2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本がスペインに勝てると思っている奴はいない

1 :ルイスエンリケ:2022/11/29(火) 19:30:11.67 ID:h/PLpTDK0.net
そらそーよ!

2 ::2022/11/29(火) 19:42:21.99 ID:/Mv9jpmD0.net
たしかに誰もがそう思っているだろう
だが可能性が全く無いわけではない
可能性は限りなくゼロに近いが、俺は敢えて言う

日本にスペインは勝つ!!

3 ::2022/11/30(水) 19:39:12.75 ID:Kfpu6Cfy0.net
普通に勝ち目あるだろ。無敵艦隊なんて言われてたのは、イニエスタとかが中心だった10年前くらいまで。

今のスペインなんて無敵でも何でもない。

4 ::2022/11/30(水) 19:49:55.92 ID:x6zhrgGQ0.net
スペイン戦チャンスはあるけど森保が自信満々で勝てたためしがない。
スペインもコンディション上がってきてるしDFも不安材料抱えてるから最終戦は惨敗が現実的だと思う。

5 ::2022/11/30(水) 19:53:46.34 ID:NR9QrYj60.net
引き分けると思ってるよ
ドイツコスタリカも引き分けて日本は勝ち抜ける

6 ::2022/11/30(水) 19:55:03.07 ID:R9J2SPAW0.net
スペインに勝てる 日本が負けると思っている日本人の来世は北朝鮮人

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 19:55:50.84 ID:SwFVwW1M0.net
はい

8 ::2022/11/30(水) 20:08:52.87 ID:Kfpu6Cfy0.net
>>5
1対1の引き分けで抜けると思う。10年前のスター揃いのスペインじゃ無いんだから、長友が豪語するように怖れる必要も無いだろ

9 :,:2022/11/30(水) 20:20:30.52 ID:zq+5RgsE0.net
今日ポーランドが引き分け以上で現実を思い知るだろw
昨日もオランダイングランドがきっちり首位通過を決めてるしE組もF組もこのままスペインとクロアチアが首位で逃げ切ると思う

ゲイを主張した1巡目は欧州勢も思わぬ敗戦が多かったがやはり強豪国となるときっちりGL突破するからさ

10 ::2022/11/30(水) 20:38:45.53 ID:xSjDrB6/0.net
>>3
無敵艦隊の意味も知らない世代が現れたのか…
元々は、見た目だけ豪華だけどいざ本番になると全く勝てないスペイン代表のことを皮肉っていたのだけど
2010年に100年に一度の奇跡が起きて、無敵艦隊が優勝してしまったからそういう考え方の人が出てきたんだろうね
まあその大会以外は通常運転であっさり負けるのがスペイン

11 ::2022/11/30(水) 21:37:34.08 ID:jIjeoZpa0.net
スペインが久保久保言ってるのが気になる。
ドイツもそうだったが、試合前
やたらブンデスリーガ所属の選手の話ばかりしていた。

結局、なんだかんだ言っても自国リーグで
自分たちが目にしたものしか脅威に思えないのだろう。
日本の勝機はそこにあると思う。

ドイツ戦も伊東は効いてたし、三苫や冨安南野が
逆転のために大きな貢献をしたと思う。

日本からすると久保は別に絶対的にエースじゃない。
でもスペインから見たらそうだと考えている。
久保より脅威となる選手など居ないと思ってる。
マークしてもせいぜいEL実績のある鎌田くらいだろう。

しかし日本のキーマンは実は三苫や伊東だし、
守備においては冨安や守田、板倉らだ。
スペインが、これらの選手を頭で分かってても
本当に評価してなければドイツのようになることもあり得る。

基本的に口でなんと言ってても舐めてるからな、アイツら。

12 :フェラチ夫:2022/11/30(水) 22:07:49.49 ID:XZy8XWhU0.net
鎌田役に立つのか?アイツ 

13 :::2022/11/30(水) 22:13:01.59 ID:pGIWcF7I0.net
コスタリカ戦は鎌田がやってくれると思ったが
酷い出来だったね
正直相馬のことを言えないレベルだった

14 ::2022/11/30(水) 22:13:28.18 ID:aHNst/4s0.net
スペイン戦に役に立ちそうに無い奴はコスタリカ戦に出場してるから分かりやすいw

15 ::2022/11/30(水) 22:17:22.86 ID:K2BHKF780.net
オレの予想こうだ

日本とコスタリカが勝ち
スペインとドイツが敗退
あとでほえずらかくなよおまえら(´・ω・`)

16 ::2022/11/30(水) 22:21:43.95 ID:jIjeoZpa0.net
名の通った鎌田や久保は基本的にマークされるから仕方ない。
スペイン戦もおそらく久保は輝かないだろう。

でもその分、他が手薄になる。
それがチャンスに繋がるからそれで良いんだよ。

17 ::2022/12/01(木) 02:07:41.75 ID:+g8b4AK20.net
普通に0-3
日本人はサッカー漫画の見すぎ

ドイツには「まぐれ勝ち」内容見ろ
調子にのりコスタリカ戦であのザマ
遠藤ゴリ富安無しで誰が守るんだよ
お前らの吉田さんか?バックパサー伊藤くんか?リハビリ守田か?柴崎w碧?そうか山根が守るかw

で誰が点取るんだよ?
ミドルシュート皆無、フリーキックは無人ゴールでも無理、コーナーはカウンター怖いから逆にピンチだし
大然も浅野もサッカー下手だぞ
伊東の雑クロス、三笘45:00、堂安久保がコネコネしても何も起こらんし鎌田は今場所ヘタクソだろ
上田南野相馬?w

盛り上げたい気持ちはわかるが…
あの手抜きコスタリカ戦でもう詰んだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 06:22:22.09 ID:f+8wiZJl0.net
スペインも守備力はたいして高くないからな
しかも、ガビやブスケツ出なそうだし、諦めないでしつこく前線で追いまわしていたら
チャンスは何回かできると思うよ
それをドイツ戦同様に生かせるかどうか、だと思う

19 :,:2022/12/01(木) 11:17:36.44 ID:Get7Z67b0.net
>>17
そして何より今大会はどこの国もまぐれ勝ちをしてるのが全てw
決勝Tに残った2位はアメリカや豪州などだから組織がしっかりしてない日本はかなり危ない

>>18
ブスケツやガビを出さないから守備的に戦うんだろ(笑)日本を無失点に抑えるために。
それならドイツが1−0で勝てば自らも首位通過だし万が一コスタリカが勝っても1勝2分止まりだから2位だったって納得がいく

明日でスペインのイメージが変わるだろうから無敵艦隊の頃でイメージ止まってる情弱が明日は赤っ恥をかく

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 11:56:08.21 ID:f+8wiZJl0.net
そのガビの替わりにでるであろうカルロスソレールとか超攻撃的なんですが

21 ::2022/12/26(月) 08:09:15.69 ID:MwqHQ0Xs0.net
まずはサポーターの質を上げていかないと
代表監督がいくら有能でもかわいそうだ。

22 ::2022/12/26(月) 08:12:48.65 ID:2A1gAth20.net
U19はスペインサッカーでスペインを撃破してる。

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★