2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

森保ジャパンpart333

410 ::2023/03/29(水) 01:56:49.50 ID:NETLE5qM0.net
“即興メモ布陣”で輝いた久保建英、新生森保Jに手応え「第1次よりすごい進化している」
3/29(水)

「僕が見てきた代表の中でも…と言っても、これまでの第1次とこれからの第2次、二つしか見ていないですけど、第1次よりすごい進化していると思う。
ミーティング内容もはっきりしていて、全体練習に3日間しか参加していない僕でも、ミーティングを1回見るだけである程度はチームのやりたいことがわかるような内容だった」

果たして、ミーティングではどのような点が変わったのか。久保に問うと、次のような答えが返ってきた。

「新しい風というか新しいコーチ・スタッフも入って、新しい選手も入って、選手が若くなって、形が増えたというか、『こうして、こうして、こうしようよ』って提示されることが増えたので、特に新しい選手がやりやすいのかなと。
『はい、どうぞ。好きにしていいよ』って言われるより、新しい選手はこうしてくれと言われたほうがやりやすい。
ベテランの選手、経験のある選手はそこからアドリブを利かせていくというのがあるけど、まずはベースのところ。
今日だったらカシーフ選手(DFバングーナガンデ佳史扶)、町野(修斗)選手、西村(拓真)選手のように初スタメンや初出場の選手がすんなりとチームに溶け込めているのは、そういった決まり事がしっかりしているからなのかなと思います」

141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200