID:RtryrAbY0.net
……………………
……………………


放送時間が重なったFIFAクラブワールドカップ決勝と大河ドラマ真田丸の関係

https://www.youtube.com/watch?v=iN46roe1vng

……………………

73 ::2016/12/27(火) 03:56:04.33 ID:Kv/RRhnA0.net
>>58
何ちゃっかり野球を混ぜてるんだよw 野球なんてアメリカの植民地でしか発展しないスポーツだろうに。

74 ::2016/12/27(火) 07:47:12.54 ID:CoRed9Qb0.net
アメリカと関係ないベネズエラは野球強いけど?
単純にドイツ人が運動神経がないだけ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 07:53:04.06 .net
ドイツは欧州の中ですら野球弱いよ
身体能力がゴミだからだろう。
南米はアフリカと同じ理由でサッカー以外の競技が発展しないだけ。

76 ::2016/12/27(火) 20:21:36.75 ID:ZCaUkwoN0.net
>>74
ドイツ人が本気出したら日本なんてすぐに抜かれるぞ。

77 :a:2016/12/27(火) 20:52:55.10 ID:CoRed9Qb0.net
ドイツ人は本気出しても野球も陸上短距離もアメフトもラグビーもバスケも日本以下なんだけど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 20:54:47.31 .net
ドイツは競技人口の多さ考えれば日本よりもアメフトもラグビーも陸上走種目も力入れてると言えるからな
力入れてないから弱いんじゃなくて力入れてても身体的素養がないから弱いだけ

79 ::2016/12/27(火) 20:56:24.31 ID:CoRed9Qb0.net
ドイツが得意な卓球とかサッカーは技術や判断力でカバーできるが
アメフトやラグビーや陸上走種目や野球は身体能力がもろに問われるからな

80 ::2016/12/27(火) 21:59:23.29 ID:RstNuPdq0.net
とりあえず餌あげるのやめよう。
ドイツはNGで。

81 ::2016/12/30(金) 18:12:52.25 ID:DlftsUXf0.net
ただのチビの僻み

しかも白人コンプのブサイク

チビとブサイクは性格も悪くなるってのは本当

82 :a:2016/12/31(土) 00:21:49.02 ID:PNbl7v3V0.net
ネイマールやメッシのスピードにまるでついていけないノッポのドイツDF
ネイマールやメッシを一対一で止めまくる南米のチビッ子DF

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 00:29:34.47 .net
ドイツ系や北欧系の白人は全人種の中で最も身体能力が低い
陸上走種目ラグビーアメフト野球バスケとかなり壊滅的

84 :ふあっ!:2016/12/31(土) 07:54:03.42 ID:nXedEQ8K0.net
中田や久保(ドラゴン)や長友、いずれもワールドクラスのパフォーマンスしてた。
やはりフィジカルがあると世界と戦える、これは証明済み。
俊輔や小野といったテクニック厨も悪くないが、やはり中田や久保見ると、テクニックよりフィジカルだわ。

85 ::2016/12/31(土) 10:45:06.68 ID:hWAj3IaB0.net
>>58
【野球】巨人時代の清原 興奮剤入りコーヒーを後輩に飲ませ「効いとる、効いとる」と喜ぶ 
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456126212/

240 : 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2016/02/22(月) 17:08:08.72 ID:0NXdrSNmO
野球は日本のフィジカルエリートって聞くけどドーピングで手に入れた身体能力なの?

259 : 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2016/02/22(月) 17:10:05.14 ID:Eqvj3f6J0
>240
そうだね。
上背がサッカー選手に比べて恵まれてるのは事実だろうけど
身体能力自体は薬で手に入れた偽りの記録だもんな

788 : 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2016/02/22(月) 18:18:31.00 ID:UMVU1+lC0
タバコ・ベンチ団欒のプロ野球選手が妙に身体能力高い理由わかったな

やっぱお薬でインチキしまくってたんやね

86 ::2016/12/31(土) 10:47:14.41 ID:hWAj3IaB0.net
【野球】「清原容疑者、現役時代から覚せい剤使用」証言 NPB・巨人「検査したか明らかにできない。コメントしようがない。」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456236518/

716 : 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2016/02/24(水) 01:03:28.56 ID:Va883nO1O
フィジカルエリートって薬でできてるの?

736 : 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2016/02/24(水) 01:10:34.10 ID:TIsqHl/T0
>716
ケミカルエリートだよ

805 : 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2016/02/24(水) 01:32:12.42 ID:DDynwBIg0
アスリート スポーツじゃないから仕方ない
野球はレジャー

87 ::2016/12/31(土) 11:08:21.15 ID:0ES2gsaz0.net
フィジカルはあくまでも技術を発揮するための補助だよ!
まずは技術ありき。これがサッカーの原則だよ!
(フィジカル要らないとは言ってないから勘違いしないように)

88 ::2016/12/31(土) 11:48:57.97 ID:dT958lQ80.net
グリーニーで作った体でフィジカルエリートとか笑わせる
MLBなんて薬中だらけ

89 ::2017/01/01(日) 13:35:31.70 ID:THmA0WEM0.net
黒人>>北アフリカ>>中欧>>アラビア半島>>白人=アラブ人

アジアのなかでも1番身体能力がないのが日本。
東にいけばいくほど全てが下がる
緯度のなかで下にいけばいくほど身体能力はあがるが身長が下がる緯度のなかで上にいけばいくほど身長はあがるが運動神経はさがる。

90 ::2017/01/01(日) 13:56:05.80 ID:THmA0WEM0.net
日本女子100m
11秒21
日本中1最高
11秒16

91 ::2017/01/01(日) 15:45:46.09 ID:nG1jB1Hj0.net
>>78
見るべきは競技人口よりも、歴史とか技術がどれだけ進歩してるかだろ
トレーナーやコーチが無能で競技レベルも低ければいくら人数多かろうとレベルは低い
単純に身体能力としての素材を見たら、ドイツ人はアジアより上だろうに

92 ::2017/01/02(月) 11:01:49.90 ID:5SDXo2QK0.net
【東京五輪】「野球は運動能力に秀でた少年が進む傾向がある」五輪有望選手を高校球児から発掘「鈴木プラン」は奏功するか★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476452607/701

701 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/10/18(火) 16:57:30.26 ID:nJlcLpUH0
プロサッカー選手にもなれないレベルでもこんなんだからな
もう今時野球やってるやつなんて他じゃ使い物にならない運動音痴の集まりだよ

最強スポーツ男子頂上決戦Y総合順位
1位-佐野岳(元サッカー愛知県選抜メンバー)
2位-野村祐希(専修大学サッカー部メンバー)
3位-森渉
4位-平野泰新
5位-横浜流星
6位-山岸将也
7位-コージサイカワ
8位-池谷直樹


【槙野永井】最強スポーツ男子頂上決戦【野村佐野】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1482534681/


なぜ部活抵抗リレーでサッカー部は野球部に勝てないのか?
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1472828314/74

74 : U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です 2016/11/10(木) 06:04:53.83 ID:PgK/TMVF0
286 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/11/09(水) 11:24:31.82 ID:DAjMlcWX0
巨人の3000メートル走、重信が11分29秒で1位

ブタカルエリート、鈍足すぎでしょ

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/npb/1320816358/3
東京ヤクルトスワローズ3000メートル走
28選手参加中トップ10の記録
@11.55A12.05B12.15C12.16D12.20E12.22F12.32G12.38H12.42I13.01

アビスパ福岡
三千メートル走では、全員が集団となって走り切った。
この日は11分30秒内に選手の80パーセントがゴール。

93 :a:2017/01/02(月) 21:23:52.52 ID:9EBJc78v0.net
>>91
ドイツは陸上走種目、ラグビー、アメフトと身体能力が問われる競技では
競技人口だけではなく練習環境や育成理論、競技理論など最先端のものを持ってるが
競技能力は雑魚。
上記3種目は日本よりも弱いレベルだから、身体能力は明らかに日本以下
ドイツが得意なのはテニスとか卓球とか身体能力の比重が下がるスポーツばっかりな

94 ::2017/01/02(月) 21:27:59.59 ID:9EBJc78v0.net
陸上競技やラグビー、アメフトと言った身体能力の比重が高いスポーツの強さと競技人口、育成環境から
身体能力は北米・中米>>>>西アフリカ(ナミビア、ナイジェリア)≧アジア>>>>>欧州

ヨーロッパは黒人以外はガチで身体能力低い
特に北に行けば行くほど鈍足が増えるし、陸上走種目やラグビーなどが弱くなる
白人は日本人と比較にならんくらい身体能力は低い

95 ::2017/01/02(月) 22:22:04.69 ID:77wxznPr0.net
ラグビーを例にあげるのに欧州を最下位に持ってくる馬鹿。

96 ::2017/01/02(月) 23:30:54.01 ID:GzfFTJA80.net
日本人のほうが欧州人よりレベル高いだって?
ベイルやクリロナみたいな身体の日本人がどこにいるんだ?
よく身体能力は日本人のほうが上と言ったものだ

97 :a:2017/01/02(月) 23:34:08.99 ID:9EBJc78v0.net
クリロナやベイルだったら永井とか宮市の方が身体能力高いんじゃね
ポジショニングとかは劣るだろうけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 23:35:54.97 .net
>>96
身体能力が一番強く表れる陸上走種目も野球もアメフトもラグビーも競技人口あたりで換算すれば日本の方がレベル高いんだが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 23:37:21.12 .net
>>96
日本はサッカーに身体能力が雑魚イ選手しか集まらないだけ。
陸上短距離なんかドイツもオランダも北欧も激弱なんだが
日本人の2軍レベルでも余裕で勝てるよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 23:37:34.60 .net
ドイツ人は10秒前半自体は相当少ないぜ。
日本人は10.0〜10.3台までで150人近くいるけどドイツ人は30人程度しかいない
マジで競技人口考えたら雑魚過ぎる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 23:37:53.08 .net
原口や長友、メジャーに行った松井稼もチームの体力測定でダントツ一位だった。
白人、特にスラブ系とゲルマン系は身体能力がショボ過ぎる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 23:38:06.15 .net
野球、ラグビー アメフト バスケ 陸上走種目と足の速さが要求される種目が悉く壊滅してるドイツ人が身体能力高いわけないわな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 23:38:15.54 .net
南米やアフリカの場合は競技人口自体少ないから弱いのはわかるけどドイツは他競技にも競技人口や育成環境や理論が整ってるのにザコだからな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 23:38:28.26 .net
ドイツなんかユーロでベスト4止まりだしここ近年のワールドカップでも優勝はブラジル大会のみと他と比較して抜けてる実力ではないのになぜ絶対視するかわかんね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 23:39:13.05 .net
ドイツが得意な卓球とかサッカーは技術や判断力でカバーできるが
アメフトやラグビーや陸上走種目や野球は身体能力がもろに問われるからな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 23:39:31.33 .net
ネイマールやメッシのスピードにまるでついていけないノッポのドイツDF
ネイマールやメッシを一対一で止めまくる南米のチビッ子DF

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 23:39:41.87 .net
ドイツ系や北欧系の白人は全人種の中で最も身体能力が低い
陸上走種目ラグビーアメフト野球バスケとかなり壊滅的

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 23:40:20.90 .net
ワールドカップの優勝回数だけ過去からの通算で見てCLの優勝回数は近年のものだけ見るとか意味がわかんね
通算で見ればCLで一番勝ってるのはイタリア勢

109 ::2017/01/02(月) 23:41:12.11 ID:GzfFTJA80.net
そもそも日本人が陸上トラックでメダル獲れたのだってアクシデントや混血によるものだろ
北京五輪の銅は強国が軒並み脱落しての恩恵、リオ五輪の銀は半黒人であるケンブリッジによる恩恵
純粋な日本人で成績残してないのに、何を根拠に欧州人白人より上だとか言ってるんだ?

110 :a:2017/01/02(月) 23:45:06.71 ID:9EBJc78v0.net
>>109
100m10.0台〜10.3台までで日本人は200人程いる
大してドイツ人は28人程度しかいない
陸上競技の競技人口はドイツが日本の2倍近くいるから、それ考えるとショボ過ぎる
ドイツに限らず欧州の白人系は10.0〜10.2台ですら少ないしマジで雑魚過ぎ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 23:46:32.36 .net
>>109
いやリレーじゃなくて純粋な個人での100m走でも日本人の方が10,0台〜10.3くらいまで馬鹿みたいに一杯いるけどドイツは10秒前半すら相当少ないけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 23:47:13.81 .net
ドイツは競技人口の多さ考えれば日本よりもアメフトもラグビーも陸上走種目も力入れてると言えるからな
力入れてないから弱いんじゃなくて力入れてても身体的素養がないから弱いだけ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 23:47:34.46 .net
南米やアフリカの場合は競技人口自体少ないから弱いのはわかるけどドイツは他競技にも競技人口や育成環境や理論が整ってるのにザコだからな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 23:50:13.94 .net
>>109
欧州の白人系はその大会出場までの標準記録にも到達せず予選落ちするレベルですけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 23:52:19.54 .net
北米・中米が陸上では他を寄せ付けないレベルで最強だが、その中でも白人は雑魚しかいないからな
欧州でもルメートル除き白人は雑魚しかいないし、マジでショボ過ぎる
中国とかオーストラリアの黄色系の方がまだ身体能力高いよ

116 :↑馬鹿か:2017/01/03(火) 01:19:36.71 ID:DMdX18sF0.net
なんだこのID無い奴
スピードだけが身体能力だと思ってるのかコイツは?
身体能力というなら全て含めたフィジカルの話になるんだが
いわば走り幅跳びや三段跳びといった跳躍系、槍投げや砲丸投げといったパワー系も含めてな
世界陸上に代表される競技が良い例
各競技の歴代のメダリスト見ても、日本人は白人に遥かに数で劣る
それで身体能力は日本人のほうが上?何を言ってるんだって話だ

117 ::2017/01/03(火) 01:21:13.86 ID:DMdX18sF0.net
モスクワ世界陸上 (2013)
銅 110H シュベンコフ (ロシア/白人)
銅 400H ベクリッチ (セルビア/白人)
銅 400m サントス (ドミニカ共和国/白人)
銅 1500m クロンジェ (南アフリカ/白人)

北京世界陸上 (2015)
金 110H シュベンコフ (ロシア/白人)
銀 400H クドリャフツェフ (ロシア/白人)
銀 800m クチョット (ポーランド/白人)
銅 800m トゥカ (ボスニアヘルツェゴビナ/白人)

リオ五輪 (2016)
銀 800m マフルフィ (アルジェリア/白人)
銅 400H コペッロ (トルコ/白人)
銅 200m ルメートル (フランス/白人)
銅 1500m ウィリス (ニュージーランド/白人)


日本人はいずれもメダル無し、短・中距離で常に予選落ちの現実
幅跳びや砲丸投げといった他競技はより白人がメダル独占
日本人の個人メダルは競歩といった微妙なものばかり
室伏やケンブリッジといった混血に頼らないとメダルに届かないのが日本人
よくこれで「白人の身体能力は雑魚」と言えたものだ

118 ::2017/01/03(火) 01:26:38.59 ID:DMdX18sF0.net
馬鹿「欧州人や白人の身体能力は雑魚」
↑ メダル獲ってから言ってね馬鹿ちん

119 :a:2017/01/03(火) 05:32:09.34 ID:NuHoPzR/0.net
ハードルなんか身体能力と一番繋がりが薄いどうでもいい競技じゃんよ
あんなもん技術でいくらでもカバーできる競技だわ
100m10.0台〜10.3台までで日本人は200人程いるがドイツ人は28人程度しかいない
陸上競技の競技人口はドイツが日本の2倍近くいるから、それ考えるとショボ過ぎる
ドイツに限らず欧州の白人系は10.0〜10.2台ですら少ないしマジで雑魚過ぎ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 05:33:15.13 .net
そのハードルや幅跳び種目でもドイツ人は雑魚

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 05:38:27.59 .net
ケンブリッジ飛鳥なんか速いとか言われてても日本人歴代10位に過ぎないしリレーを走った4人の中でも最も足が遅いんだが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 05:42:21.75 .net
400mHなんか一番身体能力と繋がりがないどうでもいい競技

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 05:43:08.84 .net
ドイツ人は10秒前半自体は相当少ないぜ。
日本人は10.0〜10.3台までで200人近くいるけどドイツ人は30人弱しかいない
マジで競技人口考えたら雑魚過ぎる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 05:51:10.30 .net
日本人の陸上競技の競技人口は26万人  ドイツは88万人
欧州全体にロシアとアフリカ・南米北米中米全体で言えば白人の競技人口は日本人の40倍に到達するほど競技人口に恵まれてるのに100m走速い白人が少なすぎる
日本の4粕{も競技人口いbトもドイツもオャ宴塔_も北欧もャ}ジで鈍足
スラブ系は少し速い奴もいるけどゲルマン系はガチで鈍足過ぎ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 05:51:49.11 .net
>>117
ゲルマン系はガチで鈍足だな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 05:54:12.04 .net
野球、ラグビー アメフト バスケ 陸上走種目と足の速さが要求される種目が悉く壊滅してるドイツ人が身体能力高いわけないわな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 05:54:23.34 .net
原口や長友、メジャーに行った松井稼もチームの体力測定でダントツ一位だった。
白人、特にスラブ系とゲルマン系は身体能力がショボ過ぎる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 05:55:18.66 .net
アギーレ時代のコーチ「日本人の身体能力は欧州人より上」
http://number.bunshun.jp/articles/-/825362

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 06:00:13.75 .net
このレベルの競技者でも4倍も競技人口がいるドイツ人には僅少なのが実情です

1 伊東浩司 10.00 
2 桐生禎秀 10.01
3 朝原宣治 10.02
4 末續慎吾 10.03
山縣亮太 10.03
6 江里口匡史10.07  
7 塚原直樹 10.09
8 高瀬慧  10.09
9 ケンブリッジ飛鳥 10.10
10 川畑伸吾 10.11
11 10.13 田島 宣弘
12 10.19 窪田 慎  
12 10.19 九鬼 巧
12 10.19 長田 拓也
12 10.19 大瀬戸 一馬
16 10.20 井上悟
16 10.20 小島 茂之
16 10.20 高平 慎士
19 10.21 安井章泰  
19 10.21 土江 寛裕 
19 10.21 木村 慎太郎
19 10.21 小谷 優介
23 10.22 山下 徹也 
23 10.22 伊藤 喜剛
23 10.22 奈良 賢司
23 10.22 菅野 優太
23 10.22 荒尾 将吾
23 10.22 川面 聡大
23 10.22 サニブラウン・A・ハキーム
31 10.24 高橋 和裕
31 10.24 石倉 一希
31 10.24 藤光 謙司
34 10.25 田村 和宏
34 10.25 福長 正彦 
34 10.25 女部田 祐
34 10.25 多田 修平 
38 10.26 中村 哲也
38 10.26 井盛 雅
38 10.26 上野 政英 
41 10.27 宮田英明  
41 10.27 吉野 達郎
41 10.27 須田 隼人
41 10.27 竹田 一平
41 10.27 高橋 周治 不明。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 06:02:46.41 .net
ロシアやトルコ、ニュージーランド人は大半黄色系との混血だから白人の身体能力の証明にはならない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 06:05:39.83 .net
ドイツ人や北欧人、オランダ人などは身体能力ゴミの白人の中でも身体能力が雑魚ってことか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 06:13:14.23 .net
日本の陸上競技連盟にあたるドイツスポーツ連盟DSBの陸上競技の会員数は一般の競技者だけでなんと86万人
日本の陸上競技連盟加入者は一般だけだと85000人に過ぎず中学高校含めても39万人とドイツの一般だけの数字に遥かに劣る

それ考えるとドイツの陸上競技走種目の弱さは際立ってる。日本の10倍人口がいて100m10秒前半が日本人の10分の1程度しかいないというありえない弱さ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 06:19:50.45 .net
ドイツは陸上走種目だけでなくアメフトもラグビーもバスケも日本以下の雑魚なんだが
なんで身体能力が問われる競技で競技人口もしっかりいた上で結果が残せてないのに身体能力の素養あることになるのかわかんね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 07:32:23.38 .net
日本人がリレーでしかメダル取れてないといっても
白人がメダル稼いでるハードルはリレーよりも身体能力の比重が下がる雑魚競技だよ

135 :a:2017/01/03(火) 12:16:20.84 ID:NuHoPzR/0.net
ハードルなんかリレー以上に技術でどうにでも誤魔化せるからな
リレーは止まった状態からのスタートが一走しかない分最高速度がより問われるからより身体能力の比重が大きくなる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 14:30:05.73 .net
そのハードルすらドイツ人は雑魚なんだが

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 01:27:29.69 ID:SJeKCsZh0.net
現実の話体格のいい代表に相応しい選手を集めるのは難しい
スキル重視でもいいが筋力強化のトレーニングは必要(筋肥大しない筋力強化)
スピードも付く上持久力も増すトレは可能

138 ::2017/01/04(水) 22:01:44.99 ID:/s19P22V0.net
日本人は100m10.0〜10.1台までで15人もいるけどドイツ人はわずか5人。
競技人口考えたらマジで雑魚過ぎる

139 ::2017/01/06(金) 20:29:49.49 ID:JNhybauI0.net
単純な100メートル走とかだったら白人も大したことないんだろうが
身体能力全般として見ればアジア人なんか遥かに及ばないだろーが
黒人>>>白人>>>黄色人、黄色人はスタイルも悪いしな、能力も美意識としても身体全てにおいて恵まれない

140 ::2017/01/06(金) 23:29:48.89 ID:yd40KUyl0.net
最近は鉄格子の付いた病院からも
時間制限なしに書き込めるのか
良い時代になったもんだな

141 ::2017/01/07(土) 00:06:03.02 ID:K4+dbjxn0.net
短距離走のタイム=身体能力 と思ってる馬鹿が一人で暴れてるスレか
フィジカルってものを勉強してこい

142 ::2017/01/07(土) 00:06:10.14 ID:ua3WkgxE0.net
白人と言っても優れているのはスラブ系が大半で
ゲルマン系とラテン系は全般的に身体能力が低い
特にゲルマン系、その中でもドイツやオランダ、北欧は陸上走種目やアメフト、ラグビー、バスケといった種目がかなり壊滅的で相当身体能力が低い
恐らく全人種の中で一番身体能力が低い
ドイツもだがオランダとかスウェーデン、ノルウェーあたり日本の二軍レベルの陸上短距離選手にも負けるタイムしか持ってないし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 00:13:21.22 .net
ハビエル・アギーレが日本代表監督を務めていた頃、フィジカルコーチとして日本代表に帯同したフアン・イリバレン
「日本人はサッカーに適した、アスリート向きの人種。日本人の身体能力は欧州人より上」


http://number.bunshun.jp/articles/-/825362

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 00:14:33.99 .net
ドイツ人ってスピード系種目のみならずレスリングとかボクシングもラグビー、アメフト、バスケ、野球も激弱

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 00:15:05.86 .net
ドイツ代表リュディガーはセリエAフロップ選出 今季はTO要員
ドイツ代表ポドルスキとクローゼはインテルとラティオ戦力外
ドイツ代表メルテザッカ―もプレミアワーストイレブン常連
ドイツ代表ゲッツェはドルトムント戦力外

ドイツは言語的に優位性がある欧州での活躍度ですらチリ・ブラジル・アルゼンチンの連中に余裕で負けてる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 00:16:01.05 .net
圧倒的な組織力と連携や最先端の戦術を持ってるドイツ代表が個人技頼みのブラジルにW杯優勝回数で負けてる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 00:16:57.89 .net
日本人がいくとみな瞬足扱いされる時点でヨーロッパ人の身体能力はゴミ過ぎる
野球に関しても松井稼はイチロー以上の身体能力でメッツ体力テストNO1、イチローもメジャー屈指の肩力と足の速さだった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 00:18:06.82 .net
ドイツが強いのはバイエルン所属者ばかりで連携がとりやすいから。
他国、特に南米は所属クラブバラバラだけどドイツ代表はバイエルンとかブンデスに偏ってる。。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 00:19:46.45 .net
ドイツのDFはポルトとあたった時コロンビア3軍に過ぎないJ・マルティネスのスピードにも全くついていけてなかった。
身体能力が低すぎる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 00:21:16.46 .net
攻撃に関しても守備に関しても連携と組織力ありきなのがドイツじゃん
一人じゃ何もできない日本代表タイプばかり。

151 ::2017/01/07(土) 00:39:09.16 ID:ua3WkgxE0.net
短距離走のタイムほど身体能力がクリアに現れる競技もないからな
その100m走で日本人の10倍競技人口がいながら10.3台までの人数が日本の9分の1しかいない時点でドイツの身体能力は糞過ぎる
サッカー選手でもミュラーゲッツェフンメルスメルテザッカ―ヘベテスとか鈍足ばっかりじゃん

152 ::2017/01/07(土) 02:01:31.84 ID:K4+dbjxn0.net
>短距離走のタイムほど身体能力がクリアに現れる競技もないからな

一体いつそんな事が証明されたんだ??
そんなこといいながら陸上競技で日本人は全然メダル獲れてないんだがな
外人の前で白人の身体能力が低いとか言ってたら笑われるのがオチ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 03:35:12.54 ID:xTF59U+T0.net
>>152
最近では黒人ばかりの100×4リレー銀メダル

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 07:11:17.59 .net
日本人は100m10.0〜10.1台までで15人もいるけどドイツ人はわずか5人。
競技人口考えたらマジで雑魚過ぎる

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 07:11:37.31 .net
日本の陸上競技連盟にあたるドイツスポーツ連盟DSBの陸上競技の会員数は一般の競技者だけでなんと86万人
日本の陸上競技連盟加入者は一般だけだと85000人に過ぎず中学高校含めても39万人とドイツの一般だけの数字に遥かに劣る

それ考えるとドイツの陸上競技走種目の弱さは際立ってる。日本の10倍人口がいて100m10秒前半が日本人の10分の1程度しかいないというありえない弱さ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 07:11:48.10 .net
ドイツは陸上走種目だけでなくアメフトもラグビーもバスケも日本以下の雑魚なんだが
なんで身体能力が問われる競技で競技人口もしっかりいた上で結果が残せてないのに身体能力の素養あることになるのかわかんね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 07:13:05.20 .net
ドイツ人は10秒前半自体は相当少ないぜ。
日本人は10.0〜10.3台までで200人近くいるけどドイツ人は30人弱しかいない
マジで競技人口考えたら雑魚過ぎる。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 07:14:14.08 .net
ドイツは陸上走種目だけでなくアメフトもラグビーもバスケも日本以下の雑魚
なんで身体能力が問われる競技で競技人口もしっかりいた上で結果が残せてないのに身体能力の素養あることになるのかわかんねえな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 07:14:40.85 .net
原口や長友、メジャーに行った松井稼もチームの体力測定でダントツ一位だった。
白人、特にゲルマン系は身体能力がショボ過ぎる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 07:15:41.48 .net
ドイツなんか足元がうまい選手は多いけど身体能力高い選手とかほとんどいないじゃん
鈍足だしあたりも特段強くない選手ばっかだよ
スペインやブラジルの方がよほど身体能力高いわ
ブラジルは混血のムラートばっかりだもんな
黒人の血が濃い分人種で考えてもよほどフィジカル強いわ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 07:16:11.69 .net
ドイツ系や北欧系の白人は全人種の中で最も身体能力が低い
陸上走種目ラグビーアメフト野球バスケとかなり壊滅的。

162 ::2017/01/08(日) 08:34:16.06 ID:8vp94bnX0.net
でもドイツ系は投擲最強だからな
日本でも筋肉番付で投擲最強の室伏が優勝してるし投擲は真のフィジカルエリートだよ

163 ::2017/01/08(日) 10:14:04.58 ID:cbZov1Z00.net
室伏の出場した2002年初春の筋肉番付は雑魚みたいなのしか出てこなかったし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 10:16:52.58 .net
室伏は100m11.0しか出せないし身体能力はそこまで突出してない
筋肉番付に出てくるような雑魚のサッカー選手よりは速いけど

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 10:17:24.74 .net
陸上投擲はデブでも通用するしスピードもジャンプ力もない雑魚選手もいっぱいいる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 11:57:31.31 ID:mdPHvJne0.net
身体能力なら中量級のウエイトリフティング選手が一番

167 ::2017/01/08(日) 14:30:29.24 ID:Js3qNH5G0.net
変なのが沸いてる。。
オリンピックの金メダル数見てみろ。
ドイツの方が日本よりも人口少ないのに、金メダルの数は多いぞ。

168 ::2017/01/08(日) 14:43:55.13 ID:d/NIUg4m0.net
その変なのの代わりに反論してやると「ドイツがメダルとってるのは身体能力いらない競技だけだから(投擲競技はなぜか頭数に入れない)」ってことになる。

つーか、そいつマジで精神病だからなに言っても無駄だよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 15:00:22.98 .net
ドイツは陸上走種目だけでなくアメフトもラグビーもバスケも日本以下の雑魚なんだが
なんで身体能力が問われる競技で競技人口もしっかりいた上で結果が残せてないのに身体能力の素養あることになるのかわかんね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 15:00:42.27 .net
日本の陸上競技連盟にあたるドイツスポーツ連盟DSBの陸上競技の会員数は一般の競技者だけでなんと86万人
日本の陸上競技連盟加入者は一般だけだと85000人に過ぎず中学高校含めても39万人とドイツの一般だけの数字に遥かに劣る

それ考えるとドイツの陸上競技走種目の弱さは際立ってる。日本の10倍人口がいて100m10秒前半が日本人の10分の1程度しかいないというありえない弱さ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 15:01:28.98 .net
短距離走のタイムほど身体能力がクリアに現れる競技もないからな
その100m走で日本人の10倍競技人口がいながら10.3台までの人数が日本の9分の1しかいない時点でドイツの身体能力は糞過ぎる
サッカー選手でもミュラーゲッツェフンメルスメルテザッカ―ヘベテスとか鈍足ばっかりじゃん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 15:02:17.90 .net
>>167
ドイツ人は卓球とかテニスとか身体能力の比重の低い雑魚スポーツは強いからな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 15:03:10.17 .net
南米やアフリカの場合は競技人口自体少ないから弱いのはわかるけどドイツは他競技にも競技人口や育成環境や理論が整ってるのにザコだからな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 15:03:53.19 .net
ドイツが得意な卓球とかサッカーは技術や判断力でカバーできるが
アメフトやラグビーや陸上走種目や野球は身体能力がもろに問われるからな

175 ::2017/01/08(日) 15:15:56.73 ID:d/NIUg4m0.net
ほら、全く会話にならない精神異常者だってことがわかるでしょ。

176 ::2017/01/09(月) 16:44:32.43 ID:aqXIt3JT0.net
砲丸投げ日本記録の人は高校時代電動で100b10秒84
手動で10秒1
手動は陸上部の内輪でやったもんだから参考記録
普段ストップウォッチ扱い慣れてる陸上部でも平気で誤差0.7出るんだから
他の競技だと誤差1秒とかもあるだろうな

177 ::2017/01/11(水) 09:44:06.32 ID:6iNK07xB0.net
Jリーグとブンデスでは“スピード“が違いすぎる? 宇佐美「みんな技術的には良いんですけど……」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170110-00010021-theworld-socc
宇佐美はJリーグとブンデスリーガの違いについて、スピードを挙げている。
「技術的には全ての選手が良いんですけど、デュエル、スプリント、アグレッシブな面で
ブンデスリーガはクオリティが高い」とコメントしており、これは日本にいては
味わえない感覚かもしれない。攻守の切り替えも恐ろしいほど速く、それも海外で
プレイしているからこそ体感できる貴重なものだ。

178 ::2017/01/11(水) 23:26:17.46 ID:uJH0mo930.net
青森山田では「筋トレ」がブーム!? 計画的なフィジカル強化がもたらした初優勝=高校サッカー

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170109-00000102-spnavi-socc


日本だけが筋肉不要のガラパゴスになってなくて良かった。

179 ::2017/01/16(月) 00:00:04.18 ID:KoYuhQEU0.net
北中米の黒人以外は日本人より足遅いわけじゃん
お薬抜いたら一番足速いの日本人なんじゃないの

180 :a:2017/01/16(月) 00:15:01.14 ID:OXTm8Iu30.net
アフリカンが足が速いというイメージがあるが
実際に日本より100m走速いのはナミビアとコートジボワールとナイジェリアくらいで他は日本以下だからな

181 ::2017/01/16(月) 10:11:54.92 ID:yc+LtKkJ0.net
>>109
日本人が100メートル個人決勝に残れないが、
リレーが強いのはアジリティに優れているから。
ブルーゾーンとテークオーバーゾーンで加速し、
早めに最高速に達し、最高速状態でバトンが移動する時間が長い。
バトンパスの技術云々言われるけどそれの比率は低い。
ルール上日本人が活躍出来る競技。

日本サッカーが弱いのは>>109のようなクリティカルシンキングの無さが根底にあると思う。
問題、課題を体系的に理解し、対策を考えられない。
スポーツ、ビジネス様々なことに言える。
特にサッカーのような競技は優秀な指導者に出会わなければ、
選手本人の頭の良さが問題になる。

182 ::2017/01/16(月) 10:22:37.34 ID:yc+LtKkJ0.net
>>180
単純に貧しい国は陸上やらないんじゃない?
ドリーム掴める競技でも無いし。
ジャマイカ以外発展途上国で陸上に力入れてるところどこがある?

183 :a:2017/01/16(月) 13:25:44.95 ID:OXTm8Iu30.net
>>181
逆。
リレーはスタンディングスタートじゃなく、加速した状態から始まる分
最高速度の高さの比重が大きいから、リレーで活躍できるという事は余計に日本人の最高速度=身体能力の高さの証明になる

むしろアジリティが求められるのは止まった状態からスタートする個人の100m走の方
伊東浩司なんかスタート大の苦手だが、驚異的な最高速度で100m10.0叩き出した

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 13:27:29.86 .net
>>182
ドイツや北欧は日本の10倍くらい陸上の競技人口いるのに日本より陸上短距離ずっと雑魚だよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 13:29:32.26 .net
>>181
リレーの方が最高速度で走る区間が長い分、アジリティの比重は落ちる
個人の短距離の方が止まった状態からクラウチングでスタートする分、スタート〜加速までの能力がもろに求められる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 13:30:23.04 .net
100m10.0台〜10.3台までで日本人は200人程いる
大してドイツ人は28人程度しかいない
陸上競技の競技人口はドイツが日本の2倍近くいるから、それ考えるとショボ過ぎる
ドイツに限らず欧州の白人系は10.0〜10.2台ですら少ないしマジで雑魚過ぎ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 13:30:42.58 .net
南米やアフリカの場合は競技人口自体少ないから弱いのはわかるけどドイツは他競技にも競技人口や育成環境や理論が整ってるのにザコだからな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 13:31:27.69 .net
ハードルなんかリレー以上に技術でどうにでも誤魔化せるからな
リレーは止まった状態からのスタートが一走しかない分最高速度がより問われるからより身体能力の比重が大きくなる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 13:35:59.43 .net
>>182
パナマとかトリニダードトバコとか大して競技人口いないけど陸上強いけどね
まあさすがに遺伝子的なものなんだろうけど

190 ::2017/01/16(月) 18:11:29.90 ID:KoYuhQEU0.net
北中米の黒人は厳しい淘汰圧をくぐり抜けてるから脚が速いのか
それとも地理的にアメリカのお薬のノウハウが伝わりやすいのか
単純にハーフであるということが身体能力には良い結果をもたらすのか

191 ::2017/01/16(月) 18:39:49.37 ID:Byr6TQvR0.net
>>183
逆でもなんでもないよ。平行してそれぞれ重要。
最高速の高さも重要。最高速に達する早さも重要。
日本人は黒人に比べて最高速の高さは無いよ。
それを補っているのが最高速に達する早さ。
自分が使ったアジリティって言葉の意味は最高速に到達する早さの意味で使ってしまったが・・・。

ボルトのレースを見ると後半からごぼう抜きしてる。
大体50メートル付近から最高速度に達してそれ以降は最高速を維持していると言われている。
一方多くの日本人選手が50より手前で最高速に達しているといわれる。

リレーにおいては第一走者以外はブルーゾーン、テークオーバーゾーンである程度加速してから
最高速度に達している前走者からバトンをもらえる。
このリレーの形式は、最高速が高い方が有利とは別に言えない。
いや、低いより高い方が良いのは当たり前なんだが。
問題はいち早く最高速に達する加速度の早さ。
これが早いと、バトンが最高速状態で動く距離が長くなる。
言ってる意味わかってるかな?

192 ::2017/01/16(月) 22:42:04.83 ID:OXTm8Iu30.net
>>191
お前は頭が悪いね

リレー→ある程度最高速度に達している状態からスタートするから、そこに到達するまでの速さの比重は下がる
個人の100m→止まった状態からスタートするから、最高速度に到達するまでの速さは非常に重要
リレーは最高速度に近い状態からスタートする分、最高速度の時間が長くなるから最高速度の高さの比重が個人の100mより増える

ちなみに日本人が初速に強く、最高速度が劣るなんて大嘘で、伊東浩司なんかその典型
100m走でスタート〜加速区間は圧倒的に伊東は出遅れているが、その後驚異的な加速力で一位になって10.00叩き出した。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 22:45:30.78 .net
>>191
止まった状態からスタートする個人の100m走の方が圧倒的に初速の速さの比重が増えるに決まってるだろバーカ
止まった状態からスタートする競技とある程度加速した状態で始まる競技でどっちが加速力いるか考えてみろよバーカ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 22:49:16.75 .net
>>190
恐らく3番目
混血は純血より身体能力高いとなんかの研究にあった
フットブレインの半年くらいの前の放送でも、ジャマイカの黒人の90%くらいが遺伝子的に短距離に向いててアフリカンよりも圧倒的に遺伝子的に向いてると言ってた

195 ::2017/01/16(月) 23:45:47.48 ID:Byr6TQvR0.net
>>192
>>193
いや、なんかもうめんどくさいな。
理解できないか?

個人の100メートルも加速力の強さが重要なのは当たり前。
加速力も最大速度もどっちも重要。
単純な二限論にしないとダメなの?
認知的複雑性が低いの?

私が言っているのは、日本人の傾向として加速力が強いが、最高速度は遅いということ。
リレーはその弱点を加速度の強さでカバー出来るの。

例えば極端な例にして、日本人が最高速度までに加速するのに20メートル必要だとする。
これなら10メートル手前のブルーゾーンから換算して、
テイクオーバーゾーンに入って真ん中の10メートルの位置でバトンを渡すまでには、
次走者は最高速度に既になっている。
止まった状態からスタートの第一走者以外は、常に最高速度でバトンを持っている状態だ。

一方ボルトが最高速度になるのは50メートル以降と言われている。
ジャマイカ代表全員がそうだと仮定すると、
ブルーゾーン10メートル使って、テイクオーバーゾーン20メートル使って、
バトン受け取ってから更に20メートル走らないと最高速度までに達しないんだぞ?
リレーには加速力の強さがかなり重要だということがわかるだろ?

単純に各個人の100メートルタイムの合計にならない主な理由はそのためだし。
あと伊藤浩司の例を出すなら国際大会で黒人をぶち抜いてる映像か、
各距離地点での速度を分析したデータを持ってきて欲しい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 23:56:55.46 .net
>>195
本当にお前は人の話を聞かないな

お前の前提「日本人は加速力はあるが最高速度が遅い」
これがそもそもお前の主観でしかないことに気づけ馬鹿。

リレー→ある程度最高速度に達している状態からスタートするから、そこに到達するまでの速さの比重は下がる
個人の100m→止まった状態からスタートするから、最高速度に到達するまでの速さは非常に重要
リレーは最高速度に近い状態からスタートする分、最高速度の時間が長くなるから最高速度の高さの比重が個人の100mより増える

伊東の話でいうと、黒人と一緒に走って完全にスタートは出遅れた状態から圧倒的な最高速度で一位に躍り出て10.00叩き出した。
100m走でスタート〜加速区間は圧倒的に伊東は出遅れているが、その後驚異的な加速力で一位になって10.00叩き出した。

197 :a:2017/01/17(火) 00:06:56.27 ID:WtjCdtfK0.net
>>195
>>本人の傾向として加速力が強いが、最高速度は遅いということ。
はい、妄想乙。日本人はむしろスタート〜加速区間が苦手な選手の方が多い
末續慎吾、伊東浩司、朝原、全員このタイプ。

>>リレーはその弱点を加速度の強さでカバー出来るの。
何回もいうけどリレーは一走以外がスタートから始まらないから加速した状態から始まるので最高速度の高さが重要

>>日本人が最高速度までに加速するのに20メートル必要だとする。
>>これなら10メートル手前のブルーゾーンから換算してテイクオーバーゾーンに入って真ん中の10メートルの位置でバトンを渡すまでには、
>>次走者は最高速度に既になっている。

最高速度になった状態からスタートしてこれ以上速度が上がらなかったらリレーでは不利なんだがw
それと両者が最高速度に近い状態だと速度差がないからバトンの受け渡し自体が困難だし

>>一方ボルトが最高速度になるのは50メートル以降と言われている。 ジャマイカ代表全員がそうだと仮定

なぜジャマイカ人がボルトのような後半型選手ばかりという前提になるのか詳しく頼む

>>ブルーゾーン10メートル使って、テイクオーバーゾーン20メートル使って、
>>バトン受け取ってから更に20メートル走らないと最高速度までに達しないんだぞ?

だから最高速度に近い速度になってから二走の人がスタートする分初速の速さの比重が下がるから余計スタート〜初速区間よりも最高速度の高さが重要じ

>あと伊藤浩司の例を出すなら国際大会で黒人をぶち抜いてる映像
伊東が100m走で10.00出した時の動画でも見れば?
前半完全に出遅れて後半圧倒的な速度でぶち抜いて一位になってるから

198 ::2017/01/17(火) 00:08:58.90 ID:WtjCdtfK0.net
>>195
そんな長々と長文書かなくてもこの二行で済む↓
リレーはスピードに載った状態から始まるから最高速度の比重が大きく重要
個人100mは止まった状態から始まるから初速と加速の比重が大きい

199 ::2017/01/17(火) 00:26:04.26 ID:0T0hclGU0.net
相変わらずバーカとか馬鹿とか言ってレベル高い争いしてらっしゃいますねw

200 ::2017/01/17(火) 00:32:48.22 ID:0T0hclGU0.net
つーか、マジで人格障害だよね。
自分の誤りは認められない上に相手に馬鹿にされるとわれを忘れる。

社会生活やっていけてないでしょ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 00:44:27.40 .net
普通に間違ってるのは相手の方じゃん
スピードに乗った状態から始まるリレーより
止まった状態から始まる個人100mの方が最高速度の比重が大きいとかどんな馬鹿妄言だよ

202 :a:2017/01/17(火) 00:44:56.39 ID:WtjCdtfK0.net
人の言う事聞かない馬鹿は罵られて当然だわな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 00:46:38.31 .net
香川、本田を叩く奴の推す選手が久保 大迫 清武 岡崎と欠点がもろ被りの選手な件

204 ::2017/01/17(火) 00:48:15.15 ID:0T0hclGU0.net
お前他人の言うこと聞いたことないだろw
ああ、だから罵られてもいいってことか。

まあ今回のはお前はそんな間違ってないと思ったわ、チラ見だけど。

205 ::2017/01/26(木) 15:13:49.19 ID:fFXjzXeI0.net
北京のリレーはジャマイカ失格で繰り上げ確定みたいね

206 ::2017/01/29(日) 15:38:18.92 ID:WBbBwYso0.net
ブラジルW杯平均身長&平均体重
日本代表 GL敗退
177.9cm 72.8kg

ギリシャ代表 ベスト16
184.7cm 79.0kg
メキシコ ベスト16
177.5cm 71.3kg
ウルグアイ ベスト16
181.5cm 76.3kg
チリ ベスト16
175.9cm 73.2kg
ナイジェリア ベスト16
184.1cm 78.6kg
アルジェリア ベスト16
182.7cm 76.6kg
スイス ベスト16
182.0cm 74.1kg
アメリカ ベスト16
183.3cm 76.8kg

フランス ベスト8
181.4cm 74.6kg
コロンビア ベスト8
180.9cm 76.4kg
コスタリカ ベスト8
179.9cm 73.5kg
ベルギー ベスト8
184.7cm 76.0kg

ブラジル 4位
181.3cm 74.3kg
オランダ 3位
181.3cm 74.9kg

アルゼンチン 準優勝
181.2cm 76.9kg
ドイツ 優勝
185.7cm 78.9kg

これ見りゃ身長が必要なことぐらい馬鹿でもわかる
ドイツは身長一位で体重は3位

207 ::2017/01/29(日) 22:21:28.81 ID:OfYkQIzw0.net
そのデータが表しているのはお前の知能の程度だけだと思うよ。

>前回の南アフリカ大会では平均身長トップ10のうち、予選リーグを突破したのはわずか2チームのみ。1位のセルビア、2位のギリシャともに予選敗退だった。17位以下の“低身長”チームからは12チームが予選を突破しており

208 :a:2017/01/29(日) 22:32:29.28 ID:Ak8JVans0.net
身長がでっかいスウェーデン、ノルウェー、アイルランド、イングランド、オーストラリア代表は日本と変わらない雑魚な件

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 22:39:11.22 .net
W杯でドイツが優勝できたのはバイエルンの選手ばかりで連携取りやすいのと他チームは所属クラブがバラバラで連携が取れない烏合の衆だったため
ドイツみたいに1クラブに代表選手が集結してるチームは他にないし

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 22:40:36.84 .net
ドイツはブラジルがチリ戦とコロンビア戦でチアゴシウバとネイマールというチームの主軸を書いてボロボロだったから棚ぼたで勝っただけ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 22:41:53.46 .net
ネイマールチアゴシウバを欠くブラジルはペルーやバラグアイに負ける雑魚チームなのにそんなのに勝ってドヤ顔されても困るわな

212 ::2017/01/29(日) 22:42:55.70 ID:bHeotopx0.net
ノータリンと意見が一致したみたいに見えて嫌だな。

まあ軽々に結論出す奴は大抵バカ。
イングランドが日本と変わらない雑魚とかな。

213 ::2017/01/29(日) 22:43:56.90 ID:bHeotopx0.net
なんでこのバカはドイツに執着するんだ。

バカだからか(自己完結

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 22:44:07.05 .net
ドイツ代表なんかクラブで戦力外やベンチやフロップのゴミしかいないじゃん
ブラジル代表は3軍レベルでもメガクラブのレギュラーだけど

215 ::2017/01/29(日) 23:50:59.87 ID:Ak8JVans0.net
ドイツ代表なんか過去のW杯優勝回数はブラジルに負けイタリアと互角
ユーロでもベスト4止まりなのになんで別格みたいに勘違いしてるバカが多いのか不思議

216 ::2017/01/30(月) 08:00:50.99 ID:OEQccH4i0.net
馬鹿でもわかる日本の体格のしょぼさ

ブラジルW杯 平均身長&平均体重

日本 GL敗退
177.9cm 72.8kg

ベスト16
ギリシャ
184.7cm 79.0kg
メキシコ
177.5cm 71.3kg
ウルグアイ
181.5cm 76.3kg
チリ
175.9cm 73.2kg
ナイジェリア
184.1cm 78.6kg
アルジェリア
182.7cm 76.6kg
スイス
182.0cm 74.1kg
アメリカ
183.3cm 76.8kg

ベスト8
フランス
181.4cm 74.6kg
コロンビア
180.9cm 76.4kg
コスタリカ
179.9cm 73.5kg
ベルギー
184.7cm 76.0kg

ブラジル 4位
181.3cm 74.3kg
オランダ 3位
181.3cm 74.9kg
アルゼンチン 準優勝
181.2cm 76.9kg

ドイツ 優勝
185.7cm 78.9kg

217 ::2017/01/30(月) 08:02:45.39 ID:OEQccH4i0.net
クソチビのチリとメキシコも所詮ベスト16が限界
体格=フィジカル
フィジカルがないと上へは行けない

218 :a:2017/01/30(月) 17:31:26.53 ID:xWwvCAin0.net
チビッ子のバルサにフルボッコにされたバイエルン

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 17:47:54.91 .net
ノッポのドイツ代表はブラジル3軍をボコっただけでブラジル一軍には勝ってないしユーロでもベスト4止まりじゃん

220 :a:2017/01/30(月) 18:06:49.52 ID:xWwvCAin0.net
ネイマールとチアゴシウバがいないブラジルなんか3軍もいい所なのにそれをべスメンに勝ったと勘違いしてるバカが多いからな
南米でもペルーやパラグアイやエクアドルに負けるレベルの雑魚チームなんだが

221 ::2017/01/30(月) 18:19:16.92 ID:NflJPJEY0.net
バカがまた吠えてる

222 ::2017/01/30(月) 19:26:04.38 ID:OEQccH4i0.net
所詮糞チビとゲルマンコンプレイシストの嫉妬

223 ::2017/01/30(月) 19:41:29.00 ID:NebeUdYP0.net
新たなバカが吠えてる

224 :a:2017/01/30(月) 21:55:04.19 ID:xWwvCAin0.net
100m10.0台〜10.3台までで日本人は200人程いる
大してドイツ人は28人程度しかいない
陸上競技の競技人口はドイツが日本の2倍近くいるから、それ考えるとショボ過ぎる
ドイツに限らず欧州の白人系は10.0〜10.2台ですら少ないしマジで雑魚過ぎ

225 ::2017/01/31(火) 08:13:43.06 ID:LA/CO/bT0.net
んな限定的条件を持ち出しても意味がない
ボディコンタクト含めてのフィジカルだ
そしてデータに如実に表れている

ブラジルW杯 平均身長&平均体重

日本 GL敗退
177.9cm 72.8kg

ベスト16
ギリシャ
184.7cm 79.0kg
メキシコ
177.5cm 71.3kg
ウルグアイ
181.5cm 76.3kg
チリ
175.9cm 73.2kg
ナイジェリア
184.1cm 78.6kg
アルジェリア
182.7cm 76.6kg
スイス
182.0cm 74.1kg
アメリカ
183.3cm 76.8kg

ベスト8
フランス
181.4cm 74.6kg
コロンビア
180.9cm 76.4kg
コスタリカ
179.9cm 73.5kg
ベルギー
184.7cm 76.0kg

ブラジル 4位
181.3cm 74.3kg
オランダ 3位
181.3cm 74.9kg
アルゼンチン 準優勝
181.2cm 76.9kg

ドイツ 優勝
185.7cm 78.9kg

226 ::2017/01/31(火) 08:17:48.84 ID:LA/CO/bT0.net
身長体重はフィジカル
格闘技の世界では階級が違えばまず勝てない
メイウェザーはヘビー級ボクサーには勝てない
自然界にも当てはまりアフリカゾウにタイマンで力勝ちする陸上生物などいない
物理法則からは逃れられない
体格はフィジカル

227 :a:2017/01/31(火) 16:54:39.47 ID:JGL/ddZk0.net
プレミア上位のシティ→プレミア2番目にチビッ子
去年優勝のレスター→プレミア1チビッ子
世界一強いバルサ→全チーム中一番チビッ子
バイエルン→ブンデス1チビッ子


弱いチームほどノッポが多く、強いチームほどチビが多いのがサッカー

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 16:56:24.68 .net
シティやレスターをフィジカルが無いなどという馬鹿は一人もいないだろw
身長体重=フィジカルとかw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 16:57:39.49 .net
サッカーは空中戦の勝敗はほとんど影響しないスポーツだから身長体重はほとんど関係が無いのは事実
バイエルンやバルサやシティは空中戦勝率はリーグワースト
それにたいして地上戦の勝率は高く、チビ=地上戦強いことがよくわかる

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 20:21:45.41 .net
2010年のワールドカップでドイツはチビッ子のスペインにボコられて負けたし
ユーロでもドイツより身長が低いポルトガルとフランスに負けベスト4止まりなのになんで絶対視してるバカがいるのかわかんね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 20:22:47.70 .net
2014年ブラジルW杯のドイツ代表の勝利はほとんど棚ぼた
ブラジルがネイマールチアゴシウバがチリ戦とコロンビア戦のせいで出られなくなって雑魚のベルナルジとかダンテを出してきた

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 20:23:44.10 .net
ドイツが強いのはバイエルン出身の選手ばかりで連携と戦術がとりやすいからであって身長とはほとんど関係ない

233 ::2017/01/31(火) 21:53:21.87 ID:LA/CO/bT0.net
過去に179以下の低身長で優勢した国はない
統計的に言うと糞チビのW杯優勝は存在しない
命題で言うならば低身長がW杯優勝できないのは必要条件
論理的に言うと不可能
チリはW杯では優勝できませーん

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 21:58:00.77 .net
南アフリカ大会では平均身長トップ10のうち、予選リーグを突破したのはわずか2チームのみ。
身長1位のセルビア、2位のギリシャともに予選敗退だった。17位以下の“低身長”チームからは12チームが予選を突破
平均身長ワースト1位のスペインはW杯優勝

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 21:59:17.93 .net
プレミア上位のシティ→プレミア2番目にチビッ子
去年優勝のレスター→プレミア1チビッ子
世界一強いバルサ→全チーム中一番チビッ子
バイエルン→ブンデス1チビッ子

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 22:00:13.82 .net
ユベントスもバイエルンもチビッ子のバルサに全く敵わないからな
14-15シーズンのCLとか勝負にすらなってなかった

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 22:01:21.58 .net
最終ラインにチビを2人いれた前節のインテルも守備が良かった

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 22:04:58.80 .net
マンチェスターシティも去年のレスターも日本代表と平均身長変わらないけど強い

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 22:05:40.64 .net
そのレスターで一番守備で効いてたのは168cmのチビのカンテ。ノッポのモーガンとフ―トはただのザルDF

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 22:26:54.82 .net
オルブライトンもシンプソンもドリンクウォーターもバーディーもマフレズもチビだからな

241 ::2017/02/01(水) 00:17:56.75 ID:Jtef47FW0.net
>>234
お前それ俺が引っ張ってきた数字だろw
しれっと使いやがって。別にいいけど。

>>233
ちなみに1994年のブラジル代表が177cmで優勝しているのでこのカスはそんな相手にしなくていいぞ。

242 ::2017/02/01(水) 07:43:33.73 ID:L1APTYaq0.net
179以下のチビがW杯で優勝した過去はない
それが現実

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 13:42:43.66 .net
南アの優勝スペイン→身長178cm
1994年W杯のブラジル→身長177cm

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 13:43:48.77 .net
CL優勝常連のバルサは平均身長175cmのチビ集団
去年優勝したレスターも平均身長175cmのチビ集団
長身(笑)

245 ::2017/02/03(金) 21:03:37.88 ID:4mcsra+90.net
吉田麻也のスピードは“チームNO.2“! まさかのベジェリン、マネ、ウィリアン超えの数字記録していた

http://headlines.yah...010038-theworld-socc

吉田>>>ウォルコット、ウィリアン、ベジェリン、長友

総レス数 245
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★