2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本代表の人気がなくなった理由

1 ::2021/02/21(日) 02:26:42.47 ID:jahmNN9B0.net
なに

2 ::2021/02/21(日) 19:42:53.05 ID:gme5hKRM0.net
●●

3 ::2021/02/21(日) 22:42:44.59 ID:fjYJfJua0.net
中体連調べ(男子のみ)
年度    水泳  サッカー 野球   バスケ  バレーボール 卓球   陸上
平成27年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639   146,196 125,928
平成28年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782   148,160 126,111
平成29年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692   155,004 126,465
平成30年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018   158,475 125,291
令和元年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078   159,737 125,758
増減    (-2450) (-50299) (-38297) (-16846) (-4561) (+12941) (-170)


3,4種(小中学生)の減り方がが激しい
年度  第1種  第2種  第3種  第4種  女子  シニア 合計
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

将来に大きく影響する小中学生の減り方がマジでやばいね
電通とジャパンマネーの力で選手をビッグクラブに移籍させて視聴者をだますやり方がもう通用しなくなってきたということだろう

4 ::2021/02/22(月) 00:58:19.35 ID:QkHLMy/30.net
陰謀論語ってるところ申し訳ないけど単純に3.4種の凋落の最大の要素はイナズマイレブンシリーズがオワコンになっただけかと

5 ::2021/02/22(月) 06:12:34.19 ID:D30z4ipf0.net
少子化での人口減少率は?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 18:17:59.63 ID:Qf99HBpa0.net
本田がミランの10番とか明らかにおかしな移籍が多かったよなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 19:06:09.66 ID:0X1OJIOQ0.net
海外サッカーの人気、興味もなくなってるし
サッカー自体どうでもいい存在になってきてるな
若い世代にも受け入れられてない感じ
未だに海外厨丸出しなのサッカーくらい

8 ::2021/02/22(月) 19:24:51.56 ID:q+rHRjdW0.net
本田みたいな海外に出ないと意味がないって考えの人間が一時期多くいてそれで皆始めは騙されてたけど
実際は主力になれずに籍だけ置いて世界との距離だけが浮き彫りになり本田らが一線から退いたあとは中身だけでなく外面すら取り繕えなくなった次第ってところか
まぁ単純に言えば実力不足、弱い
人気凋落は妥当なんじゃね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 00:12:19.90 ID:W6C1g+sO0.net
>>3
中体連に関しては、部活動からクラブ、Jユースに移行しただけの話。
子供をプロにさせたい親は、部活には入れない。

10 ::2021/02/23(火) 00:59:51.31 ID:Td/u+ICT0.net
ラグビーやバスケやテニスなどに食われてるからじゃないのか
上記のスポーツが台頭してからサッカー人気が低下してきた

11 ::2021/02/23(火) 09:39:29.13 ID:Z/QcFeBh0.net
単純に試合やってないから忘れられてんだろ。
1年間で2試合しか代表戦開催しないなんてプロ化以降史上初だし。
あとコロナでサッカー無くなっても意外と大丈夫なことにみんなサポーターが気づき始めた。

12 ::2021/02/23(火) 09:50:32.26 ID:lxI+03sk0.net
>>9
部活はどこかに入らんといけないから籍だけはサッカー部というジュニアユースの子は結構いるかな
ユースの練習がない日だけ参加している
でも二重登録は出来ないので試合には出られない
公立中学サッカー部だと補欠の方がサッカーが上手いという奇妙なことが起きているw

13 ::2021/02/23(火) 14:06:46.29 ID:8F5aSoPp0.net
興味趣味の分散じゃない?
ネット配信とかの発達で
今までマイナースポーツ扱いだったものでも楽しむこと自体は可能になったから
それだけ選択肢が増えたというか

14 ::2021/02/23(火) 16:43:29.02 ID:Td/u+ICT0.net
日本代表戦でも知名度の高い選手がいないと一般層は見ないよ
海外で活躍してもNBAに押されてニュース番組のスポーツコーナーでは流してくれなくなった
海外で上のレベルで成功してる富安遠藤の名はサッカーファン以外知らない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 18:05:22.41 ID:pgO7jVGX0.net
代表板の過疎っぷりもすごいよな
2002年の頃の10分の1ぐらいじゃないか?

16 ::2021/02/23(火) 18:48:09.09 ID:Td/u+ICT0.net
にわかを散々小ばかにしてきたサカヲタは今のこの現状どう思ってるのかねw
にわかを尊重する台頭が著しいバスケとラグビー
これからはにわかを大事にするスポーツが生き残るよ

17 ::2021/02/23(火) 19:04:14.66 ID:k6Y9E8350.net
完全にスター不在な感じだもんな
人気のスポーツ選手にサッカー選手が全然いないか
いても既に過去になってる選手

18 :東京:2021/02/23(火) 20:15:51.92 ID:dUt+ExB80.net
サッカーファンって排他的だよね

海外サッカーなんてNBAに比べればカスなのにね

19 ::2021/02/23(火) 21:42:57.85 ID:7364XTbe0.net
個人的には世界的にもすごい華のあるスター選手は減ってしまった印象
なんかフィジカル優先にどんどんなっていくのはつまらないと感じる
体が華奢でも背が低くても技術が有ればスターになれた時代が懐かしいというかそれがサッカーの個性の一つになってたと思うんだよね 
チビでも世界一になれるのはメッシで終わりなのかな?
昔はそういうスターたくさん居たのに バッジョとかジーコとかストイコビッチやサビチェビッチとか、ゾラとかみんな小さくてもテクニックあって創造性もあって見ていてワクワクした
そういう人が生きないスポーツなってきたよね
だとしたらもうバスケとかラグビーと変わらんやん?

20 ::2021/02/23(火) 22:07:34.48 ID:Td/u+ICT0.net
>>19
世界最優秀選手のモドリッチもチビだけど

21 ::2021/02/23(火) 22:40:39.69 ID:8WR5Yu4i0.net
>>19
サッキがゾーンプレスを完成させた90年代もこれからはファンタジスタは現れないなんて言われていたけれど
ゾーンプレスが戦術ではなく常識になった後は個が特出した選手が出てきた
今ある最先端の戦術が一般化した後はまた個性的な選手が出てくると思う
今はちょうど過渡期だわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 23:44:15.78 ID:W6C1g+sO0.net
>>18
渡辺雄太を差別しているNBAファンが何だって? 
渡辺のSNSは、アメリカ人からの差別コメで溢れているんだぞ
なぜか日本のメディアがスルーしているけどさ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 00:18:21.68 ID:0YPTW2CA0.net
鎌田大地
https://pbs.twimg.com/media/DEmTN1xW0AA4QtJ.jpg

大谷翔平
https://pbs.twimg.com/media/ERKvV3FU4AADZ6M.jpg

これが日本サッカーの顔だからな。
どっちの体に憧れるって話よ。

24 :東京:2021/02/24(水) 00:36:12.74 ID:AnjzFaWK0.net
>>22
単純に海外サッカーのニュースなんて
需要無いから皆無じゃん

NBAのニュースはほぼ毎日あるけど

25 ::2021/02/24(水) 05:12:57.83 ID:ecBZIBSa0.net
>>22
本当なのかそれ
森発言は差別発言だとして非難したアメリカはやはり偽善の国だな

26 ::2021/02/24(水) 12:45:21.08 ID:4nYbB0CF0.net
>>23
大谷って顔がむくんでない?
ドーピング?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 16:41:14.67 ID:NEFRNuSQ0.net
日本サッカーは海外の批判して強くするという馬鹿な事を真似したせいでだめになった
自称玄人サカヲタが選手を批判してにわかを批判しまくったからこうなった

28 ::2021/02/24(水) 23:25:40.11 ID:ecBZIBSa0.net
>>27
他スポーツは勝っても負けても勝敗にかかわらず拍手で迎えるが
サッカーは勝ってもブーイングする時もあるからな
欧州かぶれのサカヲタさん日本代表強くならないですよねwwwwwwwwwwwww

29 ::2021/02/24(水) 23:49:29.41 ID:cv+Z1K6W0.net
一時に比べて容姿レベルがガタ落ちしたのが原因かと
やはり代表選考で容姿に重きを置くべきだ
にわかの女の子を呼び込めたら復活する

30 ::2021/02/24(水) 23:51:17.02 ID:ecBZIBSa0.net
>>29
にわかを嫌うサカヲタが批判しまくるから無理だろう

31 :東京:2021/02/25(木) 01:56:32.18 ID:/zW4MTuB0.net
全てはサカヲタの自業自得
自分たちはJ3の選手にもなれないヘタクソなのに

32 ::2021/02/25(木) 06:19:53.67 ID:mQvHHvy40.net
サッカーの唯一の心のよりどころは競技人口だな
これを失ったらマイナースポーツ時代の暗黒に逆戻りになるだろう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 06:25:57.75 ID:cUaBM02e0.net
サカヲタと代表の話してもつまんないんだよな
サッカー誰よりも知ってますって顔していつも戦術と選手の文句言ってる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 10:25:00.95 ID:OTaZW/Av0.net
サポが欧州の労働者階級の真似ばっかしてるから
今の若者は欧州より韓国の方があこがれてるよ

結局日本においてサッカーはファッションでしかない
20年経って流行が変わっただけ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 10:30:55.60 ID:OTaZW/Av0.net
>>15
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/

1%くらいだな

36 ::2021/02/25(木) 13:19:28.51 ID:ORfv5YP+0.net
アフィブログがネガキャンしまくったからでしょ

37 ::2021/02/25(木) 16:27:03.34 ID:mQvHHvy40.net
人気低下した今も未だに他スポーツ(野球など)叩いてるサカヲタいるよな
そのうちヲタ数がアンチ数上回るんじゃねえの
排他的なサカヲタをなんとかしないとサッカーの前途はより暗いものになるだろう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 17:15:48.34 ID:1W9lMXM40.net
好きなテレビ番組のジャンル

好きなテレビ番組「プロ野球」
2016年 男性:21.7% 女性:11.0%
2000年 男性:55.8% 女性:18.8%

好きなテレビ番組「サッカー」
2016年 男性:19.1% 女性:11.5%
2000年 男性:41.9% 女性:14.3%

好きなテレビ番組「スポーツニュース」
2016年 男性:14.9% 女性:7.7%
2000年 男性:54.7% 女性:16.7%

好きなテレビ番組「アニメ」
2016年 男性:52.3% 女性:49.8%
2000年 男性:30.6% 女性:30.2%
https://www.videor.co.jp/wakamono/media/02/01.html

そもそもスポーツ自体がオワコン。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 17:16:52.63 ID:1W9lMXM40.net
若者が好きなテレビ番組、10年で「ドラマよりアニメ」に変化 「アニメ=オタクが観るもの」ではなくなっている

注目すべきは、10年間でアニメとの人気が逆転したジャンルが結構あることだ。たとえば「現代ドラマ」は2005年で36%だったが、2015年では31%にダウン。
「ドキュメンタリー」にいたっては2005年で40%あったが、2015年では23%と大幅に落ちている。そのほか、「音楽」や「スポーツ」も10ポイントほど下がっている。
いずれのジャンルも2005年時点ではアニメの24%を上回っていたが、人気は完全に逆転。今では若者からの支持を得られなくなっている。
https://blogos.com/article/202886/

若者「アニメ>>>>>スポーツ」

40 :全レス:2021/02/25(木) 17:34:44.94 ID:PV0x1ZqS0.net
いや「ゲーム>>>>>スポーツ」だろう

41 ::2021/02/25(木) 17:59:00.76 ID:mQvHHvy40.net
>>38
観るスポーツとしての需要が減ってきてるんだから
尚更他スポーツとの相互扶助の関係を構築しなきゃならないんじゃないか
他スポーツ叩くサカヲタはサッカー界の癌

42 ::2021/02/25(木) 18:19:31.15 ID:L0sZWe940.net
今の若い世代はオタク的な価値観が普通になってるもんな
サッカーなんか陽キャ代表みたいなもんで嫌ってる人も多そうな感じ
あと海外への憧れ的なものが本当になくなったな
海外の音楽、映画、ドラマとかも全く興味ないし
日本人が活躍してない海外スポーツなんか当然興味ない
90-00年代頃とは全然違う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 20:29:29.51 ID:ZrwW7wMJ0.net
フル代表のスレすら立たなくなったのには驚いた
日本のサッカーは終わった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 01:27:37.81 ID:lX9TRgNF0.net
単に飽きたのと限界が露呈しちゃったからだろうな
ドーハ以降、長い間続いた代表バブルもいよいよ弾けちゃった感があるわ
後はどうやってサッカー界が頑張るかだな

45 ::2021/02/26(金) 08:47:51.22 ID:rAWy4XHC0.net
>>39
美少女がサッカーやるアニメ作れや

46 ::2021/02/26(金) 13:46:12.50 ID:pk9/q6CP0.net
アジア最終予選やW杯本大会になれば今まで通り盛り上がるから心配してないわ

47 ::2021/02/26(金) 16:10:12.07 ID:QyTmxjWZ0.net
結局ロシアと同じく乾に頼るしかないな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 17:10:10.12 ID:czt7VOgF0.net
ハリル替えた時点でこうなるの分かってた
あんな直前に替えるなら4年間も真剣に見る意味ない

結果2018年が成功しても失敗しても人気落ちると思ってた

ま、田嶋が目標ベスト8だったのに自分の選んだ監督だからか
ベスト16で「成功」と言ってる時点で終わってんだけど

49 :全レス:2021/02/26(金) 17:41:50.00 ID:1oE7W9x40.net
コロナウイルスのせいでサッカー選手即死だろ

50 ::2021/02/26(金) 18:19:54.75 ID:i4IHtrN70.net
>>42
サッカーも陽キャ感が少なくなってきてる
なんか最近は昔の卓球部っぽい人が多くないか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 18:40:52.66 ID:C9MVq3ty0.net
サッカー日本代表 監督別平均視聴率

森保一(2018-21)11.4%
西野朗(2018)31.2%
ハリルホジッチ(2015-18)14.5%
アギーレ(2014-15)15.3%
ザッケローニ(2010-14)26.6%

52 ::2021/02/26(金) 18:43:50.45 ID:l7OlwXbk0.net
ベスト16は成功、ベスト8なら大成功
実際こんなもんでしょ
それが現状の日本代表の実力
ベスト8なんか行けなくて当たり前の選手しかいないし
監督が誰ならとかそういうレベルの話じゃない

ただこの現状そのものが飽きられてるのはあるだろうな

53 ::2021/02/26(金) 18:57:15.98 ID:NGoUZfCn0.net
BS送りになったのはさすがにショックだった
期待を持たせず予想を越えない日本代表

54 ::2021/02/26(金) 20:16:49.24 ID:UZBUwJnf0.net
スピード感があるバスケとたくましくぶつかり合うラグビーの台頭で
サッカーのしょぼさ詰まんなさがばれ始めたんじゃねえの
バスケやラグビー観た後サッカー見れない人が増えた

55 ::2021/02/26(金) 20:20:55.21 ID:q0me3GeN0.net
>>53
メキシコ戦だっけ?

対戦相手としては最高なのにね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 22:12:12.39 ID:kVOtbomY0.net
>>8
日系のスポンサーを使って海外移籍させることによって箔を付ける
田嶋会長と電通のやり方ではもう騙せなくなってきたといことだと思う
スポーツ界ではインチキは通用しない
自業自得

57 ::2021/02/26(金) 23:27:36.87 ID:qjV4ljKM0.net
>>54
バスケはともかくラグビーは違うだろ
ただラグビーのせいで代表を外人ばっかりにすれば勝てるんじゃんと白けた空気が生まれたと思う

58 ::2021/02/27(土) 00:22:51.57 ID:xHsDQlmV0.net
>>57
なことないよ
嫉妬してもサッカー人気は落ちる一途

59 ::2021/02/27(土) 01:07:25.82 ID:L/pNgvuK0.net
>>54
ラグビーW杯を見た後にプレミア12も見たが、スポーツの世界大会とは思えないほどプレミア12は興ざめしたわ。ラグビーは感動の連続だったが野球は半笑い状態で見てたぜ。
ラグビーはベスト8でもパレードを実施したが、野球は地元優勝にもかかわらず実施されなかったのは当然だと思った。
監督の稲葉はいまだに納得してないらしいがアホとしか言いようがない勘違い野郎だwwwww

60 ::2021/02/27(土) 03:09:13.47 ID:l5FPNHAT0.net
>>57
サッカー好きの土田がサッカー見れないみたいなこと言ってたぞ

61 ::2021/02/27(土) 13:29:49.65 ID:2BEXPW5k0.net
良くも悪くもリーダー不在なのとフィジカルがまだ弱く、守備陣の層が薄い。優等生的に技術の高い攻撃陣は増えたので、カタールでベスト8以上も夢じゃないかも知れんが、アジア予選で敗退なんて事も大いに有り得る。コロナ禍で、どう応援したらいいか難しい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 14:59:17.08 ID:lPb7ARwa0.net
>>54
そのバスケとラグビーも大して人気ないんだよなぁ。 
特にラグビーは、なでしこやカーリング女子と一緒で「ブーム」でしかなかった。

63 :TAK松本サンガ:2021/02/27(土) 22:21:21.44 ID:bUbwglBY0.net
森保一が外国人選手のチンポが好きだから

64 ::2021/02/28(日) 01:50:07.11 ID:6az26mh20.net
確かに最近は視聴率があまり高くないが、W杯本大会になれば普通に40パーセント以上とれるのはほぼ確定なんだよな

65 ::2021/02/28(日) 07:04:32.55 ID:7OozZzUp0.net
>>64
出場出来ればな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 11:34:43.17 ID:I2cKc6Di0.net
スポンサーを使って選手を海外に移籍させればさせるほど代表人気が下がるという皮肉な結果に・・・
田嶋と電通の試みは失敗に終わった

67 ::2021/02/28(日) 11:49:48.77 ID:7OozZzUp0.net
電通はサッカーをバカにしてるからしゃーない

68 ::2021/02/28(日) 18:41:10.83 ID:vzS+RXAA0.net
海外行って活躍しても局所戦でしか使ってもらえないから今のサッカーに求められるポリバレントな選手は一向に出てこんし戦術の引き出しも増えないまま世界との差はずるずる開く
海外で活躍しないと意味がないっていう偏狭な価値観作った海外厨は猛省せいよマジで

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 18:55:30.93 ID:5pqi3toC0.net
>>67
何言ってんの?
電通とサッカー協会はずっとズブズブだ
協会の副会長が誰だか知らんの?


Jリーグが2019〜2022年の「Jリーグ マーケティングパートナー」として電通を指名 | ウェブ電通報
https://dentsu-ho.com/articles/6401

70 ::2021/02/28(日) 21:53:43.71 ID:7OozZzUp0.net
>>69
だからバカにしてるんだよ。
金儲けの対象にしかしてない。

71 ::2021/02/28(日) 22:21:25.42 ID:AUEWj8UI0.net
>>70
企業が金儲けないで何をするの?
社会で働いたことない?

72 ::2021/03/01(月) 00:03:31.77 ID:IDxG9c+U0.net
キッズが無意味に逆張りしてるが、電通は癌

73 ::2021/03/01(月) 00:25:53.87 ID:IfgLPCir0.net
>>72
具体的には?
メディアの宣伝なしに興業スポーツが成り立つと思ってんの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 00:31:32.11 ID:61a2v2U/0.net
Jサポ平均年齢は42.8歳と前年比0.9歳上昇

観戦者の平均年齢は42.8歳。40代が26.9%と最も多く、続いて50代(20.5%)、30代(16.8%)と続いた。
なお、昨年度より0.9歳上がっているという。リーグ全体の男女比は男性62.4%、女子37.6%ということで、
ほぼすべてのクラブで男性が多いという結果になった。
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?297158-297158-fl

サッカーは、中年男性向けコンテンツ。

75 ::2021/03/01(月) 00:46:29.86 ID:/Cyd4Z7G0.net
電通は色んなところに宣伝しまくってニワカを増やしたことが罪深い
サッカーは世界的なスポーツなのだからメディアの宣伝など不要
ニワカのキッズや女どもがしゃしゃり出るようになったから代表の格も下がったんだよ
その中核にいるのが電通
代表をビジネスとしてしか見てない企業はサッカーから去れ

76 ::2021/03/01(月) 02:02:47.53 ID:IDxG9c+U0.net
こどおじが無闇に安価まで付けてブーメラン投げてるが、電通は癌

77 ::2021/03/01(月) 06:07:05.30 ID:z6GPT2aQ0.net
>>75
上のほうの人が言ってる視聴率40パーセント以上取れるのはにわかのおかげだぞw
にわかを軽視するサカヲタにはうんざりだな
Jリーグに続いて日本代表戦も地上波撤退かという記事も出てるというのに
サカヲタは口を開けば一にも二にも「世界的なスポーツ」だよな
それしか誇れるものがないのかよ

78 ::2021/03/01(月) 07:02:17.52 ID:/Cyd4Z7G0.net
>>77
サッカーの世界的な人気を正しく認識すれば応援するのは自然なこと
それを阻害してるのが電通マスゴミな
電通のマーケティング()で得た視聴者などこちらから願い下げだわ
こんな連中がいなくてもサッカーが人気なのは自明

79 ::2021/03/01(月) 07:34:00.17 ID:z6GPT2aQ0.net
世界的な人気を正しく認識?
サッカーは道具がいらず手軽にボール一つで遊べるスポーツだから世界に広まったんでしょ

80 ::2021/03/01(月) 07:34:26.75 ID:IDxG9c+U0.net
海外ではサッカーなどのプロスポーツは賭博の対象としても広告代理店ではなく個人主義にグローバルなマーケットが支えられている(選手の脱税や球団の租税回避のリスク有)

一方で日本はプロでもセミプロでもアマでもスポーツは基本的に賭博の対象ではなく電通など広告代理店主導の法人主義に支えられるガラパゴスマーケット(利権・汚職の温床)

前者は民間の胴元さえ不正をせねば健全だが

後者は公営賭博も含むので健全とは言えない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 14:28:39.15 ID:wg+8UIcE0.net
ハリル更迭時のドタバタで見限った
Jは未だに見てるけど代表はもう昔の熱量で見れない

82 ::2021/03/01(月) 19:24:22.50 ID:/SQT+0pQ0.net
メディアはスポーツに興味のない日本人にせっかくわざわざ宣伝してくれるんだから邪険にするのは筋違い
電通がなかったらプロ野球すらここまで発展しなかっただろうな

83 ::2021/03/01(月) 19:31:01.34 ID:+oKoxQaF0.net
>>1
日本がいくらサッカーに力いれても無意味
サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの
世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん
日本がサッカーに力入れるだけ無駄
だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの
だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ
日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない

84 ::2021/03/01(月) 21:14:09.94 ID:3OJnCg7T0.net
サッカーやラグビーのW杯は視聴率40以上とれても野球の世界大会が40以上とれることなんて今後ないだろうな

85 ::2021/03/01(月) 21:22:42.36 ID:2e2lSsKY0.net
外国人監督じゃ無くなったからが全て

86 ::2021/03/02(火) 10:37:29.83 ID:QGbakIYO0.net
日本で一番人気のある日本代表はサッカーの日本代表。次がラグビーの日本代表。ちなみに野球の日本代表は論外w

87 ::2021/03/02(火) 14:23:50.14 ID:ZlzXrlUd0.net
今はちょっと地味だね

88 ::2021/03/02(火) 20:43:55.38 ID:cMzVPzYC0.net
Jリーグと同じだよ。
本番じゃないと盛り上がらないだけ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 20:46:29.42 ID:ZmacgzHC0.net
結局犬飼の言ってたことが当たってたな
無能を会長にしてはいけない


フットボール批評49
サッカー協会元会長犬飼氏

「田嶋が僕のことを『スポンサーに態度がでかくてないがしろにしている』
と言ったらしいんだけど、ちょっと待てよ、と。
おまえみたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭を下げる
のがいいんじゃなくて、スポンサーのためには日本の
代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっともスポン
サーのためにはならないって言ったんです」

「僕が決定的に嫌だったのは、僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと
川渕さんに言ったら「田嶋しかあり得ない」と言ったんです。
ぼくは「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。基本的に方針がぶれるし、
その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、
2年間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。
あれこそダメですと僕は言ったんです。
そうしたら川渕さんはものすごく不満そうな顔をしてね。
「じゃあお前、他にいるのか?」と訊くから「外から呼んでこなきゃダメです」
と言ったら、もう次の日には僕がそう言ったことを田嶋は知っていたんだよ。
ああ川渕さんと通じているんだなあと思って。」

90 ::2021/03/02(火) 23:56:44.24 ID:+sZSBlMX0.net
フランス大会から観てる爺だがロシア大会の前後からこっち底が見えたみたいで色々と冷めてしまったな
久保みたいなのを至宝と崇めていているのが日本の現在地と思うともうウンザリでね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 00:03:15.03 ID:NYITLXno0.net
【サッカー】犬飼会長のデタラメぶりが表面化しないのは言論統制のため…会長に擦り寄るメディア関係者は「会長の犬(メス犬)」と呼ばれる

ある消息通が「犬飼さんのデタラメぶりを知らないサッカー担当記者はいないが、表沙汰にならない。
厳しい“言論統制”が敷かれているからです」とさらに続ける。

「某スポーツ紙が“W杯前に日韓戦開催”とスッパ抜いた。すると犬飼さんはサッカー協会ビルの入館禁止を通達。
スポーツ紙の局長と担当キャップが謝罪した。この騒動以来、どのメディアも犬飼さんの顔色を露骨にうかがうようになった」

そういえば犬飼会長が浦和社長時代、某一般紙に「金満クラブ」と書かれて激怒。出入り禁止にしたことがある。強権体質は筋金入りなのだ。

「一方でモミ手をしながら擦り寄るメディア関係者は猫可愛がり。協会内では、彼らを犬飼さんの“犬”をもじって“会長の犬”とか“会長のメス犬”という隠語が生まれた」(前出の消息通)
https://yutori7.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1272772780/l50

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 00:05:01.59 ID:NYITLXno0.net
【サッカー】岡田Jも“渡り人事”で監督、コーチ陣は無風…実績乏しい原博実氏に“全権”…まるで日本相撲協会

今回の人事、その経歴を見れば、うなずける。サッカー選手でかつての日本リーグでもプレーした犬飼会長は、慶大−三菱重工−J1浦和社長。
大仁副会長は、慶大−三菱重工で活躍。そして原氏は早大−三菱重工−J1浦和監督。すべて「三菱」(現浦和)出身。
完全に「浦和OB」で固めたトロイカ体制で非常事態の岡田ジャパンを強化しようというのである。

身内に甘い図式は、こればかりではない。未来の日本代表にも暗雲が漂っている。フル代表の体制と併せて、U‐18代表監督に布啓一郎氏(48)、
同コーチに牧内辰也氏(45)が就任することが了承された。ともに若年層の日本代表監督経験者で、布氏は04年U‐17W杯の出場権を逃し、
牧内氏は今年行われるU‐20W杯の予選で16年ぶり敗退という汚点を残した。
http://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1234529561/l50

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 13:16:53.37 ID:a50ze8qZ0.net
>>71
商業主義は衰退するんだよ
目先に金に飛びつくから

西野もロシアw杯後に
「あんなに注目されない日本代表は初めてだった」とハリルを批判してたが、
ラグビーを見てもわかるように日本は直前に盛り上がる国民性

これまでベスト16になった後の4年間はボーナスタイムだったのに
森保ジャパンはGL敗退した後の4年みたいな視聴率

94 ::2021/03/03(水) 13:48:25.03 ID:FmLdQdNe0.net
スターが必要

95 ::2021/03/03(水) 19:44:19.70 ID:1yZJIbL40.net
>>93
代表の資金を捻出してるのは誰だと思ってんだよ
打出の小槌よろしく無尽蔵に金がわいてくると思ったら大間違いだぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 20:19:58.54 ID:a50ze8qZ0.net
>>95
だから目先じゃなく長期的な目線で考えないといけないんじゃないの?
人気無くなったら収入減るんだから

97 ::2021/03/03(水) 20:55:28.89 ID:inZluoyy0.net
その辺折り合いつけるのは協会の仕事だよな
電通にせよスポンサーとかにせよサッカーの団体じゃないところが
それを考える義理はないんだから

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 23:37:07.80 ID:aP80gtVD0.net
田嶋はバカだから犬飼の言ってた

「都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭を下げる
のがいいんじゃなくて、スポンサーのためには日本の
代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。」

の意味が理解できないんだと思うよ
あの糞本田の言うことを聞いて目先の利益のためにハリルホジッチを解任するぐらいだから

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 14:11:29.13 ID:bB++zeBS0.net
また陰謀論かよ 本田ガー、電通ガー 
こんな会話をしてるからサッカー人気が落ちたんだろうな
サッカーに興味のない外野が見たらドン引き

100 ::2021/03/04(木) 14:17:07.38 ID:hg0MeP8s0.net
>>99
ならほっとけよ電通バイト

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 18:58:48.46 ID:viyX8ZOP0.net
【サッカー】 3月日韓戦の可能性を韓国紙報道「日本協会から韓国へ打診」 反町技術委員長は「それはノーコメント」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c39a7f00c7eeeb6345bf79cb3246ac683fbe6203
日本が韓国に懇願wwww
ちゃんと土下座しろよwwww

102 :,:2021/03/04(木) 20:02:16.61 ID:vJBgFPIc0.net
>>101
ACLも東南アジアの各国王者が予選なしでGLに出るようになったし
しかも16チームではなく20チームに増やしてだからACLはラウンド16から見れば充分になった。
なので韓国豪州中国との親善試合も悪くないと思う。もちろんケガだけは勘弁だが・・・

一方で日本は昨年全日程をこなしたのに降格なしでJ1は今年も超過密日程w
東京五輪もコーツ委員長の政治力からか32年のブリスベン五輪が内定しかけて外堀りを埋められてるのが現実(笑)
明らかに日本って交渉もガバナンスも全然なってない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 20:29:51.95 ID:VveC8Z+70.net
>>99
【中抜き7割】電通、「2ちゃんねる」を2000年から脅威に感じ始め、自演書き込みをして印象操作を行なっていた★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592298141/


電通工作員乙

104 :,:2021/03/04(木) 20:48:47.93 ID:vJBgFPIc0.net
補足

自分はJ2サポだが
まず新聞のスポーツ欄にJ1のスタメンとJ2の対戦カードが載らなくなったのがショックだった・・・
プロ野球は昨年までのようにオープン戦ですら試合成績が載るのにJリーグはJ1の対戦カードだけ(笑)

あと個人降格組もロンドン世代までの元日本代表やACL経験者ならワクワクするけど
さすがにリオ世代以降となるとブラジルW杯までを経験してないからそこら辺の兄ちゃんとあんま大差なく感じるようになってしまってる・・・
それくらいにわかは論外だがライト層を小ばかにしてテレビ新聞を疎かにした末路だと思う

スポーツに限らず経済もだが今後は「閉じコン」と化してコア層だけの売上で飯を食っていく貧困層的な日本になって逝くんだろうな

105 :State:2021/03/06(土) 01:45:45.37 ID:ZImi2t4o0.net
三月末の日韓戦について

文在寅政権下でやってはいけません!
「日本に二度と負けない」「竹槍を持て」「日本は盗人猛々しい」などと、
反日で国民を鼓舞してきた政権下でこのような催事をすれば、韓国選手は手段を選ばないでしょうし、
韓国のファンやメディアも勝敗だけにこだわるでしょう。
一触即発です。
両国関係破綻のきっかにもなりかねない。
スポーツはスポーツらしく友好的に爽やかにと願うのがファンや視聴者の率直な気持ちだと思います。
しかしながら結局は反日政策、政治利用に最適なのがサッカーですから安請け合いはすべきではありません。

駐日韓国大使に就任した姜昌一は「戦争の主犯は天皇」、日露で紛糾する北方領土に上陸してロシア領と認定するなど、とんでも大使だ。
相手が政治的思惑で日本をつついている状況の中で、日本側から韓国に試合の打診をしたと韓国で報道されています。
やるべきではありません。
中朝韓利権がらみの政治家から、試合するように助言でもあったのですか?

まさか、サッカーだけ強化されればそれでよいというサッカー協会の発想なのですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 10:04:20.48 ID:rBhl6Vl80.net
英メディア『90min』が選んだ「史上最高のアジア選手トップ20」は以下の通り。

1位:チャ・ボムグン(韓国)
2位:パウリーニョ・アルカンタラ(フィリピン)
3位:ソン・フンミン(韓国)
4位:パク・チソン(韓国)
5位:本田圭佑(日本)
6位:中田英寿(日本)
7位:キム・ジュソン(韓国)
8位:ホン・ミョンボ(韓国)
9位:中村俊輔(日本)
10位:香川真司(日本)
11位:アリ・ダエイ(イラン)
12位:メフディ・マハダビキア(イラン)
13位:サービー・アル=ジャービル(サウジアラビア)
14位:ジャバド・ネクナム(イラン)
15位:ユニス・マフムード(イラク)
16位:釜本邦茂(日本)
17位:マジェド・アブドゥラー(サウジアラビア)
18位:三浦知良(日本)
19位:サイード・オワイラン(サウジアラビア)
20位:岡崎慎司(日本)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 15:57:50.17 ID:ye5FASZN0.net
中体連調べ(男子のみ)
年度    水泳  サッカー 野球   バスケ  バレーボール 卓球   陸上
平成27年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639   146,196 125,928
平成28年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782   148,160 126,111
平成29年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692   155,004 126,465
平成30年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018   158,475 125,291
令和元年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078   159,737 125,758
増減    (-2450) (-50299) (-38297) (-16846) (-4561) (+12941) (-170)


3,4種(小中学生)の減り方がが激しい
年度  第1種  第2種  第3種  第4種  女子  シニア 合計
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html


一番大事な小中学生が年間1万人近いペースで減っている
田嶋がハリルホジッチ監督を解任してまで本田みたいなクズを代表に選んだ結果がこれだから
国民がしらけてる現実を見た方がいいよ

108 ::2021/03/06(土) 17:29:56.47 ID:rD3d9F5K0.net
つか、ハリルの頃から年1万減ってるな
ザックジャパン後から減り続けてるというのが正しいな

109 ::2021/03/06(土) 18:30:09.11 ID:gqBjHdeJ0.net
>>106
本田が5位でフンミンが3位とか基準の意味が不明だな
イメージで適当に選んでる感がある

110 ::2021/03/06(土) 19:10:46.25 ID:ebuCMH4q0.net
また代表でケイスケホンダが見たい

111 ::2021/03/06(土) 23:24:07.30 ID:RSZwF6f40.net
>>107
ただの少子化(笑)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 00:08:20.93 ID:1PxXSvKC0.net
>>107
年度  第1種  第2種  第3種  第4種  女子  シニア 合計
2009年 172,700 154,559 237,964 280,380 25,268 18,045 888,916
2010年 167,885 156,893 238,713 292,934 25,278 19,177 900,880
2011年 160,396 60,395 252,504 307,361 26,237 20,778 927,671
2012年 160,224 164,958 260,928 317,206 28,524 21,900 953,740
2013年 156,730 167,369 267,049 318,548 30,243 23,401 963,340
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328

2009年〜14年までは増加。ハリルJAPANになってから減少。
お前、マスゴミみたいな切り取りはやめろ。

113 ::2021/03/07(日) 03:47:14.47 ID:y06felQF0.net
W杯だと東南アジアとか同じアジアの国が日本を応援してくれたりするが、野球の世界大会で同じアジアの国が焼き豚JAPANを応援したなんて話は今まで一度も聞いたことがないぜ

114 ::2021/03/07(日) 07:04:13.77 ID:uRtQtMgd0.net
やきう嫌いはドラゴンボール大好き
やきうのせいで何度ドラゴンボールが潰れたか

115 ::2021/03/07(日) 20:08:41.81 ID:Th+leM2j0.net
>>112
ちゃんと少子化の影響を加味してるのか?

116 ::2021/03/07(日) 20:37:45.20 ID:6dnRdi5S0.net
サッカー人口が減ってるのはそれだけレベルが高くなったからってのもある
高レベル過ぎて初心者がサッカーやっても全然ついて行けないから辞めるとか
努力じゃ超えられない壁ってのがあると言うこと
つまりサッカー人口が減る=天才達の少数精鋭

117 ::2021/03/08(月) 13:06:24.71 ID:Cyg955440.net
Jリーグは順調なんだよな
問題は代表サッカー
ロシアワールドカップがベスト16で
優勝候補ベルギーに惜敗したのは日本代表最強と言えるのに
その後電通はそのメンバーを全面に出さず
選手入れ替えをはかるが到底比べ物にならない雑魚選手たちをいかにも才能あるように見せかけたのが
人気がなくなった理由。

選手たちがあまりにも雑魚すぎ
ロシアワールドカップの脇役たちを主役だったみたいに扱ってるのも
ワールドカップみてた人は知ってる。

それが原因だわ。
電通の戦略ミス。視聴者をバカにし過ぎた。

118 ::2021/03/08(月) 19:08:46.13 ID:e3ozcgRO0.net
色々要因はあるだろうが
単純に日本人監督の時は過去見ても人気ないよな
選手の方にスターがいないのも勿論あるだろうが
それに直前でハリル切ってロシアでそれなりにやれちゃったことで
サッカー日本代表はW杯までの過程も楽しむコンテンツだったのに
過程なんか意味ないものだと思う人が多くなったのもあるかもな

119 ::2021/03/08(月) 23:16:17.73 ID:hfbBJMcI0.net
ザックジャパンは華があったな

120 ::2021/03/09(火) 02:09:14.32 ID:uBBfw2750.net
>>119
見せかけだったね。
ワールドカップで化けの皮が剥がれて酷かった。
あれも人気落とした理由

121 ::2021/03/09(火) 02:16:23.80 ID:ZcRAzMfh0.net
それも結果論
ここ20年の実力はベスト16に行けるかどうかの水もの
数字はミーハーにウケるかどうか
ただそれだけ

122 ::2021/03/09(火) 02:27:27.50 ID:ZcRAzMfh0.net
ヒデがいなくなって中田中村小野稲本黄金のカルテットみたいな時が終わってさ

個人的にW中村時代は見てなかった
W中村は凄い選手だし嫌いなわけじゃないよ
ただなんとなく地味でこの時代見る気がしなかった

暫くしてヒデの後継者みたいな本田が現れて、香川がドイツで活躍してる、インテル長友、シャルケ内田、岡崎、長谷部、みんなキャラクターが立って
新しい時代の始まりを感じたしストーリー性があった

これは個人的な感想

123 ::2021/03/09(火) 02:37:31.77 ID:ZcRAzMfh0.net
実力はどっち?10番に相応しいのは?トップ下はどっち?みたいなああいうのもエンタメになってたんだよ
別にエースは南野か久保か?堂安か中島か?
とか大した争いにもならんやん
世代も離れてるしポジション、特性も違う
絶対的って奴もいないし

ふわっとして地味な時代
谷間なんだよね

124 ::2021/03/09(火) 02:50:46.93 ID:ZcRAzMfh0.net
例えば久保が「ヒデさんやシンジさんをリスペクトはするけど全然越えられる存在」とか言えば面白いよね
プロレス的に

あの時代は信者もアンチも本田の発言にみんな注目していたわけ

本田がレアルで10番、W杯優勝とかデカい事言って「本当に出来るのかよ?」
「お前レベルで出来るわけないやろ」
「ミランの10番?期待して良いの?」
「全然駄目じゃん」みたいな
そのストーリーに注目していたわけ

125 ::2021/03/09(火) 03:07:56.51 ID:ZcRAzMfh0.net
子連れ狼の小池一夫さんとかジョジョの荒木飛呂彦さんが
ストーリーを語るのはキャラクターって言ってんだけどさ

南野とかが「久保は代表レベルじゃない」
とか言ってさ
久保が「僕を中心にしなければ代表の成長は無いと思います」
みたいなバチバチのエンタメが必要なんよ

それがなきゃつまんねーよって話

126 ::2021/03/09(火) 03:19:15.40 ID:ZcRAzMfh0.net
格闘技も参考になるよね
亀田三兄弟とか朝倉兄弟とか
実力は置いておいて、youtubeとか使って話題性凄いじゃん

今ブンデスで活躍してる鎌田とか遠藤航とかパンピーは知らんねん

電通とか陰謀論とか言う前に鎌田や遠藤プロフェッショナルを
ケイスケホンダプロフェッショナルみたいに二週に渡ってやるんかい?考えてみい
誰が見んねん

シンプルに地味やねん
もっと目立てよ

127 ::2021/03/09(火) 03:25:10.69 ID:ZcRAzMfh0.net
鎌田は香川になれると思わんし
遠藤が長谷部になれると思わん
堂安が本田になれると思わん

キャラが弱いからやん
違うんけ?

小池一夫のキャラクター理論
めっちゃ面白いし確信突いてるぜ
以上!

128 :,:2021/03/09(火) 21:36:45.65 ID:vW57P3Iv0.net
俊輔にドケと訴えた本田がいたから南アW杯ベスト16に繋がった!
本田をどかすどころかハリルを更迭してコロンビアが勝ったおかげでベスト16に滑り込んだのがロシアW杯(笑)

日本サッカーは平成で終わったってのが世論の正直な感想だしベルギーにももてあそばれてたじゃんw
まあYouTubeやSNSで「ガラパゴス化」に貢献してる団塊ジュニア〜ダル本田世代までの「オジサン」「オバサン」達には理解できんだろうけど・・・

129 ::2021/03/09(火) 22:31:51.47 ID:ZcRAzMfh0.net
スターが必要だ

130 ::2021/03/09(火) 23:20:11.68 ID:uBBfw2750.net
>>128
ロシアベスト16をリスペクトしたくない電通のせいで人気がなくなったんだよ

131 :名無し:2021/03/10(水) 15:57:49.70 ID:CGdNcUwa0.net
韓国と関わるから

132 :,:2021/03/10(水) 17:17:07.80 ID:2JYZDmOm0.net
>>130
コロンビア戦の一発レッドは明らかにやり過ぎだったしイエローでPKで問題なかったろ。
あんなジャッジされたら日本も韓国と同類だわ

133 ::2021/03/10(水) 18:06:52.25 ID:4npyQPUE0.net
格上韓国から避けてたのに人気が落ちたら日本から韓国にすり寄ってきたなw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 18:57:33.32 ID:y7E18Zjv0.net
日韓戦が決まったな。

まさに友好対決だぜ

135 :,:2021/03/10(水) 21:11:03.45 ID:2JYZDmOm0.net
>>133
日韓はFIFAランクでアジア1〜3位だからなかなか最終予選で同組にはなれない(イランも)だけに
10年ぶりとはいえ親善試合を組んだこと自体は良かったと思うよ

ACLも東南アジア各国王者が予選なしでGLに出るようになったし韓豪中とはE−1以外でも試合組んで良い時代になった

136 ::2021/03/13(土) 00:20:13.47 ID:IDhI+rt30.net
代表にどれだけ招集できて、どれだけ本気でできるかだな
ガチでやると怪我人出そうだし
国民感情的には相手が韓国の時は
勝っても負けてもスッキリしないことが多い

137 ::2021/03/13(土) 16:00:43.22 ID:zvTASmlm0.net
対立煽りが原因。
中田対名波、中田対中村、中村対本田、本田対香川
全部どうでもよかった。良い選手は全部使えばいいだけ。
ホンダガーカガワガーやってるから人気もなくなる。
しょーもない文化。

138 ::2021/03/13(土) 17:56:35.62 ID:R3LeeUDk0.net
ラグビーみたいにフィジカルを根底から鍛え上げる事を今も尚してないから強く感じないんだよ日本サッカーは
外国選手見てみろ?ガッチムチやぞ(ガッチムチやぞ)
女がジャニ系求めすぎ

139 ::2021/03/13(土) 18:07:40.62 ID:86wkKrPe0.net
むしろ対立煽りがあるのが盛り上がってる時

140 ::2021/03/13(土) 18:25:49.06 ID:vWpFLGKM0.net
日本人は特別スポーツが好きなわけじゃないんだからメディアがプロレスして盛り上げてくれるのはむしろありがたいことだぞ

141 ::2021/03/13(土) 18:48:45.65 ID:6HYJqiE50.net
代表戦好きだけどなぁ

日韓戦はどんなスポーツでも勝っても負けても不愉快なので
もうやめて欲しいけど

次のアルゼンチン戦なんか結構楽しみ

142 ::2021/03/13(土) 18:49:40.81 ID:86wkKrPe0.net
ほとんどがミーハーなんだからミーハーにウケなきゃ数字は稼げないやな

143 ::2021/03/13(土) 18:51:33.79 ID:6HYJqiE50.net
アルゼンチンの若い世代を見れるのもすごく楽しみ

もうメンバー発表されてたよ

144 ::2021/03/13(土) 18:53:14.48 ID:6HYJqiE50.net
>>136

そうなんだよ
勝っても負けてもいつも不愉快

司会者にライバルとか言われるだけで不愉快
もう韓国という字を見るのも不愉快

145 :全レス:2021/03/14(日) 02:36:15.84 ID:T4s0pbdQ0.net
個性が無いからだろう

146 ::2021/03/14(日) 06:41:05.81 ID:/YuXLej50.net
電通が持ち上げる選手がことごとく失敗作ばかりだからだろ
「こいつは日本の至宝だ!」➡実際はカス選手
これの繰り返しで狼少年になって誰も見向きもしなくなってる

147 ::2021/03/14(日) 09:19:33.93 ID:Rk2TCLLl0.net
大久保嘉人・佐藤寿人・遠藤保仁・中村憲剛が同じピッチに居る代表は見てみたかった…

148 ::2021/03/14(日) 09:58:29.89 ID:qCnQgkpP0.net
日本、韓国、オーストラリア、カタール、サウジアラビア、イラク、中国、アラブ、クウェート、ウズベキスタン、ベトナム
これが次の予選に進むか

149 :名無しさん:2021/03/14(日) 10:10:05.27 ID:qCnQgkpP0.net
最終予選は
日本、カタール、オーストラリア、中国、バーレーン、ベトナム

韓国、サウジアラビア、イラク、アラブ、クウェート、ウズベキスタン

150 ::2021/03/14(日) 10:44:37.78 ID:Rk2TCLLl0.net
三苫とかいう野球のエースナンバーを着けたゴールデンルーキーは絶対選出した方が良い

151 :名無しさん:2021/03/14(日) 10:59:00.19 ID:qCnQgkpP0.net
予選は日本開催だから三苫やほとんど国内組で戦うんじゃないか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 16:54:47.80 ID:ijGG1RDr0.net
>>146
久保建英、中島翔哉、久保裕也、伊藤達哉、井手口陽介、柿谷曜一朗

電通が持ち上げた選手はすぐに消える

153 ::2021/03/14(日) 19:28:21.73 ID:Rk2TCLLl0.net
>>151
かもね

>>152
久保建英は周りが下手ってのもあるからまだ何とも言えん
というか普通に上手い

154 ::2021/03/14(日) 20:39:41.93 ID:t3OGzqWL0.net
>>153
そう主張すると後で恥をかくんだよ。
それを繰り返してるうちに
電通の騙しの印象操作にムカついてきて見なくなる。
昔ブラジルワールドカップ負けた後「未来のエース清武が酒井たちとホテルの前でパス練習をしたと言う記事」

こういう記事を鵜呑みにして清武とか応援してた人達は代表の試合をどういう気持ちで見れるか?

そういうことの積み重ねなのよ

155 ::2021/03/14(日) 20:55:40.92 ID:Rk2TCLLl0.net
>>154
いや穿って見ようよ
久保建英は小野伸二より上手い
後は小野のメンタリティを踏襲出来るかだ
久保は若さからかサッカーを楽しんでいない
小野は若い頃からそれが出来ていたから怪我してパフォーマンスが落ちても信頼を得てる

156 ::2021/03/14(日) 21:56:12.12 ID:t3OGzqWL0.net
>>155
久保は対して巧くないよ
乾のが10倍巧い
電通は絶対認めさせないけどな
認めたのは西野と岡田だけ
二人とも電通に飛ばされたわ

157 ::2021/03/14(日) 22:00:00.52 ID:t3OGzqWL0.net
乾に関しては前薗も小野も自分より乾が巧くてファンだと言ってる。
香川は乾のプレーに度肝抜かれたと言ってる。
宇佐美が天狗絶頂期に乾には敵わないと自白してる。
一方
電通はメディアに乾を落とすのに必死だった。

158 ::2021/03/15(月) 00:35:33.32 ID:R/xU8IGS0.net
ヤットも乾が1番上手いって言ってた
まぁ乾が上手いのは周知の事実だろ得点力ないけど

159 ::2021/03/15(月) 03:08:23.70 ID:bCoDI6/l0.net
日本人の全盛期や期待値を含む上手さランク

中井卓大>久保建英>小野伸二>三笘薫>香川真司>乾貴士>清武弘嗣>遠藤保仁>中村憲剛>名波浩>中村俊輔>小笠原満男>ヒデ

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★