2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回、GL突破できるアジア国はあるのか?

1 :高島厨:2018/06/07(木) 07:23:45.37 ID:7qH2BDBT0.net
2014ブラジルW杯は日本、韓国、オーストラリア、イランすべてGL敗退

2018ロシアW杯は?

408 ::2018/06/30(土) 19:02:52.96 ID:TxGpvbM70.net
そもそもアジアの国が今まで他国を圧勝した歴史なんてねえよ
引き分けできたら上等だったんだよ
まず今までのW杯の歴史を学んでこい脳足らず

409 ::2018/06/30(土) 19:21:20.32 ID:oT7lOsM40.net
ロドリゲス次第だがコロンビアはイングランドより強い
ロドリゲスが対戦日までに復活するならコロンビアが勝つ

410 ::2018/06/30(土) 19:25:02.28 ID:RmUxDqBH0.net
>>403
そうだな、なおさら予選突破という結果を求めて良かったと思うわ

少なくとも、良い試合をして予選敗退する国で終わるのを避けられた

成長とかシラネ

411 :1月:2018/06/30(土) 19:35:41.30 ID:Q7CaNMrG0.net
>>403
イラクじゃなくてイランだろ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 20:13:47.18 ID:8SnBk9ZU0.net
>>405
それを言ったら2006年もアフリカはあわやグループリーグ全滅、
アジアも韓国は決勝トーナメントに行けるチャンスあった。 日本も誤審がなければな

413 :3 :2018/06/30(土) 20:27:12.27 ID:8te5cYLH0.net
アジアはトップ級だった豪州が弱体化してる反面、弱小中堅のレベルが底上げされてる
最近はベトナムとの東南アジアの躍進が凄い

U-23選手権だとベトナムは優勝したウジベキスタンと延長戦での大接戦の末の準優勝だからな
一方でJリーガーを中心に組まれた日本は決勝T初戦でウズベキスタンに0-4で完敗
豪州はベトナムに負けてGL敗退

https://www.jleague.jp/samuraiblue/u23_asia/

この世代が中心になる次回のアジア予選は
普通に日本や豪州がベトナムに負けて予選敗退とかあり得る

414 :高島厨:2018/06/30(土) 20:30:35.36 ID:l9kzYncc0.net
>>410
そのとおりだわ

アジアが成長したと言えるのは「3カ国突破」した時だな
それなら、欧州南米の上レベルに近づいたと言える

「2カ国突破」でもまあ合格点だが、とくに成長したとは言えないレベルだな
今までの歴史でもアジア2カ国突破はたくさんあるレベル

5カ国出場してギリギリ1カ国突破や全GL敗退は、むしろ「成長していない」というレベル
実際、勝ち負けの結果よりも内容は2014やこれまでと変わっていないような試合ばかり
だったからなアジアは

415 ::2018/07/01(日) 03:06:28.32 ID:K8Yf9ksg0.net
そんなことはどうでもええねん
うんこしたいねん

416 :a:2018/07/01(日) 11:16:49.05 ID:nuavMlp40.net
アジア勢W杯GL突破回数

3 日本
2 韓国
1 サウジアラビア
1 オーストラリア
1 北朝鮮

アジアカップ優勝回数

4 日本
3 サウジアラビア
3 イラン
2 韓国
1 クウェート
1 イラク
1 オーストラリア

合計

7 日本
4 サウジアラビア
4 韓国
3 イラン
2 オーストラリア
1 イラク
1 クウェート
1 北朝鮮

417 :高島厨:2018/07/03(火) 16:05:10.03 ID:SIr5OVZb0.net
ベスト16、ベルギー戦は日本の実力が露呈したな

「あっさり失点」というのが、ずーっとこれまでの日本のパターンなわけだ
この手を修復する守備、戦術、試合運びを学習してこなかった

2013コンフェデ杯イタリア戦でまったく同じような逆転負けの仕方をしているが、
「なんで負けたか?」をおそらく代表は深く反省、学習していない

2014ブラジルW杯コートジボアール戦なんかもな
ベルギー戦も負け方は同じようなもん

日本の場合は得点は実力と言えない
「失点」こそ、日本の実力と日本は認識できてこなかったな

418 ::2018/07/05(木) 11:23:41.52 ID:DZ9ypNzY0.net
イランは過大評価だったな
ポルトガルとスペインがクソすぎだった
あの程度の攻撃力の相手にドン引きすればそりゃ僅差に持ち込めるよ
んで自分達の攻撃力を犠牲にしてるから結果として勝ち抜けない

419 :高島厨:2018/07/05(木) 12:28:16.83 ID:Zq1KMU7h0.net
今回のW杯のアジアの順は
1位 日本
2位 イラン
3位 韓国
4位 サウジ
5位 オージー

だな

やはりイランよりは日本の方が総合的な実力は上だな
ただ、イランの方が日本のような負け方をしないサッカーをやっているがな

韓国、サウジ、オージーはこれまでと変わらない「弱いアジア国」だったな
ただ、サウジも韓国も最後には意地を見せたというところだな

オージーはGL恵まれたのに一番ダメだったな
あんなサッカーじゃ、とてもじゃないがW杯ベスト16レベルではない

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 12:35:01.20 ID:JTP/i6Uy0.net
オージーはタレントがほぼいない感じだったな

421 :高島厨:2018/07/05(木) 13:25:12.48 ID:Zq1KMU7h0.net
>>420
そうだな

オージーは2006よりもそういう意味のレベルははるかに落ちているな

だが、韓国なんかもソンはいてもひょろっこい弱い世代だな
日本も韓国のこと言えなく傑出したタレントはいない
W杯ベスト16行く国としては、日本と韓国は凋落しているな

逆にイランなんかは、これまでW杯出場できなかったり、出場しても必ずGL敗退レベル
だったけど、そういう国の方がこの先明るそうだな
イランがこれまでより日本の脅威になるだろう

422 :3 :2018/07/05(木) 13:28:04.17 ID:dPO26CpM0.net
オーストラリアはガチでニュージーランドに毛の生えたレベルに落ちて来てるから
今度はアジア予選落ちだろ

423 ::2018/07/05(木) 14:17:11.75 ID:viCUW1Ml0.net
縁起スレなのかな
次はベスト8

424 ::2018/07/05(木) 19:25:58.28 ID:4blS/16y0.net
正解率出せよ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 19:28:25.62 ID:WtMoJfHu0.net
>>421
1人だけ突出したタレントがいてその他が残念過ぎるのが今の韓国だな
フンミンの市場価値が代表全体の市場価値の2/3だし

426 ::2018/07/05(木) 19:37:27.63 ID:wOMmGWjt0.net
>>421
ソン以外は総合的には韓国より日本の全然上だよ。韓国はソンだけ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 19:45:37.76 ID:7cZwRkRS0.net
オーストラリアってもっと早くAFCに移籍してたら1998年や2002年もワールドカップ出れたのかな?

2002年は出れた気がするけど、1998年は微妙だな。アジア4位のイランに負けてるし

428 :高島厨:2018/07/05(木) 19:48:13.61 ID:Zq1KMU7h0.net
しっかし、日本はほんとアホだよなあ

これまでベスト16戦
・トルコ
・パラグアイ
・ベルギー

トルコはW杯3位になったからともかく、残り2つはベスト8行けたろ?
ベルギー戦はさすがに勝てよwって感じだけど、この負けも「実力」だからな

パラグアイを破ってスペインに負ける、ベルギーを破ってブラジルに負ける…
それでこそ「それから強くなれる日本」になるんだがな

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 21:11:48.15 ID:7cZwRkRS0.net
>>428
死のグループに一度も入ったことがなく、それどころか98年H組、02年H組、14年D組、18年H組と
楽なグループにばかり入ってるのも足引っ張ってるね。

430 :高島厨:2018/07/05(木) 21:40:58.10 ID:Zq1KMU7h0.net
>>429
足を引っ張っているとはなんのことだ?

日本がきついGLに入らないのはそのとおりだな

だが、98初出場の時はかなりきついだろ?
アルゼンチン、クロアチアの当時でも欧州リーグの有名タレントがいる国が
2ついると日本はお手上げだな
点差以上に差があるわ

GLの難易度とベスト16戦の結果の因果はないと思うぞ
別物だな

431 :高島厨:2018/07/05(木) 21:45:21.87 ID:Zq1KMU7h0.net
逆に言うと、これまでの6大会中3大会は八抜ける楽なGLだったから、
2022なんて今回のイランや韓国のような厳しいGLになるんじゃないかな

2022だけじゃなく、確率からもこれから死のGLが増えることにもなりかねん

日本はまだまだメキシコほどにはGLを抜けれる国じゃないことはわかったからな

432 ::2018/07/05(木) 22:02:53.30 ID:IJz4eYIb0.net
>>431
なんかわからんけど自信過剰だなぁと思った。

433 :ぷア:2018/07/06(金) 00:11:59.28 ID:LqiLU/Hp0.net
>>431
メキシコはベスト16職人だから日本はまだ遠く及ばんな。毎回強豪国相手に善戦しとるし。

434 ::2018/07/08(日) 13:14:38.08 ID:eedQUsCE0.net
>>428

ベルギーなめすぎだろ。今回のベルギーは過去のベルギーとは違う。
いわゆる黄金世代と呼ばれる史上最強の代表と呼ばれるやつらだ。
FIFAランクも3位だし。欧州予選も圧倒的な強さだったし。

2002年のベルギーは雑魚だったが、今回は超強豪だよ。

435 ::2018/07/08(日) 13:15:57.22 ID:eedQUsCE0.net
>>433

日本が目指すべきはメキシコだよな。アジアの弱小国がベスト8を目標にするなんておこがましい。
メキシコみたいに毎回ベスト16になれることを目標にすべきだ。

436 ::2018/07/08(日) 14:27:16.50 ID:btZu+aAD0.net
クソニワカどもがドヤ顔して語ってるスレで笑える
日本の組は別に楽でもない
コロンビアとセネガルと日本は各ポットでトップ3の強さ
逆にイランの組なんて過大評価されすぎ
ポルトガルは拡大ユーロのGLで3引き分け
スペインもロシアに流れの中で決定機一つすら作れず敗退

437 ::2018/07/08(日) 14:29:54.12 ID:btZu+aAD0.net
>>427
試合見てないの?
オーストラリアがイランをフルボッコ状態
2−0でイランがリードされてるときにイランのサポが乱入して中断して
オージーが集中力欠いたところに2つのチャンスを両方とも決めて突破

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 16:48:26.08 ID:wujMiBi30.net
>>437
AFCに移籍してたらそんなシーンが山ほどあったわけだが

439 ::2018/07/08(日) 17:10:17.06 ID:eedQUsCE0.net
白人なのになぜかアジア枠。オージーは違和感ありまくりだな。

440 ::2018/07/08(日) 17:39:47.28 ID:btZu+aAD0.net
>>438
は?ねえよ
適当なこと言うなカス
それくらいオーストラリアの一方的な試合

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 17:59:16.38 ID:qLs1qYhj0.net
>>439
昔はオセアニア枠だったのが移動してきた

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 19:49:21.59 ID:Vvycq6sA0.net
地理的にロシアとトルコもアジアに来てほしい
あとカザフスタンもアジアに帰って来い
アジアのレベルが上がらないと面白くない

443 ::2018/07/08(日) 19:50:33.55 ID:4UrjhUC10.net
むしろ、日本を欧州に混ぜて欲しい。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 19:52:07.54 ID:Vvycq6sA0.net
あと、ニュージーランドも

445 ::2018/07/08(日) 19:54:40.10 ID:btZu+aAD0.net
>>442
そいつらはアジアに来るメリットがない
カザフスタンもW杯出られないけど欧州のクラブ戦で色々楽しんでる

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 20:04:10.61 ID:Vvycq6sA0.net
アジア枠が増えるからロシアとトルコなんて毎回W杯に出れるメリットあるでしょ
ニュージーランドやカザフスタンにも大いにチャンスがある

447 ::2018/07/08(日) 20:08:32.59 ID:YognyyGa0.net
>>442

南北で二分割

北:日本、北朝鮮、中国、ロシア、ウズベク、キルギス
タジキスタン、カザフスタン、トルコ、トルクメニスタン
アゼルバイジャン、グルジア、モンゴル、アルメニア、
シリア、イラク、イラン、アフガン、パキスタン、


南:ヨルダン、クウェート、バーレーン、
サウジ、イエメン、オマーン、UAE、カタール、
インド、ネパール、バングラデシュ、
ブータン、ミャンマー、タイ、ベトナム、ラオス、
フィリピン、インドネシア、シンガポール
スリランカ、豪州 +オセアニア諸国、韓国【注】


【注】南朝鮮は北朝鮮との戦争状態のため南アジア枠

448 ::2018/07/08(日) 20:14:33.87 ID:btZu+aAD0.net
>>446
毎年クラブが欧州の大会に出られたりユーロに挑戦できたり
新設されるネーションズリーグに参加できる魅力のほうが上

449 ::2018/07/08(日) 23:15:39.11 ID:VnlMyml20.net
>>439
ウズベキスタンも白人だけど

450 :高島厨:2018/07/10(火) 20:59:59.50 ID:thdoA7Ru0.net
しかし、俺の言うことは見事に当たっていたな

>940高島厨2018/06/08(金) 11:54:35.93ID:DHW30uI6
アジア勢も今回も厳しいね

イランはまずGL落ち確実
イランはGLにほんと恵まれない

サウジも厳しい相手ではないが、実力不足で抜けきれない確率高い

オーストラリアが一番、GL突破できる可能性は高そうだが
やはりペルーかデンマークどちらかに2位を持っていかれそう

日本と韓国が、2014のギリシャのように2位で抜けることは
可能性はなくない
ただ、日本の初戦コロンビアというのが日本の性格だとGL突破かなり厳しい
韓国は初戦スウェーデンに勝つことができればというのが前提

どのみち決勝T行けても、アジアのベスト16以上は100%ないと思う

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1527765056/940

451 ::2018/07/10(火) 22:12:28.78 ID:zcozmVJX0.net
インド以西は東アジアや南アジアと違ってるよな

452 ::2018/07/10(火) 22:13:50.08 ID:zcozmVJX0.net
あの体格があるのにあいつら弱すぎるだろ
日本であの体格あったら強いだろうな
韓国とか瞬殺できそう

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 11:46:25.34 ID:qbu06k9k0.net
ないよ。https://goo.gl/ajHRrJ

454 ::2018/08/05(日) 19:28:56.61 ID:CjNFLJJo0.net
ここは


「これからのアジア」スレとする




455 ::2018/08/05(日) 23:26:05.33 ID:2w2+GXO50.net
ここは


パンパシフィック連盟の立ち上げを要求するスレとする


オセアニア・アセアン諸国・台湾・日本などでAFCから脱退し、新しい連盟の設立を!




456 ::2018/08/05(日) 23:28:34.93 ID:2w2+GXO50.net
豪州がオセアニアから抜けるのではなく、日本・タイ・ベトナムがオセアニアに加われば良かったんや。
深夜に及ぶ中東開催の試合よりも視聴率も稼げるで!

457 ::2018/08/28(火) 12:45:10.88 ID:aBrasizz0.net
アジア大会

アジアってほんといまだレベル低いな

完全にアジア人にはトップレベルのサッカーはできない

総レス数 457
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★