2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

森保ジャパンpart354

1 :くんー:2023/06/28(水) 09:38:24.89 ID:TF8NG7NX0.net
次スレは>>900が建てる
建ってなければ気づいた人が

荒らし・不快なコメントにはNGID推奨
専用ブラウザがおすすめ
Jane Style
ttp://janesoft.net/janestyle/

専用ブラウザ補足(Android,iOS有り)
https://5ch.net/browsers.html

前スレ
森保ジャパンpart352
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1687437223/

森保ジャパンpart353
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1687615416/

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 22:56:55.74 ID:05/eXsqX0.net
18歳までに180cmまで伸ばして、そこから筋トレしまくる
肉体的には20歳でA代表レベルになる。
遠藤が代表定着が遅れたのが育成面での効率の悪さだったのか

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 22:59:51.90 ID:PPKme0Y00.net
あまりに突っ込み所が多すぎて困惑してるが
とりあえず朝鮮人が嫌いらしいお前のソンフンミンとイガンイン評を聞いてもいいか?

354 ::2023/06/29(木) 23:07:03.37 ID:Ss+7MfX50.net
三笘みたいに伊東も何かテレビインタビュー受ければいいのに
サッカーの宣伝活動も大事だぞ

355 ::2023/06/29(木) 23:11:00.84 ID:bVROqyW30.net
>>348
こんなデマ信じるの知恵遅れだけだろwwwwww
賢いやつがアンチなんてアホなことやるわけないかwwwwww

356 ::2023/06/29(木) 23:11:53.31 ID:g+41RVKV0.net
>>354
三笘はサッカーファン以外にもそれなりに認知されてるけど伊東はされてないな
アンケートとかに三笘はランクインするけど伊東はいつもランク外

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 23:16:11.10 ID:PPKme0Y00.net
>>352
おーいおばさん?
朝鮮人が嫌いならいつもの久保堂安のようにボロクソに言ってもかまわないよな?
ソンフンミンとイガンイン評価を教えてくれよ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 23:24:33.45 ID:PPKme0Y00.net
>>355
プレーの評価が難しいなら
おばさんの得意分野の顔の評価でもいいぞ
伊東と三笘と中村が好きなおばさんにとってソンフンミンとイガンインはどんな顔なんだ?
なぁ教えてくれないか?

359 ::2023/06/29(木) 23:24:34.19 ID:wP3VaoYC0.net
>>348
デマ信じる馬鹿がイキってアンチやってて草

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 23:25:35.04 ID:PPKme0Y00.net
>>352
>>358
おーいおばさん答えてくれよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 23:27:57.39 ID:AJtmfBEa0.net
三笘と伊東はタイプ全然違うけど
どっちもサッカー選手として一流
まさに日本の両翼
伊東はアイドルやモデルみたいに女に愛されてる
足も速いしテクニックもあり当たり負けしない

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 23:29:57.12 ID:PPKme0Y00.net
>>352
おばさん死んじゃった?
おばさんの感性が知りたいんだよ
ソンフンミンとイガンインはどんな顔?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 23:38:01.59 ID:PPKme0Y00.net
>>352
生き返れ!帰ってこい!おばさん生き返れ!!😭😭😭

364 ::2023/06/29(木) 23:50:10.14 ID:sMcPesey0.net
     ヽ=@=ノ
     ( ´・ω・)      じけんはどこだ~~
      (=O┬O
    ◎-ヽJ┴◎ キコキコキコ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

365 ::2023/06/29(木) 23:50:33.55 ID:RjgmpRvv0.net
>>344
ないな
中島のほうが雰囲気近いしプロフィール見てやっぱりヴェルディ産だなって感じ

366 ::2023/06/30(金) 00:05:13.05 ID:YgVImAp/0.net
三笘ともう1人くらい人気選手が出てこないとサッカー人気上がってこない気がする
本田の時は一応香川や遠藤や長谷部もいたし
10番もらったし一応W杯でゴールしたのに堂安とか人気なさすぎて笑えない

367 :::2023/06/30(金) 00:11:15.33 ID:6NrNm9a00.net
ほんと堂安人気ないよな
スペイン戦とかゴラッソだったのに三笘の1ミリに全部持っていかれたという不思議

368 ::2023/06/30(金) 00:14:23.95 ID:MQirH7SY0.net
>>366
岡崎は人気無かったけど長友と内田もいたしな 川島も今のGKよりは人気あったしな
今三笘だけだよなライト層にそれなりに人気・知名度ありそうなの 伊東純也はそれ程認知されてない
久保も堂安も全然人気無いしな 久保なんかは東京五輪の頃の方今より人気あったんじゃないか

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 00:24:01.21 ID:BF4UXBtG0.net
>>368
実力差があり過ぎて、そのまま人気の差になる。当たり前の事

370 ::2023/06/30(金) 00:25:38.09 ID:eA7e6qR70.net
>>367
堂安は別に人気ないわけではない
知名度は高いし、
三笘や久保よりは下だけど、代表人気ではトップ5には入る選手

ただやっぱりブンデスで2桁取れたり、三笘や久保のようなドリブラーではないので
見ててワクワクする選手じゃないからね

今んところ全盛期本田をスケールダウンさせたような選手かな

371 ::2023/06/30(金) 00:32:45.27 ID:2/f9uUZH0.net
>>348
古橋とか鎌田の方が韓国っぽい顔してると思うけど、そういう書き込みはないのかね

372 ::2023/06/30(金) 00:36:52.68 ID:OxLyxeGS0.net
本田はキャラ的にビッグマウスがネタになる感じがあったけど堂安久保は発言がいちいちイタイんだよな
こいつら何イキってんねんって一般は思ってそう
伊東中村敬斗あたりの露出を増やそう

373 ::2023/06/30(金) 00:38:56.20 ID:6Bol+/uK0.net
本田△であそこまで一般人が盛り上がったのは凄かったな
たとえ今同じようなことしても時代にあってないかもしれんけど

374 ::2023/06/30(金) 00:43:48.35 ID:u1zjPLqp0.net
三笘がずば抜けてて
2番手が混迷してるな

375 ::2023/06/30(金) 00:48:53.70 ID:f7Z3FAY80.net
そんな三笘も半年前までは下っ端待遇
オリンピック準決勝も三笘をベンチ入りさせておけば
アセンシオにやられる前に三笘でスペインに勝てただろうね

376 ::2023/06/30(金) 00:50:52.82 ID:g6GxOx6j0.net
本田のあれビッグマウスじゃないんだよ。

あいつの家庭がイカれてて世界一以外意味ないみたいな教育受けてて 五輪とかA代表の試合も家族誰も応援しに来ない、今のミランは世界一じゃないからレアルじゃ無きゃ駄目だみたいな事親父に言われるんだって

親父の呪いみたいなもん

377 ::2023/06/30(金) 00:54:10.22 ID:kGWWTOEA0.net
欧州日本人活躍度ランキング

1位  久保建英
2位  三笘薫
3位  鎌田大地
4位  板倉滉
5位  古橋亨梧
6位  伊東純也
7位  守田英正
8位  上田綺世
9位  遠藤航
10位 菅原由勢

378 ::2023/06/30(金) 00:56:56.08 ID:tngGcFHT0.net
1番の問題は富安が世間一般に全く知られてないこと。
日本1選手なのに。
サッカー界にも大谷にも負けないフィジカルエリートが居るんだよ。

379 ::2023/06/30(金) 01:09:04.48 ID:y8ilMqbl0.net
>>367
堂安はワールドカップではスピードとキープ力が武器になっていたものの
その後、おっさん体型以外は見る影もなく

380 ::2023/06/30(金) 01:11:39.05 ID:jyInElVI0.net
トルコ戦は伊東の元ホームでやるから伊東がスタメン
ドイツ戦は久保がスタメンになりそうだな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 01:17:22.58 ID:BF4UXBtG0.net
>>380
何の関係も無い。
ドイツ戦が1軍で本気の試合。
2軍は残り20分程度。

382 ::2023/06/30(金) 01:20:15.18 ID:MQirH7SY0.net
>>378
DFでルックスもキャラも地味なんだからライト層に人気出る要素無し
それより鎌田ももっと人気あっていいのに悲惨なくらい知名度低そう

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 01:23:39.08 ID:6DSG/JQR0.net
お前らが嫌うスターシステムが正解だったな

384 ::2023/06/30(金) 01:24:23.25 ID:tngGcFHT0.net
なんだかんだスパサカとやべっちFCの貢献は大きかった。
この2つはにわかファンも結構見てたからね。
若い有望株を取り上げたりもしてたし名前を覚えるのに役立った。

385 ::2023/06/30(金) 01:27:43.12 ID:IzosEjhK0.net
かつてはドログバ、ヤヤ・トゥレらがいたのに…… W杯2大会連続予選敗退のコートジボワールの未来
6/29(木) 23:20配信

コートジボワールってW杯に3回出場してるけど意外にもGL突破したことないんだよな
ドログバやゾコラにトゥーレ兄弟らを擁していてタレントも揃ってたのに不思議だよね今思うと

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 01:28:10.70 ID:cL3grUWW0.net
一般人にはビッグクラブに入ってポンポン点を取る
これ以外通用しない
大谷以後の世界は非常にハードルが高い

387 ::2023/06/30(金) 01:32:37.94 ID:xNCYUemh0.net
大丈夫
今頃一般人は槙野は世界で活躍したすごい選手だったんだろうなって思ってるレベル

388 ::2023/06/30(金) 01:34:10.04 ID:lgqH33iJ0.net
そもそも昔程サッカーをメディアが取り上げてない

389 ::2023/06/30(金) 01:35:47.58 ID:IzosEjhK0.net
>>282
あとはオフト監督かな外国人監督で当たりといえるのは
W杯出場には届かなかったけどオフト監督が率いてからは素人が見ても成長してるのが感じられたし初のアジアカップ制覇に導いたし
柱谷が「オフト監督の前までは試合中にパスが繋がらなかったけどパスが繋がるようになった」と答えてたようにそれまでの代表は氷河期だったからね
そこからW杯出場目前まで迫った手腕は評価されるべきよ
あとはW杯ベスト16に導いた岡田 西野 森保も成功の部類にもちろん含まれる

390 ::2023/06/30(金) 02:03:04.25 ID:CNTdNR/N0.net
9/13トルコ戦はベルギーのヘンクじゃなくて、
ドイツ戦と同じヴォルフスブルク(ドイツ中心部から少し北)か、
その近くでやれば移動が楽だったのに
9/9の試合はホームのトルコだって、多少はそっちのが距離短いだろ

ドイツに多いトルコ系だって、観に行きやすいのに(それがマズい?)

391 ::2023/06/30(金) 02:06:07.64 ID:XFeAqavS0.net
>>389
オフトは良い監督だったと思うよ
癖の強いわがままラモス上手く使いこなしてたし

長谷部もオフトに見出されて、性格矯正させて浦和の主力に成長させて、その後代表や海外へとステップアップして、今でも現役できてるんだしね

人を見出して抜擢すると言う点では、岡田も優秀だった
長友、内田とか本田ワントップ起用とか人を見る目は確かにあった

ポイチは逆に見る目は全くないね
頑なに自分のお気に入りを重視して、周りから散々言われてからやっと使う、それで結果出すとやっとお気に入りリスト入りして使い続ける

三笘にしても起用されて定着するまで大分かかったしな、前から使うべきと散々言われてきたのにね

392 ::2023/06/30(金) 02:21:21.46 ID:nn4HCtD50.net
マジであなた達何歳なのよ

393 ::2023/06/30(金) 03:06:07.71 ID:A/5wFBOp0.net
>>378
人気じゃ板倉と谷口には勝てないな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 03:07:27.08 ID:y1+tnhMZ0.net
本田も堂安もビックマウスってより関西特有のノリだろ
記者が食い付かそうと前のめりになったら期待に応えるみたいな
宇佐美とか柿谷にもみられたし乾とかもある
銃で撃つふりしたら撃たれたノリで返すと同義な気がする

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 03:07:54.07 ID:Gz0u5m980.net
5chなんてインターネット老人会だろ

396 ::2023/06/30(金) 03:16:26.65 ID:MN7/uGqj0.net
大谷の影響であれくらいストイックに打ち込む他種目の若手スポーツ選手がそろそろ出てくるだろうから
サッカーでも期待したい
日本代表だと三笘が今のところ一番ストイックにサッカーしてそうなイメージ

397 ::2023/06/30(金) 05:03:44.75 ID:0+5Bp8D20.net
これからサッカーで芽を出す子達がストイックだったら間違いなくクリロナの影響でしょ

398 ::2023/06/30(金) 05:15:50.82 ID:g6GxOx6j0.net
サッカー界は進歩しているし時間の問題
Jの選手達は炎上リスクを管理しつつSNSを通してインフルエンスを意識した方が良いだろう

セルフブランディング、照明、ハーフタイムショー(エンタメ化)。VIPも含め動員数と客単価上げて
傾斜配分でクラブに落ちる金も増え、選手の給料も上がるように構築していくしかない

育成レベルでは良い選手を育てて高く売る(国内外)に

そうすると指導者の質の向上にかかって来るが、部活システムとライセンス問題になってくるんだこれが

399 ::2023/06/30(金) 06:00:57.71 ID:aPD4H4UC0.net
>>396
大リーガーってストイックじゃないから大谷が目立つんじゃね

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 06:24:00.38 ID:puHmwFM50.net
なるほど

401 ::2023/06/30(金) 06:40:13.54 ID:zbgU0RWN0.net
>>394
デカいことを口にする心理効果は分からんでもないがワイは彼らを代表芸人と呼称しとるで結局は仕様もない利益最大化のための日本サッカー村での売名で「初めての社内売名入門」とかいうビジネス書でも読んだんやろう
堂安は「Jリーグっぽいプレー」がどうとか引っ掛かりある風なこと言うとったけど個人で打開できずサポート必須な堂安こそがJリーグっぽさNo.1でブーメランぶっ刺さっとったやろ下手かよ
まあ堂安南野柴崎とか過去の本田は欧州のトップで必要な能力足りてなくてポジション難しいやで

107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★