2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中島翔哉の過大評価は異常だよな

1 :a:2018/05/18(金) 20:57:53.91 ID:XmZq0DN20.net
守備頑張れええ〜〜wwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 22:52:13.33 ID:S3NMF7sG0.net
左サイドでは良いと思うよ
でも真ん中とか右も出来るみたいに言ってる奴は試合見てないだろう

4 ::2018/05/18(金) 23:24:27.60 ID:XbBv0+pp0.net
中島も井手口も瞬間的にキレッキレのプレーを見せるから株が上がる
それを続ける努力をしてほしい
信頼を置かれる選手に成長してほしい
1回だけすごいプレーを見せることは普通の選手でもできる
一流の選手はそれを継続してるんだよね

5 :a:2018/05/18(金) 23:28:22.41 ID:c5QxN27g0.net
>>1
本番で中島は入るよ。興行目的のガーナ戦は炎上商法
★本当は本田はもう見切りを付けられていて、スケープゴート
コイツらを売る為に本田を推す情報工作。

2部の
・原口
・宇佐美(←あれだけチャンスを与えられ50本打って3本で決めたのも大勝した時だけ、決定率6%www)
・本田二世に煽りたい柴崎
・客よせパンダの内田二世にしたい大島
・公的な人身売買で売りたい中島
・大量失点黒星続きでも呼ばれる川島
・ホリプロ槙野(←攻撃が片側に偏るんだよ)

6 ::2018/05/18(金) 23:30:22.96 ID:6RufGPHB0.net
そうなんだよwwwww
ドルトムントで介護受けてるアホ香川を呼べとか冗談きついわwwwww
すぐ倒れるwwwパスも雑wwwww守備どへたwwwwシュート下手wwwwwwww
あいつらなんも考えてないwwwwにわかはアホばかりwwwwwwwwwwww

7 ::2018/05/18(金) 23:33:26.57 ID:nIv08Byb0.net
守備意識の問題だろうね。

8 ::2018/05/19(土) 00:10:34.43 ID:v9NRcOfM0.net
>>6

当のドルトムントサポーターから絶大な支持を受ける香川

アレ?

9 ::2018/05/19(土) 13:12:48.02 ID:KkEPSMEl0.net
手倉森とは師弟関係にあるのに選ばれなかったということは、
カタールW杯用の選手ということだろう。

10 ::2018/05/19(土) 16:31:48.15 ID:O0QIV27+0.net
所属先でTDやってるポンテによるとPSGからオファーあるらしいぞ

11 :,:2018/05/19(土) 16:47:51.27 ID:kvbgMpB+0.net
中島は審判が笛を吹いてくれないと何も出来ない選手だから落選は大正解!
だが久保と堂安だけは将来の日本を背負う存在なのになぜ?
乾と森岡も欧州で活躍しててもそれは周りの選手達が凄いからであってこいつら単体だと大したことないw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 05:05:53.63 ID:96AA/yWS0.net
【サッカー】小柳ルミ子「W杯ではゴール決めなきゃ勝てないのに(10G12Aの)中島の落選に驚愕。スペシャリストがいて初めてポリバレントが活きる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526757934/

13 ::2018/05/20(日) 09:45:42.30 ID:JAGAdF9+0.net
ポルトガルでいくら10Gしたってカイザー香川にはかなわないんだよなぁ
香川怪我でも5Gしてるし、フルでシーズン出てたら二桁いってたわ
リーグレベルが違うよリーグレベルが

14 ::2018/05/20(日) 10:32:23.08 ID:O7fzFA5c0.net
>>13しかも香川の今のドルでのポジはインサイドハーフなんだよなあ
それで怪我で休んだりサブに転落してる時期もあっても5点とってんだからたいしたもんだよ
アンチの人とかそう言うとこを全く見てない

15 ::2018/05/20(日) 10:34:23.67 ID:O7fzFA5c0.net
中島は良い選手だとは思うけど、これからだよね
早くポルトとかベンフィカとかに移籍して欲しい
そこで小野伸二や俊輔みたいに王様できたら 代表の道も見えてくるんじゃないか?


16 ::2018/05/20(日) 22:46:18.86 ID:Vw/xUPgA0.net
特定のチームで王様になったら逆に代表での扱いは限定される
ポルトガルみたいにロナウドのチームにしてもらって初めて活きる

まだそこまでの選手ではないな
ボールキープ能力、持久力、多様な得点能力、攻撃的ながらも落ち着いた精神
ストライカーはチームの力の上限なので
今、彼を王様にしてもアジア予選すら通れない(枠が広がっても)だろう

まだまだ

17 :a:2018/05/21(月) 18:21:18.07 ID:L6G0fatj0.net
>>1
異常だよね。

恐らく「世論の意見を聞きました〜」ってガス抜きする流れ。
本当は第二の本田として売りたくて仕方が無いんだよ、
本番で中島は入るよ。興行目的のガーナ戦は炎上商法
★本当は本田はもう見切りを付けられていて、スケープゴート
コイツらを売る為に本田を推す情報工作。

2部の
・原口(問題外)
・宇佐美(←あれだけチャンスを与えられ50本打って3本で決めたのも大勝した時だけ、決定率6%)
・本田二世に煽りたい柴崎
・客よせパンダの内田二世にしたい大島
・公的な人身売買で売りたい中島
・大量失点黒星続きでも呼ばれる川島
・ホリプロ槙野(←攻撃が片側に偏るんだよ)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 08:41:32.86 ID:MoHcvvHr0.net
【サッカー】中島落選にポンテ氏「理解不能。彼は4つのポジションでプレーしBEST11。西野監督は大きなミスを犯した。不正を働いたのでは?」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527031427/

19 ::2018/05/23(水) 20:15:42.11 ID:9TW9BwAn0.net
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが,なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ。

20 ::2018/05/29(火) 19:28:10.81 ID:6Ugwq+WE0.net
>>18
中島ってベストイレブンに入ってたのか
すげーな

21 ::2018/05/30(水) 01:02:02.45 ID:vkcoXyWc0.net
中島は協会批判のために無理やり持ち上げられてる感がある

いい選手だとは思う
日本トップクラスだと思う

けど宇佐美、乾、原口と比べて大きく優れているわけではない
大雑把に見て同格くらい
だから中島が代表に入っても驚かないし外れても驚かない

22 ::2018/05/30(水) 11:45:58.59 ID:S6cTY2lW0.net
中島のほうが格上じゃね?
宇佐美、原口にポルトガルリーグのベストイレブンに入る力はないな

23 ::2018/05/30(水) 12:00:29.73 ID:g7YLTfWq0.net
>>22
中島にJリーグのベストイレブンに入る力は無かったのは確かだけどな

24 ::2018/05/30(水) 12:04:27.63 ID:HRD1CuTp0.net
ファブリシオが浦和移籍かよ
まだ老け込む年齢じゃないのに
ポルトガルリーグどうなのこれ

25 ::2018/05/30(水) 12:29:55.02 ID:HRD1CuTp0.net
中島が宇佐美、原口と違うのはオファーが一流ってところだな
ドルトムント、パリSG、ポルト、ベンフィカ、スポルティング
宇佐美や原口が移籍できたのはドイツ二部だし
テクニカルディレクターが公式と認めてるからエアではないし

26 ::2018/05/30(水) 12:32:28.70 ID:TzZ5QCJ70.net
>>23
中島は成長したな

27 :電通様々:2018/05/30(水) 12:34:04.04 ID:OXLvGeXa0.net
俺もその意見に同意ですわ。ドイツの一部で活躍してるだけで凄いわ。結局日本のレベルが低すぎるんだよ。中島いい選手かもしれないが
もちあげすぎ

28 ::2018/05/30(水) 12:43:14.68 ID:TzZ5QCJ70.net
>>25
宇佐美はバイエルンだぞ!

29 ::2018/05/30(水) 12:45:50.87 ID:8UDGcAtO0.net
>>25
素人君の妄想はわらえねえw
ポンテの発言時だけ記事が出て、今は空気状態っていうww
ポンテが勝手に大げさに吹聴してるだけだアホ。

30 ::2018/05/30(水) 14:58:12.62 ID:BjfAAGhl0.net
>>29
正式オファーと断言してるだろ

31 ::2018/05/30(水) 15:20:33.66 ID:8UDGcAtO0.net
>>30
具体的な移籍金とかの提示はあるのか?w
選手についての問い合わせ程度でも、オファーがあったって言えるわwww
欧州サッカーを知らない素人は無能w

32 ::2018/05/30(水) 15:24:19.06 ID:8UDGcAtO0.net
あのさポンテが言ってるクラブは、
ポルトガルリーグが主催してビッグ3の所属選手を売り込むために招待したクラブ。

たまたま対戦相手が中島のチームだっただけで、
そもそもビッグクラブにはノーマークのチビ。

百歩譲ってオファーの可能性があるのは、ポルトガル国内のクラブくらいだw
5大リーグは無理ゲー

33 ::2018/05/30(水) 19:20:50.63 ID:vkcoXyWc0.net
ほら、意見が割れる

厳密に評価したらもしかしたら格上かもしれないけど
監督の志向が変われば簡単に入れ替わる程度の序列上での格上でしかない

その僅かな差も番付を作ることが目的なら大事だけど
代表に選抜されるかどうかは戦術に合うかどうかの方が大事

中島はいい選手だけど宇佐美、乾、原口の方が西野の趣味に合った
それだけの話

34 :あいう:2018/05/30(水) 22:48:12.00 ID:LsPg9EHS0.net
少なくとも同じ土俵での実績を比べたら
宇佐美はJリーグベストイレブン
中島はJ2レベル
が事実

35 ::2018/05/31(木) 11:19:28.15 ID:kVkWy+kW0.net
>>31
触手と正式オファーは違うだろ
触手程度なら、興味を示したとだけ言う
はっきり正式オファーと言ってる
宇佐美信者乙

「現在オフィシャルなオファーが届いているのは6つのクラブ(パリ・サンジェルマン、ポルト、ベンフィカ、スポルティング、シャフタール、ガラタサライ)。加えて10以上のクラブが興味を示しているんだ」
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=40789

36 ::2018/05/31(木) 11:24:17.65 ID:kVkWy+kW0.net
中島翔哉が落選したの納得できるか?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1526622960/

同じ日に立ったこのスレとの延び方の歴然な差
中島過大評価論はマイノリティ―

37 :あいう:2018/06/01(金) 23:02:54.20 ID:/Oi/bqkc0.net
なんでこんなポンコツ中島が代表に選ばれると思ったのか?www

中島翔哉の実績
身長161センチ←まず問題外

そしてJ3ですらまともに活躍できず(笑)
2012 東京ヴェルディ(J2) 8試合 4得点
2013 東京ヴェルディ(J2) 21試合 2得点
2014 カターレ富山(J2) 28試合 2得点
   FC東京 5試合 0得点
2015 FC東京 13試合 1得点
   U22選抜(J3) 3試合 0得点
2016 FC東京 12試合 3得点
   FC東京U23(J3) 7試合 0得点
2017 FC東京 21試合 2得点
2017-18 ポルティモネンセ 10試合 12得点←ただのザルリーグwww

38 :.:2018/06/02(土) 03:57:45.72 ID:lVPAhh0x0.net
ロブソン・ポンテ「中島の代表メンバー落選には驚きを隠せない」
https://toyokeizai.net/articles/-/221562

――西野朗監督の「ポリバレント」発言をどう受け止めていますか

西野さんにはリスペクトがあるけども、ポリバレントの意味や捉え方はわかっていません。
ポルトガルでも新聞の一面になったのですが、なぜ、ポリバレントをわかっていないかというと、翔哉はサイドバックでも出たし、トップ下でも出ていた。
FCポルト戦ではセンターフォワードで出て、GKのカシージャス選手(元スペイン代表)から点を取ったし、SLベンフィカ戦では右サイドも左サイドもやった。
彼は試合の流れに応じて、両サイド、センターフォワード、トップ下ができる。翔哉は日本代表のほかの攻撃の選手と比べてもポリバレントな能力はいちばんじゃないかと思う。
ポルトガルのメディアの人達は、西野さんの「ポリバレント」発言をすごく否定している。
きっと、翔哉のプレイを見ていなかったのではないかと推測している。

39 ::2018/06/02(土) 06:13:21.79 ID:tNQ/yAnH0.net
ポルトガルリーグの試合なんて見てる奴ほとんど居ないだろうに。

40 ::2018/06/02(土) 06:21:24.67 ID:l7KwMMz30.net
過大評価は大迫だろ

41 ::2018/06/02(土) 06:24:05.11 ID:b3uhNOs30.net
Jリーグ以下の欧州ゴミリーグで活躍したから何なの? ニワカが騒いでるだけだろ。

42 ::2018/06/02(土) 07:22:26.26 ID:k0Q9Cg1V0.net
ポンテ?
そりゃ高く売りたいから、代表に入れろっていうだろ

43 ::2018/06/02(土) 08:29:18.02 ID:Y5QEMKeD0.net
ブンデス、リーガでコツコツ実績残してる乾が優先に決まってるわな。

欧州5流リーグの奴が親善試合でちょっと良い動きしただけでニワカが騒ぎすぎ。

44 ::2018/06/02(土) 08:48:07.72 ID:UZLoM+3X0.net
小柳ルミ子、中島翔哉のサッカー日本代表不選出に異議「驚愕でした」

45 ::2018/06/02(土) 08:48:36.39 ID:UZLoM+3X0.net
小柳ルミ子、中島翔哉のサッカー日本代表不選出に異議「驚愕でした」
https://a.excite.co.jp/News/entertainment_g/20180519/Ameba_weblog_12952.amp.html

46 ::2018/06/02(土) 08:50:50.20 ID:UZLoM+3X0.net
ブラジルメディアも疑問符、森岡や中島、堂安の日本代表落選を強調「いずれも欧州で得点力を発揮していた」
http://www.goal.com/jp/

47 ::2018/06/02(土) 08:51:33.70 ID:UZLoM+3X0.net
「中島翔哉の落選は驚いた」。
福田正博が西野ジャパンの27人を検証
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jleague_other/2018/05/29/_split_27/index.php

48 ::2018/06/02(土) 08:52:55.57 ID:UZLoM+3X0.net
現地ポルトガルメディアが中島翔哉の代表落選に驚き「才能に疑いの余地はないのに…」
http://www.goal.com/jp/

49 ::2018/06/02(土) 08:55:14.06 ID:UZLoM+3X0.net
坂上忍驚き、中島翔哉選外に「絶対入ると思ってた」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201805180000520.html

50 ::2018/06/02(土) 08:56:23.59 ID:UZLoM+3X0.net
坂上忍・土田晃之 サッカー日本代表メンバー発表直後に絶句「中島翔哉がいない…」
http://adinnol.com/2018/05/19/14285/

51 ::2018/06/18(月) 21:22:55.03 ID:gwAxyaQD0.net
>>1
これだったら岡崎怪我で武藤を1トップにして右に元々右の中島か南野を入れる事が出来た。
(あの頃、本田が右だったので、清武・南野・久保は干され、中島もいつしか左へ)

       岡崎(or大迫)
   乾   香川  武藤
     山口  高徳
  長友 昌子  吉田 ゴリ        
         川島

★高徳・長友・宏樹を使えたら守備力もフィードもかなり増す。
・高徳はHSVでボランチも経験しており、視野も広くフィードも良いからフィールドを展開して使える。
・高徳と宏樹の相性は良い
・高徳と武藤の相性も良い
ただ、吉田のポカが心配なら山口右で高徳左の高徳→乾ラインを活かす手もある。

☆昨年奇跡の残留を果たしたHSVは一切補強せず
 ↓
今年も降格しそうになると高徳はキャプテンにされ
親族の地元で降格の戦犯にされるプレッシャーはもの凄くメンタル的に鍛えられているハズ
 ↓
キャプテンの重石が無ければ本来ドイツ代表も択べたと言われる選手ぐらいの実力はある。

キーマンは高徳だと感じる。

・槇野が居ると槇野は自分の所しかやらないから攻撃がポカ吉田側に偏り吉田のポカのリスクが増える。
・柴崎も守備悪いし、パスも通らない(ミス多発でスペ体質の大島よりマシというだけ)。
・長谷部も年で近年ファールが多い(あと高徳と同じでキャプテンマークが重石)。

※実は、山口がやり過ぎてしまわないようにキャプテンをやらせると自重してゲームのバランスを取ろうとする。
昔の山口は謙虚なプレーをしていたからバランスが取れていた。
(本田の真似をしてメディアに注目をされる為に金髪にしてから自身のプレーを失った人)

※あとは吉田ー川島のラインが心配だが、西川が居れば・・・
(吉田がテンパったら植田という手もあるが・・・川島のテンパリは長年日本のゴールを守ってくれた西川を連れてきていれば・・・)

52 ::2018/06/22(金) 23:25:38.23 ID:1PE5O+O30.net
西川、権田なんて川島以上にネタゴールキーパーだろ 若くもないし、アホじゃないかと

総レス数 52
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★