2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西野ジャパン part207

1 : :2018/07/03(火) 21:47:06.37 ID:nBFmL7+y0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい

【ロシアW杯全結果】
グループリーグH組2位通過
■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
○ 2-1

■2018/6/24ロシアW杯セネガル
△2-2

■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
●0-1

ラウンド16
■2018/7/3ロシアW杯ベルギー
●2-3


荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしよう

前スレ
西野ジャパン part205
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1530605120/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1530612008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/17(火) 12:06:36.08 ID:xhymNSIP0.net
フランスのアレは一人で無双して切り裂けるムバッペと、中盤の底から決定的なロングパス出せるポグパの超絶の個が二人いるから成立してるだけだからな
普通の国が真似してやってもただただ守備的にいって塩試合して内容酷評されながら負けるだけだわ

960 ::2018/07/17(火) 12:09:03.41 ID:nWiPsnAe0.net
>>955
モドリッチがカンテ嫌がって低いポジでボール回し
クロアチアはこれでポゼッションしても厚みがなくカウンターしかなかった
逆にカンテはモドリッチが上がってこないから守備のポジショニングで誰にもつけてない時があったし
モドリッチを追って下がったらスペースが空く上に、そこまでモドリッチを追う意味がなかった
ただイエローもらってたのもそうだけど、ヴァランやユムティティを押し下げてわざとカンテのとこで空中戦を仕掛けてた
そこからの展開は全てカンテが負けて繋がれてた、セットプレーでも人数が足りず負けてたのもある

イエローもそうだけど、これらに対処できるエンゾンジ入れるメリットがものすごくあった
モドリッチが上がってくるリスクと天秤にかけて起用したデシャンは超一流でしょう
監督やってる解説者は何人かイエロー以外もカンテが効いてない状況を示唆してた

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/17(火) 12:11:19.31 ID:QagipJe80.net
サッカーバトルかな https://goo.gl/c1rm64

962 ::2018/07/17(火) 12:15:36.54 ID:nWiPsnAe0.net
>>959
それいうならネイマール、メッシ、クリロナw
結局のところ強烈な個がいても戦術から戦略に落とし込めなければ意味がない
そういう意味でもチームとしての勝利だと思うし

それいうならペリシッチとモドリッチのいないクロアチアは決勝まで来れないよね
乾と柴崎のいない日本、トリッピアーとスターリングのいないイングランド、デ・ブライネとアザールのいないベルギーはどうなるんでしょうかw

963 ::2018/07/17(火) 12:32:25.47 ID:ahuRd0Ujr.net
>>918
大迫は結局何処でボール受ければゴール出来るかが分かっていないからゴール出来ないんだと理解すら出来ていないんだろうな

中盤と縦関係にすらなる意識が稀薄
ゴールエリアのちょい外を使えるのがストライカーだが大迫は少なすぎるしペナルティエリア外だからな
味方DFラインが低い時CBからならまだしも中盤高い位置からパス出された時ですらペナルティエリア外に走ってる

結局ペナルティエリア内のクロスに対する動きも洗練されていないしサッカー選手として伸びる気が無いのかと思う

964 ::2018/07/17(火) 12:40:40.26 ID:ahuRd0Ujr.net
>>963
ポストだけは凄いが逆に言えば大迫よりも身体能力が高い選手がやっていないのだからもっと優先するプレーがあるのではないか

インテンシティ高くしないといけない試合もあるがオンオフ切り替えられる選手はやっぱり得点出来るんだよな

965 ::2018/07/17(火) 13:49:39.41 ID:1SRU+YC8M.net
セットプレーと空中戦に強いイングランドは放り込みサッカーができる

前線にタレントが多いベルギーは堅守からの速攻が基本方針

フランスはタレント次第なので基本のスタイルがない
相手によって戦略を変えられるメリットあるけど攻撃は個人の力量頼みだった

966 ::2018/07/17(火) 13:55:50.41 ID:ekhZnbHj0.net
風間だな

967 :名無しさん :2018/07/17(火) 15:14:27.59 ID:KIZVFMfcd.net
決勝のフランス先制点が誤審なのが確定したみたいだね
クロアチア先制点なら結果も変わってたかもね

968 ::2018/07/17(火) 15:28:50.18 ID:4By8XZT+M.net
サッカーは審判騙すのも技術なので誤審って事でも無いんちゃう
しかもPA外ではVARされないからやりやすい

ネイマールみたいに狼少年になると駄目だけど決勝で持ってくるあたり策士だな

969 ::2018/07/17(火) 15:44:30.50 ID:x0QbPlNh0.net
>>967
まじで?確定したの?
これからどうなるんだろう

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/17(火) 16:17:26.24 ID:CE2XEqa70.net
>>969
どうもならんよ
誤審だろうとその場の審判の決定が最終決定だから

971 :名無しさん :2018/07/17(火) 19:49:02.22 ID:prVbmlQxd.net
>>969
誤審だけど、終わった試合は変わらないよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/17(火) 21:48:06.81 ID:Dg7iL7J00.net
一人で誤審言っているだけやろ

973 ::2018/07/17(火) 22:22:03.78 ID:er4xawlR0.net
ニワカの劇団ひとりも言ってるのか
すごい騒ぎだな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 21:09:31.41 ID:y80fODul0.net
監督に森保一氏就任へ 26日決定
http://mainichi.jp/articles/20180721/k00/00m/050/110000c

975 ::2018/07/21(土) 17:03:46.75 ID:07wdOOa2a.net
このスレもこれで終わりか。

976 ::2018/07/22(日) 13:49:25.22 ID:WwMCr0QT0.net
>>975
西野さんの任期は7月一杯じゃないのん?

つか次スレ建てないカスは950踏むなよ

977 ::2018/07/22(日) 14:32:13.42 ID:4vU/n/2l0.net
これ以上の珍事はやめていただきたい

978 :クソ :2018/07/22(日) 15:03:26.50 ID:bCUxpu1z0.net
>>955
カンテ前日胃腸炎だからただの体調不良の交代だよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/25(水) 13:44:03.17 ID:wvgXyEEAa.net
西野ジャパンpart231
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1532253339/

980 ::2018/07/26(木) 00:31:28.23 ID:tWQayhJY0FOX.net
田嶋解任して西野会長を望む

981 ::2018/07/26(木) 07:20:26.15 ID:19bYbwg20FOX.net
西野も歯切れ悪くてもごもご言うタイプだよね
やっぱリーダーはしっかり喋れて決断できるタイプじゃないと

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/26(木) 22:51:12.53 ID:WxlgJg9S0.net
西野さよなら

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 08:35:14.86 ID:/LQoFHcJ00808.net
またいずれは代表に関わることがあると思うよ

984 :a :2018/08/08(水) 16:22:34.70 ID:ZjOF/Nns00808.net
はいはい、こっちもうめ!

985 ::2018/08/08(水) 16:31:34.32 ID:LO8SH1yo00808.net
本田をコントロールした手腕

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 09:23:53.00 .net
ボランチを柴崎外して185pくらいの選手2人いれるだけでセットプレーも放り込みの守備も改善される

987 ::2018/08/10(金) 10:39:33.32 ID:vXgQUXk2a.net
空中戦を強化するなら185じゃ足りないだろ
フェライニは195くらいあるぞ?
つか、空中戦が部が悪いなら今のインハイの三國みたいにグランダーでパス回しされるのがオチ
ただ背が高ければ良いってもんじゃない

988 ::2018/08/10(金) 22:46:31.43 ID:+Hu5e+9Ia.net
ボランチは空中戦だけじゃないから
スペース埋めたりパス回してゲームメイクしたり360度見渡せる視野はもちろんゲームの流れを読んで臨機応変に攻守を行わないといけないからクレバーな選手じゃないと務まらない

989 ::2018/08/13(月) 08:39:43.01 ID:tpfM1e3h0.net
西野さん何してんの?

990 ::2018/08/17(金) 14:18:19.36 ID:VzX8HrMs0.net
いろいろだろ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/23(木) 17:50:35.09 ID:9ehebSAJ0.net
ここのスレ埋めるか

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/23(木) 17:50:40.95 ID:9ehebSAJ0.net
埋め

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/23(木) 17:51:11.58 ID:9ehebSAJ0.net
産め

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/23(木) 17:51:31.90 ID:9ehebSAJ0.net
生め

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/23(木) 17:51:50.30 ID:9ehebSAJ0.net
膿め

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/23(木) 17:52:07.40 ID:9ehebSAJ0.net
宇目

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/23(木) 17:52:24.62 ID:9ehebSAJ0.net
卯女

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/23(木) 17:52:42.18 ID:9ehebSAJ0.net


999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/23(木) 17:52:59.78 ID:9ehebSAJ0.net
梅

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/23(木) 17:53:26.00 ID:9ehebSAJ0.net
ウメ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/23(木) 17:54:03.47 ID:9ehebSAJ0.net
埋め埋め

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/23(木) 17:54:20.64 ID:9ehebSAJ0.net
埋める

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/23(木) 17:54:55.45 ID:9ehebSAJ0.net
埋め埋め埋め

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/23(木) 17:55:20.03 ID:9ehebSAJ0.net
埋め埋め埋め埋め

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/23(木) 17:55:37.56 ID:9ehebSAJ0.net
西野さん感動をありがとう!

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/23(木) 17:56:26.17 ID:9ehebSAJ0.net
西野さん去らば

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/23(木) 17:57:13.19 ID:9ehebSAJ0.net
1000なら西野さん日本サッカー協会会長に就任!

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★