2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極のアンチフットボールを見た

1 :a:2018/06/29(金) 02:30:43.41 ID:oJ9wf3Vh0.net
これまでアンチフットボールと呼ばれるものを沢山見てきたが今回のラスト15分は完全にフットボールへの冒涜以外の何物でもない
負けてる状態で他会場にすべてを委ねて攻撃を完全に放棄なんて未だかつて見たことも聞いたこともない
これを賭けやずる賢さと呼べるだろうか?
どんなに負け続けても応援してきたが今日の試合を見て胸にぽっかり穴が開いたよ

103 :ほじ:2018/06/29(金) 12:30:57.50 ID:405O0uQo0.net
>>101
規約だせよ、クソニワカさん

104 :FAFA:2018/06/29(金) 12:38:25.13 ID:8dTKPaje0.net
ゲームに「勝ちを優先させた」わけじゃないだろ?
負けたんだから、、、
決勝とーなめんとに出ることだけを考えると、このロシア大会から採用された「フェアプレーポイント」は
「勝負の質」を変えてしまう。際どく競り合うプレーを避けてしまうよな。
女子サッカーにでもするつもりかよ・・・・・・
しかも、「八百長を認める」ことにつながる。
「お前のところはこんなにオープンにトトカルチョやってるのかよ」と・・・

105 ::2018/06/29(金) 12:40:35.08 ID:AsZwfpBV0.net
エスコートの子供に恥ずかしくないのかね。

106 :八咫烏:2018/06/29(金) 12:45:18.71 ID:D4/PDfnU0.net
安倍ちゃんも西野戦術にクレーム
https://i.imgur.com/4jAdQ15.jpg
https://i.imgur.com/qqHzIHP.jpg

俺も同感!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 12:52:51.84 ID:8FhHCeIr0.net
イメージ低下
経済低迷

108 ::2018/06/29(金) 12:57:34.03 ID:vB7pPA7G0.net
批判は甘んじて受ける、て態度の選手や西野は別に構わんよ
だから俺は批判する
日本人が戦後築いてきた誇りをぶち壊すような行為だから

これを仕方ないではなく、ルール上何も悪くないとか別にいいじゃんとかいう奴とはお近づきになりたくないね
意地汚そうだし、何より何も信頼できない

109 :ママン:2018/06/29(金) 12:58:32.04 ID:2EjgeBFV0.net
本当にスポーツマン精神を
放棄した酷い作戦


西野は恥さらし

110 ::2018/06/29(金) 12:59:24.27 ID:D5DueZ8O0.net
GKにも足技を求められる時代なのに
GKにパスしたらアカンらしいぞw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 13:02:33.15 ID:8FhHCeIr0.net
久保君ピンチ

112 :八咫烏:2018/06/29(金) 13:04:43.98 ID:DySV8sMu0.net
昨日の試合を肯定出来るのは電通ジャパンの関係者だけだ。
オレたちは侍魂や武士道の観点から批判する!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 13:10:21.26 ID:8FhHCeIr0.net
ウイイレなら対戦拒否リストに入れるな

114 ::2018/06/29(金) 13:10:23.35 ID:0INVy9Qy0.net
まぁ、この生き残り方はサムライ的にありかなしかと言われたら、なしやね

115 :八咫烏:2018/06/29(金) 13:13:36.04 ID:DySV8sMu0.net
ルールの穴をついて卑怯な事する奴ってどこにでもいるけどさ、日の丸付けてそれやっちゃだめだわ!
しかもやってる事が万引きレベルのセコさというね、、、

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 13:16:57.28 ID:DDoOM4BX0.net
いくら主力を休ませたいといってもGL突破を決めてないわけだがら
大幅なメンバーの入れ替えをしてリスクを負うのも疑問だし
試合に負けているにも関わらず他力本願で無気力プレーをさせるのも疑問

日本は決して優勝を狙うようなチームじゃないんだから
目の前の一戦一戦を大切に戦ってほしかったし
世界に恥を晒すような真似はしてほしくなかったよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 13:21:41.35 ID:lxc4ngG50.net
2020年、真夏の東京五輪でもグループリーグ第3節で似たようなことが起きるかもしれない。GLの試合開始時間が気になる(早くても夕方以降のはずだが)。
ロシアのように時差調整が必要な長距離移動はないけれど、札幌ドームも開催地の1つだし7日で3試合という超過密日程。
もし3試合すべて30度超えの環境になったら、まともな試合にならないと思う。選手の枠も18人。もう、今日のような残念な試合は観たくない。

118 :サーカ:2018/06/29(金) 13:25:39.54 ID:97BHVVkP0.net
もう、ポーランド大好き。
ジャパンのパス回しに付き合って攻めてこないし
座り込んで一緒に泥かぶってくれた。
スピリタス買ってくるわ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 13:29:25.59 ID:OkY7RBNs0.net
スポーツの代表って
その国の顔だからな
顔に泥を塗られた日本国民は避難してもいいよ

120 :FAFA:2018/06/29(金) 14:04:03.05 ID:8dTKPaje0.net
まあ西野コーチもJリーグで長いからこの不振のリーグを盛り上げたい気持ちはわかる。
トーナメントで1勝でも上げれば1ヶ月は騒げるからなw
しかしそのためにやった「見苦しいゲーム」は全部壊した。
サポーターの礼儀や後の掃除まで傷付けることになる・・・
フェアプレーポイントは廃止するべき。戦いは「ボールダンス」に変わってしまう・・

121 ::2018/06/29(金) 14:06:09.74 ID:t0PSmuhA0.net
世界中が日本負けたら大歓喜
ベルギー 完全ホーム状態

122 ::2018/06/29(金) 14:11:02.38 ID:2EjgeBFV0.net
この試合で興ざめして
日本人ですら日本を
応援しない人多数
続出しそう

現に視聴率20%下がったからな


西野の功罪怖いわ

123 ::2018/06/29(金) 14:14:57.71 ID:LvwiHwTS0.net
鳥かご自体は別に否定はしないよ
例えばドーハで失点する前に鳥かごやって結果W杯に出ていたとすれば
それは立派な戦術でよく戦ったと讃えよう
でも、今回は自力を捨てて他会場の結果にベスト16出場への可能性の
下駄を預けたことにみんな怒ってるんでしょ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 14:18:24.03 ID:XKa9InBd0.net
>>8
https://mobile.twitter.com/Tblaq13/status/1012363906302529536/photo/1

ワロタ
こんなん15分以上やるとか北朝鮮でもやらんわ
日本は北朝鮮以下の民度

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 14:19:28.82 ID:XKa9InBd0.net
>>17
電通が買収してイエローをレッドにして90分間以上10人の相手にかろうじて
セットプレーだろ

126 ::2018/06/29(金) 14:23:46.37 ID:vB7pPA7G0.net
>>125
ワールドカップで勝って欲しいわけでもないのに電通が買収するわけないだろ
電通にとって日本代表はワールドカップグループリーグ3戦までの4年間で儲けるもの
その証拠に決勝トーナメント1回戦NHKだしな

127 ::2018/06/29(金) 14:33:33.99 ID:oQHdD3Ac0.net
ニゲハジw
負けニゲw

128 ::2018/06/29(金) 14:43:57.66 ID:lkEp3sYv0.net
セネガルが追いついて敗退したら面白かったのになあ
電通が死に物狂いで人気回復しただろうなあw

129 ::2018/06/29(金) 15:18:59.07 ID:Wag/K/yR0.net
>>125
あれはレッドが妥当

130 ::2018/06/29(金) 15:35:49.37 ID:a3sVpQCH0.net
擁護してる連中がそこかしこに沸いてる情けない現状だが、百歩譲って今回のが戦略的な正義だとしよう

でも今回のプレイを肯定してる連中は、今後二度とドン引きサッカーとか、中東戦術とか、塩試合とかを批判するなよと言いたい

131 :電通サッカー部:2018/06/29(金) 15:38:17.49 ID:87bhLKW00.net
>>130
上から目線で吹いた
どこの強豪国の国民ですか?

132 ::2018/06/29(金) 15:41:46.08 ID:a3sVpQCH0.net
>>131
スポーツ精神を冒涜するサッカーに強豪も弱小もあるわけないだろ
それに自分は塩試合とかドン引きサッカーとかを批判した事は一度もない
批判してる連中が日本ならいいんだよってなってないか?と疑問に思っただけだ

133 ::2018/06/29(金) 15:48:09.29 ID:lkEp3sYv0.net
擁護が全部脊髄反射に見えてきた
批判内容がわかってるけど受け入れたくない

口調が気に入らないとか、ネットで批判したがる奴らはロクなもんじゃないとかそんな感じ

134 :電通サッカー部:2018/06/29(金) 15:58:38.11 ID:GXb3Au1v0.net
>>132
ルールの範囲内で戦ってGL突破を決めたのが冒涜だと思うなら
もう今後は精神衛生上スポーツ観ない方が良いよ

135 ::2018/06/29(金) 16:09:46.62 ID:a3sVpQCH0.net
FIFA行動規範原文

Play to Win

Winning is the object of playing any game. Never set out to lose. If you do not play to win, you are cheating your opponents, deceiving those who are watching, and also fooling yourself.

Never give up against stronger opponents but never relent against weaker ones. It is an insult to any opponent to play at less than full strength. Play to win, until the final whistle.

136 ::2018/06/29(金) 18:15:53.94 ID:vB7pPA7G0.net
>>134
それを当事者以外が言うと人格破綻者
おまえ相当姑息な人間だろ
よくある、1を許すと10okと拡大解釈するクソ人間

137 :電通サッカー部:2018/06/29(金) 18:30:45.85 ID:GXb3Au1v0.net
>>136
鏡に向かって喋ってますよ

138 ::2018/06/29(金) 18:37:27.40 ID:7BBvhJKs0.net
もー完全にさめたよまさに興ざめ
チキン西野ざぱんはベルギーに虐殺されろ

139 :らもす:2018/06/29(金) 18:43:25.75 ID:AsZwfpBV0.net
100歩譲って西野の戦術は認めたとしても
田島や川淵ら協会幹部が完全擁護ってどうよ
ポーズだけでも二度と見たくない日本らしくないと言わなきゃ。
こんなことしてたらW杯誘致できねえぞ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 18:52:05.52 ID:XTl2XLK30.net
どこの強豪国もそれなりやってること

141 ::2018/06/29(金) 19:38:43.65 ID:a3sVpQCH0.net
○○がやってるから〜なんてクズ人間にはなりたくないな
行動規範を見てもダメなものはダメだから批判されるべきだし、同じくフランスやデンマークもさっさと負ければ良い
ポーランドはグループ敗退で当然の弱小チームだった

142 ::2018/06/29(金) 21:07:58.30 ID:vspB5kKm0.net
俺は今回の賛否両論ってとても面白いなと思う
まず、潔く戦って散った方がマシ、これは実に日本的だと思う。日本は実利とか結果よりとにかく過程を重視する。頑張らない天才より頑張る凡人が好まれるし、上司が無茶な納期を押し付けようが、非効率的な努力に血道をあげようが、それをやったことそのものに価値を見出す人が多いんだな

もちろん、西野は持てるコマと与えられたルールの中で最大限の効率を求めて努力したんだよ。だが、その努力、合理性は日本ではズルと切り捨てられる土壌がある

でも、その非合理さが日本を今の世界第3位の経済大国にしたのも事実だと思うんだよ。社畜、無私の奉仕、非合理でもGANBARUことが評価される社会、これは時間生産性は低いがトータルの生産力は高い日本という国を産み出した
マリーシアって聞こえがいい言葉だけど、間違いなく南米の経済成長が遅いのは隙あらばサボろうズルしようと言うその国民性の故だと思う

じゃあ、日本的美徳は最高か?そんな事はない
結局日本はバカ正直だからTRONの事例のようにアメリカの"フェアさ"の前に出し抜かれ、ナンバーワンにはなれない。携帯も家電も合理性を追求しない汗の上でガラパゴス的進化を遂げる
国民に犠牲を強いる美徳は高い水準の自殺率や低い国民の幸福度を産んでいる

そんなの馬鹿馬鹿しいじゃん、合理的な努力をしようよ。こういう新しい価値観と古い価値観のぶつかり合いだと俺は感じるんだよな
どっちが正解というのでもなく、ただ価値観のぶつかり合い、こういう状況自体が俺には面白く感じるし、ひいては人間って面白いなと感じるんだ

143 ::2018/06/29(金) 22:19:26.12 ID:sSF0mNNc0.net
交代の時にチンタラ歩いてたりなんでもないとこで痛がったり
露骨な時間稼ぎは禁止するルールにしてほしいよね〜

144 :a:2018/06/30(土) 02:34:30.14 ID:iaPKEOeK0.net
>>142
たしかに賛否両論なのは議論の題材としては最高に面白い
俺自体の意見は>>49に書いたが君の意見を見て少し考えが変わった
おそらく俺の勘だがこの作戦を肯定できる人間は人を操る側でこれを受け入れられない人は操られる側だ
人の上に立って人を上手く使い導く人になるにはこういう作戦も受け入れなくちゃダメだなと反省するよ
ただ俺が審判なら遅延行為で日本もポーランドにもイエローカード出すけどな観に来ている人に対して失礼すぎるから

145 :あ[sage]:2018/06/30(土) 02:46:20.63 ID:ORJjatQ80.net
愚かな選択したもんやな 西野は
世界中の人々の心の中に ずっとこの愚行が記録されるのにな
世界中から軽蔑の目で見られてるんやぞ
高いカネ払って観に来てくれた観客に謝ったか?
観てくれるファンあっての競技やろ
ベルギー戦で選手達が大ブーイングに晒された時 西野は愚行を後悔することやろな
協会は何がなんでも西野を擁護するけど オレはベルギー戦での歴史的敗北に期待してる
関係者でまともな事言ってるの金田くらいやな

146 :名無しさん:2018/06/30(土) 02:55:59.36 ID:HP1ki5BZ0.net
決勝Tに出た意味がないような負け試合はできないね

147 ::2018/06/30(土) 03:02:35.81 ID:rnWxFscL0.net
武藤と宇佐美がエゴ吐ききってたら、手の平返せる
ポンコツどもを覚醒させるための大博打だったとしたら、
ああいう締め方選択したのも百歩譲って認められる

148 ::2018/06/30(土) 03:07:03.08 ID:ERLukSgA0.net
韓国ーー1勝
日本ーー 実質0勝

149 ::2018/06/30(土) 04:20:47.57 ID:mZbyfS9k0.net
>>142
全部読んだ
的を得た素晴らしい見解だわ

150 ::2018/06/30(土) 05:33:32.41 ID:TCw1f1390.net
>>142
基本的に同意だけど経済成長が国民性に寄るってのはちょっと賛成しきれないかな
日本で普通の生活するなら週5の8時間労働相当はほぼ必須
日本に来た同僚になんでこんなに働かないといけないんだと聞かれて、そうしないと生活できないからだと答えたら
生きていくための仕事にあてる時間に対して生きる時間が短すぎないか、みたいな事を言われて何も言い返せなかったよ
その地域での生活必需品に対しての時間当たりの賃金に限れば今まで行ったことのある国だとおそらく日本がダントツで低い
たぶん、額面での時間生産性が表してる以上に俺らの仕事は合理的じゃないし効率良くないんだよ
旅をすると価値観が変わるってのは新しい価値観と古い価値観のぶつかり合いを実体験として鮮明に感じるからこそだと思うんだ
やっぱり実際に自分が経験したこと以上に自分の尺度を作っていくものは無いと思うよ

少し昔の2chを思い出すね、サッカー全然関係なくてすまんな

151 ::2018/06/30(土) 10:31:01.51 ID:9TNcZbyn0.net
>>144
興業としてつまらなかったのは確かだと思うな
人を操る側はこの作戦を受け入れやすいというのは面白い考えだと思った

>>150
日本はやはり単位時間あたりの生産性が低いと思うよ。それも、上司がいるから帰りづらいので仕事を見つけてサビ残します、なんて考え方が少なくとも20年前までは蔓延っていたわけで
その生産効率の悪さを労働時間で補ってくのが日本的なんだと思う。あたかもフィジカルで勝てないから愚直に走ることでカバーするように
サッカーって国民性が出るスポーツだと前から感じてる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 13:53:58.21 ID:qcOHI/HC0.net
終盤の日本代表がゴール狙わない戦略とって、最も喜んだのは、ぺケルマン・コロンビア監督だよね、きっと。

総レス数 152
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★