2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇佐美と武藤はゴミ、1992年度生まれはゴミ世代

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 03:20:44.67 ID:8SnBk9ZU0.net
宇佐美、武藤、柴崎、昌子、全員ゴミクズ

オリンピック金メダリストゼロ、有名声優ゼロ。
1992年度生まれは日本の恥だから全員北朝鮮の拉致されて死ね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 03:21:30.56 ID:8SnBk9ZU0.net
オリンピック金メダリスト
90年度:柔道の田知本遥、バドミントンの高橋礼華
91年度:柔道の大野将平、バドミントンの松友美佐紀
92年度:なし(団体もなし)
93年度:レスリングの登坂絵莉、団体なら体操の加藤凌平
94年度:フィギュアの羽生結弦、競泳の萩野公介、柔道のベイカー茉秋、レスリングの土性沙羅、川井梨紗子

1992年度生まれはゴミwwwwwwww

3 :カニ:2018/06/30(土) 07:48:24.76 ID:e8xSjssO0.net
武藤はゴミじゃない
🦀カニ🦀だ

4 :カニ:2018/06/30(土) 07:49:03.10 ID:e8xSjssO0.net
武藤はゴミじゃない

カニだ

5 :小心者かよ:2018/06/30(土) 07:53:48.37 ID:V8YqZfq40.net
Twitterブロックマン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 09:18:07.38 ID:/grdfDw/0.net
年度ってなんで翌年4/1も入れるんだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 12:59:52.61 ID:8SnBk9ZU0.net
1992年度生まれはゴミ age

8 :ドイツからの帰国子女:2018/06/30(土) 13:12:20.29 ID:nuyRuBtR0.net
まあ武藤はね

ゴミ蟹

あとは問題なし
世界の139位柴崎 69位昌子(本田の53位に次ぐ日本代表2位評価)
宇佐美もあの強烈なシュートは 実際みたら怖いよ〜

武藤は確かにゴミだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 13:40:27.37 ID:iMJ7IWQl0.net
こいつら二人は文句無しでゴミ
帰ってこなくていいよ

10 :カニ:2018/06/30(土) 14:06:00.06 ID:e8xSjssO0.net
カニ

11 ::2018/06/30(土) 14:14:24.93 ID:uhjL67IV0.net
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷

12 ::2018/06/30(土) 14:41:40.61 ID:uhjL67IV0.net
ドルトムントを地獄に突き落とした韓国ソンフンミンのCL通算10ゴール目
https://i.imgur.com/FTVo3VH.gif

13 :カニ死ね:2018/06/30(土) 18:12:50.71 ID:1TXAD0T40.net
フンソンミンの代わりにこいつらが兵役行けば?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 19:09:54.01 ID:8SnBk9ZU0.net
1992年度生まれは日本の恥だから全員北朝鮮の拉致されて死ね

15 ::2018/06/30(土) 21:01:36.91 ID:ojr7Sksc0.net
武藤がゴールもしくはアシストを決めていれば 日本が世界中から叩かれることもなかった

大事な場面でヘマばかりしていて激しく萎えた

16 :sry:2018/06/30(土) 23:01:38.38 ID:cnZBX6QF0.net
宇佐美はあんなもんだとわかってたが武藤はもっと攻撃的な
選手かと思ってた。メッシばりに横に展開してシュートするのかと
思ったらパスしたので吹いたわ。あれでよく欧州でやれるな

17 :宇佐美って西野の愛人なの?:2018/07/02(月) 13:49:43.66 ID:OGos/UvF0.net
めっちゃ贔屓されてるね

18 ::2018/07/20(金) 06:10:57.05 ID:RpVB3zyC0.net
ソンフンミン(25歳)

ブンデス5シーズン所属 通算42ゴール
プレミア3シーズン所属 通算30ゴール
CL 通算11ゴール

宇佐美(26歳)

ブンデス3シーズン所属 通算2ゴール
CL通算0ゴール

19 ::2018/07/31(火) 14:50:50.53 ID:3pv/qhcz0.net
CLドルトムント戦ソンフンミンのスーパーゴール
https://i.imgur.com/XBBqwXI.gif

20 ::2018/07/31(火) 14:56:19.57 ID:3pv/qhcz0.net
宇佐美がドルトムント相手にゴール決めるのはいつになるやら

https://www.footballchannel.jp/2017/11/22/post242400/

現地時間21日にチャンピオンズリーグ(CL)グループステージ第5節の試合が行われ、トッテナムはドルトムントのホームに乗り込んで対戦し2-1の逆転勝利をおさめた。
 この試合で決勝点を決めたトッテナム所属の韓国代表FWソン・フンミンが、英メディア『BBC』が選ぶMOM(マン・オブザ・マッチ)に選出されている。

 試合開始して31分、ドルトムントのピエール・エメリク・オーバメヤンに先制点を決められた。しかし、49分にハリー・ケインが同点弾を決めると、76分にはソン・フンミンが追加点。この得点が決勝点となり、トッテナムが2-1の勝利をおさめている。

 ソン・フンミンはこれまで、ハンブルガーSVやレバークーゼン、トッテナムでプレーしてきたが、その間に何度もドルトムントと対戦している。これまでにドルトムント戦で10試合に出場し8得点を記録するなど、ドルトムント戦を大の得意としている。
 同メディアはソン・フンミンをMOMに選出し、寸評では「後半はドルトムントのディフェンダーを悩まし、MOMの活躍で素晴らしい勝利を掴み取った」とコメントした。

21 ::2018/07/31(火) 15:11:15.14 ID:3pv/qhcz0.net
【独占告白#2】宇佐美貴史が語る海外挑戦 「サッカー人生で初めて不安を感じている」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180107-00010015-soccermzw-socc


>実際、海外では活躍できなかったのに、Jリーグでは活躍している外国籍選手がたくさんいるのもその証拠。
>それを知ってもなお、自分はそのままJリーグでプレーすることを選ぶのか、海外に出て明らかに違うクオリティーを感じながら
>プレーすることを選ぶのかを考えた時に、僕は後者を選びたい……というか、選べるチャンスがあるのなら、それが自分に必要な経験だと思えた。

22 ::2018/08/04(土) 13:19:49.38 ID:2zU4wX4F0.net
> スポンサーを務める東洋タイヤがサラリーの大部分をサポートし
> さらに出場試合数に応じてレンタル料が低下する契約で加入している宇佐美貴史

宇佐美貴史はW杯後に完全移籍か。原口元気はプレミアからの関心待ち?
http://kicker.town/hertha/2018/05/89072.html

23 :海外サッカー板:2018/08/27(月) 02:20:37.40 ID:yvXPga1g0.net
宇佐美スレ落ちてる。

24 :焼き豚:2018/08/27(月) 03:01:58.70 ID:0aKOTdK+0.net
ウイレレ2014の武藤は確かにゴミだった
アギーレが一目見て優秀な選手だと思ったとか言ってたが

25 ::2018/09/03(月) 14:08:22.76 ID:sLmzQfpT0.net
宇佐美と全く同い年の韓国ソンフンミンが残してきた記録

2012−13 ハンブルガー 12G6A
2013−14 レバークーゼン 10G7A
2014−15 レバークーゼン 11G6A
2015−16 トッテナム 4G2A
2016−17 トッテナム 14G6A
2017−18 トッテナム 12G6A

サイドの選手でこれ
もちろんCLやカップ戦の成績は抜き

26 ::2018/09/06(木) 22:37:04.43 ID:ng5IKmwX0.net
【サッカー】長友佑都、ベティス加入間近だった。乾貴士がスペインメディアに明かす

「長友はベティスに来る寸前でしたが、ガラタサライは大きな金額を提示していました」
と乾はインタビューの中でコメント。
「彼は友人で、すごく良い選手です。両サイドでプレーできます」と長友について評している。


ヘタフェに行って下手こいた
ベンチ要員下痢崎(笑)
>>1

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 13:20:56.41 ID:88mAcTM30.net
あげ

28 ::2018/09/15(土) 00:16:50.68 ID:uvQHFp/E0.net
【サッカー】<堂安律>コスタリカ戦は“和製イニエスタ”だった!なにより素晴らしかったのは…

【サッカー】新時代到来!ファンも認めた!!日本代表新10番が躍動「楽しかった」中島翔哉に万来の拍手

【サッカー】<南野拓実>代表初ゴール!「アジアカップまでのサバイバルに勝ち残りたい」

【サッカー】<中島翔哉(ボルティモネンセ)>海外移籍は正解だった!「より楽しくサッカーをするようになりました」


下痢崎信者乙(笑)
監 督 ガ ー
戦 術 ガ ー
嫁 ガ ー New!!

ヘタフェに行って下手こいた
ベンチ要員下痢崎(笑)
>>1

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 12:23:56.58 ID:9gtroeSh0.net
70〜90年代生の夏季五輪個人金メダリスト※カッコ内は団体
70年度:なし(団体もなし)
71年度:なし(団体もなし)
72年度:恵本裕子、高橋尚子
73年度:中村兼三
74年度:野村忠宏、瀧本誠、室伏広治
75年度:谷亮子
76年度:阿武教子
77年度:なし(体操男子団体の米田、塚原)
78年度:岩崎恭子、井上康生、内柴正人、上野雅恵、野口みずき
79年度:なし(団体もなし)
80年度:鈴木桂治、小原日登美(体操男子団体の富田、鹿島、水鳥)
81年度:谷本歩実、塚田真希
82年度:北島康介、柴田亜衣、吉田沙保里(体操男子団体の中野)
83年度:なし(ソフトボールの西山と他数名)
84年度:伊調馨
85年度:村田諒太
86年度:石井慧、米満達弘
87年度:松本薫
88年度:内村航平、金藤理絵(体操男子団体の山室)
89年度:なし(体操男子団体の田中)
90年度:田知本遥(バド女子ダブルスの高橋)
91年度:大野将平(バド女子ダブルスの松友)
92年度:なし(団体もなし)
93年度:登坂絵莉(体操男子団体の加藤)
94年度:萩野公介、ベイカー茉秋、土性沙羅、川井梨紗子
95年度:なし
96年度:なし(体操男子団体の白井)

75〜94年で個人も団体も金メダリストなしは79年と92年だけ。最弱世代
79年度:なし(団体もなし)
92年度:なし(団体もなし)

30 ::2018/09/22(土) 05:48:04.79 ID:yMCU/H790.net
【独占告白#2】宇佐美貴史が語る海外挑戦 「サッカー人生で初めて不安を感じている」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180107-00010015-soccermzw-socc


>実際、海外では活躍できなかったのに、Jリーグでは活躍している外国籍選手がたくさんいるのもその証拠。
>それを知ってもなお、自分はそのままJリーグでプレーすることを選ぶのか、海外に出て明らかに違うクオリティーを感じながら
>プレーすることを選ぶのかを考えた時に、僕は後者を選びたい……というか、選べるチャンスがあるのなら、それが自分に必要な経験だと思えた。

31 ::2018/09/22(土) 06:24:53.37 ID:Xj2/5hRO0.net
宇佐美は以前から好きじゃなかったが、ワールドカップで宇佐美にパスしなかった武藤は更に大嫌いになった!

32 ::2018/09/24(月) 05:08:10.30 ID:YC/FzM7Z0.net
もう完全にパンキ
https://pbs.twimg.com/media/DntTx51X0AAWt2z.jpg

【サッカー】リーガ第5節 柴崎岳が不出場のヘタフェ、2失点後に1人退場…無得点でアトレティコに完敗


冬にJ復帰それかベルギーか
柴崎程度のレベルじゃ普通にリーガで通用しなかった

下痢信乙()
監 督 ガ ー
戦 術 ガ ー
嫁 ガ ー New!!

ヘタフェに行って下手こいた
ベ ン チ 要 員 下 痢 崎()>>1

33 ::2018/09/29(土) 00:35:38.15 ID:JSL1q5+s0.net
こいつ新人王になったとき、
僕を含め今年の新人はろくな活躍をしてないから
投票紙を見て違和感があると言ってたw

MF柴崎らしいスピーチだった。

2012新人王の受賞がアナウンスで告げられ、上がったステージ。
初めこそ「Jリーグアウォーズは20回目。今年で僕も 20歳。
(同じ20歳で)語呂合わせがとても良くて、 気持ちいい」
と場内の笑いを誘ったが、そこから続く言葉に、場内の祝福ムードは一変した。

「ベストヤングプレーヤー賞(の候補選手)を見たとき、少し違和感がありました。
受賞するに値する選手はゼロでした。
世界に目を向ければ、ミランのエルシャラウィ、レアル(マドリード)のバラン、サントスのネイマール。
彼らのような活躍を(僕が)しているかといえば、そうではない。
ちょっとでも彼らに近づき、勝たなければ世界とは戦えない」

「日本のレベルで、ことを考えないで、そういった世界レベルで考えた上で(僕は)物足りなかった。
彼らが残しているような、インパク トを残せなかった」と自身に厳しい言葉を向けた。
「僕を含めて若い世代の選手が奮起しないと、並の選手で終わってしまう。

ずっと(世界に)負けているわけ にはいかない」。

クラブからスピーチ用のコメントが用意されたが、それを破棄し、「素直な気持ち」を発した。
小学生の頃から「一日も一度も練習で手を抜いたことがない」と言い切る努力の男。

柴崎の目は世界トップを見据えている。

http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/6/a/6ae7f0f1.jpg


http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/b/e/be8ff24e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/0/9/094fcefa.jpg



2年後
【サッカー/日本代表】柴崎、ブラジルとの力の差を痛感 「並大抵の成長速度では追いつけない」「僕が現役中には対応できない」

6年後
【ロシアW杯】 フランス、4ゴールで20年ぶり2度目優勝!

ネイマールとバランに 一生かけても追いつけない
差をつけられた下痢崎 ()
>>1

34 ::2018/09/30(日) 22:39:49.45 ID:V0wIXfBz0.net
消えた天才 〜一流アスリートが勝てなかった人大追跡SP〜★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1538281317/

35 ::2018/10/07(日) 02:48:26.03 ID:ebhd/lfj0.net
武藤はマンU相手にゴール決めたよ。

36 ::2018/10/07(日) 10:25:17.18 ID:jwDpvq1S0.net
柴崎岳
3試合連続のベンチ外は
「戦術上の決定」

指揮官は
「もっとたくさんのこと」
を要求

ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181007-00292074-footballc-socc

>>1

37 :3 :2018/10/07(日) 12:22:27.18 ID:QN1OXmK30.net
武藤のプレミア初ゴール知って思わず喜んで叫んでしまった
この調子で日本人初の2桁目指して欲しいな

38 ::2018/10/18(木) 13:07:55.15 ID:t6IiRKNO0.net
サッカー】柴崎岳、危機感「(試合勘不足)多少あった」…DMNトリオの陰隠れ不完全燃焼の途中交代 新妻・真野ちゃんが観戦>>1


https://amd.c.yimg.jp/amd/20181007-00292074-footballc-000-1-view.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Do5FHwRU8AAqhc4.jpg
https://www.sanspo.com/soccer/images/20181017/jpn18101705000002-p1.jpg


>>1000

39 ::2018/10/18(木) 15:43:38.82 ID:RIqxCO710.net
A代表

ネイマール94試合59ゴール 
宇佐美26試合3ゴール

40 ::2018/10/25(木) 22:05:37.30 ID:7jMgdnht0.net
サッカー】<柴崎岳>やはり構想外か…ヘタフェ番記者が分析「ほとんど戦力に数えられていない」


暗いんだよ >>1
暗いくせにキレるわ
メンタル弱いわでめちゃくちゃ

代表での動きを見る限り妥当

勘違いしたポンコツが返り討ちにあっただけ

フィジカルとコミュ力ないから欧州では無理
欧州で地位を築いた長谷部とは対極にある選手

ミランでのケイスケホンダにもまるで及ばない雑魚
それが、ガク柴崎

全てが中途半端である意味可哀想

陰キャは海外無理

ロングキックの精度は
往年の遠藤に及ばないんじゃないの

リーガ怖いリーガ怖い
byヘタレ柴崎

>>1000

41 ::2018/10/30(火) 00:00:07.03 ID:L5UyetYg0.net
サッカー/USB日本代表FW南野拓実(23)、整ったルックスもあいまって女性ファン急増中…女子「キュンとしちゃう」


サッカーヘタフェ対ベティス、日本人対決は実現せず…柴崎岳&乾貴士どちらも出場機会なし/リーガ第10節

柴崎今季成績

第1節  先発
第2節  出場なし
第3節  出場なし
第4節  途中出場 →62分
第5節  出場なし
第6節  ベンチ外
第7節  ベンチ外
第8節  ベンチ外
第9節  出場なし
第10節 出場なし

ヘタフェに行って下手こいたベンチ要員
下痢崎乙(笑)
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり〜
>>1

42 ::2018/11/12(月) 08:38:35.77 ID:BqUQ3nl80.net
宇佐美活躍したらい
芸スポ速報+見た

43 :マウリス・ロペス:2018/11/25(日) 09:52:42.52 ID:ana77XF10.net
サッカーに関しては
清武スぺ
柿谷、大津、大前、山村とか悉く伸び悩んだ89年度世代こそゴミだろ
なでしこに至っては壊滅的にいないし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/25(日) 10:48:20.63 ID:2u1WwBI40.net
>>43
スポーツ全体では92年度が最弱なのは間違いないよ

70〜90年代生の夏季五輪個人金メダリスト※カッコ内は団体
70年度:なし(団体もなし)
71年度:なし(団体もなし)
72年度:恵本裕子、高橋尚子
73年度:中村兼三
74年度:野村忠宏、瀧本誠、室伏広治
75年度:谷亮子
76年度:阿武教子
77年度:なし(体操男子団体の米田、塚原)
78年度:岩崎恭子、井上康生、内柴正人、上野雅恵、野口みずき
79年度:なし(団体もなし)
80年度:鈴木桂治、小原日登美(体操男子団体の富田、鹿島、水鳥)
81年度:谷本歩実、塚田真希
82年度:北島康介、柴田亜衣、吉田沙保里(体操男子団体の中野)
83年度:なし(ソフトボールの西山と他数名)
84年度:伊調馨
85年度:村田諒太
86年度:石井慧、米満達弘
87年度:松本薫
88年度:内村航平、金藤理絵(体操男子団体の山室)
89年度:なし(体操男子団体の田中)
90年度:田知本遥(バド女子ダブルスの高橋)
91年度:大野将平(バド女子ダブルスの松友)
92年度:なし(団体もなし)
93年度:登坂絵莉(体操男子団体の加藤)
94年度:萩野公介、ベイカー茉秋、土性沙羅、川井梨紗子
95年度:なし
96年度:なし(体操男子団体の白井)

75〜94年度生まれで個人も団体も金メダリストなしは79年と92年だけ。最弱世代
79年度:なし(団体もなし)
92年度:なし(団体もなし)

79年はサッカーは黄金世代だけどな

総レス数 44
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★