2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森保・横内】U-22東京五輪代表 Part31

512 :__ :2019/03/25(月) 16:59:05.48 ID:1I9RxsAL0.net
【2015年】Jリーグ・アンダー22選抜 part4【2016年】 より
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1446806890/21

21 :__:2015/11/10(火) 17:53:14.08 ID:wKP4gM2S0
>もう目的を見失っている
その件については川端暁彦さんが感情の籠ったコラムをUPしてますね
https://www.legendsstadium.com/news/japan/14090/
>ほかにも「J2・J3に『若手出場義務枠』を作ろう」なんてアイディアも水面下では提示されている
もはや目的を達成する為の手段ではなく、手段を採る為に目的をデッチ上げているというか・汗
組織としてはみすぼらしい末期状態?

鹿島V6ルーキーたちの紅白戦をクラハ見学で大好きだった自分のアイデアとしては
J各チームで木曜日あたりにやってる紅白戦に、サポ有志の太鼓隊をダンドリつけて呼び寄せるだけでも、練習への熱量は一変すると思うんですが。
JFA信頼度の根っこには、J2・J3分配金への削減チラつかせが横たわっている気配。
なんか、戦略も戦術もバラバラになってJ2へ降格していくチームみたいな既視感を感じてなりません。

鹿島には、例え困ったときにも帰るべき母港
>「TRABALHO(献身)」「LEALDADE(誠実)」「RESPEITO(尊重)」
があるし、JFAには「クラマーさんの教え」「故高円宮さまスピリッツ」が息づいているはず。
今週の御茶ノ水は期日に押し迫った会議の連続で、「苦しい時間帯」なんでしょうけど。
今こそ相互の声出しの大切さは忘れないで欲しいと願います。。

総レス数 1001
627 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★