2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無責任に本田を持ち上げて面白がってたアホ共

1 : :2018/05/29(火) 14:36:15.78 ID:HhmiV3kK0.net
本田は北京五輪の頃からチームを壊してた

そんな奴が監督以上の権力を持ってしまった
お前らのせいで

2 : :2018/05/29(火) 14:39:22.56 ID:ac+lYR2c0.net
まともな国なら
カッサーノとかナスリみたいに代表追放されてるはずなんだよ

3 : :2018/05/29(火) 14:42:03.16 ID:ac+lYR2c0.net
現にクラブサッカーでは村八分だからな

それなのに代表では王様気取り
気分次第で監督にも造反

4 ::2018/05/29(火) 14:42:03.55 ID:xq8n9O8i0.net
誰のせいなんだ

一般国民のせいじゃないだろ
創価か

5 : :2018/05/29(火) 14:45:00.45 ID:ac+lYR2c0.net
マスコミもクソだが
本田が三角とか四角とか言って面白がってた
5ちゃんのニート共も大概だな

お前らに日本サッカーの文句言う資格ねーんだよ

6 ::2018/05/29(火) 17:21:30.30 ID:fBjxkXTS0.net
サッカー後進国の歪な商業主義が生み出した奇形のモンスターだよな
天敵のいないガラパゴスの離島で独自進化した醜い出目金怪物
なお他大陸の猛獣達と比べると戦闘力は最弱な模様

7 ::2018/05/29(火) 18:20:56.82 ID:LIAc5nVC0.net
>>5
瀕死の日本代表でwカップ2ゴール1アシストだからな
あの時の本田を讃えられないなら日本の選手はほとんど讃えられないぞ

8 ::2018/05/29(火) 18:38:49.24 ID:Z4BacjEF0.net
讃えられるべきは守備陣のはずなのにこの奇形ガイジばかりが讃えられていたことに疑問を持たなかったのは一生の不覚だわ
許して……

9 ::2018/05/29(火) 18:51:27.70 ID:vITrcshZ0.net
>>8
守備陣もめちゃめちゃ讃えられてたけどね〜

10 ::2018/05/29(火) 19:17:35.16 ID:B5RoanT/0.net
南アで活躍した貯金とっくに使い果たしてむしろマイナス
ブラジルとロシアで2大会分8年間無駄にした

11 ::2018/05/29(火) 23:28:32.39 ID:gLtq25Fu0.net
代わりに持ち上げられるのが香川じゃあね....

12 ::2018/05/30(水) 00:18:34.42 ID:3NptfcxY0.net
本田に比べたら香川のほうが万倍マシだけどね
少なくとも欧州から笑いものにはされないしw

13 ::2018/05/30(水) 00:27:05.75 ID:aSIVMe550.net
でもあれだけデカいこと言える日本人滅多にいないからみんな心酔したんだよ
実際デカいこと言いまくる姿はカッコ良かったやろ?
あれで口の半分もサッカー上手けりゃ最高だったんだがな
でも口もサッカーも両方下手な奴より良かったやろ?

14 ::2018/05/30(水) 06:41:43.77 ID:Fg0P1FsV0.net
いじめられっ子や引きこもりみたいな奴が真に受けて信奉してただけで
普通にカッコ悪い笑い者だったけど?

15 ::2018/05/30(水) 06:42:01.20 ID:TtkF8W1e0.net
馬鹿がなんかほざいてるな位の認識しか無かったけど

16 ::2018/05/30(水) 06:52:40.23 ID:hRNMT3h/0.net
スポンサー6社もついて億単位の金が支払われた
それもこれも本田が格好良いとガチで思った奴が沢山いて本田がCMに出たもんが売れたから
つまり本田△を本気で言ってた奴が一定数居た(居る)のは間違いなく事実だろう

矢沢永吉や亀田興毅カッコイイと思う層にとっては多分ケイスケホンダもドストライクだ

17 ::2018/05/30(水) 08:04:52.13 ID:IZDr5ZaG0.net
>>16


創価コネクション

18 ::2018/05/30(水) 08:08:52.36 ID:DiHcmZne0.net
>>6
商業主義はFIFAの骨子なんだが
金儲けを最優先して何が悪いの
まさかその年にもなってプロのサッカーが純粋にピッチのなかだけで行われてると本気で思ってんのか

19 ::2018/05/30(水) 08:12:14.83 ID:IZDr5ZaG0.net
劣化したカスを特別扱いして日本がダメになったら、ビジネスも低調になるな

20 :因果応報:2018/05/30(水) 08:18:10.96 ID:boOV8tpT0.net
日大アメフトもそうだが、メディアが現場に介入しすぎなんだよ。
幼稚なメディア主導によるポピュリズム、衆愚化に国民が迷惑することになる。

21 ::2018/05/30(水) 21:21:04.21 ID:Qds0IMm10.net
土壇場で自分を外そうとしたハリルホジッチを首にして日本代表を私物化し勝てないチームにした本田は今すぐ死ね

22 ::2018/05/31(木) 03:06:16.43 ID:oGzNMToR0.net
今日はっきりしたな
香川じゃ本田の代わりは務まらない
年も年だしはよ中島に10番譲れ

23 ::2018/05/31(木) 10:29:10.36 ID:gtKf5Nx+0.net
テレビとかが仕事で持ち上げてたからな
以前は騙されてたのが結構居たんだろ

24 :HONDAWAKEN:2018/05/31(木) 22:31:07.84 ID:tG62Qasu0.net
ホンダ! ホンダや! やっぱりホンダやでぇ!

今回もホンダ! ホンダでやっぱり決まりや!
 
みんな本田様をしっかり見てろや!ひゃーははは!!

25 ::2018/06/04(月) 02:48:08.74 ID:Cm/mzjxW0.net
本田の商売って日本人が保守的だと思ってる事につけこんでるだけ。大きな事をやりたいなら大事なものを守り、できる事をやっていくしかない。高い目標に必要な努力もせず、ホラ吹いてるだけなのに、ダメでも諦めないって言えば騒がれるんどから、世も末。

26 ::2018/06/04(月) 05:05:45.18 ID:NZFVDXkh0.net
高い目標を憚りなく口にするのは良いことだけど、
自分の実績を過大評価したり自分の実力を勘違いして威張り散らすことは別に良いことでもなんでもない
その両者ははっきりきいって全く別のことだと思う

本田圭佑本人も、本田の取り巻きも、
前者と後者を混同して持ち上げてるだけだよ

27 ::2018/06/04(月) 05:09:22.18 ID:F/THOtMu0.net
南アの本田は讃えるが
今の本田は讃えない。

28 ::2018/06/04(月) 05:40:01.81 ID:TSrG4QEu0.net
本田の前向きとは、本田を中心にした考えで、本田の気に入らないものは排除するという利己的な考え

29 ::2018/06/04(月) 19:36:37.30 ID:PsZsKiXY0.net
ごり押しスタメンで調子こくのも今回限り
アスペルガー本田の降板ははやいよ
みてな

30 ::2018/06/04(月) 20:55:36.29 ID:lS4s2TJr0.net
所詮ロシア〜メキシコリーグレベルやからな。
他とたいして
変わらんわな。
普通の選手。

31 ::2018/06/05(火) 03:03:17.13 ID:I0i/sa+V0.net
勝てば官軍負ければ賊軍
無責任もくそも観客に責任なんか最初からないわ
結果が出れば持ち上げられるのは当たり前
逆に結果が悪ければボロクソに言われるだけ

32 ::2018/06/08(金) 08:43:05.72 ID:HPENBosz0.net
【笑】負け犬となった本田アンチの履歴【笑】


本田を代表から外せ!★56
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1526404844/



56スレも積み重ねたアンチの願い虚しく
"本田圭佑ロシアW杯日本代表メンバー選出"
外れず (笑)(笑)(笑)



56スレも続けた「本田を代表から外せ!」スレ
継続断念wwwwwwwww
ただのゴミの山に(笑)(笑)



本田を代表から外せなかったアホンアン!★57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1527831227/



ここでも頑張ったアンチだが
無惨なまでに馬鹿にされ逃亡w
自分なりの存在価値を見出す為に新スレを立てる(笑)



本田を代表から外せ!が正しかったと証明されるW杯
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1528328128/


本田アンチの哀れな末路w
アンチの積み重ねた56スレは何だったのでしょうかw
アンチは苦虫を潰しながらロシアW杯を眺める羽目に(笑)

33 ::2018/06/10(日) 01:57:20.46 ID:BJk+hs2D0.net
興味うすれてきてるよね
忖度サッカーなんて誰もみたくないよ

34 ::2018/06/10(日) 06:50:41.84 ID:irdZ/0k20.net
しかし必死だな。

35 ::2018/06/11(月) 06:18:43.63 ID:OS7+R17E0.net
>>5
資格ってなんだよ… 見世物をよってたかって、やんや言わなきゃ見世物は成り立たないぜ。

36 ::2018/06/11(月) 06:19:19.20 ID:OS7+R17E0.net
>>8
奇形ガイジ?

37 ::2018/06/11(月) 06:20:19.06 ID:OS7+R17E0.net
>>13
リトルうんたら言うのは…口上手いかね?!

38 ::2018/06/11(月) 06:21:06.20 ID:OS7+R17E0.net
>>16
確かに。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 14:08:46.11 ID:IyBXsCUo0.net
スポンサーサッカーの闇

40 ::2018/06/11(月) 23:38:17.49 ID:/Xxy6Q0S0.net
パスサッカーがー、とか言ってるのはレベル低すぎる

ポジショナルプレーすら知らないニワカでは馬鹿すぎて話にならない
超一流の俺みたいに名将らのあらゆる戦術を熟知してないのが戦術を語るなど失笑もの

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/14(木) 23:25:16.39 ID:MQfkvaeO0.net
ひどいツケ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 02:59:15.76 ID:uahArn950.net
愚かだ

43 ::2018/06/17(日) 04:07:27.72 ID:YBRsdzOK0.net
誰もが分かってることだがカガシンて寝る前に自作自演の絨毯爆撃してから安心して寝るのなwwwwww
本田香川なんか必要ねーよ。
もうトップ下が必須なんて時代じゃない。
いつまでヒデを引きずってんだよ。
まあ本田はかつてワールドカップ本戦で1トップで日本救ったからまだマシ。
メンヘラ10番は本田より使えない。
ま、本田も8年前みたいにいかないからもう使えない。
香川よりメンタルとフィジカルは評価するがな。

44 ::2018/06/17(日) 22:58:46.35 ID:T6NiPiUY0.net
,
,>>1
,
柴 崎 の 守 備 が 糞 な の
バ レ て る

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180614-00010005-sportiva-socc

45 ::2018/06/21(木) 01:29:38.52 ID:rLsUJygV0.net
むしろ監督クビにしてまで出しゃばったんだから、スタメンで恥晒しさせた方がいいのでは

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 10:28:19.52 ID:XuLyyZoY0.net
電車でやってるやつ見っけた https://goo.gl/YexA98

47 ::2018/06/22(金) 03:11:38.49 ID:01aZYU/j0.net
>>43
コロンビア戦
香川1ゴール、本田1アシスト

偉そうに語ってたレスが恥ずかしすぎるw

48 ::2018/07/17(火) 03:20:54.10 ID:xyf629CC0.net
【笑】アンチの主張と真逆の結末のW杯【笑】

本田を代表から外せ
→ 本田外れずwww

本田は使えない
→ コロンビア戦、決勝アシストw
→ セネガル戦、同点ゴールw

本田の途中出場は電通との契約で確約されている
→ ポーランド戦不出場(+敗戦)w

本田が出ると勝率悪い
→ 計4試合
. 本田出場試合 1勝1分1敗
. 本田不出場試合 1敗w

本田は守備しないからチームが壊れる
→ 計4試合
. 本田出場時 得点2 失点1
. 本田不出場時 得点4 失点6w

本田のアシストからのゴールは大迫のおかげ
本田のゴールは乾のアシストのおかげ
→ ポーランド戦
. 大迫と乾は出場したが本田無しではゴール生まれず

本田は実力がない、評価されていない
→ W杯3大会連続
. ゴール+アシスト達成
→ W杯3大会連続
. BBCが選ぶ一次リーグベストイレブン選出
→ 世間は本田△


日本代表はW杯ベスト16という結果を残し
本田は3大会連続ゴール+アシストの結果を残した
そしてアンチは61スレものゴミを残したw

アンチは長年いったい何をしてたのでしょうか 笑笑
お疲れさまでした(笑)(笑)(笑)

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★