2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【8番に】代表監督レオザフットボールPart7【正対しよう】

1 :オフサイド:2021/07/04(日) 02:02:29.48 ID:bGZWEkJN0.net
テレッ!テレッ!テレテレテレッ!

ドウモ!
   ●   ●   ● 
     ○
●○      ○     ●
            ○←8番
    ●   ●
   ○
      ○
   ●      ●←ボールホルダー
      ●
             8バンニセイタニシヨー>
でお馴染みのチー牛theフットボールで〜す
ヘイヘイヘイヘイヘイグバ~

Twitter
https://twitter.com/SoccerRapperLeo
Youtube Channel Leo the football TV
https://www.youtube.com/channel/UCmsfo6_GmedEhParaNa3r9A
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

442 ::2021/07/25(日) 15:38:13.86 ID:N7t/oS6V0.net
おっとwwwwwwwwwwwwwww
レオザスレ埋もれそうになってたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オリンピックスレや馬鹿左翼との相手で忘れててすまんwwwwwwwwwwwwwwww

と言うか正しい事言うだけなら教科書通りのことを復唱すればよくて小学生でも正しい事は言えるんだよねwwwwwwwwwww
どんなに正しい事を言っても誰が言うかによってその影響力は変わってきて、例えば同じ事を小学生が言った場合とプロが言った場合ならプロの話の方が信ぴょう性が高いよねwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザもそうだよwwwwwwwwwwww
プロと比べたらレオザは素人なのでそれだけで劣るわけよwwwwwwwwwwwwwww
いくら俺は正しい事を言ってるんだとアピールしても経歴が無い時点で社会では通用しないんだよねwwwwwwwwwwww
嘘くさい奴が分析詐欺をしてお金を騙し取ってますというのが世間一般のレオザに対する見方でありここを変えるには勿論時間も必要だし資格や経験、経歴も必要になってくるよねwwwwwwwwwwwwwww
で、これらは本気でやるなら既に20代の時にある程度やっておかないと他のライバルに遅れを取っているだけになるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そこまで本気じゃないならその程度wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はっきりいって何で何にもしてこなかったんだ?と問い詰めてもいいくらいだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それくらいサッカー界で何かやるには余りにも素人過ぎて遅すぎるって事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

443 ::2021/07/25(日) 16:55:52.04 ID:B6DruM5s0.net
yqxZ2Jqy0は誰が監督したら優勝できるか教えてくれないんだね。
結局、監督の代替案無いなら現行で良いやん。
君の発言量でレオ信じゃないなら本人なの?

444 ::2021/07/25(日) 17:01:06.58 ID:fZE88coZ0.net
>>437

だから他の選手ならミスなかったのかよw
町田だとミスして他はミスしないっていう
論法がただの嫌がらせだっていってんだよw

445 ::2021/07/25(日) 17:31:27.58 ID:7rPI7kXK0.net
ところで瀬古の左SBの経験って町田以上にあるの?
瀬古がSBの最適解のように語られているがまずはそこじゃね
2CBのままで守り切った訳だから3CBにするべきだったというのは机上の空論だわ

446 ::2021/07/25(日) 18:12:49.14 ID:ege9MxnZ0.net
レオザ町田が出てきてからのイライラがすごいな
ミスを期待するような言い回しになってるし
頼む!日本負けてくれ!といわんばかりの

447 ::2021/07/25(日) 18:14:26.14 ID:FTVPTdjA0.net
>>407

勝つために戦術練ってるのに

勝てなくても適切な戦術がある
とか言い出したのかw

手段の目的化だわぁ…
いっつもバカは手段を目的にしちゃうんだよなぁ
なんでやろ。困ったもんだね

448 ::2021/07/25(日) 19:13:20.59 ID:65OWLriX0.net
まあ先制点取ってから中山代えたのは采配ミスだったかなって思うわ
でもその後の旗手の守備を見て町田を入れたのは好判断だったと思うけどな

449 ::2021/07/25(日) 20:18:31.01 ID:wo74qZWJ0.net
日本が勝つと不満顔する唯一の日本人

450 ::2021/07/25(日) 20:22:57.98 ID:bcrcXy9S0.net
あのメキシコが攻めあぐねてるね
森保有能なんじゃないの

451 ::2021/07/25(日) 20:28:38.14 ID:9Ll4iiUM0.net
今のところ前からのプレスがハマってるわ。
ちゃんと分析できてるんじゃね。

452 ::2021/07/25(日) 20:29:33.63 ID:HdU8YQqr0.net
レオザこの時間帯で起こしてる変化に気づけてるかな?

453 ::2021/07/25(日) 20:58:14.48 ID:9UHw3TmU0.net
「途中で町田とか出さなきゃ勝てる」とか言い出しててその後に町田が悪いわけじゃないって意味が分からん。
それにそもそも町田ベンチ外なのに。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 21:00:28.93 ID:yqxZ2Jqy0.net
森保が変な事しなければ勝てそうだね

455 ::2021/07/25(日) 21:07:03.31 ID:WDQ3u8aV0.net
今日はレオザちゃんとしてるな

456 ::2021/07/25(日) 21:47:09.84 ID:wo74qZWJ0.net
>>454
森保が選んだメンバー、戦術で勝ってるんだが
草サッカーですら勝てないレオザは黙ってろという話

457 ::2021/07/25(日) 22:19:09.10 ID:oW99WrDk0.net
https://i.imgur.com/3dupaiD.jpg
https://i.imgur.com/ArMJ67x.jpg
https://i.imgur.com/pTicJi8.jpg
https://i.imgur.com/9DmI13a.jpg
レオザが産んだ悲しきモンスターで草

458 ::2021/07/25(日) 22:20:13.71 ID:ZYRHC3zL0.net
レオさんぐぬってる?

459 ::2021/07/25(日) 22:21:35.28 ID:AMuQ15pS0.net
そういやレオザって相手のウィークを付くとかスカウティングに基づいたプランみたいな相手ありきの言及ってしないよね。

460 ::2021/07/25(日) 22:25:08.42 ID:AMuQ15pS0.net
>>457
これレオザ信者なの?
マリノスサポっぽいけどレオザはポステコグルーをボロクソに言ってたから逆にアンチになりそうなもんだけど。

461 ::2021/07/25(日) 22:27:15.62 ID:GkOLdJIz0.net
>>459
覚えたてのサッカー用語並べてるだからスカウティングとか無理っす。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 22:36:09.06 ID:XYCgkKnJ0.net
レオザの欲望を満たす監督って現実的に誰なん

463 ::2021/07/25(日) 22:40:48.42 ID:SnHgEoy20.net
自称分析官なのにコメントはいつも試合中、試合後なんだよな
試合前は聞き齧った豆情報を少し言うくらいでさ。
分析官言うからには試合前にしっかりスカウティングした結果を事細かく伝えてくれなきゃな。だから草サッカーですら勝てないんだろうけど。
どっちが有利だよー不利だよー、どの選手が良いよー悪いよーって抽象的じゃ分析官って言えないよ。スポーツ賭博してる反社の方がよっぽどスカウティングしてるんじゃない?

464 ::2021/07/25(日) 22:56:22.69 ID:H7uRTzpJ0.net
自分たちの事しか頭に無いから悪い意味での僕たちのサッカーやってるだけで相手の形や変化に付いていけないんだよ(笑)
まあ相手をしっかり分析できて尚且つ自分たちに戦術をしっかり落とし込めてたら草サッカーなんかしてないよ(笑)
それを選手のせいにするほど大馬鹿ではないだろうけど戦術・スカウティング云々の前にまずは組織経営マネジメントを学んだ方がいいね(笑)

465 ::2021/07/25(日) 23:02:22.97 ID:+x/fDfSo0.net
まあ、彼の最優先事項は自分の承認欲求をいかに満たすかでしょ笑
森保ジャパンが勝っても不満そうなのはそのため。
馬鹿な信者にヨイショされて肥大化した自己愛維持するので精一杯なんじゃない?笑笑

466 ::2021/07/25(日) 23:56:11.96 ID:Gr6XrEZe0.net
らいかーると@qwertyuiiopasd
ロシアでのコロンビア戦にちょっと似てた。ただ、あの試合ほど10人の相手に殴られた気配はないけど。


らいかーると@qwertyuiiopasd
大会が始まれば、みんな盛り上がるし応援してくれるやろ!ってのはあのときと似てるねぇ。
ハリルがいなくなったときとさ。


結城 康平@yuukikouhei
いや、リスクマネジメントどうなってんだこれ。絶対おかしいだろ。

467 ::2021/07/26(月) 14:42:24.33 ID:D7DM1kZl0.net
小澤と戸田の話聞いてても戸田は厳しいことも言うけど現実の難しさはわかってるから
選手や監督がどれだけ大変かっていうのを踏まえながら話してるから好感持てる

小澤は所詮ただの海外サッカー好きのおっさんだから会話の節々にラリーガでは〜とかスペインは〜みたいな態度出してくるからぶっちゃけアホザと被るわ
代表のサッカーの話でもひたすら偉そうに理想や願望を押し付けてるだけだからな
日本代表の話してる時はずっと仏頂面でぐちぐち言ってんのにフランスの話になった途端ニコニコニコニコして正直気持ち悪い
日本が負けてんならともかく2連勝してるし内容も悪くないのにこれはない
そしてあのフランスのショボさ見てもいいところばっか話してて現実見えてねえなこいつって思うし

まあやっぱ海外厨って単純に見る目が歪んでるね
世界のサッカー知ってるんだみたいな勘違い自負のせいで日本代表に対して上から目線になるんだろうけど
いやお前ただの一般人やろとしか思わんからな

468 ::2021/07/26(月) 14:52:11.15 ID:mi6KWoSg0.net
レオザの戦術は中学サッカー部レベル以下

469 ::2021/07/26(月) 14:58:27.98 ID:vgPnWrDK0.net
>>467
一を見ただけで十を語ろうとしているところがレオザと一緒で草

470 ::2021/07/26(月) 15:01:44.93 ID:D7DM1kZl0.net
>>469
アホ信イライラで草

471 ::2021/07/26(月) 15:05:53.83 ID:QYf+N04a0.net
>>467
自国開催で代表レギュラーで重圧を知ってる戸田が代表に上から目線になる訳がない

472 ::2021/07/26(月) 15:08:04.72 ID:D7DM1kZl0.net
>>471
落ち着いてちゃんと見ろ

473 ::2021/07/26(月) 15:18:31.27 ID:9kww1xp30.net
戸田はトッテナムにも行ってるしW杯ベスト16
代表だしでキャリアは申し分なし

474 ::2021/07/26(月) 15:20:36.30 ID:H6S0LMNH0.net
>>470
公平にモノを見て語っているつもりかもしれないが
海外厨なんて言葉を使っている時点で自分が一番バイアスのかかったモノの見方をしていることに気づいた方がいいぞ
それと君のレスからはふたりが語った中身は何ひとつ分からず
視聴して感じた君の気持ちしか伝わってこない
なのでYouTubeで感想に近い自説をただ垂れ流しているレオザと大差はないわ

475 ::2021/07/26(月) 16:01:22.16 ID:Gqp1mnqC0.net
リアルタイム分析
レオザが怒ったらリスナーが皆んなで一斉に同じ内容のコメントで怒り出すのがウケる
完全に宗教だね

476 ::2021/07/26(月) 16:33:42.63 ID:JGlYOlcx0.net
>>473
トッテナムでは通用せず、日本の恥さらしだったけどな

477 ::2021/07/26(月) 16:34:51.40 ID:JGlYOlcx0.net
>>467
お前と違って小澤は現場に出て取材をしている 素人は大違いなんだよなぁ

478 ::2021/07/26(月) 16:53:58.90 ID:0tYTYFbe0.net
小澤さんってバレンシアの練習に参加した事あるくらいだからそれなりのサッカープレイ経験はあるんじゃないの?

479 ::2021/07/26(月) 16:59:49.03 ID:isx3AC0h0.net
>>478
どれくらいのプレー経験があるかは分からんが
子供のチームでパパコーチをしているって言っていたから
少なくともD級ライセンスは持っているはず
指導者目線で語る最低限の条件はクリアしているかな

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 17:00:08.02 ID:14HOgDRi0.net
小澤さんはエメリに久保の質問でしつこくて呆れられてたからだいぶイッちゃってると思う

481 ::2021/07/26(月) 17:11:43.86 ID:9kww1xp30.net
>>476

トッテナムで通用しないで恥晒しなら
世の中もほぼ全員恥晒しやね

482 ::2021/07/26(月) 17:35:18.21 ID:dQEpxftd0.net
>>481
そうだよな。
俺もさすがに戸田には侮辱的な言葉は言えないな。
ライセンスもないサッカー経験もない人間がプロの監督を罵倒するのと一緒だよ。

483 ::2021/07/26(月) 17:51:42.16 ID:ibQW2xdv0.net
じゃあ市議会議員すらやったこと無い奴は国会議員批判しちゃダメだな

484 ::2021/07/26(月) 17:56:52.53 ID:YzSc2Ahw0.net
>>483
市議会議員をやった事がない人間が選挙のやり方や政権運営のやり方について知ったような顔で講釈垂れてたら基地外でしかないね

485 ::2021/07/26(月) 18:13:36.45 ID:dQEpxftd0.net
>>483
選挙で選ばれて税金で食べてる議員に例えるとか頭悪すぎて草w

486 ::2021/07/26(月) 18:40:42.67 ID:D7DM1kZl0.net
>>474
会話の中身が知りたければ自分で見ろよ。もしかして聞かずに噛み付いてきてんの?尚更しょうもない
公平に物を見て言ってるなんて驕りは一切話してないけど
そういう前置きをするのはお前の中にそういう勘違いがあるからだろうね
しかも自覚がないから他人には説教ぶって語りかけると
まさにレオザと変わらんな

なんかちゃんと読まずにピキってるやつ多いけど俺は戸田に関しては何一つ否定的なこと言ってないからな
小澤だけ
ちゃんと読みもせずに噛み付いてきてるメクラが多くて困るわ


まあ戸田との対談見ればわかると思うけどね
今の五輪代表を見て小澤がほとんどポジティブな感想を持たないって何故?っていう疑問がまず浮かんだから
むしろ不満たらたらっていう
その割に今大会正直しょぼいフランスをやたら持ち上げて話す
バイアスがかかった寸評しかできない三流記者としか言いようがなかったわ

戸田はどのチームも冷静にみてると思えたけどな
小澤は私的な感情が混ざりすぎてるようにしか見えない

487 ::2021/07/26(月) 18:53:14.13 ID:isx3AC0h0.net
>>486
長文乙
でも残念ながらスレチだ
代表板にでも書けば誰か相手してくれるはず
がんばってね

488 ::2021/07/26(月) 19:00:33.06 ID:D7DM1kZl0.net
>>487
まあ要はレオザに近い物があるってことなんだけどな
毎回ではないけどね
今回はそう思ったわ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 19:43:49.91 ID:CreC5eTw0.net
>>35
レオザのドリブル可愛すぎてわろた
あんなに身体の向きだの目線だの言ってるのにまあこんなもんだよなリアルは

490 ::2021/07/26(月) 20:16:32.85 ID:R9M9mlKr0.net
森保は格上に勝つサッカーを目指してたからな

491 :U:2021/07/26(月) 23:16:19.57 ID:XgVmDfb30.net
/ 488
レオザと小沢は、アンチ森保の線でお友達。
ウンポコで森保ディスリの共演している。
共通の匂いを感じてるんだろうね。

155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★