2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本代表の次の左サイドバックを語るスレPart2

1 :えっ?:2023/07/10(月) 14:14:56.85 ID:6yYHxqmx0.net
前スレ
【急募】日本代表の次の左サイドバック
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1672143269/

92 :4:2023/07/26(水) 17:43:20.24 ID:M59wXGs+0.net
>>86 そしたら君は菅原もゴミとして見ているという事でOK?
あと、藤井陽也もゴミですか?最近よく見るんだよねえNEXT欧州組という記事で、この間は即戦力のカテゴリーで一番最初に紹介されてた。
で、また森下は名古屋(実際は豊田)で試合をしたから呼ばれた論を言ってる君、藤井陽也はどうなのの問いに答えてないけど。何をそんなにこだわってる?🤭ほとぼりが覚めたらってか?🤣

93 ::2023/07/26(水) 18:13:37.90 ID:RaOtk2jy0.net
名古屋のゴミ
名古屋はゴミ
日本語が不自由な人は、この2つの違いが判らんようだね。

94 ::2023/07/26(水) 18:17:49.98 ID:RaOtk2jy0.net
>>92
俺は>>86ではないが、横レスすまん。
藤井はLB候補の冨安、伊藤、中山、旗手よりも優れているのか?

95 ::2023/07/26(水) 18:21:14.12 ID:RaOtk2jy0.net
普通に考えれば、already欧州組>next欧州組
しかもnext欧州組というのは、その記事のわずか一人の著者の意見に過ぎない。

96 ::2023/07/26(水) 18:23:30.98 ID:RaOtk2jy0.net
左よりも、右サイドバックのほうが急募だよな?
冨安をCBかLBで起用するなら菅原しかいない。

97 ::2023/07/26(水) 20:44:59.36 ID:g45Xp7bd0.net
右は間に合ってるんだわ。
なんなら酒井はまだ長友ほど老けてないし、若手も橋岡がブンデス移籍の話が少し出てたし、山根も室屋も半田もいる。

98 ::2023/07/26(水) 21:11:27.11 ID:/0XgqZda0.net
藤井、森下、ましてや相馬とか絶対に要らんだろw

99 ::2023/07/26(水) 21:59:27.91 ID:RaOtk2jy0.net
>>97
酒井は衰える一方の年齢だからは2026W杯に期待しないほうがいい。
橋岡は、左の冨安伊藤中山に比べると見劣りする。まだ若いから今後の成長の期待値はあるけど。
山根は無理。相馬もだけど、W杯優勝を目標にするチームのDFのフィジカルではないから。

>>98
同感! 藤井、森下、相馬が代表に選ばれるような国が「W杯優勝を目指す」とか言ったら笑われるわな。

100 :4:2023/07/26(水) 22:22:12.17 ID:ur4JHZx80.net
>>94 藤井はCBだよ何言ってんだよニワカ、それと >>92 は藤井は小学校から名古屋一筋その前の代表戦も招集、森下 名古屋での試合だから呼ばれた論言ってる奴に、藤井の方が相応しいのでは?ともう何回言わせるんだよスレ読み返せよまったく( >>48 でふれてる)
>>95 よく目にする、と言ってるのだけど。まったく

101 :4:2023/07/26(水) 22:27:57.04 ID:ur4JHZx80.net
>>98 >>99 藤井はCBだよニワカ、関係ない人巻き込むなよ。君らの選択の仕方では菅原もそうじゃなかったの?入れないと
そうでなかったら人の問いに答えような

102 ::2023/07/26(水) 22:32:44.23 ID:/0XgqZda0.net
藤井森下相馬は能力が低いから要らないと言ってるだけ
代表関連スレでこいつらの話を持ち出す自体荒らしみたいなもん

103 ::2023/07/26(水) 23:04:16.21 ID:RaOtk2jy0.net
>>101
すまん。勘違いしとった。
じゃあ、藤井はCB候補の板倉、谷口、冨安、伊藤、渡辺、町田、瀬古よりも優れているのか?

104 ::2023/07/27(木) 09:25:16.44 ID:vPJsUi9H0.net
藤井の名前最初に出したの自分だろうに…
名古屋サポウザすぎ…
藤井なんてのはまず欧州移籍してレギュラー獲ってから語れよ
Nextなんて言ってたらいくらでも居るだろ

105 ::2023/07/27(木) 12:29:28.42 ID:tDIpEe5n0.net
>>99
相馬を誹謗中傷したいだけの奴に同感とかするんだなw
恥ずかしくねーの?

106 ::2023/07/27(木) 13:46:01.33 ID:o10SS5KA0.net
>>105
全然、恥ずかしくないよ。
俺も藤井、森下、相馬は代表に不要だと思うから。
まあ、藤井は今後経験を積んで能力を伸ばせば代表入りを歓迎する。
もちろん、森下相馬も今後頑張って身長を伸ばせば代表入りを歓迎する。

107 ::2023/07/27(木) 14:39:04.24 ID:tDIpEe5n0.net
右サイドバックに怪我しちゃってるけど逸材としか言いようの無い半田陸がいるから両方出来る菅原が左サイドバックに回るってのもありだとは思う

108 ::2023/07/27(木) 15:18:09.49 ID:o10SS5KA0.net
右利きの菅原は左SBだと魅力がない。
というか、やったことも殆どないでしょ?
それに左SBは人材豊富だから、無理に左をやらせる必要性もない。
今後、橋岡とか半田とかが菅原の控えの座を争えばいいよ。

109 ::2023/07/27(木) 18:20:11.29 ID:2Zu6bmGs0.net
今後森下相馬はNGでたのむ

110 ::2023/07/27(木) 18:49:24.00 ID:2Zu6bmGs0.net
>>105
相馬ディスんなって言ってる方がお前1人じゃね?

111 ::2023/07/27(木) 21:42:05.10 ID:o10SS5KA0.net
相馬はチビの希望の星なんだよ。
相馬推しの人って160cm未満じゃないのかな?
だから相馬不要論が出ると自分が否定されているように感じちゃうんだよ。
これ、図星だと思うぜ。

112 ::2023/07/28(金) 04:33:07.07 ID:SmJU9BW80.net
相馬はチビってだけじゃなく精度もテクも足りてないからな

113 ::2023/07/28(金) 23:34:44.82 ID:KZxS593w0.net
むしろ、【急募】左SH
三笘の控えがいないのよな。
毛糸はまだ信用できないし、久保も右のほうが輝くし、南野はアレだし、中島にいたってはもう・・・

114 ::2023/07/29(土) 02:25:53.56 ID:VpeIneWa0.net
アホか。日本はMFだけは万年大量生産なんだから不足してないんだよ。みんなMFにばかりなりたがるからな。フィジカル弱くてもプロになれて技術が高ければ偉そうに司令塔気取りできるし。

115 ::2023/07/29(土) 02:35:37.05 ID:yIT8NqCn0.net
で、W杯優勝を目指すのに相応しい右SHは具体的に誰?

116 ::2023/07/29(土) 05:08:21.36 ID:vMNWrMWr0.net
>>115
伊東を考えないとしても最近ちゃんと右サイドからクロス上げるようになってきた堂安が居るのに何言ってんの?
松木や藤田なんかはこっちのほうが適正あるくらいだし、
前目ならどこでもやってきてる斉藤光毅だって居るんだから一番心配する必要ないポジションだろ

何よりここは左サイドバックのスレだぞw

117 ::2023/07/29(土) 13:16:24.14 ID:MgTqIDh00.net
伊東や堂安が優勝チームにいたらチビるね

118 ::2023/07/29(土) 13:17:13.71 ID:MgTqIDh00.net
>>113
スタメンがいねーポジションだから急募なの
わからない?
わからないか

119 ::2023/07/30(日) 02:00:33.54 ID:MW7twS0E0.net
訂正
で、W杯優勝を目指すのに相応しい”左”SHは具体的に誰?

右SHはいるけど左SHは三笘しかいないんよな

120 ::2023/07/30(日) 07:54:32.45 ID:EzeZNFEu0.net
>>119
やっぱわかってなかった!
無能だぁ~😢

121 ::2023/07/30(日) 13:41:02.28 ID:MW7twS0E0.net
無能はおまえ。
W杯優勝を目指すのに相応しい”左”SHを三笘以外に挙げてみなよw

122 ::2023/07/30(日) 13:48:26.53 ID:+d7vTlEf0.net
相馬はありえないし普通に中村敬斗だろ

123 ::2023/07/30(日) 14:52:36.16 ID:EzeZNFEu0.net
>>121
無能すぎる~😢😢
もう一回説明してあげたよ?😅😅

124 :4:2023/07/30(日) 18:29:55.14 ID:F0Chi9UZ0.net
右ってイメージだけど色んな所顔出すし だから左でもいけると思う最終ラインまで戻って守備も厭わない、そんな名古屋っぽい選手マテウス·カストロって日本への帰化への思いがあるとかって以前言ってなかった?
あれって、どうなった?

125 ::2023/07/30(日) 18:34:04.79 ID:+nviVcCr0.net
>>124
移籍金五億越えでサウジ行くかもって…

126 ::2023/07/30(日) 23:52:20.49 ID:MW7twS0E0.net
>>123
よお無能
W杯優勝を目指すのに相応しい”左”SHを
三笘以外に挙げてみなよw
無理だろけどwww

127 ::2023/07/30(日) 23:58:16.73 ID:MW7twS0E0.net
>>122
毛糸には期待するけど様子見だな
オーストラリアなら浅野グラスでも無双しそうだしリーグのレベルは重要だと思う。

128 ::2023/07/31(月) 09:35:38.79 ID:gO4M/I0m0.net
名古屋の選手ってろくなのがいない印象
相馬、森下、吉田、本田…

129 ::2023/07/31(月) 10:12:06.97 ID:W4gQQonM0.net
>>126
無能くん♥
そういう次元の話じゃないんだ♥
無能だから分からないのは仕方ないんだけどね😃
攻撃的になるのは良くないよ🥴

130 ::2023/07/31(月) 11:07:38.96 ID:6ym9gbHY0.net
>>126
左サイドバックのスレで左サイドハーフが「三笘以外に」足りないとか言い出して、
相手にされないとw杯優勝出来るくらいの「右」サイド「ハーフ」を出せと煽り、
それを突っ込まれると何事も無かったかのように左サイドハーフを出せと煽りだす人間が
他人を無能呼ばわり出来るって、

夏って素晴らしいな

131 ::2023/07/31(月) 11:35:34.01 ID:6ym9gbHY0.net
>>128
森保ジャパンpart357
697 :あ[]:2023/07/31(月) 09:37:27.26 ID:gO4M/I0m0
相馬外せばここで名前のあがってる優秀な若手を呼べるんだよなあ
まじ怪我して消えてくれよ

特定のプロサッカー選手に対する悪質な誹謗中傷を匿名で常時繰り返し書き込んでる卑劣な人間にとっての
ろくでもない選手って、
恐らくまともな選手なんじゃないかなあ?

夏って本当に素晴らしいね
誰も左サイドバックの話をしやがらねぇw

132 ::2023/07/31(月) 14:34:25.33 ID:gYU8RuwU0.net
>>131
相馬がまともな選手なわけねえし、そんな事言ってるのお前だけだよ

133 ::2023/07/31(月) 23:04:10.92 ID:hrWTKFgQ0.net
>>131
左SBは豊富にいるから話す必要もないからじゃね?
冨安・小川・中山・町田・伊藤 これで充分だろ。

134 ::2023/08/01(火) 12:48:27.94 ID:4nVICP/r0.net
>>133
冨安は戦力として計算できねぇし他は本職じゃねえゴミばかり
故にレギュラーすらいないのが左SB
レギュラーがいないのはここだけ
左SHは既に絶対的レギュラーが出てきてるから控えを探せば良いだけ
辺境で大活躍してる若手もいるから全く問題ない

135 ::2023/08/01(火) 13:37:03.26 ID:xvc5Zp2R0.net
冨安=戦力として計算できる。怪我した時は控えを起用すればいいだけ。
小川=本職。J組よりは能力がある。
中山=代表では左SBが本職。
伊藤=代表では左SBが本職。
こいつら以上は、Jに存在しないのが現実。
特に守備で上の4人に匹敵する奴はいJに存在しない

136 ::2023/08/01(火) 13:49:42.70 ID:4nVICP/r0.net
代表ではってなんだよ馬鹿が
左SBがいねぇから使ってるだけなのに
冨安が大事な大会で役に立ったことなんてアジアカップで最後なのに計算できるわけがねぇのに
怪我で常にいない本職右SB
ブンデス降格争いの本職CB
英二部降格争いの本職CB
ポルトガルのベンチ

この4人しかいない左SBが最大の問題

137 ::2023/08/01(火) 15:46:01.13 ID:nytJjr4B0.net
だから代表のLSBをどうすれば良いのかを語るのがこのスレ

実際、サイドバックは運動量豊富なクロッサーから守備強度の強いレジスタへと要求されるものが変化していってる
だが育成年代から一対一に問題のあるクロッサーがアンダー代表に選出され続けてるのが今のサイドバック不足に繋がってる
それでもまだ右はそれなりに人材がいるんだけどな

138 ::2023/08/01(火) 16:05:17.55 ID:xvc5Zp2R0.net
主力が冨安なら十分だろ馬鹿が
どうせJにはロクなのがいないしな。

139 ::2023/08/01(火) 16:06:55.44 ID:xvc5Zp2R0.net
アンカー忘れ。0138は>>137に対してね。

140 ::2023/08/01(火) 16:07:34.33 ID:xvc5Zp2R0.net
間違えた。0138は>>136に対してね。

141 ::2023/08/01(火) 16:10:57.76 ID:xvc5Zp2R0.net
>>137
その通り!
アジアの戦いならクロッサーでもなんとかなるけど、特にW杯レベルでは守備能力の高さが最低条件なんだよね。
Jにはいないタイプだけど。。。

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★