2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若手育たなすぎじゃね?

1 ::2017/10/01(日) 20:53:23.79 ID:1ly/DWrK0.net
今ピーク過ぎたおっさんばっかじゃん

2 ::2017/10/01(日) 21:03:14.30 ID:Nm8BGUTG0.net
そらまぁ長い間、某鈍足の下手糞が自分より目立つ若手を排除しまくってきたからな

3 ::2017/10/01(日) 21:38:54.89 ID:OzuCeKAX0.net
本が一冊書けるくらいにはなw

4 ::2017/10/01(日) 22:06:54.37 ID:17zi09Lv0.net
出目キングの悪口ヤメロ、出目も必死だ

5 ::2017/10/01(日) 22:43:51.50 ID:ZFKZmZJ10.net
日本サッカーの後退期として語り継がれる
2010年からの失われた7年

6 ::2017/10/02(月) 07:59:29.29 ID:ZYStuu/20.net
あのとき、△とか言って持ち上げずに、茸先輩の最後のWCにしておけば、もしかしたら世代交代ちゃんとできてたかもな

「俺たちのサッカー」「まず俺に預けろ」「タメ」とか言って、遅攻、稚攻ばっかりしてスペース考えずに左サイドばっかり、ゴール乞食で真ん中大渋滞とかしかやってきてないからな、南ア以降は

7 ::2017/10/02(月) 23:52:17.98 ID:40TUQTzh0.net
10番タイプが育たなくて弱くなったな

8 :q:2017/10/03(火) 05:19:22.01 ID:RohAOjjz0.net
有望とされる若手に低身長が多いのは問題だな
サッカーやるのに平均身長以下はマズい

9 ::2017/10/03(火) 05:27:52.02 ID:3fW5na/Z0.net
協会がアホばっかだからな
宇佐美をバイエルンで飼い殺し
浅野はアーセナルで飼い殺し

才能ある奴をつぶして本田を輝かせてるとしか
思えねえわwwww

10 :泳げたいやき君:2017/10/03(火) 06:07:45.41 ID:H4OOahjl0.net
バルセロナみたいにちゃんと勉強させればいいんだよサッカーだけじゃなくて
相馬なんか東大にいくか早稲田にいくか悩める程の秀才だったらしいし
フランスW杯でアルゼンチンのディフェンダー二人抜いた・・・

11 ::2017/10/03(火) 06:57:18.46 ID:BJB4KQ510.net
>>9
日本サッカー協会がそれのどこに関係するの?w
日本サッカー協会がこいつバイエルンに入れて下さい!ってお願いしてるの?w

12 ::2017/10/07(土) 10:23:59.87 ID:mx3jX79Gp
海外のサッカー賭博は点差でオッズ調整をするからFWばかりに目を向ける為、青竹狩りで経験が無いのに次々FWばかり売ってしまうからこうなった。
FW1人が居たからって点が取れるモノでもないし、日本はボランチ大国だからファンタジスタ・タイプの方が活きる。

じゃあ、当時の高原や岡崎をマンUやレアルが取るか?無理に売り付けても飼い殺しだろう。

人を商品としてしか観ない輩が居るから代表の人選も変だったんだよ。
未だにFWばかり集めて。
後ろなんて芸能人枠じゃねーか、自民の今井と一緒、客寄せパンダは要らない。

若手をみんなFWにして何の意味があるのか?売る為?勘弁してくれよ。
宮市みたいに無理をさせて壊してしまうだけだろ。

パスも散らせてキープも出来る南野をボランチにコンバートさせてでも経験させておかないと。

13 :けけ:2017/10/21(土) 23:00:04.72 ID:0mjxrJCTr
サポーターに甘ちゃんばっかだから若手が育たない。
これ見習え。
https://youtu.be/jjjUOEN6ENU

14 :うひょひょひょ:2018/01/31(水) 08:42:05.41 ID:vXBSYOZ0d
そんなことはないんだよ。

全てはベビーカーが解決コンサルティングだよーん。

15 :おっさんの一人:2018/06/09(土) 14:55:34.83
ピークをとっくに過ぎた人・・・本田、香川、長谷部、川島、岡崎、長友etc・
嫌々すごいよ。
これでは、ダメだこりゃ。でも、それに代わる選手いないだよな・・・

16 :Love KING KAZU:2018/06/09(土) 15:09:15.28
西野監督がカズを選べば、俺クラスのファンは納得したが・・・

17 :ノラクロ:2018/07/05(木) 13:00:00.52 ID:sr+rMVBmy
老害ジャパン、あ、いやオッサンジャパンだったね

セルジオも言っていたが、結局、10人のチームに1勝しただけ
終わってみれば、くだらないルールで決勝トーナメントにいけただけで1勝1分け2敗だったな

盛り上げムードだけの暗黒サムライジャパンだったということでしたな?

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★