2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リベ6戦0勝】レオザフットボールPart51【SVABO都4部】

1 ::2023/02/12(日) 15:34:35.71 ID:2dVKzfW80.net
tps://youtu.be/1tFxv-esJu0?t=95

本人のドリブルもテンプレ貼っとくな。
1:35くらいからのビブス6番が本人。

Twitter
tps://twitter.com/SoccerRapperLeo
Youtube Channel Leo the football T

前スレ
【リベ6戦0勝】レオザフットボールPart50【SVABO都4部】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1675356458/
(deleted an unsolicited ad)

260 ::2023/02/14(火) 22:05:30.44 ID:p+AjXI3F0.net
元ブンデス改め、元ドイツプロリーグってwwwなら元ジェフでええやん

261 ::2023/02/14(火) 22:23:12.53 ID:m6PLI7Q20.net
レオザのツイートはまだ元ブンデスのままだな

262 :.:2023/02/14(火) 22:44:59.04 ID:OLX0+9qv0.net
>>257
プロリーグちゃうって言ってるやろwww
4部はアマチュアリーグだっつてんのに
なんなんあいつ
サイレント修正してまだ分かってないのかよ

263 :.:2023/02/14(火) 22:46:56.07 ID:OLX0+9qv0.net
>>259>>260
ほんとそれな
J2と4部ならレベルはJ2のが上だよ流石に
動画の中だとジェフユニ着てる画像使ってる癖にタイトルはドイツ全面に押し出してるし

264 ::2023/02/14(火) 22:47:25.56 ID:FDkUjcJr0.net
サイレント修正してなお間違ってるというね
アホやろ

265 :.:2023/02/14(火) 23:11:46.06 ID:OLX0+9qv0.net
せめてドイツ4部って書けや

266 ::2023/02/14(火) 23:42:08.20 ID:vcTttGCZ0.net
その能登って選手をトップ下に置いて、彼にボールを集める戦術を組み立てれば昇格できそうだが

267 ::2023/02/14(火) 23:43:44.03 ID:4UMkFb2o0.net
アンチの指摘が姑みたいな重箱すみばっかやな

んで保険かけて、元プロならあがれないならだめ、あがったら元プロのおかげ
ダサくない?あがっても認めないんだろ?
世田谷ユナイテッドが引き分け2回であがれなかったんだっけ?すごい強いチームじゃないの?それでも上がれなかったんだろ?かき集めりゃあがれるとか、週4練習ならあがれるとか、アンチは空想ばっか

268 ::2023/02/14(火) 23:46:02.73 ID:4UMkFb2o0.net
入れるならフォワードじゃねーの?ある程度前線までボール運ぶ形はでき始めてるし、あとはフィニッシュワークの人材を欲しがってる気がする
結局いいラストパスだしても最後の一人が決めなきゃ得点はいんないっしょ
少なくとも前目のポジションで使いたい人材だと思うけど

269 ::2023/02/14(火) 23:48:15.31 ID:4UMkFb2o0.net
元からレオザはシュワーボに入るメリットの一つに自分がインフルエンサーになれることみたいなことは言ってるぞ
だから能登選手の宣伝が入ってようがそれはそもそも想定内
人呼べなきゃ人望ない、監督の力量とかいって
呼べたら呼べたで文句言うよねアンチは

270 ::2023/02/14(火) 23:49:41.74 ID:4UMkFb2o0.net
一人入ったから勝てるなんて簡単じゃないだろ?
ならメッシいたらどのチームでも優勝できる、になる
アンチはすぐ妄想を飛躍するよね
個人競技じゃないんだから

271 :.:2023/02/14(火) 23:52:14.93 ID:AT0cfGAY0.net
>>270
シュワーボの選手ってセレクション前でも普通に都リーグ4部なら相当上位だぞ。元強豪のレンとか国体出たキーパーとか。都リーグでいえば2部以上相応の人がゴロゴロいる。

272 ::2023/02/14(火) 23:53:58.58 ID:KbV1BqDd0.net
>>267
アンチを攻撃してるように見せかけてその内容のほとんどがレオザにも当てはまる事を言ってる辺り中々高度なレオザアンチだな

273 ::2023/02/15(水) 00:06:37.29 ID:qgCHNUZ40.net
能登って確か腰痛持ちだよね?4月生まれだからシーズン序盤で33歳。過度な期待は酷じゃね?むしろ。

274 ::2023/02/15(水) 00:36:02.90 ID:RFj2kwsF0.net
教祖に似て口数多いなー
保険ダセー言いつつ、今回補強しても昇格できるとは限らないって保険かけてるのねw

275 ::2023/02/15(水) 00:42:50.27 ID:/eOpineS0.net
>>267
そりゃ認めないよ
だってレオザは自分から逃げ道塞ぐ発言しといていざ追い詰められたら無理やり穴開けて逃げるやり口繰り返してるじゃん

276 ::2023/02/15(水) 00:44:48.15 ID:ujQTYoLa0.net
「ある程度前線までボール運ぶ形はでき始めてるし」

こんなん追えるほどシュワーボって試合の映像出してるか?
ひょっとしてこいつ中の人か?
まさかヤドンか下手すりゃレオザ本人説まであるんじゃね?

277 ::2023/02/15(水) 00:50:58.85 ID:/eOpineS0.net
>>270
極端なたとえ話出すのって典型的な詭弁だな
少なくともメッシがシュワーボ入って普通のタスク与えれば都4部で今よりは勝てるようになるわ
ただしレオザが監督ならそれでもどうかわからんが

278 :.:2023/02/15(水) 01:00:27.41 ID:pj8jV9Gv0.net
都リーグ4部のレベルを高く見積りすぎ。降格なし、誰でも人数とお金が集まれば参加できる、大半の選手が元普通のサッカー部で、強豪レベルの選手は少ない。

元プロがいて昇格を逃した世田谷ユナイテッドという例外はいるが、基本的にJを目指すクラブなら勝てて当然。ましてや半分近くの試合を落とすなんてあり得ないのよ(シュワーボ5勝3分1敗)。

世田谷ユナイテッドも6勝2分。8試合やって一回も負けてない。

279 ::2023/02/15(水) 01:03:08.90 ID:RFj2kwsF0.net
言えてるw
メッシがピッチにいてもレオザがベンチにいるんじゃ昇格きつそうだ

280 ::2023/02/15(水) 02:41:35.75 ID:KPHqmgYL0.net
重箱すみじゃなくて、ど真ん中なんだよね。
レオザ自身が、今季の駄目なところは選手と言ってた。
4部では十分な補強として元プロ、セレクションで補強した。
これなら、昇格できたら選手の質のおかげ。できなかったら、レオザのせいになるんじゃないの?
まさか、まだ選手の質がとか言うの?

誇張表現に敏感なのは、レオザ相手に限らずそうじゃない?働いてる人間なら、その表現は絶対叩かれるってわかるよw

って言うか、信者さんは何をビビってるの?
最高の監督、プレミア級の頭脳のれん、元ブンデスがいるんだよ!

>>279
メッシもCBになるのかな?

281 ::2023/02/15(水) 06:15:35.31 ID:1dV1+SEX0.net
自分が監督やっててお決まりの監督が無能を使えないから、結果が出ない理由を選手に向けるしかないからね

282 ::2023/02/15(水) 06:50:24.40 ID:uwJ++c8H0.net
しかし、ここまでの無能とは誰も想像してなかっただろw
ほんと絵に描いたような無能。

少しは出来るのではと思わせた話術だけはすごいと思うけど、基本的にこの人頭は良くないよね。

283 ::2023/02/15(水) 07:05:51.92 ID:XI7O35NX0.net
サッカー未経験、加えて元芸人のラッパーでYoutuberで社会人経験もごく薄人間にスポーツの監督が務まるほど甘い世界じゃない。もっとも東京都4部でこれほど苦しむとは思わなかったけど。無能で何より無知。サッカーはラグビー並みに試合中監督がゲームに関与することが限られているくらい競技経験が多少あれば分かるもの。けど無知は何を勘違いしたのかそれすら履き違えているしな。

284 ::2023/02/15(水) 08:21:09.75 ID:TS1FXl700.net
レオさん、とうとうおかしくなったのか。
まったくハイレベルな試合じゃなかったぞ。ネイマールも下手だしメッシも機能しないし
ムバッペ出てくるまで試合にならなかった。バイエルンも良くなかった。
及第点あげるとしたらドンナルンマだけかな。

【レオザ】ハイレベルな戦いをバイエルンが制す/面白い試合です/パリサンジェルマンvsバイエルン試合まとめ【レオザ切り抜き】

285 ::2023/02/15(水) 08:28:57.14 ID:OdUXygI50.net
とりあえずシュワーボ4部2年連続昇格失敗、リベンジャーズ6戦0勝はレオザの将来に大きく響いたろうな
これさえなければ既にプロチームに近付く良いオファーが来てたかもしれんし、メディアの露出も増えたかもしれん
W杯イヤーに地上波に呼ばれないって致命的だよね

286 ::2023/02/15(水) 08:41:59.82 ID:uFEQRnMW0.net
信者のフリしたアンチの釣り堀だな
釣られるアンチの長文見てたら釣ってみたくなるな

287 :.:2023/02/15(水) 08:54:07.49 ID:zCS3cJji0.net
>>285
特にリベンジャーズは今後リベンジャーズが勝つたび言われるし、何より辞めて早々の1戦目で初勝利たからインパクトがすごい。

後個人的にはたむらけんじがどこまで監督できるのかも注目してる。同じサッカーのプレイはやってない芸人だし。

288 ::2023/02/15(水) 08:59:21.72 ID:6SjmUHnT0.net
>>285
まず、都4部とはいえ将来J1を目指すチームのオーナー監督を自チームに招くようなプロチームはおらんやろ笑 利益相反だろ普通に考えて。だから現場には一切立たずにマジの未経験素人Youtuberだったらまだワンチャン、アドバイザーや分析官の仕事にありつけたかと思うが、あの自己主張と承認欲求モンスターと社会人経験の無さを見る限りアナリストの様な地味で裏方仕事は務まらんだろう。監督やコーチの領域まで越権して秒速でクビじゃね?

289 ::2023/02/15(水) 09:26:23.88 ID:BNzS3Dnd0.net
3部レベルが来ましたとか2部レベルが来ましたとかまさかの遊びサッカーに上のカテゴリーから来たからニュースになるだけで来たのなら落ちぶれメンバーが来ただけだし弱いチームの無能ポンコツチームに落ちぶれた奴が入るってだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカー未経験の無能ポンコツが全然最底辺リーグで勝てないから最後の足掻きとして強いメンバーを何をしてもいいから一生懸命連れて来る工作活動をしましたって結局毎回人の能力に頼って自分が凄い人みたいに思わせる詐欺ばっかりだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ラストイヤーの本気って今よりも上手い奴を掻き集める行為かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザが本気でやるべき事はライセンス取る勉強をしたり間違った勝てないサッカーを反省して止めたり自称分析官と嘘を付いていた事を謝罪したりド素人が騙してお金を詐欺ってた事を認め全額返済したりプロへの誹謗中傷を反省し止める事だろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
反省も謝罪も返金もせず詐欺が上手く行かなくなったら捨て上手く行かなくなったら捨てを繰り返し最後のシュワーボを捨てるかどうかのラストイヤーで1年間最後に頑張って詐欺を継続しますとかその後また同じ詐欺繰り返すだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今いるメンバーより上手い人を集めましたって今いるメンバーは会費払って習いに来てる生徒じゃないんかいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう分析詐欺とか止めて遊びサッカーを全員で無料でやりゃいいのに1番の無能が1人だけお金を騙し取って懐温めてる仕組みが全ての元凶wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

290 ::2023/02/15(水) 09:58:51.48 ID:nwwIBnPT0.net
>>286
最初はそう思ってたんだがガチ信者もしくはレオザ本人が紛れてるぞ

291 :質問:2023/02/15(水) 11:47:47.68 ID:2uqzl3b90.net
初心者ですが、レオザさんとミルアカさん、どちらが分析力ありますか?

292 ::2023/02/15(水) 11:48:35.46 ID:BfjOq6v00.net
どうせなら実力があるチームに3部昇格してもらいたいよな
よって俺にできることは都4部のシュワーボが所属するグループを世田谷等を入れた死の組にするようにJFAに呼びかける事だと思ってる
レオザが頑張って挑戦してるように俺もこの活動に挑戦するわ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 11:51:27.13 ID:MTgCnIWl0.net
都リーグ4部はただの最下層なだけじゃなく
大学の二軍以下とかユース含めても更に下
サークルにも勝ち越せるか怪しい
高校も都大会出てくるレベルになると大半のチームが練習量の差で負ける
下の下も良い所だよ

294 ::2023/02/15(水) 12:02:16.84 ID:TKvXt0460.net
あれだけ金かけて宣伝してセレクションしたのに
獲れたの経歴怪しい選手だけってあかんやろ

295 ::2023/02/15(水) 12:04:04.94 ID:PZw7N8BT0.net
今年のレオザは気合い入ってるな
間違いなく昇格できると思う
元プロ入って戦力アップしたしまだまだ選手を獲得するだろう

296 ::2023/02/15(水) 12:15:59.87 ID:OdUXygI50.net
>>287
たむらけんじも部活経験すらない感じの素人なの?
そしたらレオザと条件一緒だから楽しみだね
しかも芸人ってのがまた面白い

297 ::2023/02/15(水) 12:37:23.77 ID:MEKNdh8l0.net
たむけんのは新しいリーグを作ってるからそれはまた違うんだよなぁ
たむけんのは自分のユーチューブチャンネル見てるのがZ世代だから
それでリーグ戦をユーチューブでZ世代が見てくれてそこからサッカー好きになってそこから更にスポーツも好きになってくれたらって理念だから
自分の事しか考えてないレオザとは違うぞ
後、たむけんのチームは芸人だけのチームである意味賑やかしみたいなのも含めてるしな

298 ::2023/02/15(水) 12:41:54.86 ID:bkWXYyCC0.net
都4部の監督と比較に出される我が国の代表監督もどうなんだか・・
いい勝負になってる時点で恥ずかしいと思わないと

299 ::2023/02/15(水) 12:45:30.83 ID:qRqVyCZY0.net
たむらけんじのチームはセレクションに大喜利してたみたいだしメンバーは芸人だけっぽいからお笑い要素が強め
全くガチ志向じゃないよ

300 ::2023/02/15(水) 12:46:41.57 ID:UV2hloUe0.net
たむけんはガチでガンバファンだからJリーグ見ないとか馬鹿にしてるレオザとは違う

>>298
なに言ってんのこいつ

301 ::2023/02/15(水) 13:03:08.77 ID:PZw7N8BT0.net
今年は結果出すと思うよ
今まで結果出せなかったからアンチに好き勝手言われてたが元プロ入ったのは大きい
選手のモチベーションも上がるしレオザの戦術を理解できるレベルの選手がピッチに一人いるだけでも変わる
前から監督が良くても選手の質が足りないって感じのことを遠回しに言ってたから一気に戦力補強してるし今までとは期待値が違う

302 ::2023/02/15(水) 13:08:46.46 ID:MEKNdh8l0.net
レオ信がマサに全責任おっかぶせそう

303 ::2023/02/15(水) 13:12:28.49 ID:X1/+RoBV0.net
>>189
これ今さらなんだけど関東1部の上がJFLってのは違和感あるな。
全国の地域リーグ決勝っていう昇格する上である意味1番難しい大会が抜けてるように見える。

304 ::2023/02/15(水) 13:16:25.62 ID:OdUXygI50.net
>>301
それじゃレン含めレオザの戦術を理解出来てないって事?
おば太郎、エイスケ、ソウタも戦術理解出来ないからリベンジャーズは0勝だったって事かな?
手厳しいなレオザ信者はw

305 ::2023/02/15(水) 13:21:42.51 ID:OdUXygI50.net
訂正→エイスケはリベンジャーズじゃなかったわ

306 ::2023/02/15(水) 13:23:09.85 ID:PZw7N8BT0.net
まだチーム全体にレオザの戦術が浸透してないと思う
練習でも試合でもレオザが怒ってるシーン多いしな
だからこそ選手補強が必要なんだろう
それに今まではリベンジャーズもあったからキツかっただろう
今年は遂に本気というか絶対に昇格するってオーラが出てる

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 13:39:21.98 ID:1p53fs2U0.net
選手補強したらますます戦術が浸透しにくくなるんだが

308 ::2023/02/15(水) 13:41:53.06 ID:OdUXygI50.net
>>306
レオザの戦術ってのはチームに浸透させるのに具体的に何ヶ月、何年くらい掛かると予想する?

309 ::2023/02/15(水) 13:46:50.11 ID:P5k+fnBr0.net
>>306
2年間あって、週4で練習してて、レオザ信者が集まるシュワーボですら戦術浸透させられないって
監督として無能すぎないか?

他チームは選手兼任監督が、仕事の合間にやってるのに
レオザ、シュワーボはどう考えても恵まれた環境なんだけど

310 ::2023/02/15(水) 13:56:39.30 ID:X1/+RoBV0.net
森保監督には4年間の上積みがないって貶してたんだから、4年間くらいやったら浸透するんじゃない?
それで勝てるかは知らんけど、良いサッカーは出来るんでしょ。

311 ::2023/02/15(水) 13:57:10.28 ID:qPkTkkYB0.net
別に部活経験なしの素人がやるのはいいと思うよ
楽しくサッカーすりゃいいんだし
レオザは色々発言と結果が伴ってないからアレなだけで

312 ::2023/02/15(水) 13:58:47.97 ID:ALJNtC360.net
レオザの場合、勝つ為に最適な戦術を構築って訳じゃなくて、やりたい戦術があってそれを具現化すれば勝てるって思考だからなぁ。
都4部って現実考えたらエディ・ハウみたいな既存の戦力を活かした戦術こそ参考にすべきだが、ペップやアルテタになりたいんだろうなw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 14:04:12.57 ID:9wkmiVOe0.net
そもそも戦術っていうのは育成過程やトッププロが扱うもので
社会人の最下層で頭でっかちな事やってるチームは大概弱い
しかもインテリぶりたいだけで大体出来てないし

314 ::2023/02/15(水) 14:09:47.05 ID:oBfo9K000.net
都4部なんて戦術無しで勝てるわ普通ならw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 14:24:27.55 ID:MTgCnIWl0.net
その辺の未経験除く小中学生の顧問連れて来た方が指導者として全然上手いからな

316 ::2023/02/15(水) 14:39:54.80 ID:ujQTYoLa0.net
>>308
レオザ「戦術なんて1日あれば仕込めますから」

317 ::2023/02/15(水) 14:41:05.80 ID:PZw7N8BT0.net
料理の器は用意できるけど調理はできないってことだろう
それは自分達で監督の意図してることを把握して言語化して思考して実践するプロセスが必要ってこと
今までの問題点は戦術を理解できる選手が少ないことと身体能力が足りず実践できる選手が少なかったことだろう
だから元プロ加入は大きいしレオザのレベルに合う選手がピッチにいるだけでも凄くいい進歩だ
そういう選手がもっと増えればすぐに昇格できるよ

318 ::2023/02/15(水) 14:44:44.24 ID:ujQTYoLa0.net
第二回セレクション募集かけてて草

319 ::2023/02/15(水) 14:48:08.30 ID:GUAE7VvY0.net
選手=素材

レオザ=器

だれが料理するの?GMか?

320 ::2023/02/15(水) 14:57:57.84 ID:ly6rQIoX0.net
>>319
俺達?

321 ::2023/02/15(水) 14:58:32.71 ID:uFEQRnMW0.net
素材の味を活かすんだろ

322 ::2023/02/15(水) 15:00:11.82 ID:EVIzCcRU0.net
結果に繋がるかは別として、無能が監督やるなら1番簡単な方法は強いチームのやり方を何も考えず真似してやらせるってことだからね
勿論選手の個性も能力も考えず真似しても上手くいくわけないんだけど

選手の能力や適正に合わせて自分で最適な戦術を構築するのって能力要るからね
レオザさんにその能力は無いんだろう

323 ::2023/02/15(水) 15:01:09.87 ID:fd/VNsJV0.net
>>318
結局八万円ゲットした選手は入ってくれなかったんかな

324 ::2023/02/15(水) 15:21:26.90 ID:hO5i1jil0.net
>>317
もうレオ信ですら、都4部で同等戦力じゃ勝てないって思ってんのなw
素材に合わせて料理するのが〜、とかレオザ言ってたのに、まったくできてないって事はレオン的には良いの?
知名度を活かしてリーグ勝つのも昇格目的なら別に手段の1つだろうけど、
昇格したからレオザのフットボールが正しいにはならないよなw
ここに来てるのレオ信はアンチ黙らせたいなら元いたメンバーで昇格目指して欲しいって思わんのかね?

325 ::2023/02/15(水) 15:21:56.29 ID:Uynft1nn0.net
>>319
レオザがよく「俺は器を用意するだけ」って言ってるけど、それって味付けや調理はせず盛り付けとか見栄えだけって事だよな。
そう考えると配置とかポジショニングの話ばかりのレオザは器に過ぎないという自己分析はある意味正しいのかもなw
本人はそんなつもりは無いだろうがw

326 ::2023/02/15(水) 15:26:59.77 ID:q9Ztd0Jr0.net
普段貶してるプロの監督は開幕前のキャンプ期間1ヶ月で戦術仕込むのに2年間週4練習続けて未だに戦術浸透してないってどうなってんだよw

327 ::2023/02/15(水) 15:27:05.86 ID:pKUOpazv0.net
>>317
>料理の器は用意できるけど調理はできないってことだろう
>それは自分達で監督の意図してることを把握して言語化して思考して実践するプロセスが必要ってこと

思いっきりレオザを無能と言ってて草
と言うか、これレオザが森保を批判してた内容と同じニュアンスの事を言ってるって自覚ある?

328 ::2023/02/15(水) 15:27:47.71 ID:pMK9t7vQ0.net
>>317
>言語化して思考して実践するプロセスが必要

お前スポーツしたことないだろ笑 言語化して思考して実践する?遅い遅いw 将棋かなんかやってるのかお前だけ、もしくは漫画の読み過ぎ

329 ::2023/02/15(水) 15:30:34.20 ID:pMK9t7vQ0.net
レオザはシュワーボのオーナーだから器を用意するは半分正しいけどレオザは監督でもあるから自分たちで素材から美味い料理になれは無茶苦茶。なら監督は誰でも良いやん

330 ::2023/02/15(水) 15:46:11.92 ID:daCIjTqM0.net
器を用意するにもとりあえず人気のブランドに似てる器(実際はディティールとか全然ダメダメのパチモン)を持ってきましたってだけで
どんな食材があって、どんな料理を作るのか、どんな雰囲気の店なのかを全く考えてないっていう

いかにもアホで無知でセンスのない用意の仕方なんよなぁ

331 ::2023/02/15(水) 15:54:04.80 ID:PZw7N8BT0.net
>>324
信者ではない
選手が重要なのは当たり前だろ
例えば森保率いるシュワーボとレオザ率いる日本代表が勝負したらレオザが圧勝だろ
あくまでも監督にできることは限られてる
だから器を用意するだけってかなりの名言なんだよ
>>328
そりゃ試合は連続してるから考える暇がほとんどないのは当たり前
レオザの思考を言語化して定着させるのは練習で選手はレオザの哲学を叩き込んでそれを身に付けて試合で自然とできるようにすることだってこと
レオザの唯一の弱点は試合はほとんど連続してるから考える暇はほとんどないってことだな
しかも展開は常に変化するし監督ができることは限られてる
だから試合中にできる修正とできない修正を分けて考えるようになればすぐに昇格できるだろう

332 ::2023/02/15(水) 16:00:43.94 ID:EubSD5210.net
シュワーボって基本週2で練習試合やってんでしょ?
って事は、年間約100試合(50週*2試合)も練習試合をやってる計算になる。
まぁ、毎週2回はできてないと仮定して半分で見積もって約50試合。
都リーグの公式戦は総当たりで年間約10試合程だから合わせて60試合。
つまり、レオザは2年間で120試合程試合を指揮した事になる。

ちなみに、日本代表(A代表)は調べたところ年間約15-20試合だから2年間なら30-40試合。

J1だとリーグ戦、ルヴァン、天皇杯を合わせて多いチームで40-50試合くらいかな?
練習試合とかプラスするともうちょい増えるか。

まぁ、何にせよシュワーボの試合数はプロ並みに多いって事になるけど、それで自身は結果が出てないのになぜ他のプロの監督を無能呼ばわりできるのか理解に苦しむ。

333 ::2023/02/15(水) 16:09:55.29 ID:OdUXygI50.net
>>317
何か都合悪いのかスルーしないでよ
何ヶ月、何年あればレオザの戦術は浸透するの?

334 ::2023/02/15(水) 16:13:04.72 ID:VcveWI9X0.net
「例えば森保率いるシュワーボとレオザ率いる日本代表が勝負したらレオザが圧勝だろ 」

例えが馬鹿っぽい
都リーグ4部に日本代表はいない
そこまでの戦力差は無い
そこで2年連続中位
選手が重要なのは勿論だが監督が何の責任も果たせてない事に変わりはない

335 ::2023/02/15(水) 16:16:02.96 ID:YKR8Np/b0.net
>>331
何が試合で自然とできるようにするだ?相手がいるサッカーで赤ペン先生じゃあるまいし、これ進研ゼミでやったことだ!って、仮になったとして…それで試合に勝てるのか?勝てないんだよーだから2年連続で昇格失敗したんだろ、いい加減学ぶか目を覚ませよw

336 ::2023/02/15(水) 16:18:31.80 ID:KPHqmgYL0.net
>>331
例えが酷すぎでしょ。例えになってないって。
監督の性能測るなら、同じチーム率いた想定でしょ。森保シュワ、森保リベならもっといい成績残せたと思うし。レオザ代表なら3敗か、2敗1分でw杯終わってたと思うわ。まぁ、これは実証しようないから、机上でしか語れないけど。レオザのリベの結果なんて、それ以下出す方が難しいからな。
てか、他の人が言いたいのは、器だけ準備して満足する監督は無能ってことでしょ?
監督のできることには、限りあるのは間違いないけど。器だけ準備するだけの監督は、有能じゃないって。

337 :.:2023/02/15(水) 16:32:25.14 ID:OxvJ9Zr10.net
>>336
レオザ代表は本人がドイツスペインには勝てないって白状しちゃってるからMAX1勝2敗で敗退よな。実際には選手をまとめきれずそれ以前に空中分解しそうだが。

森保リベンジャーズは成城グランスーマ辺りには勝てそうだし、シュワーボは元々のレベルが低い分元代表の技術指導が入るだけでだいぶ変わる。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 16:34:00.26 ID:YAWYobAi0.net
>>299
リールズリーグのコンセプトは良いんだよな

レオザが脱退したのは痛いけど角度の違うインフルエンサーチームが3つ
学生時代はサッカーをやってた人も多いだろうたむけんのお笑い芸人チーム
e-スポからの参戦もなかなかで、「コンタクト」はゲーム知識で連携能力最高で勝っていくサッカーマンガ
海上自衛隊内サッカークラブは人体の壊し方を知っていて筋肉最高
1000人からセレクションした即席だがガチチームのTOP BANG
若い視聴者を増やすであろう大学生おちゃらけサークルチーム

ウイナーズ優勝の為の舞台感も強いけど、
「サッカー界を盛り上げる」っていう様々なコンセプトからチームが作られてバラエティ豊富
しかしレオザはガチすぎてバラエティの演者になりきれなかった・・・

339 ::2023/02/15(水) 16:41:49.66 ID:hO5i1jil0.net
>>331
俺から見たら信者だけどねw
選手の質で解決するのは〜って散々レオザが森保監督に言ってたことだよ?レオザはそれで良いんだ?
監督のやれることは限られてるってのもココのアンチがだいぶ前から言ってるけどな。貴方が新発見したように言うの止めてくださいw
ってか自分が新発見したみたいな感じ、あなたレオザ本人か。それならレオ信じやないな

340 ::2023/02/15(水) 16:49:39.68 ID:ly6rQIoX0.net
>>339
あんたいい読みしてるね

341 ::2023/02/15(水) 17:06:48.03 ID:RFj2kwsF0.net
>>331
映画監督は役者未経験みたいな切り口で例えになってない例え話
頭悪いなら例えとか無理しない方がいい
自分だけが新発見も口に出す前に調べたらわかることなんだから、それすら出来ないですってバカの自己紹介になってんよ

342 ::2023/02/15(水) 17:20:44.10 ID:Q5vkM/+O0.net
>>331
映画監督に役者の経験がなくても映画の完成形は誰よりも見えている。現場監督には職人のようなスキルはないが納まりを含め完成形が誰よりも分かっている。けれどレオザは残念ながら勝利そして昇格という完成形が見えているようには思えない。

343 ::2023/02/15(水) 17:22:06.46 ID:0Vs+JgGO0.net
>>306
2年もやってまだ浸透しないような戦術ならその戦術を選んだのが不正解だったって事でしょ
2年もやって浸透しないならやらないほうが良かったって話やん

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 17:31:24.63 ID:YAWYobAi0.net
160cm台のレンをCBに使わざるを得なかったんだから選手層の足りなさは明白
でも集まってきた選手はレオザサッカーを学びたかったんだから、
選手の個性に合ってなかろうがそれを目指すのはしょうがないわな

それでもレオザに足りなかった選手指導の実践経験を積むことはできた
レオザサッカーに適した選手を集めてどうなるのかこうご期待

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 17:34:31.09 ID:1EO1iA/20.net
前は短い代表の練習だけで戦術仕込めるって言ってなかったか?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 17:36:57.58 ID:70Y1wuvv0.net
もう人のことはボロクソ言ってきたのに自分が何やってもうまくいかなくて内心パニックになってんだろうな
可哀想に

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 17:40:26.67 ID:70Y1wuvv0.net
>>344
他の選手150センチ台なん?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 17:40:41.44 ID:YAWYobAi0.net
>>345
詳しく覚えてないけど「代表レベルの技術を持った選手なら短い期間でレオザ戦術を仕込める」じゃね?
シュワーボでは戦術の前の基本技術から教えねばならなかった

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 17:42:04.75 ID:70Y1wuvv0.net
>>348
他のチームも似たような選手でしかも練習時間はもっと短いぞ

350 ::2023/02/15(水) 17:42:20.49 ID:cDpTjXob0.net
>>338
レオザと違って全員サッカー好きなのがわかるのがいいよね
たむけんもサッカー盛り上げたいし他のスポーツも好きになってほしいってのが目的だから

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 17:45:07.80 ID:YAWYobAi0.net
>>347
「繋ぎ」が重要なサッカーだから中央の選手はとくに
身長やフィジカルのリスクに目をつぶってでもボール扱いやポジショニング技術を優先せねばならなかった
海外強豪サッカーを見まくってるレオザが自ら好んで小さいCBを使いたいわけがないわな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 17:46:49.24 ID:70Y1wuvv0.net
>>351
いる選手で勝てるサッカーするんじゃなくてしたいサッカーをするために都4部に居続けるのか
こだわり凄いなあ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 17:58:34.25 ID:1EO1iA/20.net
現状の食材で美味しい料理を作るのが良い監督とも言ってた気もするけど

354 ::2023/02/15(水) 17:59:55.36 ID:DlakyXNX0.net
カンニング竹山?

カンニング中島?



天狗のごとき


笑えるゴミクズ

355 ::2023/02/15(水) 18:03:10.15 ID:kkpUsSNC0.net
「こっちサイド裏ケアできないから裏狙え!」って
あのGMが試合中叫んでたけど
普通は選手に耳打ちするよね
なんか下品だよな、相手に気づかせちゃう事にもなるし

356 ::2023/02/15(水) 18:21:17.96 ID:h+IDJ/JE0.net
レオザは本当によく見つけたよ
芸人、歌手で成功せず
諦めないでサッカーで花開いた
ここの奴らにも何か見つかるといいな
頑張れ

357 ::2023/02/15(水) 18:23:37.07 ID:KPHqmgYL0.net
そもそもさ、レオザの戦術ができていたら勝てるって保証あるの?そこから疑問なんだけどね。
しかも、もはや戦力で大幅に勝っているが、戦術発動の条件になってる気がするし。まぁ、マグネット芸も、相手側動かないしなぁ。

358 ::2023/02/15(水) 18:26:26.04 ID:2G7GgdkL0.net
基礎技術教えるってあのヘディングとかか?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 18:32:45.72 ID:EvXVv6XT0.net
オーナー兼監督でチームの全てを自分の思い通りにできるのに都リーグ4部で苦戦してるのってただ単に無能なだけだよね。

総レス数 1001
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200