2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予言!日本はポーランドに負けて予選敗退する

1 :うひぃ:2018/06/28(木) 01:26:19.65 ID:DLtZTx5m0.net
●日本0-1ポーランド○
○コロンビア2-1セネガル●(または引き分け)

総得点の差でセネガル(または得失点差でコロンビア)が予選突破する

敗因は「敗退が決まったポーランドだから絶対勝てる」ムードになりすぎたため

ポーランドがこのまま終わるとは思えない
セネガルがコロンビアに勝てるとも思わない
日本は負け、コロンビアが僅差勝ちか引き分けで終わる

24時間後にこれが現実になるから見ていて

417 ::2018/06/29(金) 01:30:26.26 ID:nAhxr5zz0.net
>>399
俺も西野の度胸は買ってるよ。
名将とか持ち上げるのは褒めすぎだろ、って書いたつもりなんだが。
1か0に振らなきゃ気がすまないのか?

418 :うぇ:2018/06/29(金) 01:31:10.58 ID:9KmCWtA70.net
消極逃げ根性の割に運だけはあるな

419 :a:2018/06/29(金) 01:31:13.12 ID:Lz5nTbqV0.net
>>412
わかってないな。

何の確率が高いかって話。

スタミナも切れてたし、得点より失点の可能性の方が高いと判断したってこと。

失点したら全て終わるからな。

420 ::2018/06/29(金) 01:31:45.52 ID:J0SUVTAt0.net
>>417
西野はバカにしているんだよ。

宇佐美・槙野なんか使って。

刺されないと勘違いをしている。

421 ::2018/06/29(金) 01:32:52.79 ID:YDAiif9o0.net
実際ポーランドのカウンターで2失点目撃沈しかけてたからな

422 ::2018/06/29(金) 01:33:51.91 ID:K16gB+MX0.net
>>399
誰も攻めに行かないことを批判してるんじゃないよw
あの状況で攻めるオプションを持たない戦略をとるのがどうなの?
ってお話

まして、相手に忖度してもらうためにもう攻めませんよ。負けで良いです
意思表示のために交代したわけでしょ?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 01:34:05.55 ID:L6HYqkwb0.net
>>417
名将かどうかはベスト16でどうするかだけど自分の保身だけ考える人間じゃないってのがわかった
あれで行けなかったらある意味川島のことなんか忘れられてひたすらボロクソに叩かれてた
他の選手は知らんが川島は感謝してるんじゃないかな
一回帳消しになったし

これで美しき玉砕で散ってたら西野じゃなくて間違いなく狙いは川島だったからな

424 ::2018/06/29(金) 01:34:16.16 ID:WZ2rLo//0.net
>>399
なぜ日本がここへきて急に戦えるようになったのかわかってないみたいだな
次の試合は香川と本田を一緒に出さないとボロクソにやられるぞ
今日失ったものを、死んでも折れない気持ちで前2戦の状態にもっていけるのはこの二人しかいない
スポーツにしてもビジネスにしても、最後のところは全てメンタルで決まる

425 :うぇ:2018/06/29(金) 01:34:34.56 ID:9KmCWtA70.net
1点取られてオロオロして慌てて攻めてたの見ると名将でも勝負師でもなんでもないわ
完全にもう一試合の運が良かった

426 ::2018/06/29(金) 01:34:45.41 ID:YoHbkwBFO.net
日本の恥を世界に晒した最低の試合だったね
あのさ、プロスポーツなんてのはお客さんが喜んでくれて、見てくれて初めて成立するもんなの
わかる?
こんな遅延行為の塩試合で観客に大ブーイングされる状況作ったクズ監督を持ち上げてるバカが一部いるが
こういう糞つまらん試合をすることによってそのスポーツそのものが確実にプロスポーツとして悪い方向へと衰退していくことになるの
今日、こんな糞試合をした結果、日本代表は確かに次の試合に進めたわけではあるが、この糞試合によってサッカーというプロスポーツが陳腐で卑怯卑劣なつまらない競技であると確実に見てくれるお客さんに印象付けてしまった
決勝トーナメント進出に導いたなどという監督としての功績と引き換えに、クズ西野は日本サッカーというプロスポーツに負の歴史を刻みコンテンツを衰退させる大打撃を与えた大罪人となってしまったわけだ

427 ::2018/06/29(金) 01:35:10.74 ID:nCMJE0cJ0.net
MOMはどう考えても杉原千畝

428 ::2018/06/29(金) 01:38:07.95 ID:mWCaHk8D0.net
メキシコも2つ勝って最後負けたり、グループリーグはそう簡単じゃないでしょ

429 ::2018/06/29(金) 01:38:46.32 ID:nCMJE0cJ0.net
最終的に最高メンバー半分温存させて16にいったんやぞ?
16以降の試合を考える余裕なんてなかった
グループリーグで全力で勝つよりも16以降の試合を優先出来た
こんなこと初めてだ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 01:39:35.07 ID:L6HYqkwb0.net
>>426
普段サッカー見てない人がプロサッカー心配してもしゃーないやん

431 ::2018/06/29(金) 01:40:10.80 ID:6kGVt1vq0.net
一位で中4日でも今日走り回ったら回復せんかったと思うわ

優勝願ってたような夢見てる人はブロック強い方はいったから不満みたいだが

432 :a:2018/06/29(金) 01:44:39.94 ID:Lz5nTbqV0.net
ぶっちゃけ、次の試合に期待してる。
ジャイキリの可能性が少し出来た気がするわ。

433 ::2018/06/29(金) 01:44:53.38 ID:mWCaHk8D0.net
次の会場は暑いの?

434 ::2018/06/29(金) 01:46:24.64 ID:v6MkcwdM0.net
>>429
そうかもね
でもベストメンバーで全力を尽くさなければ1勝どころかドローだってできないチームなんだよ、日本は
力を温存云々いうはまだ先の話だよね
今日は負けないだけで良かったのに

435 ::2018/06/29(金) 01:46:33.43 ID:/6Wc7il30.net
一番クソつまらん試合だったな
いくら結果が重要とは言え、日本代表にはがっかりしたわ
最後まで勝つ姿勢を貫けよ、こんな情けないサッカーして恥ずかしくないのか!

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 01:51:38.69 ID:lxc4ngG50.net
そりゃ恥ずかしいだろうよ。なでしこもアジアカップで5分くらいボール回してW杯の切符を掴んだ。
でもその後でアジアカップ優勝したからな。恥ずかしい試合をしたんだから次は絶対負けられない。

437 ::2018/06/29(金) 01:52:47.88 ID:Ym0zrP9E0.net
日本のサッカー業界に結果が必要なのはわかる でも恥を知れ

やっぱレジェンドカズあたりはそのへんもわきまえた人だったなぁ
人の目をちゃんと意識しつつ自力で結果をもぎ取るエンターティナーだった
今の選手たちってなんだか、うだつの上がらない会社員みたいだ 良くても給料分の仕事しかしない

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 01:53:00.33 ID:L6HYqkwb0.net
見てる俺らよりも選手と監督が一番恥ずかしいだろ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 01:53:42.88 ID:L6HYqkwb0.net
カズってワールドカップ出たっけ?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 01:55:02.93 ID:HJ2et7PV0.net
スレタイワロタ

441 ::2018/06/29(金) 02:06:18.29 ID:tZSeC5qG0.net
カタール大会の地区予選のことじゃないことを祈るスレタイが

442 ::2018/06/29(金) 02:24:50.89 ID:YoHbkwBFO.net
まあ、結果良ければ全てよし、の過程はどうあれどんな卑怯で卑劣な手段であれ何でもいいって大陸思考は、我々日本人には合わないよね
しかしこういうネット世界はそういう大陸思考の在日チョンなんかに影響受けて無意識の内に毒されてるアホが多いからな
こういう結果でも賞賛するバカが出てくるのも仕方のない話だよね
世界中に日本の恥を晒し、日本に対して世界がまた一つ悪感情を抱き刷り込む結果となってしまった罪は非常に深刻で大きい、クズ西野は大罪人
まあ、いずれにせよ情けない話だよね

443 :アホンダ:2018/06/29(金) 02:33:05.63 ID:6f7oo1y2O.net
負けて勝つ
最高だ

勝って消えるも悪くないがやはり残したのはすごい

444 ::2018/06/29(金) 03:58:51.34 ID:OQmiCOBd0.net
よみが甘いな

445 ::2018/06/29(金) 08:40:00.37 ID:+V9I9tTo0.net
>>1
予選敗退じゃなくてグループリーグ敗退

446 ::2018/06/29(金) 12:02:51.92 ID:82cWUb980.net
今回の西野と2007日本シリーズ第5戦での落合がかぶった
波紋を呼ぶ采配で結果をだしたとこが

447 ::2018/06/29(金) 12:09:05.50 ID:Nu0MubQQ0.net
国を挙げてコロンビアに土下座するはめにw

448 ::2018/06/29(金) 12:23:41.10 ID:sSF0mNNc0.net
>>445
いわゆる予選リーグだから間違って無かろう

449 :a:2018/06/29(金) 13:21:00.04 ID:r4kerih00.net
>>448
予選は地区毎。
GLは本戦。
決勝トーナメントはGLから始まってる。
別物じゃない

450 ::2018/06/29(金) 13:32:35.75 ID:/Fey1S8a0.net
トーナメントとリーグの意味がわかってないのかな

451 ::2018/06/29(金) 13:41:11.67 ID:tuFZV02y0.net
>>449
そのGLを予選リーグっていうんだよ

452 ::2018/06/29(金) 17:17:32.91 ID:Nu0MubQQ0.net
おまえらw

453 :ズカ:2018/06/29(金) 18:39:41.99 ID:6Wwz2UR30.net
GL突破したのに叩かれて、西野が不憫w
日本は決勝トーナメント進出したし
コロンビアは1位通過できたし
ポーランドは1勝上げてメンツを保てたし、どの国もヨカッタんじゃね
セネガルは残念だけど、危険なヒジ打ちの代償を払った
何が不満なんだろ

454 :a:2018/06/29(金) 18:44:33.48 ID:r4kerih00.net
>>451
どこに予選リーグだって書いてる?
https://www.fifa.com/worldcup/matches/?#knockoutphase

Group phase/ Knockout phase

地区予選はqualifierって書いてるけどな。
https://www.fifa.com/worldcup/preliminaries/asia/index.html

俺は日本代表は予選リーグの出場権を得たのではなく、ワールドカップ本戦の出場権を得たと認識してる。

ま、オマエがgroup stageを予選だと言い張るならお前用語だから知らんわ。

455 ::2018/06/29(金) 18:51:26.79 ID:fsh3WUuc0.net
>>46 お前凄いな、的中やん。

456 ::2018/06/29(金) 18:53:18.29 ID:ouVmMvuK0.net
>>454
選手も予選突破してよかったって試合後のインタビューで言ってたぞ
グループリーグ=予選リーグっていうのは常識

457 ::2018/06/29(金) 19:19:59.18 ID:A7NTaP0G0.net
スタメンはフラグだったな
大事な試合でやらかすという大器の片鱗を垣間見たよ

458 ::2018/06/29(金) 21:24:13.74 ID:YoHbkwBFO.net
予選リーグとグループリーグで必死に揚げ足取ろうとかニワカすぎにもほどがあんだろ
こんなニワカのバカが結果良ければ全てよし、なんてバカバカしい寝言こいてるんだろうね
サッカーを少しでも理解してる日本人なら、昨夜の塩試合を見て喜べるようなバカはいないよね

459 ::2018/06/30(土) 00:58:32.05 ID:meVHfBEx0.net
2敗1分でグループL敗退の実力なのに
ポーランドのチンコしゃぶって決勝T進出
恥ずかしいのも叩かれるのも監督
ベルギーには99%負けるけど名監督やん

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 09:13:14.44 ID:BAHGUxYB0.net
悔しいの?

461 :a:2018/06/30(土) 09:52:29.78 ID:aa5+1pn90.net
>>458
ニワカのオマエが何言ってんだ?

462 ::2018/06/30(土) 09:54:45.18 ID:qnaVjCpf0.net
>>453
結果は褒めるが内容はクソ
叩かれてるのはあくまで内容、結果がよければ内容の全てが肯定出来るわけじゃないからな
試合を語る上で、成果と中身は切り離して論じるのは当たり前だ

463 :ズカ:2018/06/30(土) 11:17:44.88 ID:pJbS2dOy0.net
内容もそこまで悪くない
試合には負けたけど前半は良かったし、主力がいない中、頑張った方だ
誰が何と言おうと、決勝T進出を何よりも優先して、それは果たした西野の勝ち

464 ::2018/07/01(日) 01:47:11.80 ID:5r0en3iD0.net
お情けアジア枠で運任せエコポイントで勝ち取ったんだよなw
いやーすげーわかっこよすぎwww

465 ::2018/07/09(月) 16:10:09.97 ID:Lf462jylO.net
どうでもいい
武藤がコンマ一秒、宇佐美がコンマ二秒遅らして得点機会を消した、彼らは二度と呼ばれない
原口や大迫や乾は下手でもコンマ一秒速いプレーで世界に通用した
日本人が下手でも足遅くてもフィジカル弱くても勤勉に走り回ってスペースを埋め、ボールの受け手になり、コンマ一秒速く球離れすれば
同じコロンビアに勝ちセネガルのフィジカルをスター軍団ベルギーを封じ込める、技術やフィジカルではなく意識の問題、日本のフィジカルは通用する

日本のフィジカルは通用しない
45分間テクニックかなぐり捨て放り込みされたら守りきる体力がない、ドーハやドイツやブラジルから比べたら日本は信じられないレベルで進化している
今の世代が消え去る8年後や12年後、そのころはディフェンダーやボランチが早くから経験を海外で積み最適化する、そうすれば日本のベスト4が見えてくる
三十位のフィジカルでベスト8を目指すのはどっかで破綻する
それが川島や山口、宇佐美や武藤、本田のコーナーキック、そこを弄くっても意味はない
確実に来た日本の高度成長を待たずに敗戦に導き破滅した馬鹿な軍部、官僚どもと変わらん

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 11:07:22.86 ID:qbu06k9k0.net
どっちだろ。https://goo.gl/aTjoCf

総レス数 466
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★