2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A代表採点スレ 38

395 :あ329:2017/12/18(月) 15:37:29.56 ID:3LsHyxTO0.net
韓国戦1-4
中村 4.5 彼を責められない点もあるが失点は失点
昌子 4.0 緩慢さも目立ち、揃わないラインコントロールなども不足。劣勢の場面でも人余りを作っていたりしていて、ディフェンスリーダーとしてコーチングでも不足。
体を当てることもなくヘディングゴールを許した点は致命的。メンタルも足りなく思える
三浦 4.5 さほど問題があるように見えなくもないがディフェンスに力強さなどは感じられず。相手に十分な圧力をかけられていない。昌子を補いライン指示も出していたりで将来性に期待
植田 4.5 簡単な試合ではなかったこともありやはり攻撃では不足。同門の内田西のようにまでとの期待は無理だがサイドバックとしては明らかに不足
車屋 4.0 甘いプレーからの短気なプレーで相手を褒めるしかない2点目のfkを作り出す。3点目も土居と揃って甘い守備からどフリーの選手に決められる。
穴で有り続けたうえ五分のボールに全力で競りにも行かない。前も代表レベルではないと書いたがやはり不要。
今野 5.0 らしくないプレーも多く連戦の疲労蓄積が見られる。プレー精度も判断も悪い。厳しい試合だったこともありゲームコントロールまでできる選手が欲しかったがそれは今野の得意とするところではない
出口 4.5 全体が受けに入る中でも小林と並ぶくらいチェックに行く姿勢は良し。だが周りを鼓舞してプレスの連動などまで要求して然るべき。相手に食らいつくのはいいんだがボールウォッチャーになってどフリーにした3点目はいただけない。
一点目も寄せているものの甘く、最高のクロスを入れられてるので問題ではある。攻めの守備は良いが受けの守備はそこまでではない。評価が過剰な選手
倉田 5.0 精力的に引き出していたとは思うが、違いは何も生み出せず。
土居 4.5 追加招集から2試合連続先発の意味が分からない試合。期待がなかったぶん失望も少ないが、消えている時間も多く結果は残せなかった
伊東 5.0 スピードを活かしPKを貰ったが、それ以外ではすべてが不足。
小林 6.0 オウンゴールはあったにしろ、得点はPKだったにしろ、攻守で献身的な動きを最後まで続ける姿勢は良し

三竿 5.0 出した意味は何だったのか?声出しなど頑張った印象はあるがミスも目立ち、試合展開もあり空回りの印象。
川又 5.5 倉田土居の出来を見ると先発で見たかった選手
阿部 5.5 川俣同様彼が出たほうが今まで好機が多かったように思うが、またも短時間の起用。今日も短時間ではあったが好機演出はあった。川俣同様ハリルの采配に疑問

ハリル 3.5 後半20に初交代、後半30にやっと檄を飛ばし始めるでは遅すぎる。采配に褒めるべき点は皆無。監督がいなかったに等しい。すでに3-1だった前半でも静観。問題のある守備も修正などはせず。
「韓国は日本より強いことは分かっていた」?「韓国は格上」?はじめから勝つ気がなかったんじゃないか?ワールドカップでは全て格上との戦いになるぞ?
こんなやる気のない采配の試合を見せるぐらいならもうやめてもらって結構。既に更新しない意志を示し次のオファーもあるようだから大丈夫だろう。
未だかつてない失望感に包まれていた代表だから大博打もありかも。
韓国を格上とするならワールドカップは惨敗が見える。感情的に、と言うより本当に更迭も考えたいような試合と采配。

ラモス 5.0 言ってることはもっともだが、ちょっと何言ってるかわからないことが多い。
この試合必要だったのは彼のようなリーダーシップのある選手。ピッチ上の監督がいなかった

総レス数 405
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★