2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドイツ雑魚すぎwww

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 23:48:59.88 ID:HQhHEnfr0.net
前回も韓国に負けて、今回も日本に負けwww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 00:39:41.54 ID:5h2mbRiQ0.net
ドイツは今大会以降長期停滞だろうな

3 ::2022/11/24(木) 00:49:43.74 ID:KsNyIjVu0.net
GL敗退して帰国したら、空港で卵投げつけられそう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 00:51:30.79 ID:smPywK3P0.net
FIFAランキングも前回よりだいぶ落ちてデンマーク以下の11位だもんなぁ
日本マスコミらしく過去の名前だけでドイツを過大評価しまくってたけど決定力不足で弱かったな

5 ::2022/11/24(木) 06:30:56.54 ID:WzJVZlA90.net
オランダもタレント減って地味になったし、好調なのはセットプレーだけじゃなくなった
イングランドとフランスぐらい。
ブラジルとフランスが消えてくれれば面白くなるんだがな。
ノイアーも内田との縁で罰としてJリーグにでも来てくれw

6 :またんキ:2022/11/24(木) 07:12:13.61 ID:k3vMJfrV0.net
シュートあれだけ打ってPKだけ
決定力不足なドイツ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 09:39:57.52 ID:Koh0fKU40.net
韓国、日本に連敗とか無様ね

8 :,:2022/11/24(木) 10:19:27.52 ID:MeEuUHyG0.net
イングランドもスペインも国内組が多くて
フランスやサウジのように黒人系が多い国も初戦で白星を挙げてるよね
21〜22シーズンでブンデス見るの辞めた奴らが正解だったかな(笑)

どこの強豪国も三大リーガーが多いしやはりドイツフランスはフル代表強化のための場でしかないんだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 12:06:12.68 ID:5h2mbRiQ0.net
なぜか知らんが、手の内隠してた前半こそ苦戦したが
後半は、攻撃枚数増やしてからは普通に日本のが上だった
舐めプしてたのは、ドイツじゃなく日本だったってこと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 12:06:20.57 ID:smPywK3P0.net
FIFAランキング
1 ブラジル 1841.3
2 ベルギー 1816.71
3 アルゼンチン 1773.88
4 フランス 1759.78
5 イングランド 1728.47
6 イタリア 1726.14
7 スペイン 1715.22
8 オランダ 1694.51
9 ポルトガル 1676.56
10 デンマーク 1666.57
11 ドイツ 1650.21
12 クロアチア 1645.64
13 メキシコ 1644.89
14 ウルグアイ 1638.71
15 スイス 1635.92
16 アメリカ合衆国 1627.48

デンマーク以下じゃん

11 ::2022/11/24(木) 13:15:45.62 ID:ScxBNCfc0.net
オマーン相手に苦戦してた理由が分かった

12 :,:2022/11/24(木) 17:06:43.64 ID:MeEuUHyG0.net
>>9
全ては久保が攻撃で癌だったから舐めプではないと思う。
あとドイツも1−0で良いから勝ち切る「慎重さ」は前半から見えてたのでコロンビアほどは舐めてなかった

堂安浅野の思い切りが逆転勝ちの要因であって苦労したアテネ世代やリオ世代が成果を出すのは感慨深い

13 ::2022/11/25(金) 01:28:56.67 ID:0JYTWXeC0.net
何で日本ってバタバタした全員守備、シュートの雨を防ぐ
みたいな試合になるんだろう?
韓国ウルグアイとか見てると普通の試合なんだよな
ドイツが強いのはわかるけど、打たれすぎじゃね
日本は普通に守って普通に攻める試合ができないのはなぜ?

14 ::2022/11/25(金) 07:18:12.31 ID:6RCfe8ms0.net
>>13
個々の実力が違いすぎるからでしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 09:43:00.95 ID:T2Crx3RC0.net
>>13

キノの韓国ウルグアイ戦なんてサッカーしてなかったろ
シュートも打たずただボールが行ったり来たりするつまらない展開
あんなのでレベルが日本より高いなんて見えるなら
どっちかの国出身者か、関係国出身なんだろ

16 :msms:2022/11/25(金) 10:49:32.18 ID:XXsW88XK0.net
黒人が入ると雑魚になるなあ、煽り運転しかできないのかw
ヒットラーの気持ち理解できるぞwwwww

17 ::2022/11/25(金) 11:02:00.31 ID:BU0kUAmv0.net
日本がウルグアイとやっても一方的に攻められるみたいな展開にはならないよ。
ドイツやスペインはユーロやネーションズリーグでも支配的に主導権を握るタイプの国。
その分そこから抜けれれば結構隙は有るんだが。
あとは森保の戦術がもともと守備的。全員守備に戻らせるからクリアしても相手ボールの繰り返しになる。

18 ::2022/11/25(金) 11:13:32.03 ID:wbBLSqKX0.net
>>17
あんなリトリートしてアンチフットボールしたこと無くね

19 :_:2022/11/25(金) 12:45:14.44 ID:mZIxNSdA0.net
中盤にクロースやエジル呼ばんとか舐めプ過ぎね?
日本がお手上げなのは南米の個人技ゴリ押しとスペインのティキタカポゼッション地獄だろうに

アメリカ戦もそうだが多少のサイズ差は苦じゃなくなっててきてるしな
ドイツは何がしたいのかよう分からんかったな

20 ::2022/12/04(日) 16:34:12.08 ID:PEKqaTB50.net
ドイツは雑魚。

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★