2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆日本予選敗退100パーセント確実★

1 :569:2022/11/27(日) 21:46:23.09 ID:IKIqh+jq0.net
日本予選敗退100パーセント確実
異論はないと思いますが。

2 ::2022/11/27(日) 21:49:58.41 ID:HCxek0GU0.net
スペイン相手に本気で倒しに行く日本が見られるやん

ブスケツへのプレスは必須だから鎌田トップ下は無理だぞw

鎌田が相対するのらガビ

DMFはペドリ

アンチェロッティがクラシコで
ブスケツをモドリッチがマークして
ペドリをチュアメニがマークしたからね

3 ::2022/11/27(日) 21:52:46.31 ID:wqy39iu00.net
負けも引き分けもスペイン戦で勝たなければならないから同じことだった

4 :k:2022/11/27(日) 21:57:00.37 ID:vAcpWpk50.net
伊東と三苫は残り30分なのか?
勝つ気が有ったのか?
消化試合じゃないのに

5 ::2022/11/27(日) 22:28:25.25 ID:X0PM8XIe0.net
>>1
GLを知ってるか?

6 ::2022/11/27(日) 22:34:54.17 ID:Tz8ltcRO0.net
これでスペイン戦は柴崎先発なんだろw

7 ::2022/11/27(日) 22:53:05.38 ID:2POFCaBG0.net
またサッカー暗黒時代に逆戻りか

8 ::2022/11/27(日) 23:44:06.21 ID:a9m4TUt60.net
今日から突然スペインはファンになりました
スペイン勝て勝て勝て

9 :ポポイチ:2022/11/28(月) 00:01:33.02 ID:j5b7+njg0.net
他国の試合見てると内田がいつかのコメントで「世界とは差が開いてます」って言うてたのが良く分かるわ
元々差があったのに更に開いてる感じ
そらなかなか勝ちきれないよ
しかしこのチームにヒデや遠藤がまだ残ってら~と夢物語りをばっかり考えまうわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 00:37:50.27 ID:26V2iYwf0.net
ふむふ w

11 ::2022/11/28(月) 00:46:41.34 ID:Z9Kh0dGx0.net
で、またドーハの悲劇の再現
とか言われそうだよなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 00:49:51.90 ID:DAXJ+/eK0.net
>>11
ドーハの現実が正しいと思います。

13 ::2022/11/28(月) 01:37:53.57 ID:cWDF+YdB0.net
そもそも1点取られたとこで2点取ってれば問題ないって考えにならんからこんなことになる
DF出身らしい発想だわ
慎重過ぎる
前半45分無駄にしたな

14 ::2022/11/28(月) 02:12:03.44 ID:mrp3WqwM0.net
また前半4バックからスターティン♪
山根がスペイン攻撃陣と勝負するんだって
相馬とか堂安がパス回しでチンチンされるんだって
自ボールもバックパス→バックパス→あわてて蹴り出す

後半は得意の(笑)3バックにして3点を追いかける展開

解説の松木さんも
「最後になんとか枠外でも良いからシュート1本撃ってほしいねぇ♪」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 07:01:14.26 ID:26V2iYwf0.net
ガチで厳しくなったな w

16 ::2022/11/28(月) 07:23:54.50 ID:Il8RNJqt0.net
しかもスペインは強い

17 :,:2022/11/28(月) 10:50:25.53 ID:7Z53WaKh0.net
>>12
完全同意!
更に言うとハイプレス→ハイテンポに世界のトレンドが変わりつつある。
今大会はポジショナルの完成形を披露する大会だから強豪国はまだ勝ててるけど
ハイテンポに変わるとやはり黒人がいる国が次回大会は躍進しそう。次回はメキシコのGL敗退とか冗談抜きであり得るよハイテンポが続くと

18 :ミソ:2022/11/28(月) 12:22:49.51 ID:Er9tKjlw0.net
油断していないスペインに勝つなんて
あり得るはずもなく

19 :預言者:2022/11/28(月) 13:00:27.15 ID:mbTal2i70.net
日本のGS敗退は大会前から既に決まってる

98フランスW杯 日本GS敗退
02日韓W杯  日本決勝T進出
06ドイツW杯 日本GS敗退
10南アフリカW杯 日本決勝T進出
14ブラジルW杯 日本GS敗退
18ロシアW杯 日本決勝T進出
22カタールW杯 日本GS敗退←New

日本がW杯で決勝T進出できるのは2大会に1回という法則があり
前回ロシアW杯で日本は決勝T進出してるから今回はGS敗退だよ

20 :一喜一憂:2022/11/28(月) 16:31:58.54 ID:taQ5J7CK0.net
>>19
そっか
だからキャプテン吉田も大権田様もあのプレーなんか
だよね
マトモな状況であんな事するワケないもんな
両者とも来年からはサッカーバラエティで食っていく為「あえて」ネタ作りだよね
コスタリカ吉田&両手トス権田

21 :,:2022/11/28(月) 17:01:13.30 ID:7Z53WaKh0.net
>>18
スペインも他組なら首位通過の実力があるからな。
フランスしか連勝してないわけだし第3戦はどこも強豪国は「クロージング」でしっかり締めてきそう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 18:04:34.98 ID:heFhOVDv0.net
普通に考えれば、第3戦はドイツとスペインが勝って大団円だろうな

23 :手羽セン:2022/11/28(月) 19:55:29.88 ID:DRZLT+ry0.net
権田と吉田にはビーチバレーに転向してもらって
吉田の足レシーブからの権田のトスが見たい

24 ::2022/11/28(月) 21:24:32.60 ID:oeL+MkbR0.net
シン・ドーハの悲劇

25 :,:2022/11/29(火) 14:45:47.85 ID:G0W+qOdr0.net
>>22
ついでにポルトガルが韓国に勝って日韓共に一時代が終わるw
20年越しに日韓W杯の恨みを晴らす場になるし北中米カリブ勢やアフリカ勢も決勝T進出でアジアだけ蚊帳の外だろうな

26 ::2022/11/29(火) 17:35:20.52 ID:IVsAUnz40.net
いくらクソ弱くてもアジア枠4増(爆)
欧州3増(泣)

みんなオカネ大好きアルね

将来は中国中東はグループリーグ免除で決勝トナメから
なんて事も

27 :,:2022/11/30(水) 11:17:54.18 ID:zq+5RgsE0.net
>>26
アジアアフリカは子供の数が多いからそれで今回までの枠と調整するんだろ

28 ::2022/11/30(水) 16:10:35.02 ID:buIbqQmU0.net
ある意味欧州南米が楽になったんかね
予選リーグに(ほぼ)アジアがいる

29 :,:2022/11/30(水) 17:07:41.91 ID:zq+5RgsE0.net
>>28
結局は親善試合なんかしなくても欧州も南米もアフリカもどこもネーションズリーグみたいな環境でW杯で勝ててるw
北中米カリブもカリブ勢が強化されたら大陸内だけでメキシコも立場が危うくなるし
やっぱりアジアだけが弱いんだなというオチ

30 ::2022/11/30(水) 22:17:56.23 ID:t5t1EG7T0.net
グループA
ブラジルイタリア日本ベトナム
とか
グループB
フランスドイツコスタリカタイ
とか

31 :大迫:2022/12/02(金) 00:21:01.75 ID:zAjJE8m00.net
俺なら引き分け狙い
コスタリカが勝ちそうなら攻めに転じる

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★