2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田香川両方いらない

1 :ああああ:2017/08/31(木) 21:46:15.49 ID:RCPoySNp0.net
AFC加入後、1度も90分で勝てた事ない豪州相手に内容でも圧倒し2−0の完全勝利!!!!!!!!
不用意なパスミス無駄な横パスが全然なかった
ボールが回り攻撃も守備も早い

2 ::2017/08/31(木) 21:47:19.13 ID:RCPoySNp0.net
正直、ベンチでもイランだろこいつら、枠の無駄
この2人外して井手口みたいな奴らどんどん呼んで試合出せ

3 ::2017/08/31(木) 21:47:55.03 ID:eEWO2AlP0.net
間違いないな

4 ::2017/08/31(木) 21:48:19.25 ID:s7+FFhM50.net
ほんとそれ。今日のMVPはハリル。
理由は本田・香川を完全排除した事。

5 ::2017/08/31(木) 21:48:47.08 ID:Cjc7zdlE0.net
今日はチーム全体が守備に連動してコンセントレーション保った
OGに決定的な形はほとんど作らせなかったし
今日みたいな流れだといるいらないというか、守備で安定感に欠ける選手は使えないと思う

6 :代表愛 :2017/08/31(木) 21:49:31.26 ID:00UB96Tz0.net
UEFAチャンピオンズリーグで7度の優勝の実績もある名門ACミラン低迷の象徴本田英雄は、ワールドカップベスト16にも導いた駒の1人。
その大会では、キーパーのミスと称されたジャブラニ〜ゴールも決めている。
イラク戦では右サイドから記録的引き分けを演出。
前回オーストラリア戦でも引き分けに貢献し、次回オーストラリア戦ではベンチでMOMとして期待されている。
ハリル的には、ベンチでMOMの本田をベンチで勝負させたいという狙いがあるので、特別ベンチー起用も考えられるが、岡崎久保等も控えてるだけに普通のベンチで本田を起用する可能性もあるだろう。
やはり日本代表でもベンチでMOMとしてチームメイトから信頼を寄せる本田がベンチから勝利に導いてくれるのだろう。
本田はヨーロッパを中心に各地への15以上の逆オファーの中からメキシコのリーグの名門メンドゥーサに移籍決定。
12月にはクラブW杯にも出場が決まっており、さらなる電通日テレの活躍が期待されている。


本田がオーストラリア戦パンキナーロでワールドカップ決めちゃうんだゼ〜
ワイルドだろ〜。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 21:49:49.24 ID:UbITQrw50.net
本戦でもこのサッカーになるから二人は確実にいらないわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 21:52:45.71 ID:gVJNSbMe0.net
ホンシンとカガシンの醜い言い争いはもうやめろ
どっちも要らんからw

9 :代表愛 :2017/08/31(木) 21:53:27.99 ID:00UB96Tz0.net
乾はほんまお疲れさん
散々邪険にされて29歳にもかかわらず日本のためによく戦ってくれたわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 21:54:17.72 ID:R1zf1mXS0.net
元救世主本田さんと粕香川を一緒にすんなよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 21:55:49.28 ID:5w6BCCcf0.net
FAだね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 21:55:55.30 ID:gVJNSbMe0.net
本田と香川を外したら
今まで最終予選で何年も勝ててなかったオーストラリアに2-0快勝

どっちがいらないかじゃない、両方いらない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 21:57:37.61 ID:ZRMVup5F0.net
本田香川って誰だっけ?

14 ::2017/08/31(木) 21:58:05.46 ID:vpD9piIr0.net
まあ香川はチームで調子良ければ呼べばいいんじゃないの
本田はもう充分に頑張ったから休んでください

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 21:59:09.35 ID:WMYLN/pE0.net
本田は足遅いくせにウロチョロする人
香川は札幌で韓国ボコっただけの人

16 :q:2017/08/31(木) 21:59:10.69 ID:225Xtv9f0.net
もう、いらん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 21:59:20.25 ID:so8Ys/Ew0.net
今日の展開なら本田入れても機能したと思うぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 22:01:01.99 ID:KduScYqt0.net
これはガチ

19 ::2017/08/31(木) 22:10:53.14 ID:XZ/w8Hpn0.net
>>17
お前を日本から追放したい

20 ::2017/08/31(木) 22:12:15.84 ID:JJaO89tU0.net
>>17
アウェイ豪州戦みなして来い猿w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 22:14:09.23 ID:gJQrhKzj0.net
本田は走力が代表レベルに無い
香川はメンタルが代表レベルに無い

本田、香川は実力不足。

22 :たた:2017/08/31(木) 22:17:38.60 ID:SL03MKQW0.net
オーストコリアの監督、研究してたこの2人を出さなくてかなり攻めあぐねてたな
ざま

23 ::2017/08/31(木) 22:32:34.34 ID:dnR9GWIW0.net
結局走力か

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 22:33:20.74 ID:eC/hHYcc0.net
【高画質】【FIFA W杯】日本 vs ギリシャ【フルハイライト!!編】

http://www.nicovideo.me/watch/sm23818008

25 ::2017/08/31(木) 22:38:33.20 ID:fJj2ivzq0.net
マジで二人ともいらないことが今日のゲームで証明された
このスレはずっと残せ

26 ::2017/08/31(木) 22:41:09.10 ID:Cjc7zdlE0.net
二人とも選手としての経験値はあるし、まだ貢献できる可能性はあると思う


ただし代表板でカガシンホンシンの二つの存在が、ぶっちぎりでウザかったのは確実なので、カガシンホンシンが消えてくれるのは素晴らしい

27 ::2017/08/31(木) 22:43:35.01 ID:YOpKHX5P0.net
1998年フランス大会 カズ→中田英(外れる選手はカズ,三浦カズ)
2010年南アフリカ大会 俊輔→本田
2018年ロシア大会 香川→井手口?
              本田→大迫?

本田も香川も一時代を築いたわけだし、もう世代交代だよな。
特に本田、パチューカ入団ってCWCを花道に引退考えてとしか思えんw

28 ::2017/08/31(木) 23:56:11.33 ID:vjeUk8+w0.net
香川は必要

29 ::2017/09/01(金) 00:09:33.62 ID:xchHwuYU0.net
本田、引退宣言したらかっこいい。けどな。

30 :エアジャパン:2017/09/01(金) 00:16:56.13 ID:4AUss1MV0.net
ハリルが若い選手の能力を見抜く力を持ってることがよく分かる試合だった

31 ::2017/09/01(金) 00:25:38.52 ID:AMod0JXm0.net
判断の遅さ
古いサッカー
自分が中心だという驕り

32 ::2017/09/01(金) 00:35:40.24 ID:fCLMaS9O0.net
香川はもう引退しろ!
代表のスタンドにいるだけで目障り。

33 ::2017/09/01(金) 00:37:22.43 ID:ayA14tzl0.net
サウジ戦の外4人枠に

34 ::2017/09/01(金) 00:38:36.47 ID:ayA14tzl0.net
香川はデュエルサッカーしたらまた肩ひねるからな

35 ::2017/09/01(金) 00:38:54.72 ID:0hq3yLlw0.net
>>28
どこで出るんだよ
ロシアは涼しいから今日みたいなハイプレスやる中盤になる
香川が出れるポジションなんて無い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/01(金) 00:39:03.62 ID:7wa2Xy250.net
本田香川を温存したと報じているところもあるな
ものは言いようだな

37 ::2017/09/01(金) 01:01:43.07 ID:ESVSkoxW0.net
フレンドリー番長さん出してたらプレイオフだったなw

38 ::2017/09/01(金) 01:21:04.67 ID:mDS88Wz80.net
本田香川がいる日本代表
攻撃力28
守備力15
本田香川がいない日本代表
攻撃力35
守備力68

39 ::2017/09/01(金) 01:27:01.35 ID:WiRjDOoD0.net
都合良く同列で扱って本田の格上げにいつも使われているよな
香川も岡崎もトップリーグでトップ争いしているチームでつかわれている選手
2流リーグの中位で完全戦力外で全然使われず4流リーグに流れていった本田はJリーグのレベルにも達していない選手

つまらないスレを作るな

40 ::2017/09/01(金) 01:51:03.45 ID:1E369ErA0.net
香川と本田じゃ全然違うわな
日本代表になるよりブンデスリーガのトップクラブで生き残る方がむずいからな。

41 ::2017/09/01(金) 01:54:45.34 ID:F/jmjZA90.net
>>30
マフレズとか見出してたからな。

42 :おい:2017/09/01(金) 01:58:15.35 ID:EM4X1sD40.net
だってよw


878 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/09/01(金) 00:44:10.78ID:JP7C+ZqR0

ハリル謎の辞任理由
スポンサーのアディダスの選手を一人も使わず、電通サッカー部でavex所属タレント本田もフルシカト

2017/08/31 日本対オーストラリア戦

01 川島(プーマ)
02 井手口(ナイキ)
03 昌子(ナイキ)
05 長友(ナイキ)
11 乾(アシックス)
15 大迫(アシックス)
16 山口(ナイキ)
17 長谷部(プーマ)
18 浅野(ナイキ)
19 酒井宏(ナイキ)
22 吉田(ミズノ)

08 原口(ナイキ)
09 岡崎(ミズノ)
11 久保(ナイキ)

43 ::2017/09/01(金) 03:17:43.80 ID:/0G2Y3I70.net
本田は得点したシーン一瞬だけはしゃいでたのを映ったけど香川いた?
まあどちらもマスゴミに捨てられる日も近いか

44 ::2017/09/01(金) 03:40:46.31 ID:ms68mwAc0.net
本田香川がゴミだって事が証明された良い試合だった

45 ::2017/09/01(金) 06:38:49.51 ID:OqPR/W240.net
>>39
本田もミランにいただろアホw
香川のプレーみて糞さが分からんならお前がニワカなだけなんだよw

46 ::2017/09/01(金) 07:04:56.03 ID:68VICWuY0.net
本田がいたときのミラン雑魚やんw

47 ::2017/09/01(金) 07:05:22.75 ID:0p5DUTHO0.net
>>17
メクラかな(^-^)

48 ::2017/09/01(金) 07:13:38.61 ID:qulm5nNf0.net
本田さん、今までお疲れ様でした

49 ::2017/09/01(金) 07:24:47.97 ID:fj8GHEbD0.net
>>46
というか本田さんはセリエで通用しなかったから今メキシコなんだよな。

50 ::2017/09/01(金) 07:52:56.63 ID:xRtqqS6xO.net
>>40
そんな香川を代表に呼ぶとJリーガーよりはるかに劣るんだよね

51 ::2017/09/01(金) 08:17:21.35 ID:aYj9l7PR0.net
昨日の代表戦は本当にストレスなく見れた
後半酒井が削られた時、本田のアップになって「俺の出番だろ」て顔出た時怖かったけどw

52 :,:2017/09/01(金) 10:22:56.26 ID:gDi4HJQJ0.net
この2人よりも柴崎、小林を育てた方が将来に繋がる。
宇佐美や武藤でさえもうオワコン扱いなのにこのオジさん2人はいつまで居座る気だよw

53 ::2017/09/01(金) 10:30:21.28 ID:M9eGePVW0.net
つまりハリルから溺愛されてる宇佐美も実は名選手なのでは?!?

54 ::2017/09/01(金) 10:54:45.14 ID:coLw8VHg0.net
本番では本田香川三浦が絶対必要

55 ::2017/09/01(金) 13:30:08.83 ID:gAL/LBAvO.net
今は両方いらないけど、本田は代表に必要な時期はあった
香川はそんな時すらなかった
(あくまで「代表において」の話で、個人の能力がどうとかではない)

56 :アホか:2017/09/01(金) 16:13:43.04 ID:+o1LyXkh0.net
宇佐美は電通枠予定だっただけ
実力がないから無理だけど

57 ::2017/09/01(金) 16:37:28.72 ID:1uCFNaTu0.net
2017年8月31日
W杯出場をかけたオーストラリア戦での香川さん

http://68.media.tumblr.com/ab9729093ec21956ffd82b8363b0d170/tumblr_ovk9xsi5wG1vstd6go1_500.png
http://68.media.tumblr.com/7734eeed9fd525fbf4c396d5487e7a18/tumblr_ovk9xsi5wG1vstd6go2_500.png
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggel1RNiMCpcvNQBpcnis60w---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20170831-01643571-gekisaka-000-view.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIjvUsiUQAIjfDQ.jpg

58 ::2017/09/01(金) 16:41:17.21 ID:xRtqqS6xO.net
>>54
また香川のところから2失点とか勘弁してくれ

59 ::2017/09/01(金) 16:48:32.21 ID:RqTJnCL60.net
本田圭佑(24)「いつまでも俊さん俊さんではダメ。俺らが出ていかんと」

浅野拓磨(22)「先輩に頼っているようでは、日本サッカーは強くならない。遠慮せず、僕らの世代がガツガツやっていかないと」

60 :,:2017/09/01(金) 17:39:44.50 ID:gDi4HJQJ0.net
>>59
豪州、イラクの方が若手育ってるからね。
前回W杯の豪州みたいにW杯で経験を積んでアジアカップで覇権奪回したいよ

61 ::2017/09/01(金) 17:48:52.72 ID:CI2xT/U50.net
ハリル解任は妥当でしょ。そんくらい昨日のサッカーは美しくなかった。これまで本田や香川の築き上げた美しいサッカーの矜持に反していた

62 ::2017/09/01(金) 17:56:13.92 ID:3MZCdGhY0.net
昨日久しぶりにサッカー見たら本田香川出てなくて大丈夫なのかって思ってたら勝ったし世代交代なのかなと思ってここ見たらスゲー嫌われててワロタ

63 :,:2017/09/01(金) 18:18:17.88 ID:gDi4HJQJ0.net
>>62
ここだけじゃなくて世論もそうだよ。渋谷のバカ騒ぎとか相変わらずだろ?(笑)
毎回思うけど現場は努力してるのにマスゴミ、ニワカは是々非々ではなく全肯定全否定だから日本人ってホントバカだよなw

64 ::2017/09/01(金) 20:31:14.42 ID:AMod0JXm0.net
美しくパスを繋いで支配し美しく敗れるサッカー
パスしてると良いサッカーしてると満足できる

65 ::2017/09/01(金) 20:48:06.18 ID:aYj9l7PR0.net
香川、怪我(仮病)で離脱か良い事だ
本田も香川見習って離脱しろよ
本田こそ最近まで怪我してただろ?

66 ::2017/09/01(金) 21:08:14.05 ID:EH1glER60.net
ハリルが「選手選考に口出しするヤツがいる」と言ってたけど、誰の事を言ってるのか容易に想像がつくよな。

67 ::2017/09/01(金) 21:40:00.22 ID:yF6o1bPT0.net
>>61
ぱすさっかぁねw
実質は俺達はカウンターができないサッカーだったけどw
昔はこれに洗脳されたアホがわんさかいたなぁ
今も多少いるようだがw
主にカガホンw

68 ::2017/09/02(土) 04:39:34.93 ID:8k6UGA220.net
香川、W杯一回しか出てないんだな。
しかもブラジル大会は、殆ど日本の力を出せずに終わってる。

W杯はもう若手に任せて、怪我治して欧州でもう一花咲かせて欲しい。

69 ::2017/09/02(土) 06:12:52.74 ID:0YM8Jf690.net
本戦も本田香川抜きでいってください
こいつらポンコツがいるだけで勝てる気がしない
ベンチの顔がアップされるだけでも気分が悪くなる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/02(土) 08:27:18.69 ID:XC1Zzcfz0.net
香川はいるだろ、唯一ビッグクラブでレギュラー張れる選手なのに
浅野とかが入れて香川入れないって・・・代表ではちょっと最適なポジションがないってだけで
本田はさすがにいらないと思うけど

71 ::2017/09/02(土) 10:17:21.05 ID:8k6UGA220.net
香川が要るかどうかは、コンディション次第だな。
まずはブンデスで調子を取り戻して欲しい。

本田はパチューカを選んだ時点で、クラブワールドカップを花道に引退の路線でしょ。
ロシア本大会は解説者として引っ張っだこでは?

72 ::2017/09/02(土) 10:21:40.79 ID:pkBpwE/A0.net
今の戦術には香川いらねーよ

73 ::2017/09/02(土) 11:09:00.12 ID:TMnmz9xL0.net
このサッカーなら一番いらないのは香川や柴崎みたいなタイプ

74 ::2017/09/02(土) 11:37:01.65 ID:pt3rn+mLO.net
えーー外れるのは圭祐、本田圭祐

75 ::2017/09/02(土) 11:57:46.45 ID:TcdxTHFN0.net
ぐぐったら石立鉄男死んでたわ

76 :うんこ:2017/09/02(土) 12:07:32.84 ID:pt3rn+mLO.net
香川怪我理由で、代表から逃亡…こんな奴、代表に二度と呼ぶな!!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/02(土) 12:42:48.83 ID:G89Ww1oM0.net
>>67
もうパスが目的みたいになっちゃってたからな
なんだったんだろうなアレ

78 :にょ:2017/09/02(土) 12:43:02.30 ID:qnGEwb0c0.net
いくらなんでもパチューカなんかとドルトムントをセットでいらないって
香川はまだ使える

79 ::2017/09/02(土) 14:57:56.29 ID:TcdxTHFN0.net
誰かのルールもいらない
学校も塾もいらない

80 ::2017/09/02(土) 16:26:21.66 ID:XZGjdNaJ0.net
>>78
どこで使えるのかなニワカくん?w

81 ::2017/09/02(土) 16:33:31.71 ID:FMR4MZmp0.net
>>57
ハンカチ王子と同じ顔してるw

82 ::2017/09/02(土) 16:46:21.00 ID:8/EH1Uo70.net
本田は高さがあるし、ワントップ、インサイド、両サイドと複数ポジション出来るからどうやったってハズレようが無い
途中から入ったら明確にサッカーが変わるし、監督の立場で外すのはまずない

香川はインサイドハーフしか出来ないから、この一年で新戦力が出たら本番ではこぼれる可能性が少なくない

柴崎、本田、井手口、山口、長谷部

森岡やら鎌田やらが台頭したら入れ替わると思う

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/02(土) 16:55:51.42 ID:PHl5LMb00.net
>>10
( ゚Д゚)ハァ? エエエ(;゚Д゚;)エェェ

アジア最終予選
本田出場時       本田不出場
511分            299分
得点 8          得点 9  <= ほぼ倍 
失点 6 (+2)       失点 0 (+7) <= 出れば失点、出なければ無失点
得点率 1.41      得点率 2.71  <= ほぼ倍
失点率 1.06 (+0.35) 失点率 0 (+2.71) <= 失点率がまるで違う
得失点率+0.35   得失点率+2.71

本田スタメン 代表最終予選 2勝1敗2分 勝率40% 勝ち点8
<= 予選敗退の危機

本田パンキ  代表最終予選 4勝0敗0分 勝率100%  勝ち点12
<= 一気に首位通過

84 ::2017/09/02(土) 17:12:28.02 ID:XZGjdNaJ0.net
>>82
本田は高さがないし、ワントップ、インサイド、両サイドとどのポジションも出来ないからどうやったって要らないw
こうだぞニワカw

85 ::2017/09/02(土) 17:13:09.01 ID:XZGjdNaJ0.net
>>82
香川はインサイドハーフも出来ないから、この一年で新戦力が出たら本番ではこぼれる可能性が高い

これも追加なw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/02(土) 17:38:39.20 ID:ckRUvhl00.net
本田香川は必要ないのは当然だが岡崎と長谷部もいらない
てか基本的に国内組オンリーでチーム組むべき

87 ::2017/09/02(土) 19:11:03.52 ID:XZGjdNaJ0.net
>>77
香川本田っていう偽スターを作り出すための宣伝工作でしょw

88 :出目金:2017/09/02(土) 19:23:38.44 ID:pt3rn+mLO.net
えーー外れるのは圭祐、口田圭祐

89 ::2017/09/02(土) 23:23:28.34 ID:uGPKd4200.net
W杯本大会通算3得点、最終予選、アジア杯MVP
など代表で大貢献してきた本田と
28歳にもなって親善試合でしか活躍した事ない香川なんて一緒にするな

香川が最終予選やアジア杯のここ1番のガチ試合でオージー戦の井手口みたいなインパクト残した事あるか?
香川が活躍する時はスペースあったりプレッシャーが緩いコンフェデとか親善試合なのよ

ブラジルW杯で全く使えなかったり、アジア杯でPK外して負けて泣いたり弱々しい画しか浮かばないわ
7年も代表でチャンス貰ったくせにガチの試合じゃ使えないってな

90 ::2017/09/02(土) 23:30:23.37 ID:QgaGIeFsO.net
>>73
柴崎はインサイド出来るしけっこう戦えるタイプ
ピッチで接触から逃げまくる香川はどんな戦術でもいらないが

91 ::2017/09/03(日) 00:50:31.12 ID:EMd7WdVt0.net
【識者の眼】ハリルJ、“勝負師”の選手起用。歓喜を呼んだ指揮官の緻密なプランニング

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170902-00010000-footballc-socc

交代選手
原口、岡崎、久保

ウォーミングアップしてた選手
香川、柴崎、酒井高


あれ?本田は?

92 ::2017/09/03(日) 01:21:40.38 ID:z+av2pJC0.net
>>91 記事の内容よりヤフコメがどう見ても記者の自演擁護なところが気になった

93 ::2017/09/03(日) 03:20:54.60 ID:GysNA/it0.net
ドルトムント香川真司

前回の招集でも何もせず逃げ帰った選手
その後代表で何も活躍してないのに今回招集される(ハリルは選手選考で協会の一部の人間と対立)
今回謎の代表入りを果たすが、監督に見放される

治ったと言い張っていた怪我を理由にドイツに逃げ帰る

94 ::2017/09/03(日) 04:03:25.17 ID:PILJc3A80.net
歴代最低10番として末長く語られる事になるだろうな
脳震盪、脱臼、次は鼻の骨でも折るのかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 06:43:22.55 ID:kCAbjMUC0.net
サッカー選手は必要だが芸人はいらない
というスタメンになった

96 ::2017/09/03(日) 06:46:19.07 ID:ilw91zyG0.net
本田が輝いたのって南アのW杯GL2試合だけだろ
後は香川とそんな変わらん
殆どが乞食PKや負け試合や格下相手のごっつぁんゴールばかり

後、役立たずの香川でも1試合だけは輝いたぞ
2011アジア杯決勝Tカタール戦での2ゴール
あの試合だけは当時絶好調ドルトムントの香川が見られた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 07:24:21.32 ID:rOjboVsI0.net
いやだから、本田と香川どっちがマシってことじゃねえ
どっちもいらねえんだよw

オーストラリア戦で明らかになったろ

98 ::2017/09/03(日) 08:14:37.34 ID:bPw13Ck10.net
31歳の本田はもう引退ロードだな。

香川はW杯のことはもう忘れて、ブンデスリーガでまた活躍して欲しい。

99 ::2017/09/03(日) 08:20:24.67 ID:9QZdefHR0.net
>>89
確かに凄い寄生実績ですねw

100 ::2017/09/03(日) 08:31:49.02 ID:bPw13Ck10.net
誰もが勝利を期待した、6月13日のイラクとの灼熱のアウェー戦。

この重要な一戦の前にアモーレと腰を使いまくって子作りに励んでた長友って、それどうよ?
この試合でオーバーラップなかったのは暑さのせいだけじゃなかったんだ。

101 ::2017/09/03(日) 08:38:54.07 ID:9QZdefHR0.net
>>100
プレー以外は興味ねぇよ
きもいなお前 個人の勝手だろ

102 ::2017/09/03(日) 12:44:46.32 ID:l09BI/JWO.net
>>96
その実績なら本田のほうが圧倒的に代表に貢献したことになるな

今の代表には両方不要だが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 13:32:04.38 ID:q7LEehGm0.net
本田→もういらない
香川→最初っからいらない

104 ::2017/09/03(日) 13:32:55.31 ID:ggarRmgS0.net
代表での本田の実績と功績は評価する
でもしょせんは過去の話
今の代表にはいらない

香川は代表での実績は試合数の割に大したことない
当然今の代表にはいらない

105 ::2017/09/03(日) 13:56:54.12 ID:dC0vpCFO0.net
本田さん 実力不足故に最初からいらない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 14:33:48.42 ID:Nw1wwRrX0.net
ハリルのサッカーだともう本田は使いどころがない
本戦メンバーからはおそらく外れると思う

香川は当落線上かな
でも圧力で本戦メンバー入りはありそう

107 ::2017/09/03(日) 14:42:35.98 ID:dC0vpCFO0.net
本田さんはハリルだけでなくどのようなサッカーにも基礎能力不足で合わない

108 ::2017/09/03(日) 15:14:40.51 ID:8752dZuc0.net
誰かのルールもいらない
誰かのモラルもいらない

109 ::2017/09/03(日) 15:30:24.48 ID:we7L/Jdo0.net
>>103
最初っからと書いて
はなっからと読みます

110 ::2017/09/03(日) 18:41:42.89 ID:nYaHWlcI0.net
本田には経営者の道が既にあるが香川には何も無い
カズのような影響力も無いのでサッカー続ける事すら無理
エロチャット開設でもするかしら

111 ::2017/09/03(日) 18:50:52.31 ID:GoEWw9gI0.net
香川と本田の実力はあまりに違いすぎるだろ
メキシコでも使い物にならないポンコツは全然いらない

左に乾がいるなら香川は必要
この二人は日本人では別格だからな

112 ::2017/09/03(日) 18:57:24.12 ID:9QZdefHR0.net
香川トップ下
1-2● UAE
1-1△ オーストラリア
2-0○ タイ
4-0○ タイ

香川インサイドハーフ
0-2○ UAE

香川非出場
2-1○ イラク
2-1○ サウジ
1-1△ イラク
2-0○ オーストラリア

タイ戦しか活躍せず

113 ::2017/09/03(日) 19:03:41.57 ID:C3C45HpXO.net
>>111
乾に寄生すんなよカガシン

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 22:34:17.78 ID:kCAbjMUC0.net
本田とか香川とか芸人選手は切れよ、下には次世代芸人選手がアップしてるし
ここらで流れを変えるべき

115 ::2017/09/04(月) 09:34:55.65 ID:niaozKcR0.net
>>111
ゴキブリ信者早く逝けよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 09:58:07.61 ID:4d9gtJ5V0.net
木崎(笑)

117 ::2017/09/05(火) 00:38:36.80 ID:wzc62U+p0.net
本田とハリル今こそ腹割って/歴代担当記者振り返る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-01882567-nksports-socc

 監督は今回、招集リストを異例の27人まで拡大することで帳尻を合わせ、本田を滑り込みで呼んだ。当初の序列はベンチ外。W杯出場を決めたオーストラリア戦も出番がなかった。

 チーム力を高め、W杯で好成績を収めようと思えば、本田の存在は不可欠だ。
1人で点を決めて勝たせるメッシやロナルドのようなプレーはできないが、チームに勝者のメンタリティーを植え付け、後押しすることができる。
代えの利かない存在で、軽視すればハリルジャパンは思うような結果を得られず、指揮官が続投できない苦境に追い込まれることもある

日刊の脅し記事www

118 ::2017/09/05(火) 07:59:35.12 ID:anToM+P/0.net
本田も香川も代表復帰は諦めてるだろ
本田自身も消え去るのみというようなコメントしてたし。

119 ::2017/09/05(火) 08:11:51.19 ID:7A10305h0.net
>>117
本田さんに勝者のメンタリティーなんて無いだろ。負け続けているんだから。

120 ::2017/09/05(火) 08:29:12.77 ID:cAFNcs9T0.net
本田も香川も過去の名前ではなく『今こいつが欲しい!』と思わせる働きを
それぞれのクラブチームで見せればいいだけの話。

今はそれがないのだから、少ない代表枠に2人を入れるのは脳味噌膿んでいる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 08:32:12.07 ID:uDJO2qqs0.net
本田も香川もバックが巨大だからな
ハリルには屈せず頑張ってほしい

122 :& :2017/09/05(火) 09:25:09.83 ID:c9wSqz600.net
yahoo見たらサウジ戦、先発らしいが。ハリル、しっかりしてくれ。

123 ::2017/09/05(火) 11:20:14.00 ID:xpZrAkn50.net
バックに屈したのか。。。

124 :おすし:2017/09/05(火) 14:54:21.52 ID:hR+/NeuFO.net
まぁ消化試合ですし

125 ::2017/09/05(火) 14:55:22.92 ID:t4PCbKKhO.net
>>120
それが香川はドルで調子いい時も代表の厳しい試合じゃ役に立ってないのよ
変に強いチームにいるから楽勝な試合じゃないと無理みたい

126 ::2017/09/05(火) 15:23:28.20 ID:9KZTOcYv0.net
パチュパチューwww

127 ::2017/09/05(火) 17:46:25.48 ID:av1/v9k30.net
うん、ほんとに要らないことが分かった。

128 ::2017/09/05(火) 19:27:00.80 ID:cAFNcs9T0.net
>>122
マジかよ。。。またチーム潰すんか!
あるいは引退試合?

>>125
なるほど。。。10VS11で互角な勝負が出来る相手だと
香川が活きてくるってパターンね。ロナウドじゃあるまいに・・・
日本代表にはそんな余裕ないからイラネ。

129 ::2017/09/05(火) 19:53:01.09 ID:iYVQA7EZ0.net
香川は自分から去っていった
もう代表にしか居場所がない本田さんはしがみつくしかないのだろうよ

130 ::2017/09/05(火) 20:38:02.97 ID:Qp9qQIph0.net
>>129
香川は逃げ帰っただけだろ
実力がバレるのを恐れて一時避難してるだけ

131 ::2017/09/05(火) 20:55:43.52 ID:iYVQA7EZ0.net
それを去ったと表現するのだがゆとりの国語力では難しいのかな

132 ::2017/09/05(火) 21:13:08.88 ID:Qp9qQIph0.net
実際問題の話ができないアスペはうぜーな

現実という文脈上、政治的な判断で香川は逃げ帰らざるを得なかったってことだ
現実が香川を去らせたってだけの話
状況が好転すれば何喰わぬ顔して戻ってくるわ

133 ::2017/09/05(火) 21:17:32.01 ID:iYVQA7EZ0.net
本人が離脱したいなら離脱できるのが代表の実際なのに政治的判断も糞もないわけだが
だから本田だってもう本来なら出番ないんだから出て行ってもいいんだよ
つい最近まで怪我していてたんだから理由付けは十分できる

それをしないってことは残りたい(残らざるを得ない事情がある)ってことだな
ゆとり君の理論でいうとそういうことになるわな

134 ::2017/09/05(火) 21:20:41.54 ID:iYVQA7EZ0.net
で、ゆとり君理論に逆説的に従えば、香川という存在はもはやうつす必要がないってことだな
これまでどんな酷い状態だろうと代表にはひっついていたのだから
今やその程度の存在に成り下がったわけで政治も糞もないということがまさに証明されるわけやね

135 ::2017/09/05(火) 21:25:06.33 ID:Qp9qQIph0.net
うぜーな

実は香川はハリルから帰れって言われて帰ったんじゃねーのw
それを自分から去ったように見せかけている、とw
そしてお前はそれに騙されているw
俺の言ってる事はそういう事も含まれているわけよw

136 ::2017/09/05(火) 21:29:13.69 ID:iYVQA7EZ0.net
もう必要ないからと去った香川
特に必要性ないのに残っている本田

まさにゆとり君の政治的判断説によってワシの考えの正しさが証明されたわけやな
前者にはもはや残る理由も強制力もなく、後者には残る理由があるってこっちゃ
それがスポンサーとの兼ね合いなのかは知らんがね
とにかく「お仕事」で残ってるということやな

137 ::2017/09/05(火) 21:54:06.45 ID:ZcYPCFhg0.net
しかしオージー戦みたいなシステム戦術を今後も採用なら香川はポジション無くなるよな
3人の中盤は最初は守備型中盤は1人だけだったが
それが柏木外したあたりから2人になってオージー戦ではついに3人全員になっちゃったからなw
得点得点とわめくだけの香川は左サイドに回るしか生き残る道ないな
でも左も層が厚いんでここでも用無しか
10月はホームだし客寄せパンダで呼ばれても11月の欧州遠征から外されるかもな

138 ::2017/09/06(水) 03:51:33.17 ID:VdBtAPaY0.net
やっぱり本田は出たね
そして糞プレーを45分間披露して離脱
これが「お仕事」やね

139 ::2017/09/06(水) 03:59:12.76 ID:7QZAGsXF0.net
本田なんて先発させてしまったからオーストラリアと貿易摩擦起こりそうやないか

140 ::2017/09/06(水) 04:03:05.49 ID:7QZAGsXF0.net
WC出場が決定した消化試合で堂々とスタメンを確保するベテラン選手

こいつはどれだけ日本代表を疲弊させて迷惑をかければ気が済むんだ
ブラジルWCもセリエでさえ全く通用していなかった本田中心という自殺行為で代表史上最悪の恥さらしをしていたのに

141 ::2017/09/06(水) 06:52:17.45 ID:xhqOh1S80.net
両方ともいらない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 06:54:04.30 ID:euKmdQXF0.net
【サッカー】本田圭佑の守備がチームを壊す。“自分勝手”なポジショニングで全体に大きなズレ [無断転載禁止]&#169;2ch.n
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504647529/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 06:58:40.46 ID:euKmdQXF0.net
【サッカー】前半で交代の本田圭佑、中央でのプレーに強い意思「自分の良さが最も活きる」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504648647/

144 ::2017/09/06(水) 07:01:22.19 ID:VdBtAPaY0.net
いや〜大人の事情って大変だねえ
これぞ政治的判断ってやつやね

145 :加茂:2017/09/06(水) 07:05:32.11 ID:Qo0HxV/Z0.net
香川はもう駄目だよ。クラブで輝いてたのも周りに活かされてたから。
当時の代表では岡崎・本田を活かすシステムだったから香川輝けず。
結果、いらない。

146 ::2017/09/06(水) 08:07:55.60 ID:aVlvF99m0.net
カズや中田や本田が海外で通用しなかったのは鈍足だからノロいのはダメ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 08:20:20.03 ID:9KrrQ8UY0.net
とりあえず見せしめ完了でハンデ1脱落
オージー戦の後網から逃げたハンデ2がまだ残ってるけど
試合をハンデ戦にしないところから始めないといけないんだから大変だな

148 ::2017/09/06(水) 09:58:41.32 ID:IUAppsZk0.net
本田はサウジ戦で全く役立たずのポンコツってことをちゃんと証明した
これでハリルが本戦で代表に呼ぶ理由がなくなった
呼んだら無能監督のそしりを受けるだけ
香川はサウジ戦を怪我を理由に逃げ、たまなし男であることを自ら証明した
コイツも代表の足を引っ張るだけの能なし
ゆえに両方ともいらない

149 ::2017/09/06(水) 12:20:04.89 ID:m6Lq9gj20.net
オーストラリアに土下座しろよ

150 ::2017/09/06(水) 12:49:35.36 ID:Nw/Cdf/+0.net
オージーをわざと落とす作戦なのに何言ってんだ

151 ::2017/09/06(水) 13:26:37.56 ID:/mlpg1hn0.net
ザックジャパンvs.サウジアラビア 5-0
https://youtu.be/7z0S2Y5JXmM?t=5

強すぎる

152 ::2017/09/06(水) 14:43:06.68 ID:Sm0DxKdV0.net
代表の癌細胞を除去するのに必要な試合が
サウジ戦だったんだぜ

153 ::2017/09/06(水) 14:46:30.20 ID:jAz4AXXO0.net
ほんと、両方不要。

154 :勝てないね:2017/09/06(水) 15:26:37.28 ID:mwAEX0wQ0.net
本田は、ともかく 香川にはまだ頑張ってもらいたい 世界であそこまで認められてるんだし
代表だけ本調子にならない モチベーション保って また輝いてた時のプレーがみたい
本田くんは…笑

155 :145:2017/09/06(水) 15:32:21.44 ID:mwAEX0wQ0.net
日本のレベルが低いから香川がいきないんだろレベルが高くてついてけてるなら 香川事態が日本レベルでないということだ。だから、
香川代表活躍できない 乾も同じ。世界で戦える奴等は日本ごときのレベルじゃ無理

156 ::2017/09/06(水) 16:41:29.34 ID:UjAgv7LFO.net
>>155
乾は個の力があるから活躍してるしスーパープレーも出ている
香川はみんながお守りしきれないというだけ

157 ::2017/09/06(水) 16:44:03.07 ID:UjAgv7LFO.net
そもそもボールを運べないキープ出来ない分際でレベルが高いとは笑う
決定力も高くないしパスは平凡守備なんてザル

158 ::2017/09/06(水) 18:34:31.60 ID:c5lm2Zgx0.net
そもそも香川て今ドルトムントでベンチだろ
本田より若干マシ程度の選手を
わざわざスタメンにするほど
今の日本代表に余裕はありません

159 ::2017/09/06(水) 18:58:23.06 ID:xsV9+40l0.net
せめて守備ができればなぁ...というよりフィジカルが強ければなぁ
香川はチビでスペだからキツいよ
これから急激に劣化して治りが遅くなる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 21:01:22.22 ID:Nw/Cdf/+0.net
香川とかドル見たら脱臼の怖さでますますチキンになってる

161 ::2017/09/06(水) 22:16:55.49 ID:b31bDWRh0.net
本田はスピードが無いからダメだな。
嫌いじゃないけどダメはダメ。

162 ::2017/09/06(水) 23:16:40.23 ID:zKUyDBe40.net
悪いのは本田香川じゃなく、
ぜんぜん成長しない若手だろに。
ドルとミランのベンチにさえ入れない選手しかおらん。

163 ::2017/09/06(水) 23:46:31.81 ID:UjAgv7LFO.net
そういう選手より使えないんやで本田香川は

164 ::2017/09/07(木) 04:38:50.00 ID:MZYBfqBV0.net
本田はウスノロの脳なしのポンコツ
香川はチキン
で、両方ともいらない

165 ::2017/09/07(木) 07:27:44.23 ID:PerqARkH0.net
>>155
豪州戦みて乾が活躍してないというなら
お前が単にニワカなだけw
ニワカは邪魔だからサッカーみなくていいぞ

>>162
そいつらはスポンサーパワーがなければとっくにサッカー引退してる
ニワカは邪魔だからサッカーみなくていいぞ

166 ::2017/09/07(木) 07:29:12.66 ID:PerqARkH0.net
ニワカの特徴
プレーを見ずにクラブを見るw

167 ::2017/09/07(木) 10:48:38.32 ID:AraS4d0h0.net
動けない奴を
タメとか言って無理やり使うからおかしくなる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/07(木) 10:50:30.22 ID:D+5XSqY10.net
老害本田消えてよし

169 :.:2017/09/07(木) 11:56:24.63 ID:v4dzFFGzO.net
司令塔がいない本田、香川、柴崎か

170 ::2017/09/07(木) 20:16:49.61 ID:C9gEPhst0.net
6月のアウェーのUAE戦の時も
カウンターサッカーをしようとしたハリルホジッチに反対し、
パスサッカーを主張したのが本田だったな。

当時は欧州にいた本田の意見をハリルは尊重し結果引き分けに終わったが、
あのとき、本田を見切ってハリルのやりたいサッカーしてたら、もっと早くW杯決めてたんじゃないかな?

171 ::2017/09/07(木) 23:03:10.19 ID:eLSEr3va0.net
金、カネ、かね。
カネばかり追いかけたら、頭も禿げて来た。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/08(金) 19:49:46.59 ID:w4wtgxNx0.net
もうメディアもハッキリ書き始めたな
本田は代表レベルにない斬るべき
だけど、スポンサーの顔色伺って二の足踏む

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00000025-zdn_mkt-bus_all
ハリル監督は“本田切り”を断行できるのか

現状を見る限り、本田のプレーは日本代表のレベルに達していない。
日本代表OBを含めた数多くの有識者たちも各メディアで同様の論調を繰り返している。本田が目標としている2018年のロシアW杯出場も今の段階では厳しいと言わざるを得ないだろう。

 無残な低パフォーマンスに終始したのだから、もうハリルホジッチ監督は本田外しにちゅうちょすることもあるまい。
ただ、それでも指揮官が決断に向け、二の足を踏みそうな気配が漂っていることは分かる。
日本代表を統括する日本サッカー協会内にスポンサーの顔色をうかがう傾向があるからだ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 09:08:51.17 ID:9Bm68BlV0.net
外国のスポツメディアだと

こいつのパフォマンスで「代表から出ていけ」って
叩かないところは無いよ

サポ含めて袋叩きで総バッシングして
代表から追い出す、又は引退勧告をする

174 ::2017/09/09(土) 09:35:16.65 ID:7rQ3C4Ud0.net
本田はサウジ戦で完全に代表ファンから見限られた。
あれは不調でも怪我の影響でもなく、代表戦のためにクラブの試合を回避して、満を持してきた結果。
あれ以上に復調することはない。あれがあいつのベストだよ。
問題は香川。香川の場合は、親善シリア戦で早い時間にトンズラを決め込み、正体がばれるのを伸ばしてきた。
信者はどんなに恥態晒しても、地獄まで着いていくだろうけど、ライト層にはまだまだ香川が必要と目が醒めない奴もいるだろう。
だから、最終選考までに、代表引退試合を用意してやらないといけないだろうな。

175 ::2017/09/09(土) 10:37:28.08 ID:ArmC9WqG0.net
オーストラリアがいつも通りのパワープレイじゃなくわけわからんパスサッカーに拘って自滅したのを代表が強いと勘違いしちゃったやつかw
代表のサッカーしかみてないやつってホントに1試合ごとにコロコロかわるよな。
全く選手も試合も見れてない証拠だわ。
バイエルンもレアルもバルサも下位に負けることがあるがそのたびにあいつはもう使うな!とか普通いうかー?w
代表の試合はリーグと違って頻繁に試合がないから記憶力のないあほは何度も同じこと繰り返すんだろうな。

176 ::2017/09/09(土) 10:57:33.91 ID:v6trg7+R0.net
>>175
誰かオーストラリア戦見て本田、香川切れって言ってるか?
頭大丈夫?擁護したいのはわかるが、物事は論理的に主張しろよ。

177 ::2017/09/09(土) 11:02:31.95 ID:7s5pJrwY0.net
>>175
あちゃーw
代表がなぜ勝てたか理解してないニワカ、しかも猿かw
サイドアタッカーすら知らんお前の頭じゃ自滅に見えるんだろうなw

178 ::2017/09/09(土) 11:07:28.78 ID:CC+e2wwP0.net
香川はゴミや いらねーんだよ

179 ::2017/09/09(土) 11:11:34.92 ID:ArmC9WqG0.net
>>177
あっそう?
だったらなぜ勝てたのかわかりやすく詳しく教えてくれよ。
はい、よろしくー!逃げんなよ。

180 ::2017/09/09(土) 11:13:11.64 ID:ArmC9WqG0.net
>>177
こういうやつが代表が微妙な試合するたびにあいつはだめ!Jの◯◯を呼べ!とか言い出すんだろうなw

181 ::2017/09/09(土) 11:15:43.24 ID:ArmC9WqG0.net
>>176
スレタイからしてそれだろ。
お前が頭大丈夫かよw

182 ::2017/09/09(土) 15:14:39.61 ID:ozoebZkWO.net
>>175
本田は衰えたのは明白だし
香川は8年間厳しい試合じゃ個の弱さをさらけ出して役に立ってないだろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 16:13:06.49 ID:X7JTGwnc0.net
>>174
ほんとザッケローニの面子は長友と長谷部以外全員クビでいい
いらない!

184 ::2017/09/11(月) 02:06:05.17 ID:z4R5ZpvB0.net
お前ら1つしか見れないとしたらどれ観る?
1.本田と俊輔の対談
2.香川とハンカチの王子の対談
3.本田と香川の対談

185 ::2017/09/11(月) 11:08:15.56 ID:+b4U1hVa0.net
1はノロノロサッカーについて語り2は香川自体が半価値だから興味なし3は友達ノリで喋るだけの絵しか浮かばない

結局何一つ見たくないです

186 ::2017/09/11(月) 11:13:28.39 ID:IKAkQTGJ0.net
1だろ
途中から岡崎当たりのフランクな人間を投入して南ア前の話をおもしろおかしくやってほしいね

187 ::2017/09/11(月) 11:50:52.21 ID:8wR1pVFn0.net
俊さんと香川さんの対談かなあ
お題目合戦になるかも知れんがw

188 ::2017/09/11(月) 13:56:25.98 ID:vhmVe0Pg0.net
>>179
横からだが、分かり易く説明してあげる。

点取って、点取られないサッカーしたからだよ。

それを可能とするための布陣が成功しただけのこと。
つまり「走れない」「当たれない」「狙った場所に蹴れない」奴は全員クビ。
シンプルでベスト。

189 :  :2017/09/11(月) 15:25:14.48 ID:gUqK1bND0.net
>>188
ちょっと何言ってるかわからない

190 ::2017/09/11(月) 16:09:29.38 ID:DCzDuUMl0.net
>>189
じゃサッカー見なくていいぞ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/11(月) 16:14:32.41 ID:LT7rYo630.net
とりあえず
選手を要らないとかいう感覚が一切ないなあ
活躍してくれれば誰でもうれしいよ
活躍しなくてもあくまでも代表やねんから
呼ばれてる選手を叩くのはお門違い

192 ::2017/09/13(水) 05:13:41.31 ID:Roj2j+c+0.net
本田さんは呼ばれてる選手と言うよりねじ込まれてる広告用の豚

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 13:06:15.52 ID:LkJ7M60H0.net
香川と小柳ルミ子の対談かな
小柳さんにしばき倒される香川が見たい

194 ::2017/09/17(日) 08:28:00.16 ID:runLxWqo0.net
>>184
絶対2が見たい!野球界とサッカー界を代表する前代未聞のクズ野郎同士の対談!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 17:24:02.33 ID:IUi4Ws8j0.net
セットで廃棄

196 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2017/09/19(火) 17:50:13.87 ID:IUi4Ws8j0.net
おっと、新しく開いたスレなのを忘れてた

197 :おい:2017/09/19(火) 18:22:01.45 ID:Eyn6DYkD0.net
>>172
メディアがネット世論に追いついてきたなw

198 ::2017/09/19(火) 18:50:00.93 ID:C7Qu0KD10.net
本田・香川を一緒にしたがる本田信者の工作

199 ::2017/09/19(火) 21:14:45.65 ID:M650bCSq0.net
そうだな
香川はW杯関連で役に立った事ないし、タイ戦位か?
本田は岡田の時から役に立ったので一緒には出来んよな
両方ともいまは呼ばなくてもいいな

200 ::2017/09/19(火) 22:09:36.05 ID:3dainxlc0.net
>>198
お前がニワカなだけw

201 ::2017/09/29(金) 03:05:09.85 ID:nuvidSIc0.net
5、6年前の香川と本田だったら文句ないよ
ついでに6年前のヤットもいれたい
4バックは吉田が育って昌子もいる分今のほうが良い
俺たちのパスサッカーにこだわらないでハリルの言う事きいてハードワークしてくれるなら強いチームできただろうな

202 ::2017/09/29(金) 03:09:30.25 ID:nuvidSIc0.net
GK川島
DF酒井宏、吉田、昌子、長友
MFアンカー長谷部
6年前ヤット、井手口
FW岡崎、全盛期本田、原口(全盛期香川)
監督ハリル
これなら組み分け次第ではベスト16いけたかもな

203 ::2017/09/29(金) 04:57:34.34 ID:1KTH+Wtj0.net
典型的なアホニワカの妄想w

204 ::2017/09/29(金) 21:26:18.47 ID:l20PWxCXO.net
>>202
全盛期香川のせいでコートジボワールに負けたんだが

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/01(日) 09:56:23.63 ID:vHQ7DL1p0.net
香川の全盛期は初期ドルの頃で、あとは下り坂

206 ::2017/10/02(月) 00:08:00.99 ID:wzFvvQvQO.net
その頃も代表じゃいまいちだったな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/07(土) 10:56:31.07 ID:6FJsaiNP0.net
本田がイイときは擦り寄り悪いときは対立煽りと本田の影に隠れてたのも昨日で終わりだし
本田がいなくなれば隠れられる壁がなくなるから何も出来ることがない香川に向い風が向かうことはわかってた話だし
やっと香川も正しく評価されるな
オツムが弱いからさっそくいらんこと言ってネタを提供してるのは予想外だけど

208 ::2017/10/07(土) 12:12:38.81 ID:hf26oXOi0.net
やはり両方いらない

209 ::2017/10/07(土) 13:03:18.51 ID:3VUnEM7A0.net
10番(エース)「果たしてこれがW杯という意味では正直、何の意味のある試合なのかというのは・・・」

こーゆーところだよな・・・長谷部なら絶対にこんなこと言わねーわ
少ない時間でも乾はちゃんとやってたじゃねえかよ
若手の手本になる立場だろーにいつまでたってもガキメンタルだよな

210 ::2017/10/07(土) 16:15:47.00 ID:atM1F1Ab0.net
本田香川がいるだけで日本のブレーキになってる
スピードのある攻撃が陰をひそめる

タメが必要だとか、経験者が必要だとか、ポンコツ共を擁護するアホは
本田香川と一緒に消えろ。

211 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2017/10/07(土) 17:52:00.43 ID:HrJxsC5D0.net
両方いらん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/07(土) 19:44:40.09 ID:NVDa/thQ0.net
2大巨頭から2大粗大ごみ化

213 ::2017/10/07(土) 20:49:25.36 ID:j0c9qTvC0.net
>>209
いいとこ無しで交代して試合も辛勝でそのコメントさすがです
こいついっつもこんなコメントばっか
とりあえず無双してから言えっつー事ですよだっせー

214 ::2017/10/08(日) 23:49:21.73 ID:IiKJ8ysv0.net
本田は早く引退しろよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 20:04:35.82 ID:7PVuv+xj0.net
香川も早く引退しろよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 00:09:13.02 ID:jaKNtEVj0.net
頼む、香川本田は本戦に招集しないでくれ
暗黒の象徴2人だけは勘弁してくれ

217 ::2017/10/10(火) 09:27:29.26 ID:THZ3J1sw0.net
本田はクラブワールドカップで引退確定

電通とテレビ各局が、すでにW杯の専属コメンテーターに本田を囲いこもうと裏で戦ってるよ

218 ::2017/10/10(火) 09:34:51.39 ID:fWIHjr/N0.net
本田のコメントなんて誰も聞きたがらない
どうせ自分の自慢話を聞かされるだけだって分かってるからな
こいつを呼べばそれだけで視聴率おちるってことをTV局はわきまえろ

219 ::2017/10/10(火) 09:50:19.76 ID:F5RE4mtS0.net
でもおまえも見るんだろ?

220 ::2017/10/10(火) 12:58:28.33 ID:pSGaUjPK0.net
観るわけねーだろアホw

221 ::2017/10/10(火) 14:13:41.10 ID:LQ+c15kB0.net
え、ワールドカップ見ないの?

222 ::2017/10/10(火) 19:12:05.92 ID:LzM/GXES0.net
ハゲル「パンキローナは田、口田、川、香川」
記者「おぉーーおお」

223 ::2017/10/11(水) 01:21:14.90 ID:SmQ+sbNQ0.net
香川選手のゴールの嗅覚には恐れ入りました。
今日の試合は香川選手が居なければ負けてましたよ。
あと8年、いや12年は日本の10番は香川選手で決まりですね!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 15:08:57.53 ID:ve4v0ck10.net
ホンシンとカガシンが海サカスレで罵り合っているけど、常にブーメランの応酬で笑える

225 ::2017/10/11(水) 15:11:00.69 ID:MHt5J0+a0.net
もう両方ともいらないよね〜
遠藤でも連れてきたほうがいんじゃない?

226 ::2017/10/11(水) 16:10:04.74 ID:nyzLJfyb0.net
もっといらんわボケw

227 ::2017/10/13(金) 15:38:26.53 ID:WedWnQyy0.net
今野なら分かるがガチャピンは論外

228 :度風呂:2017/10/13(金) 19:26:16.45 ID:Wjp1lXIq0.net
WCの舞台ってロシア。

ロシア語が理解可能って…
結局、本田はWCメンバーだと思うよ。

メキシコでスペイン語も理解する様になっているかも。

229 ::2017/10/13(金) 21:30:56.76 ID:Buv9MHg80.net
WC解説メンバーかw
サッカー芸人としての精度の高いギャグに期待だなw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 17:31:17.63 ID:g2jQyv+T0.net
さっさと引退しろや
2大寄生虫

231 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2017/10/16(月) 17:40:52.42 ID:LoDgqBJa0.net
早よ消えろ

232 :平山はカズ以来の本格派ストライカー:2017/10/29(日) 13:09:31.96 ID:G1s2n2MH0.net
両方いらん

総レス数 232
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★