2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西野ジャパン part67

1 ::2018/06/12(火) 04:34:50.48 ID:ysboVpyLd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

950レスを踏んだ方次スレ立てて下さい
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)

【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/6/12強化試合パラグアイ
(オーストリアのインスブルック)

■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
 (モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
 (エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
 (ヴォルゴグラードアリーナ)

荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしましょう

前スレ
西野ジャパン part66
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1528715286/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 ::2018/06/12(火) 17:49:23.22 ID:+JDyYr/Zd.net
西野JAPANになってから
得点力低下
守備力低下
ポゼッション上昇

ハリルJAPANの方がまだましだったなぁ

954 ::2018/06/12(火) 17:49:38.91 ID:aBKztTD3p.net
ホジッチゃんは8連敗したからな
西野はまだ2連敗や

955 ::2018/06/12(火) 17:51:12.49 ID:G/3ki/eo0.net
西やん6連敗0得点の可能性が大半ってのがやべーわw

956 ::2018/06/12(火) 17:51:41.78 ID:+JDyYr/Zd.net
>>954
8連敗ってどれ?

957 ::2018/06/12(火) 17:52:08.20 ID:CqYVubnK0.net
>>953 ハリルもどうかと思うけどな
カレー味のう◯こ と う◯こ味のカレーどっちを選ぶかと同等

958 ::2018/06/12(火) 17:52:17.78 ID:tME4ZyDtd.net
踏んじゃったかちょっとPCでやります

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 17:52:20.24 ID:yuMCIh5h0.net
なんかもう全敗で西野ジャパン解散しそうだなw
ロシア後はロシア組全員排除で新生日本でいいなw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 17:52:44.69 ID:37esyEGw0.net
>>955
それってパラグアイに大勝したとして
それと比較して何か意味ある?

961 ::2018/06/12(火) 17:52:47.33 ID:asu171jgd.net
日本人に合ったサッカーとかでフィジカルから逃げてないで育成から取り組んで欲しいわ
本気でやればシャキリみたいなの出て来るだろ
日本人らしいサッカーなんて何年前から頭打ちなんだよって話

962 ::2018/06/12(火) 17:53:23.57 ID:+JDyYr/Zd.net
>>957
うんこよりカレーの方がまだましだなw
西野になってから、うんこ味のうんこになったw

963 ::2018/06/12(火) 17:54:32.19 ID:xsVaqwag0.net
>>951
華麗なパスサッカー>>>>>>>>>脳筋サッカー
確率論で言えばそうなる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 17:54:37.88 ID:37esyEGw0.net
>>953
本当こういうあほが増えてるのが腹立つわー
西野の結果はWCだけで判断するしかねえっての

965 ::2018/06/12(火) 17:54:52.39 ID:aAKB16KWx.net
うんこごはんに添えられたら敵わんな、せめてカレーに似せて皿に乗っけないと

966 ::2018/06/12(火) 17:55:17.92 ID:rM4oT5Tld.net
アジア相手も含まれるデータだろ
ミネオネタでスレかせぐ芸スポに草はやして来たけど

967 ::2018/06/12(火) 17:55:51.21 ID:QuSQhaJ+d.net
日本人らしいサッカーとは、
フィジカル構造改革に取り組まない言い訳でしょ

968 ::2018/06/12(火) 17:55:52.68 ID:kVgilutm0.net
ちょっとミスりました
西野ジャパン part68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1528793631/

969 ::2018/06/12(火) 17:56:22.97 ID:08HPUs7I0.net
>>948
はい
http://imgs.link/gSluQv.gif

970 ::2018/06/12(火) 17:57:13.49 ID:zSGmNWx6a.net
パラグアイ戦って今日だっけか?
懐かしい相手だな

971 ::2018/06/12(火) 17:57:44.48 ID:qHZhEGreK.net
乾、香川の2シャドゥー見たいな
トップ下置くフォーメは日本は誰がやっても消える
やめてほしい
人選じゃなく速い縦パス出す奴もいない

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 17:58:19.67 ID:YGcrxSHr0.net
>>953
相手が厳しいのを考えてもいいと思うぞ
まだぜんぜんチーム仕上がってないしな

何年もやって
1●2  ボスニア
1●3  ブラジル
0●1  ベルギー
1●2  ウクライナ

就任1月
0●2  ガーナ
0●2  スイス

なら多少言い訳できるだろw

973 ::2018/06/12(火) 17:58:20.15 ID:aBKztTD3p.net
いい勝負してても川島の敵パス炸裂しそうでマイボールでもドキドキしちゃう

974 ::2018/06/12(火) 17:58:29.03 ID:apdoNvEVa.net
>>968
おつ

975 ::2018/06/12(火) 17:58:29.90 ID:QuSQhaJ+d.net
>>964
色んな記事や解説者も、ハリルより西野の方がグループ突破確率が下がってると言ってるのはどう弁解すんの?

976 ::2018/06/12(火) 17:59:08.54 ID:vLe7d6sh0.net
山口はビルドアップに一切関わらないで欲しいのと攻撃の時は柴崎の出て行ったスペース埋めるだけでいいからとにかく守備だけやってりゃいいよってレベル

977 ::2018/06/12(火) 17:59:23.45 ID:5Qbm35/G0.net
>>969
川島がこんなロングボール蹴れたら苦労せんわ!

978 ::2018/06/12(火) 17:59:55.21 ID:tME4ZyDtd.net
>>963
どっから出した確率論なんだか
データとか出せる?

979 ::2018/06/12(火) 17:59:55.54 ID:QuSQhaJ+d.net
>>977
中村なら蹴れるよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 18:00:36.61 ID:1ThlTg0t0.net
>>929
>本田を超える活躍をする選手が現れなかったのが原因で、

見事に頭西野、というか頭本田だなぁ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 18:00:55.97 ID:37esyEGw0.net
>>975
全員馬鹿じゃん
西野がどういう狙いでやってるのかなんて
情報少なすぎて内部の人間くらいしかわかるわけねーだろ

まあ本当にわかってる奴はそんなあほなこと言わねーけどな

982 :a :2018/06/12(火) 18:01:25.20 ID:6lpBFJMx0.net
野球とラグビーから20人くらい借りて来る方が強いチームできるよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 18:01:35.98 ID:YGcrxSHr0.net
>>969
うーん、どうも想定が違うんだな
ワントップでって事なんだが
周りに誰もいない南ア本田みたいなところを想像してくれ
まったく可能性が0とはいわんが競り合いは無理だろw

984 ::2018/06/12(火) 18:03:31.56 ID:tME4ZyDtd.net
>>972
数字より内容がひどかったし
数字でいってもハリルは何年もやって無得点は3回西野はもう2回 どうせすぐ6回になる
2点差以上もハリルはガチ目のメンツの時はそんなにないからな

985 ::2018/06/12(火) 18:04:18.21 ID:AUBV9xcH0.net
今晩負けてもわからんぞい

岡ちゃんの時は強化試合全敗で
内容も救いがたい文やったろ?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 18:04:18.68 ID:7ZkPWDLXp.net
今日は控え中心のスタメンか
しかしこのままロシア本番とはな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 18:04:36.32 ID:QPAWiZgA0.net
最終予選100分以上出場選手の90分当たりの得失点率 

   得失点差 得点率 失点率 得点 失点 出場時間
久保  2.11    2.42   0.30  *8   1   298
浅野  2.08    2.08   0.00  *5   0   216
川島  2.00    2.25   0.25  *9   1   360
ーーーーーーーーーーー2点台の壁ーーーーーーーーーーーー
山口  1.92    2.24   0.32  14   2   563
長友  1.80    2.20   0.40  11   2   450
井手口 1.78    1.78   0.00  *3   0   152
原口  1.61    2.05   0.44  14   3   615
酒井宏 1.40    2.04   0.64  16   5   705
大迫  1.29    1.81   0.52  *7   2   348
森重  1.29    2.00   0.71  14   5   630
香川  1.22    2.04   0.82  10   4   441
ーーーーーーーーーーー平均の壁ーーーーーーーーーーーー
吉田  1.22    1.89   0.67  17   6   810
ーーーーーーーーーーー平均の壁ーーーーーーーーーーーー
酒井高 1.16    1.94   0.77  10   4   465
岡崎  1.11    2.22   1.11  *6   3   243
昌子  1.00    1.50   0.50  *3   1   180
ーーーーーーーーーーー1点台の壁ーーーーーーーーーーーー
長谷部 0.83    1.67   0.83  10   5   540
今野  0.76    1.53   0.76  *2   1   118
清武  0.75    1.88   1.13  *5   3   240
西川  0.60    1.60   1.00  *8   5   450
ーーーーーーーーーーー0.5点台の壁ーーーーーーーーーーーー
本田  0.35    1.41   1.06  *8   6   511 

988 ::2018/06/12(火) 18:04:59.84 ID:CqYVubnK0.net
岡崎ワントップは実質0トップだからなぁ・・・
縦幅を作るっていう役割わかってるかな

989 ::2018/06/12(火) 18:05:16.37 ID:QuSQhaJ+d.net
>>981
マジか、
それなら西野がグループ突破したら謝るわ
だけど西野がグループ3連敗したら謝れよww

990 ::2018/06/12(火) 18:06:42.98 ID:LEOiPd6H0.net
西野サッカーを分析する番組の再放送やってる。

スポーツ イノベーション▽2018FIFAワールドカップ 日本はどう戦うのか
http://www4.nhk.or.jp/P4402/x/2018-06-12/11/1166/3190030/

991 ::2018/06/12(火) 18:08:09.28 ID:aBKztTD3p.net
>>1000ならお前ら全員本田にビンタされる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 18:09:12.90 ID:7ZkPWDLXp.net
スイス戦は守りの形どうこうより中盤のデュエルでほとんど完敗だったんだよな
そこまでガチガチにこなかったスイスにこんな感じだからこりゃ絶望的だね、と思ったら西野も選手もポジティブシンキングなんだよな

こりゃダメだwと思ったけど、覆してくれるのかねぇ
しかしこのままロシアで惨敗したら凄まじい批判が待ってると思うけどねぇ
本田も言い訳の残りのサッカー人生過ごすのかな?

993 ::2018/06/12(火) 18:11:25.75 ID:apdoNvEVa.net
1000なら本番で本田スタメン

994 :nao :2018/06/12(火) 18:12:11.18 ID:Mw2YvPFR0.net
今日も無事0点かな?

995 ::2018/06/12(火) 18:12:51.58 ID:aBKztTD3p.net
>>1000なら大迫怪我outで追加招集の中島くんinn

996 :bn :2018/06/12(火) 18:13:11.52 ID:AMiAvGJ50.net
怪我なく終わればどうでもいいよ

997 ::2018/06/12(火) 18:13:28.04 ID:qHZhEGreK.net
香川、乾、岡崎,ゴリ,柴崎
今日のメンツの方が海外じゃあ格上
高徳、原口、宇佐美、本田とか意味不明

998 ::2018/06/12(火) 18:13:32.16 ID:CqYVubnK0.net
PKあるかな…

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/12(火) 18:13:36.81 ID:7ZkPWDLXp.net
とりあえず長友、宏樹あたりは良さそうだから、2人生かす3バックを試してみたら?
4バックは相手もやりやすいからこのままジリ貧でしょ

しかし3バックも捨てるなら貴重な国内合宿とガーナ戦を捨てたことになるからな、まさかもうやらないとかないよな?
もし3バックを捨てたとかになったら、これまた大会後に叩かれる材料増えるな

1000 ::2018/06/12(火) 18:16:30.21 ID:apdoNvEVa.net
惨敗してもいいけど真面目にやってる選手は怪我しないでくれな

1001 ::2018/06/12(火) 18:16:49.71 ID:vLe7d6sh0.net
1000なら2勝1分でグループリーグ突破

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★