2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

戦犯はだれ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 08:27:22.96 ID:4hVjztsH0.net
今回はいなかった

206 ::2022/12/15(木) 01:16:02.90 ID:QvVg7gmK0.net


207 ::2022/12/15(木) 07:05:23.06 ID:mRxnhX1/0.net
日本国民

208 ::2022/12/15(木) 08:39:47.59 ID:YtAFFW7+0.net
小野伸二ですらカウンター狙いの日本に丁寧に繋げばっか言ってるからな。
今サッカー持たされてる方が負けてるのに。
と思ったら鎌田クロアチア戦が一番良かったとか寝言言ってる。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 10:00:29.57 ID:zDUOoTSs0.net
>>15
オチで吹いた

210 ::2022/12/15(木) 16:49:05.32 ID:YtAFFW7+0.net
久保からはそんな起用法するならでないという主張しか感じられんな。
選手は監督の戦略考慮することなく勝手なこと言うな。
闘り男、城はクロアチア戦、三苫使ってどんどんいけば勝てたとか、前半一点取れてるのに言ってるし、
闘りおはブラジル人だからデフェンダーでもいうこと異質なだけでどこまでも聞いてはいられんよ。
ポゼッションさせられた方が負けてるからな。今回のワールドカップ は。

俺的な戦犯は鎌田。あいつはピッチを俯瞰するあまりデフェンスにおいてしかるべき場所にいることばかり考えて寄せない。広い視野の確保と引き換えに、、

211 ::2022/12/18(日) 20:26:44.04 ID:9A8ejLjs0.net
ポイチ「一喜一憂しすぎるな」
長友「ブラボー」

浮かれすぎ→敗退

212 ::2022/12/20(火) 07:50:32.91 ID:ElXRQ3vF0.net
どう考えても相馬

213 ::2022/12/20(火) 12:33:50.08 ID:4aY0z+9a0.net
PK板の住人は技術ないヘタクソな三笘南野吉田だとさw

214 ::2022/12/21(水) 09:39:00.21 ID:4jyVe0I30.net
>>213
南野はほんとに何がしたかったんやと思う…
あんなヘロヘロPKをなんで打ったん?
その後の士気にも全く繋がらんくらいにヘロヘロやん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 11:43:08.41 ID:2uQljcMM0.net
>>184
鎌田はゴール数とかゴールシーンのハイライトだけ見たやつが
勝手に期待膨らませて妄想で期待値高めまくって
期待どおりじゃなかった!!って感じで叩いてる気がすんな

216 ::2022/12/21(水) 14:57:05.42 ID:X1+9j54T0.net
南野がPK1番自信あったみたいだなwだから1番手だったらしいw

217 ::2022/12/21(水) 15:21:07.33 ID:5auw6c+Y0.net
>>216
立候補したんだよね
そのくせなんであんなにヘロヘロだったんだろ?

218 ::2022/12/21(水) 22:45:28.11 ID:v3f74tyJ0.net
>>217
監督の準備不足で自信なかった
準備してるときの目でわかる

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/22(木) 20:05:29.16 ID:/4ng/3kv0.net
>>211
今後も長友はメディア、代表戦などに電通や田嶋の力でゴリ押しされそうだな
代表キャップ数で1位取る為にに田嶋に媚びて
強引にスタメンにねじ込んでもらうつもりだろうと推測される

220 ::2022/12/22(木) 23:41:07.72 ID:fXuuMI1F0.net
>>219
内田が長友「さん」を更によいしょしそうだな

221 :3 :2022/12/23(金) 14:18:26.12 ID:ble6JgrR0.net
監督一流
選手二流
ジャーナリスト・ファンは三流

それが日本代表

今回の代表は監督も選手スタッフも全員が格上相手に
能力以上のベストを尽くして奇跡を起こしたし戦犯は1人もいない

戦犯を上げるとすれば名将森保監督を信じられなかったレベルの低い代表ファン
俺も今回は絶対にGL敗退だと思ってたし

222 ::2022/12/23(金) 14:36:25.60 ID:1VI4n5060.net
鎌田以外いねーわ 戦犯は鎌田1人 以上

223 ::2022/12/23(金) 15:19:13.38 ID:uP0nM0jT0.net
森保だろ
今のプレイヤーレベルならベスト8はいける

224 ::2022/12/23(金) 15:23:58.39 ID:AYWhnXVW0.net
鎌田いなかったら決勝行けた終始役立たず

225 :忍者 :2022/12/23(金) 16:31:09.84 ID:MAz5vG8C0.net
戦犯は森保
予選GLのコスタリカ戦で使って大失敗した戦術を、大事な決勝Tで使うという図抜けた頭の悪さ

まあスペインもドイツも近年は落ち目ではあるけど、腐っても鯛だから、死の組の生き残りという実績があったわけだから、ベスト8は行けた
森保の指導ミスで負けたんだから森保は辞めるべき

226 ::2022/12/23(金) 22:17:29.67 ID:LW3HeyUJ0.net
>>223
あらゆる場面を想定と言ってた割にダメダメだったな
ケガ人はしかたないとして出場してない選手がいたことがそれを証明してる

>>225
ほんそれ
分析はかなりしてるはずなのにほとんど活かされてない

227 :忍者 ◆No.1/op/JA :2022/12/23(金) 23:08:37.49 ID:MAz5vG8C0.net
>>226
ホント森保だけはアホの極みなんだよね
どのシステムが良いか分からないってのはまだいい
フットボールのゲームは繊細なものだし、システムの組み方は難しいからな

上手く行って格上撃破した、実績のあるシステムを既に手に持ってるのに、
それをわざわざいじっておかしくしてしまうのだから相当に頭が悪いと思う

上手く言ってるシステムはいじらないというセオリーを知らないのではないかと思う

228 ::2022/12/24(土) 20:08:40.95 ID:/4k6hVc50.net
WBがワイドに張らないクロアチア4123に対して3バックはアホの極み
日本は4123または4231ができたのに、その選択は最も無駄な形
まともな監督なら絶対やらない

予選での中盤逆三角の川崎システムで守田が不調なら柴崎はなぜ呼んだ?
中山抜けてなぜ穴埋めしない?

229 ::2022/12/24(土) 20:24:37.34 ID:vD6j2B+40.net
三笘WBの構想はその時以前からあったからやろな

230 ::2022/12/24(土) 20:26:44.46 ID:vD6j2B+40.net
柴崎よんだのは本大会までの功労者やからな南野も

231 ::2022/12/24(土) 20:28:37.67 ID:vD6j2B+40.net
4123w

232 :忍者 :2022/12/24(土) 22:57:59.13 ID:PpLjN4+50.net
>>228
4-3-3は全員攻撃、全員守備になるから最強の陣形と言われているけど、
アタッカーも守備ができないといけないし、ディフェンダーも攻撃参加しないといけない
それに走行距離も長くなりがちで選手に負担をかける
4-3-3をWC本番で使えるクロアチアはやはりレベルが高いと思う

233 ::2022/12/25(日) 20:32:54.58 ID:rURKv/xq0.net
>>231
サッカー初心者の上に3連投とは5ch初心者?
433だと中盤が、△、▽、フラット、の3通りあるからあえて明確にするためにそう書いてあるのだろ
昔は4231もただ451と書かれてたくらいだからな

ちな今大会有力国のほとんどが▽の433な

234 ::2022/12/25(日) 22:13:38.12 ID:8mzYsP+c0.net
古橋と誰か1人身長高いDF連れて来てたら全然違ったのにな
柴崎町野相馬は使い所無かっただろ
久保の使い方も意味不明だったし選手の特性とか得点を取るための組み合わせとか何も考えてない

235 ::2022/12/25(日) 22:15:04.17 ID:8mzYsP+c0.net
これからの代表監督は大学初歩レベルの確率統計を必須にして欲しい

236 ::2022/12/25(日) 22:17:32.19 ID:8mzYsP+c0.net
なんとなくで戦って運が良くて選手がミラクルを起こした時だけしか勝てないような監督は要らない

237 :4:2022/12/26(月) 09:48:25.34 ID:JTtkgY+m0.net
普段解説の仕事してない奴がW杯になると何故か解説者名乗るトコ、期間中目立ってたベスト5前園·闘莉王·松木·松井·永島。普段していない
そりゃ森保続投しちゃうよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 10:55:59.37 ID:CncSbZL20.net
戦犯はJFAだよ

239 :名無し:2022/12/27(火) 09:15:21.46 ID:9mRwd4AK0.net
やってるほうからするとフォーメーションってあまり関係ないんだよなぁ
それより何人の選手にユーティリティのタスクを持たせるかのほうが肝心だったりする

240 :4:2022/12/27(火) 11:03:25.87 ID:xoUyeErD0.net
>>238
脳なし解説者野放し目立つからJFAがやりたい放題

241 ::2022/12/27(火) 17:47:14.91 ID:/QDTMapl0.net
森保アンチじゃね?
間違った罵倒ばっかりで足引っ張ったのは間違いないよね

242 ::2022/12/27(火) 20:55:04.47 ID:WQmHpvu80.net
>>240
福西「呼んだ?」

243 ::2022/12/28(水) 12:11:01.87 ID:6KymgxWd0.net
>>238
協会の黒さは実感したな、森保を切らないとか権力影響がデカすぎるんだろうな

244 :忍者 :2022/12/28(水) 21:39:50.80 ID:7MHpr5gJ0.net
>>225の理由により、本来なら森保は更迭すべきなんだけど、今はあのアホで我慢しとかないとしゃーないんだろ
堂安が実績作ったからそのうち多分外国人が誰か来るだろうから、それまでのつなぎだろ

245 :4:2022/12/29(木) 20:04:07.79 ID:7qdjXCOo0.net
>>242 福西はいい方じゃん
>>240 闘莉王·ラモス·松木·武田·大久保「呼んだ?」

246 ::2022/12/29(木) 20:37:47.33 ID:e0MbZTK80.net
福西のどこがいい方なのだ
スカパー見たことない人かな?
2行目に至っては同意
それと

日本戦以外の本田「呼んだ?」

247 :4:2022/12/29(木) 20:57:24.14 ID:7qdjXCOo0.net
>>246
二行目が酷すぎるので、それに比べてって事
二行目の連中 頭空っぽ、解説者カテゴリーにしないでくれ

248 :名無し:2022/12/31(土) 21:43:56.84 ID:1AiF8ACy0.net
森保って五輪でさえ三笘を使いこなせなかった指揮官だからな
クラブチームでは使われる側の堂安に攻撃のタクト握らせて司令塔地蔵になりかけたから

249 ::2023/01/12(木) 22:10:51.29 ID:uC/Sy+ZF0.net
釜田

250 ::2023/01/13(金) 13:50:00.76 ID:QLxxdWVk0.net
鎌本

251 ::2023/01/13(金) 17:55:49.90 ID:gxjBLpda0.net
「あ、こいつ嫌われ者だな」って奴の特徴★51
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1613021892/

「あ、こいつ嫌われ者だな」って奴の特徴★51
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1613021892/

252 ::2023/01/15(日) 10:19:47.44 ID:uDR3amGL0.net
タキ

253 ::2023/01/18(水) 22:46:40.42 ID:BveMaUbQ0.net
1番は鎌田と監督

次点で南野

254 :代表愛 :2023/01/20(金) 22:02:00.98 ID:IhN3Xv/b0.net
伊東純也
これに尽きる

255 ::2023/01/21(土) 12:01:35.80 ID:2GGOi46T0.net
犯罪してみろゴミクズ
他人に吸い付いたゴミクズ

公安調査庁
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1603751645/


1 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/27(火) 07:34:05.87 ID:2ARhtRM1
>>28
昨日、公安調査庁がオウムの残党の観察処分の3年間の更新請求をした
オウム真理教はとんでもない事件を起こしているので、ある程度の監視は当然必要なのだが
公安調査庁というのは人件費ばっかり食う不要官庁で、行政改革の真っ先に対象になっている
ところが、オウム監視で生き延びようとして、ありとあらゆる情報画策をしている
今のオウムの残党よりも創価のほうがはるかに危険というのは誰もが知っている
生き延びようとするのなら、オウムの残党の監視もやってもかまわないんだが、
それ以上に創価の監視もやるべきだ
そしたら、公安調査庁が必要な官庁だということに国民の殆どが賛成する

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★