2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリンスマン監督の解任を要求する!

1 ::2018/07/04(水) 06:52:57.40 ID:CHXBemyz0.net
クリンスマンのせいで日本代表は弱くなった

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 02:54:03.84 ID:FnNK4pML0.net
クリンスマンはやばいだろ〜
協会は何したいの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 02:55:12.48 ID:FnNK4pML0.net
>>131
やべぇ
絶対日本弱くなるってwww
縦ポンFW任せとか時代遅れ過ぎんだろ…

136 ::2018/07/07(土) 05:36:23.09 ID:bBIfox000.net
クリンスマンのドイツ代表監督はただのお飾りで実際の指導や采配はレーブ

クリンスマンはフィジカルトレーニングしか指導できないとラームは本に書いてる

クリンスマンが自分で采配をしたバイエルンもアメリカ代表も途中解任
こんな監督を願うサッカーファンはいないよ
確実に日本代表は弱くなり混乱する

137 :岡ちゃん:2018/07/07(土) 06:22:55.67 ID:kgEZyyek0.net
引き継ぎしながら
もう日本人監督でリレー 
するのが正解だろ

それ以外は全部遠回りな気がするわ


日本サッカー協会は
Jリーグ馬鹿にしてるし
過去の栄光にしがみつきたい
海外オナニスタが多いからな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 07:30:33.69 ID:G9wQy3Pd0.net
選手固定、ザックサッカーだったな

139 :   :2018/07/07(土) 08:10:05.20 ID:8BSiV+sE0.net
オシムのときと同じでとっくにもう決まってるんだよ
終わってから探し始めるのは遅いから当然だ

140 ::2018/07/07(土) 10:25:11.64 ID:09VpqU+00.net
スレタイおかしい
まだ決まってないのに、解任じゃなく辞退だろ

141 ::2018/07/07(土) 11:13:27.89 ID:XZTzYHyr0.net
>>140

142 ::2018/07/07(土) 13:34:10.12 ID:QDnNehKW0.net
「地獄だよ、日本は。生ぬるい地獄だ・・・」

143 ::2018/07/07(土) 14:53:14.37 ID:17JypEv20.net
>>123
四年間日本人だと伸び代が小さい
外国人監督を挟んでベースにするべき

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 15:31:38.17 ID:8Uhr1yBd0.net
長期に渡って日本人監督だと協会となあなあになるから駄目だ
加茂ジャパンで学習済み
アジア予選を勝ち抜きたかったら外国人監督にすべき

145 :m:2018/07/07(土) 20:19:06.31 ID:pfOcIds10.net
本人が否定しているんだがw

146 ::2018/07/07(土) 20:38:58.81 ID:I+DUHp9h0.net
協会ってもしかして反日組織に占領されてきてんの?

それとも自分の懐温めることしか興味ない感じか?

147 ::2018/07/07(土) 20:47:06.74 ID:6POgbb9n0.net
そうだよ
老害が自分の事しか考えない組織だよ

148 :a:2018/07/07(土) 21:17:34.39 ID:wRS2X4Wa0.net
老害組織www
んだんだwww

149 ::2018/07/07(土) 22:16:48.82 ID:gBs2lYU40.net
クリンスマンはいらんがドイツの優秀なGKコーチを要求する!

150 :名前:2018/07/07(土) 22:26:08.31 ID:RfeCmlLJ0.net
とりあえず外人で良いけど
コミュ取れるように日本語喋れる奴にしろ

151 ::2018/07/07(土) 23:05:46.14 ID:mxC6L6DP0.net
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180707/790558.html
否定はしてるみたいだけどな

152 ::2018/07/07(土) 23:52:28.59 ID:+R3wGZ2G0.net
>>151
照れ屋さんなんだよ

153 ::2018/07/08(日) 03:38:55.07 ID:P5mo+gee0.net
結局ベンゲルなんだろ
ワールドカップではフジあたりが例年解説&ゲストとして呼んでたが
今年なかったのはそういう裏事情があったからと睨んでる

154 ::2018/07/08(日) 06:59:32.17 ID:AbryQdJ90.net
クラーマーでいいんじゃない

155 ::2018/07/08(日) 08:18:21.03 ID:laFk2CAd0.net
>>1.
うん、クリンスマンは日本に原爆を落とした張本人だからね。

でも、あん時の満塁ホーマーも八百長だったしね。

やっぱり、天皇が監督になるべきかな?坂本竜馬とか、安倍総理とか。

おまえ、バカ?

156 ::2018/07/08(日) 10:48:28.52 ID:/OqRU8Tt0.net
ベンゲルがやって来るなら何よりです

157 :sage:2018/07/08(日) 10:58:53.49 ID:EkOP8pYZ0.net
森保さんはサンフレで絶望味わったけど、
何で皆持ち上げるのかがわからんな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 11:15:17.71 ID:JMFQ3apa0.net
サンフレはNPBのオリックス、楽天みたいなモノ

地方貧乏クラブのうえ、育った選手の草刈り場にされるから
そもそも選手層が薄すぎる、誰が監督になってもあれ以上無理

159 ::2018/07/08(日) 11:46:09.86 ID:IV5zhysT0.net
森保一さん。
彼が監督になるなら、おそらく2002年のトルシエさんのようにU21代表A代表兼任になるね。

積極的な代表チームの若返りを図る上では良い選択のように思える。

160 ::2018/07/08(日) 16:52:17.61 ID:jWWr/6lL0.net
森保は優秀だろ
ちゃんと結果もだしてる

161 ::2018/07/09(月) 03:04:56.87 ID:ej3eiHX20.net
前向きに考えると、クリンスマンでいいんじゃない?コーチがレーブなら。

162 ::2018/07/09(月) 03:25:46.16 ID:Z+6t9XUk0.net
クリスマスジャパン
正直やばそうとおもってるんだが

163 ::2018/07/09(月) 03:32:08.59 ID:EMYWQFhF0.net
レーブはドイツ代表監督を続投するから無理

164 ::2018/07/09(月) 13:36:01.86 ID:Ym0hxfe00.net
西野が辞め、クリンスマンには否定され、日本代表監督は誰になるのだろうか?……

165 ::2018/07/09(月) 13:36:38.60 ID:Ym0hxfe00.net
>>162
クリンスマンの目は無くなった。

166 ::2018/07/09(月) 13:38:52.87 ID:Ym0hxfe00.net
【サッカー】日本代表新監督候補に元伊代表指揮官のドナドーニ氏が浮上か…伊紙が最有力3人を紹介!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531105688/

167 :あふ:2018/07/09(月) 18:58:00.22 ID:66d55tYw0.net
とりあえず名前の知れた人物を進捗情報も曖昧なままに代表監督候補として報道するのはやめろ、メディアは協会をまるで成長しない連中だと喧伝したいのか

168 ::2018/07/09(月) 19:25:28.82 ID:vMi1Sd0H0.net
総括、評価、振り返りもなく、また次の4年の次期監督候補か。
四年毎になんの反省もなくコロコロと監督変わったんじゃ、育成方針もクソもへったくれもないな。

169 ::2018/07/09(月) 20:48:00.64 ID:agVcm2xx0.net
本人このスレ見てお呼びではないと察知したようだ
全力で阻止したかいがあったな

170 ::2018/07/09(月) 21:48:38.59 ID:V7FXEOB00.net
つまり俺たちが日本サッカー界を救ったということだな

171 ::2018/07/09(月) 23:30:01.20 ID:m5m6z02S0.net
wwwwwwwwwwwwwwww

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 00:24:05.27 ID:lREZwJO30.net
日本人監督が〜www

173 ::2018/07/10(火) 12:37:59.68 ID:d7NWwW3A0.net
クリトリスかオナドーニの二択な模様
おまえら好きなほうをえらべ

174 ::2018/07/10(火) 20:21:36.80 ID:kKkYspD60.net
ヴェンゲルがいいなぁ

175 ::2018/07/11(水) 07:29:04.54 ID:BuHLgeTL0.net
日本代表防衛軍 見参

176 ::2018/07/11(水) 09:55:31.44 ID:mntYC4kF0.net
こうして日本代表は、世界のサッカーの潮流から取り残されていく…

177 :にわか:2018/07/11(水) 18:52:15.87 ID:+JkEJbxJ0.net
森保らしいけど
クリンスマンの名前出された後だと
手抜きというより手堅い選択に見える不思議。

178 ::2018/07/11(水) 20:48:06.54 ID:d6M6GoW00.net
ポイチは見た目が中国人にしか見えない

179 ::2018/07/11(水) 20:49:49.85 ID:bwA06VGP0.net
モリ ポイチじゃないぞ
モリポ イチやぞ

180 :にわか:2018/07/11(水) 21:08:20.60 ID:+JkEJbxJ0.net
>>176
今回のワールドカップ見るとジャイアントキリングが結構起きてるから
誰が監督やるかより
比較的入手しやすい方法論を使えたチームが強敵相手にも戦える様だね。
それもどっちかというとアンチフットボールの方向で。

181 :うんち:2018/07/12(木) 05:17:31.26 ID:bYBL51X30.net
>>1.
???
「 一度 」 も、ないが。

長嶋重雄監督がいい、王貞治や黒沢明でも適任だ。

182 ::2018/07/12(木) 12:17:00.59 ID:93UOvpxa0.net
破談でおーけー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 21:59:51.53 ID:ccDjZDEw0.net
クリトリなのかドナドナなのかチンポなのかはっきりせーや

総レス数 183
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★