2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【なでしこJAPAN】 日本女子代表総合スレッド508

1 : (スッップ Sdec-Cgap [49.98.172.240]):2023/08/07(月) 23:55:46.30 ID:yJlc82wKd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【なでしこJAPAN】 日本女子代表総合スレッド507
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1691268128/

【なでしこJAPAN】 日本女子代表総合スレッド506

http://mevius.5CH.net/test/read.cgi/eleven/1691136543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

460 :(オッペケ Sr21-gfy/ [126.254.188.253]):2023/08/09(水) 21:10:58.41 ID:OoIaYNhWr.net
>>457
リンク貼らないけどNHKのサイトで確認した。安藤の解説で見たかった

461 :(ワッチョイ 424b-SCbl [211.131.8.146]):2023/08/09(水) 21:18:10.97 ID:Derynrn00.net
おもしろい!の解説の人よりはマシ

462 :かわに (ワッチョイ 049c-1cii [122.249.157.105]):2023/08/09(水) 21:23:07.19 ID:Jzh2EV5A0.net
亜紗乃の解説はいいよね
もう一人は安藤か矢野が良かったのに
桂里奈か、川澄よりはマシだろう

463 :(スッップ Sd70-YP4D [49.98.133.224]):2023/08/09(水) 21:23:15.42 ID:UMuh6F1hd.net
ここから先は試合展開により聖域なき選手交代が出来るかだな。
場合に寄っては前半途中交代という非情の交代もあって良い。
則夫は鬼となり岩清水川澄大野の3人を前半途中交代させた。

464 :(スッップ Sd70-YP4D [49.98.133.224]):2023/08/09(水) 21:33:33.63 ID:UMuh6F1hd.net
何でサッカー知識のない丸山なんだよ。
丸山は副音声とかで馬鹿な思い出話しとけよ。
現役の安藤川澄辺りが所属チームの練習で都合つかないならアサノで良かったじゃん。

465 :(テテンテンテン MMb4-c/5M [133.106.220.199]):2023/08/09(水) 21:37:46.72 ID:pQEMWxFOM.net
NHK的に一番呼びたいのは宮間だろうな

466 :(ワッチョイW 1202-evKs [27.94.203.43]):2023/08/09(水) 21:38:20.87 ID:2ah6ck330.net
大人の都合

467 :(ワッチョイ 1d10-1PqA [122.26.26.8]):2023/08/09(水) 21:44:32.72 ID:1km/TY450.net
俺が試合見ると何故か負けるジンクスがある。
それに負けずに11日の試合は見てみよう。

468 :(ワッチョイ 6a84-mBaV [219.124.0.199]):2023/08/09(水) 21:49:32.51 ID:raYyir4m0.net
長谷川唯を小童の如く叱りつける日テレの寺谷さんが状況判断が図抜けてると褒める坂口夢穂さんの解説がいい

469 :(スプッッ Sdde-Cgap [1.75.232.95]):2023/08/09(水) 21:54:19.89 ID:Zuuos4Trd.net
>>455
カオスだな
丸山も永里妹も適当な解説だし

470 :(スプッッ Sdde-Cgap [1.75.232.95]):2023/08/09(水) 22:08:08.48 ID:Zuuos4Trd.net
Oh・・・

浜野まいか(ハンマルビー)がウオーミングアップ中に再び左肩を痛め、途中で切り上げて病院で診察。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a37c-EV9j [58.12.211.238]):2023/08/09(水) 22:09:33.30 ID:uiMxOYrV0.net
川上直子、まだアップしています

472 :(ワッチョイW 549b-nD50 [114.153.216.84]):2023/08/09(水) 22:10:31.55 ID:qfIeHnK90.net
あの世代の人たちの割と解説は今の世代を精神論で批判したりするから個人的にちょっと苦手だわ。澤でさえそんな部分が強いし
未だにアメリカのサッカーを標準に語ってる人も多いし。丸山はあまんりそういうイメージないから個人的には割と良い

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-FWQI [106.180.48.233]):2023/08/09(水) 22:18:43.22 ID:k+9g+VYYa.net
影山を呼べよ!

474 :(ワッチョイ 245f-SCbl [14.13.18.1]):2023/08/09(水) 22:19:47.21 ID:V7RI5nLm0.net
NHKはライト層にも見てほしいからバラエティーコメディアンでもある丸山とか?

475 :(ワッチョイW d0f2-oLg7 [153.232.57.86]):2023/08/09(水) 22:25:11.72 ID:uXTl0NQH0.net
>>471
昔スカパー!で柏レイソルのピッチレポーターしてた頃
ミッドフィルダーが「ミッドフィルバー」にしか
聞こえなかった川上直子か

漏れも影山優佳に1票
女子サッカーに詳しいのかは知らんけど

476 :(スッップ Sd70-YP4D [49.98.133.224]):2023/08/09(水) 22:37:15.77 ID:UMuh6F1hd.net
宮間はプライベートで現地入りして生観戦楽しんでいるよ。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b0e5-7kIb [180.45.21.94]):2023/08/09(水) 22:49:49.68 ID:rpf5e7d30.net
元々そんなに解説に期待してない人間
会場音声だけでも臨場感あって面白いけど、まぁそれじゃあ名前覚えてもらえないしなぁ…
影山さんはJFAのインタビューしてたかな

478 :(ワッチョイW 8d92-ew0y [210.14.55.241]):2023/08/09(水) 22:59:03.60 ID:myqUqoB70.net
「入ったー!」は伝説の域に達してるな

479 :(スプッッ Sdde-Cgap [1.75.232.95]):2023/08/09(水) 23:17:31.55 ID:Zuuos4Trd.net
>>473,475
影山はあんまり解説では聞きたくないな・・・
まだ福田正博や宮澤ミッシェルとかの方が良い

澤とか阪口とか近賀とか
そう言う古参のなでしこの中心メンバーをよべば良いのに
いや旧大儀見とか大野とか呼ばれても困るけど

480 :撫でしこジャパン (ワッチョイ 9b54-mBaV [138.64.238.255]):2023/08/09(水) 23:22:00.90 ID:hu08uYXR0.net
解説は誰が得点しても心から喜べる人が向いてる

丸山はフラット面白いし
アッサーノは女子サッカー解説を生業にしているから
偏った解説しないように心掛けているのがわかる
この二人なら問題ないだろ

481 :(ワッチョイ fcba-B4gr [121.84.46.154]):2023/08/09(水) 23:29:46.68 ID:CFTnClwU0.net
解説者によって得点が心から喜べなくなるw
アンチ活動してると解説者選びにも気を配らないといけないw
さすがベレーザアンチの反日チョンナック珍者w

まともな日本人なら誰が解説しようと日本の得点は心から喜びますイエ〜イw
ID:hu08uYXR0
ID:Derynrn00
ID:2bDJMnwm0
バレバレの複垢でイライラ解消中w
効いちゃってますか?wスレ荒らさないでねw
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡

482 :(スッップ Sd70-Z3Zk [49.98.170.209]):2023/08/09(水) 23:36:35.49 ID:odXgZFYmd.net
スペインはバロンドーラーが足枷になってた。
ノルウェーは自滅。
スウェーデンには気を引き締めて臨もう。

483 :撫でしこジャパン (ワッチョイ 9b54-mBaV [138.64.238.255]):2023/08/09(水) 23:48:20.18 ID:hu08uYXR0.net
誰が得点している心から喜べる人間が解説者に向いてる

岩清水とか坂口みたいなチンピラには解説の仕事こないだろ

484 :撫でしこジャパン (ワッチョイ 9b54-mBaV [138.64.238.255]):2023/08/09(水) 23:51:52.80 ID:hu08uYXR0.net
訂正

訂正 誰が得点しても心から喜べる人間が解説者に向いている

岩清水とか坂口みたいな緑贔屓のチンピラには解説の仕事こないだろ

485 :撫でしこジャパン (ワッチョイ 9b54-mBaV [138.64.238.255]):2023/08/09(水) 23:55:40.44 ID:hu08uYXR0.net
天海祐希 大人の女性はキレイな言葉を使え
https://www.youtube.com/watch?v=yjaATPSRDs0

486 :(ワッチョイ fcba-B4gr [121.84.46.154]):2023/08/09(水) 23:58:35.95 ID:CFTnClwU0.net
岩清水の解説なんて特段目立ったものは感じないが、感じるんだろなシックスセンスでw
阪口の解説なんていつの話だか、よっぽど心に刻まれたんだろうな何かをw
さすがベレーザアンチの反日チョンナック珍者w

まともな日本人なら誰が解説しようと日本の得点は心から喜びますイエ〜イw
ID:hu08uYXR0
ID:Derynrn00
ID:2bDJMnwm0
バレバレの複垢でイライラ解消中w
効いちゃってますか?wスレ荒らさないでねw
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡

487 :撫でしこジャパン (ワッチョイ 9b54-mBaV [138.64.238.255]):2023/08/10(木) 00:03:53.70 ID:J9HgNjib0.net
アジアカップの福西も酷かったな
長谷川と清水だけ長谷川選手と清水選手で他の選手はすべて呼び捨て
ネットの批判を見たのか次の試合の解説は全員〇〇選手と呼んでいたな
福西は改めることができるだけ立派だと思う
でも最初の悪い印象はずっと残るからな

488 :(ワッチョイW 3622-YP4D [61.87.46.241]):2023/08/10(木) 00:08:38.67 ID:pNK46NZs0.net
念のため PK対策をしておいた方が良い。キーパーは右、左、中どこに跳ぶか。キッカーの順番、右、左、中どこに蹴るか。敵の蹴る順番など。
データを入れてAI に決めさせても良い。

489 :(ワッチョイ fcba-B4gr [121.84.46.154]):2023/08/10(木) 00:11:21.65 ID:3uStzfpS0.net
アンチ脳も末期になると、そのへんの石コロも爆弾に見えるようになることをよく現してるw
解説者によって得点が心から喜べなくなるw
アンチ活動してると解説者選びにも気を配らないといけないw

日本負けろーと願いながら観戦しw
日本選手のミスに小躍りしw
日本勝利にイラつき日本選手の誹謗中傷でスレ荒らしをするw
それがベレーザアンチの反日チョンナック珍者w
ID:hu08uYXR0
ID:Derynrn00
ID:2bDJMnwm0
バレバレの複垢でイライラ解消中w
日本大勝利いいいいいいいいいイエ〜イw
効いちゃってますか?wスレ荒らさないでねw
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e02-PQBn [27.82.240.37]):2023/08/10(木) 00:26:04.30 ID:T+LPQBzE0.net
>>393
ふだんDAZNやABEMAでJリーグや海外の中継担当してる現役バリバリのサッカーアナだよ
俺も当初はFIFA+の日本語実況でこれほど豪華な面々がやってくれるとは思ってなかった
最悪、AI翻訳の機械音声でも付いてりゃマシだなぐらいにw

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b0e5-Tqzo [180.45.21.94]):2023/08/10(木) 00:29:49.81 ID:h3STNjlN0.net
誰とは言わないけど正直人のこと言える?って人が倫理説いてるおかしさよ

492 :撫でしこジャパン (ワッチョイ 9b54-mBaV [138.64.238.255]):2023/08/10(木) 00:32:36.36 ID:J9HgNjib0.net
FIFA+の実況は良い
ニワカ解説者はメディア露出の多い長谷川と清水しか知らないし
その他の選手は雑魚だと思ってるからな

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e02-PQBn [27.82.240.37]):2023/08/10(木) 00:33:33.96 ID:T+LPQBzE0.net
丸山桂里奈はTBSで高校女子サッカーの解説やってたけど
けっこう評判良かったよ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e02-PQBn [27.82.240.37]):2023/08/10(木) 00:45:30.09 ID:T+LPQBzE0.net
松原渓とか西達彦とか松村澪とか江橋よしのりとか
これまで女子サッカーを専門に長くその魅力を伝え続けてきてくれた人たちこそ
この機会にもっとメディアで活躍してほしいな

去年の男子ワールドカップで小澤一郎が急に地上波で有名になったように

495 :u (ワッチョイ 8fad-SCbl [110.132.130.147]):2023/08/10(木) 01:06:45.13 ID:FXiOSYB80.net
>>479
福田の解説なんていやだ
正直つまらん。時間のムダ

496 :(ワッチョイ aee6-uQHI [58.183.215.189]):2023/08/10(木) 01:15:15.50 ID:f7Jw8L2P0.net
世界的に非常に名の知れた有名監督:エルヴェ・ルナール(フランス)
欧州サッカー界では名の知れた監督:アンドリース・ヨンカー(オランダ)
女子サッカー界では名の知れた監督:サリナ・ヴィーフマン(イングランド)、トニー・グスタフソン(オーストラリア)
どこの馬の骨かわからない無名監督:池田太(日本)、ホルヘ・ビルダ(スペイン)、ピーター・ゲルハルドソン(スウェーデン)、ネルソン・アバディア(コロンビア)

497 :(スッップ Sd70-Z3Zk [49.98.170.209]):2023/08/10(木) 01:24:39.45 ID:QakjdITwd.net
スウェーデンのボーナスの話してる人いたけど、北欧は社会保証が万全の代わりに税金が高かった気がする。
五輪見直したけどクロスからヘディングで失点してる。
クロスとセットプレー怖すぎるな。
PKも与えない様に気をつけて。
逆にPK狙いにいけ。

498 :(ワッチョイW 075f-h5Rt [14.8.6.226]):2023/08/10(木) 01:33:34.40 ID:BMXzrcPV0.net
>>467
やめて下さい

499 :(ワッチョイ 5e01-mBaV [60.111.96.219]):2023/08/10(木) 01:45:27.44 ID:EhSkA63q0.net
戦術伊東というのがあるけど、スペースがあるとそこに後方から蹴りこんで伊藤が追いつくというやつ.後方の選手は逆回転をかけているだよね。でラインをわらずにボールが止まり伊東が拾える。中田ヒデもスペースをみていたけど、そのパスってラインを割る。キラーパスというやつ。そのときに比べパスが進歩したんだよ

さて女子のサッカーのに戻るけど、女子のサッカーってセカンドボールの奪い合い。ボールを失いゴールたどり着くに失敗のシーンだらけ。それを見ていると日本の強さは、ゴールまでたどり着けるところにあると思う。そして日本は風花がゲームメイクする。
風花は受け手がミスをしないようにパスを出している。パススピードをコントロールして受け手がミスをしないようにしている。新たな選手の出現だと思うよ

500 :(ワッチョイ c8e6-ziP5 [1.0.88.69]):2023/08/10(木) 01:46:12.63 ID:JqRfOCVD0.net
スウェーデン戦・・・期待値の高さが逆に不安。あり得ないくらいボロ負けしそう
準決勝がスペイン戦の場合・・・逆に0-5で負けそう
決勝戦・・・普通に負けそう


こう思ってるんだけど俺だけじゃないよな

501 :(ワッチョイ 34e3-mBaV [133.208.201.99]):2023/08/10(木) 01:56:46.57 ID:t0lRKWn/0.net
じゃ見なくていいし
応援スレに来なくていいよ

502 :(ワッチョイ 5e01-mBaV [60.111.96.219]):2023/08/10(木) 01:57:24.79 ID:EhSkA63q0.net
宮澤はトラップが上手いね。風花が敵がいる間を抜くようにくさびを打ち込む、と受けた宮澤ははじかずに足元に収める
また同じように宮澤もDFを背にしている田中南に強いパスを送ると、しかし田中ははじいて、その球が長谷川に渡るという具合

503 :(ワッチョイW 549b-nD50 [114.153.216.84]):2023/08/10(木) 02:01:29.66 ID:AXwEUJXj0.net
俺思ったんだけど長野のことを風花って呼ぶ人はちょっと変な人が多いと思うの

504 :(テテンテンテン MMb4-rZbd [133.106.47.82]):2023/08/10(木) 02:01:46.43 ID:JdH4kkUtM.net
ベスト8まで来て楽な相手、楽な試合なんてねえっつうの

505 :(スッップ Sd70-Z3Zk [49.98.170.209]):2023/08/10(木) 02:04:13.33 ID:QakjdITwd.net
アーセナルのブラクステニウスは直近の女子チャンピオンズリーグで準決勝1st&2ndレグで得点。
バルセロナのロルフォも決勝戦で優勝を決めるゴールを決めて勝負強い。

スウェーデンはアメリカにはドン引きからカウンターだったけど日本にはフィジカル活かして試合開始からハイプレスとセットプレーからの力技でねじ伏せに来るだろうね。
むしろ前の試合で疲労困憊な分、早めに試合を決めたいだろう。
日本は劣勢な時間に失点1以下で凌げれば勝機はある。
サッカーキングのコメ欄にあったスウェーデン在住の人が記事を見た話ではPK戦はスウェーデン有利と現地のメディアが豪語したらしい。

506 :(スッップ Sd70-YP4D [49.98.133.224]):2023/08/10(木) 02:12:06.49 ID:XoFF5+2Od.net
戦う前に負けること考えるバカいるかよ!
勝つ!勝つ!!勝つ!!!

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a37c-EV9j [58.12.211.238]):2023/08/10(木) 02:35:14.65 ID:L/x3cWUg0.net
スウェーデンに勝てないと言ってる奴はスペイン戦前にもノルウェー戦前にも同じこと言ってたと断言する

508 :(ワッチョイ 0f01-c/5M [60.150.123.165]):2023/08/10(木) 02:38:21.44 ID:3Kh12FEQ0.net
審判がファールを取ってくれるかどうかが勝敗の分かれ目になるかもね
スウェーデンとアメリカ戦見てたけど
後ろからの上半身へのチャージはあまりファールになってなかったような気がする
体格で劣る日本があれやられるときついんよね、スウェーデンって荒いし
早い段階で警告出てくれりゃいいんだが

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a37c-EV9j [58.12.211.238]):2023/08/10(木) 02:45:10.76 ID:L/x3cWUg0.net
>>508
スウェーデンのここ4試合のファール数はベスト16組の中でワースト2位だから印象も相まってファール取ってくれることを期待

510 :(スッップ Sd70-Z3Zk [49.98.170.209]):2023/08/10(木) 03:14:11.33 ID:QakjdITwd.net
>>509
次のスイスの主審は準決勝のバルセロナとチェルシーの試合裁いてるから今後仕事しづらくならない為に厳しくとらないのでは?
日本よりスウェーデンの選手と合う確率の方が高いし。

511 :(ワッチョイ b71b-1PqA [180.18.19.27]):2023/08/10(木) 03:20:39.06 ID:O+I87Wk70.net
>>500
不安な部分はあるけど、そんな予想しないな
それ、あんたの希望なんじゃないの?
なでしこジャパンが負けて喜ぶのってどういう層なんだろ

512 :(ワッチョイ b71b-1PqA [180.18.19.27]):2023/08/10(木) 03:27:22.82 ID:O+I87Wk70.net
スウェーデンはノルウェーの上位互換と聞いたから不安ではある
東京オリンピックの負けた試合見るとノルウェー以上に高そうだし
足元も上手そう
アメリカ戦ではGKが大活躍したそうだし

513 :(ワッチョイ b71b-1PqA [180.18.19.27]):2023/08/10(木) 03:29:32.83 ID:O+I87Wk70.net
でもまあ、今のなでしこはあの時とはだいぶ違うしな
特に攻撃力が

514 :(スッップ Sd70-Z3Zk [49.98.170.209]):2023/08/10(木) 03:35:05.49 ID:QakjdITwd.net
ノルウェーに失点して良かったと言える勝利を期待。
今が黄金期のスウェーデンはオランダやスペインよりは強い。
世界TOP3クラスとの準々決勝。

515 :(ワッチョイ 424b-SCbl [211.131.8.146]):2023/08/10(木) 04:32:03.87 ID:lcC/BwlY0.net
>>513
池田 1試合平均得点2.38/1試合平均失点0.69
高倉 1試合平均得点2.09/1試合平均失点1.23

516 :(ワッチョイW 5e01-YP4D [60.79.182.17]):2023/08/10(木) 04:41:03.93 ID:RZWxoKTC0.net
やられるとしたら決定機を決められずに上から
ズドンか1対1でPK負けかどちらか
女子トップが1億なら長谷川は5千万の価値はある
世界女子代表があるならU17日本代表より
ほんの少しだけ強い

517 :(ワッチョイW 5e01-YP4D [60.79.182.17]):2023/08/10(木) 04:45:01.98 ID:RZWxoKTC0.net
男子クロアチア戦と同じで内容互角ながら
PKまでもつれる可能性が高いか

518 :あ (ワッチョイ 317c-mBaV [124.36.34.10]):2023/08/10(木) 05:03:01.52 ID:IHxNFlpr0.net
PK戦になる可能性ぜんぜんあるのに
PK戦の練習してるところをすべてのメディアにフルオープンにしていたらしいわ
よっぽど対スウェーデン戦に自信があるのか能天気なおバカなのかどっちかだな

519 :あ (ワッチョイ 36ad-gypu [61.23.157.184]):2023/08/10(木) 05:32:09.09 ID:K0MQz6gB0.net
>>422
2月に日本にシュート数で圧倒され、ワンチャンの1点で勝ったアメリカ
4月に日本に2−1逆転負けしているポルトガル。
そのボルトガルと0−0でGL突破も危なかったアメリカ
そのアメリカと0−0の死闘を繰り広げてしまうスウェーデン

520 :あ (ワッチョイ d0cf-mBaV [153.208.172.243]):2023/08/10(木) 05:39:11.04 ID:9/SqKIpe0.net
前大会までは最大でも6試合だった
今回からは7試合
日本は平均年齢も若く、他国より疲弊してないな

521 :あ (ワッチョイ 38e6-uQHI [221.12.194.186]):2023/08/10(木) 05:52:15.49 ID:QwMJL4sg0.net
>>512
>>「スウェーデンはノルウェーの上位互換と聞いたから」、「アメリカ戦ではGKが大活躍したそう」って何だよ?
聞いたから?
大活躍したそう?
試合も見てないようなバカがどんな顔して書き込んでるんだ?
こういうネトウヨガイジが女子サッカーをダメにする
こういう奴はワールドカップの日本戦以外は女子サッカー見ない

522 :もも (ワッチョイW e6ca-jY2Y [125.193.217.116]):2023/08/10(木) 05:55:13.06 ID:6E4pSkUs0.net
>>492
ネット検索しながらかもしれんが知名度低い選手の経歴や家族関係、そのコメントまでスラスラでてくるのはたすかるね
実況ってはこうじゃないとと思う
どんな選手にもその試合にかけてるストーリーがバックグラウンドにあるからな

523 :あ (ワッチョイW 5e01-YP4D [60.79.182.17]):2023/08/10(木) 06:12:06.70 ID:RZWxoKTC0.net
女子は五輪のが本番でワールドカップは
ただの世界選手権だからなあ
多分日本こういう時は勝つわ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd14-L4j8 [49.96.233.248]):2023/08/10(木) 06:27:20.36 ID:TCXvB0GFd.net
PK戦だと勝てる気がしない

525 :あ (ワッチョイW 5e01-YP4D [60.79.182.17]):2023/08/10(木) 06:36:00.54 ID:RZWxoKTC0.net
延長でもどうにかして勝ちそうな気はする

526 :あ (ワッチョイW 549b-nD50 [114.153.216.84]):2023/08/10(木) 06:38:40.54 ID:AXwEUJXj0.net
永里以外でなでしこの分析とかしてる元代表選手とかいない?

527 :あ (ワントンキン MM2c-YrJX [153.248.199.115]):2023/08/10(木) 06:39:14.01 ID:DhtOdoHLM.net
賞金額大幅アップしたからワールドカップの方がステータス高くなるぞ

528 :あ (ワッチョイW 5e01-YP4D [60.79.182.17]):2023/08/10(木) 06:44:34.00 ID:RZWxoKTC0.net
うーん五輪の歴史と重み考えたら簡単に
逆点しないだろうな
金が全てなんてのは表面的でしかないわけで
人類の歴史は感情というイデオロギーと
経済という金の両方で決まる

529 :ま (ササクッテロT Spaa-kqes [126.35.31.169]):2023/08/10(木) 06:47:01.85 ID:mik1S4dxp.net
>>500
>>511
負ける負けると言いながら
すでに決勝戦までの予想があるんですねw
試合数を増やせば
いつかは当たるかもしれませんよねw

530 :あ (ワッチョイ 6a84-mBaV [219.124.0.199]):2023/08/10(木) 06:51:27.86 ID:oNHx/lpb0.net
それな。負けてるのにトーナメント上に行く予想しててなんだかなあと思う

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd14-L4j8 [49.96.233.248]):2023/08/10(木) 07:07:13.95 ID:TCXvB0GFd.net
五輪は単純にサッカーの大会としてはこじんまり過ぎてつまらん
ビジネスの観点で言えば完全にW杯だな
女子サッカーがメジャースポーツに近付けば近づくほどそうなるだろう

532 :あ (スップ Sdc2-/4Y7 [49.97.98.237]):2023/08/10(木) 07:15:33.03 ID:xTC8lBXTd.net
そりゃあ勝負は時の運
相手だって優勝したいわけだし

だけど、絶望的だった五輪に比べ、今回は最高のメンバーが最善の準備をして、
絶好調で戦っているわけだから、
こちらは最高の結果を期待して応援するだけ

監督を世界一にしたいっていう選手の思いが成就することを願うよ

ガンバレなでしこ!

533 :撫でしこジャパン (ワッチョイ 9b54-mBaV [138.64.238.255]):2023/08/10(木) 07:19:37.47 ID:J9HgNjib0.net
ワールドカップの試合は守備力の差が勝敗が決することが多い

スウェーデン有利とみるのが妥当

534 :(オッペケ Sr21-gfy/ [126.254.188.253]):2023/08/10(木) 07:30:49.37 ID:SKJw8nfOr.net
>>521
別にいいじゃん。W杯を機にいろんな人に関心を持ってもらい、たくさん見てもらうのが女子サッカー関係者の願いでもあるのだから。そもそもここはみんなが好き勝手なことを書くところだし

535 :(ワッチョイW dc10-h5Rt [153.252.14.5]):2023/08/10(木) 07:51:31.50 ID:RtUxjRr70.net
話題になってるのかな?
地上波やら各メディアやら
ノルウェー戦で視聴率13だろ
この時代になかなかの数字
特集やら何もしていなかったのに
既になでしこ戦歴代4位の視聴率
この大会勝ち進めば2011超えるんじゃない?

536 :(ワッチョイ cc10-uQHI [153.194.101.11]):2023/08/10(木) 07:58:15.60 ID:alVKQXTk0.net
>>524
スウェーデンvsアメリカのPK戦は
決まるPKはGKノーチャンス 外すPKは枠外で
安全に入れにいってる選手が少なかった

男子はクロアチア戦で際どいコース狙えなかったけど女子はどうだろうか

537 :うん (テテンテンテン MMb4-UFZ2 [133.106.200.50]):2023/08/10(木) 08:21:57.70 ID:Qzv4rfHcM.net
女子スポーツの中でも、とりわけ一回りもガタイの大きい敵チームと戦ってる姿は感情移入しやすいから、なでしこの試合は世間向きだよな

538 :(ワッチョイW 549b-nD50 [114.153.216.84]):2023/08/10(木) 08:22:25.63 ID:AXwEUJXj0.net
スウェーデン戦は正直2点までの失点は仕方ないと考えてとにかく中盤とサイドでボール支配して、ライン高く保ってクロスを最小限に抑える、保持した所から積極的に攻めて点取りまくるのを目指すのが正解だと思う
あの高さがあったら絶対事故みたいな失点は起こるわ

539 :(ワッチョイ 96bd-QQBb [133.201.131.0]):2023/08/10(木) 08:27:00.83 ID:pA6KRJxO0.net
>>534
女子サッカーは日本ではマイナー不人気競技だということ認識できてないんだろうな
他競技ヲタと比べても排他的なヲタの割合が多い気がする
にわかを大事にしない競技は衰退するよ

540 :(オッペケ Sr21-gfy/ [126.254.188.253]):2023/08/10(木) 08:28:24.74 ID:SKJw8nfOr.net
長谷川が先発かベンチスタートかで池田監督の狙いがある程度見えそう

541 :(ワッチョイ 5568-c/5M [58.190.9.173]):2023/08/10(木) 08:28:41.78 ID:y4LxGc9f0.net
プレミアリーグで日本人最初の監督になるのは池田太かもしれない
それくらい注目度が高まってる

選手単体で見たら上位10チームとはまだまだ差があるが
池田太の戦術と宮澤の覚醒で優勝候補に担ぎ上げられている

542 :(テテンテンテン MMb4-mezn [133.106.247.43]):2023/08/10(木) 08:30:30.36 ID:DA2Mz7eAM.net
優勝には3連勝しないといけないからな、そりゃ確率的にはどこかで負ける方が高いよw
どの相手にも5割の確率で勝てるとして3連勝して優勝するのは12.5%
6割で21.6%
7割で34.3%
8割でも51.2%

543 :(ワッチョイ 96bd-QQBb [133.201.131.0]):2023/08/10(木) 08:38:53.72 ID:pA6KRJxO0.net
チームの心臓である長谷川は先発に決まってるじゃん
スペイン戦先発じゃなかったのは休ませる試合、負けたら終わりの試合じゃない、
消化試合の意味合いが強い試合だったから

544 :(ササクッテロT Spaa-kqes [126.35.31.169]):2023/08/10(木) 08:45:01.33 ID:mik1S4dxp.net
地下アイドルから
ももクロ化したいですよね

545 :(ワッチョイW 549b-nD50 [114.153.216.84]):2023/08/10(木) 08:49:02.64 ID:AXwEUJXj0.net
>>540
長谷川がベンチスタートとかまずないだろ
ボランチ守備重視にするにしてもそれならシャドーに長谷川入れるわ。それくらい長谷川は外せないっしょ
というか守備重視にしても長谷川より背の高いボランチがいない時点で守備重視にならないんよな。猶本も林も小さいし、デュエルなら今の長谷川は普通に勝てるし
ワンチャン杉田ボランチに出すなら長谷川より強度増すかもしれないけど

546 :撫でしこジャパン (ワッチョイ 9b54-mBaV [138.64.238.255]):2023/08/10(木) 09:17:29.06 ID:J9HgNjib0.net
チームの心臓 長谷川唯

14ゴール中アシスト0
得点に繋がるパス0

残念ながら日本の心臓は機能していない

547 :(スップ Sd14-/FnZ [49.96.236.143]):2023/08/10(木) 09:19:42.71 ID:SN9Pvh+ed.net
なでしこ浜野まいか、笑顔でウォームアップに参加…前日左肩を再び痛め途中離脱も
8/10(木) 9:03配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/0119606f9abc4006e8eddbf4a05ade6516e56aab

548 :そのまんま (ワッチョイW 7a02-YP4D [59.129.64.56]):2023/08/10(木) 09:25:26.08 ID:dM/64XiL0.net
🌸宮澤の良さを活かす池田サッカー

(宮澤へのアシスト0本の長谷川は、ボランチで起用)


🐸ボランチや最終ラインにして、
宮澤の良さを消してた前マイナビの松田監督




「高倉夫婦」が主流派であるベレーザに復帰🤣


.

549 :フェードアウトさせたかった (ワッチョイW 7a02-YP4D [59.129.64.56]):2023/08/10(木) 09:29:36.60 ID:dM/64XiL0.net
あの夫婦

恐れるあの娘が、

日向へと

550 :(ワッチョイ 424b-SCbl [211.131.8.146]):2023/08/10(木) 09:29:40.80 ID:lcC/BwlY0.net
格上に得点できたことあるのはスペイン戦とカナダ戦だけ
合計7得点でチームの心臓であるはずの長谷川は全く関与していない(カナダ戦でPK決めたけどPK獲得には全く関与していない)

551 :(ワッチョイW 2c0d-eew5 [210.229.76.218]):2023/08/10(木) 09:31:23.21 ID:4jLWzSxS0.net
>>537
ラグビー、バスケとか
黒人、外人が活躍しても
なんか感情移入できないよな
まー古い人間で時代に取り残されるかもしれんが

552 :(ワッチョイ eee3-mBaV [210.151.199.49]):2023/08/10(木) 09:32:13.86 ID:2T687Jpl0.net
この大会は事前に活躍が期待されてた強力FW達が大して仕事してないじゃん?
バンダとかオショアラとかカーとか他多数
現在の得点王も完全ノーマークだった日本の宮澤だし

たぶんブラックステちゃんもそんなに怖くないんじゃねか?

553 :(ワッチョイ 424b-SCbl [211.131.8.146]):2023/08/10(木) 09:32:22.56 ID:lcC/BwlY0.net
>>546
だからザンビア戦の4点目はアシストしてるって
でも格上には全く関与できてないんだよ

554 :(ワッチョイ eee3-mBaV [210.151.199.49]):2023/08/10(木) 09:34:17.70 ID:2T687Jpl0.net
あほか ボランチ長谷川 機能しかしてねーぞw
世界中から大絶賛されてるっつーの

555 :読売、日テレもボランティアではない (ワッチョイW 7a02-YP4D [59.129.64.56]):2023/08/10(木) 09:34:57.83 ID:dM/64XiL0.net
昔からの付き合いで協力してたけど、
「読売」や「日テレ」も気づいた


「宮澤」を大切にしてれば、
タイトル、代表、獲得賞金、若手のステップアップなどで、

ベレーザは大損しなかったと····🤣🤣🤣🤣🤣

556 :(ワッチョイ 245f-SCbl [14.13.18.1]):2023/08/10(木) 09:45:30.13 ID:A2CyWZP/0.net
長谷川が前に出ると2,3人寄せてくるから、長野やほかの選手がフリーになるいのが分からない奴がいるんだろう
だから長野とのダブルボランチにしてるのに
それにボランチっていう起点のポジションでゴールとかアシストの実績を問うのもどうかしてる
批判したいならもうちょっとまともな批判してくれ

557 :(ワッチョイ 424b-SCbl [211.131.8.146]):2023/08/10(木) 09:45:51.36 ID:lcC/BwlY0.net
FIFAランク66位下のザンビア戦や25位下のコスタリカ戦で機能した大絶賛されたと言われてもね・・・

558 :(ワッチョイ 424b-SCbl [211.131.8.146]):2023/08/10(木) 09:51:43.90 ID:lcC/BwlY0.net
>>556
長谷川は格上相手だとアシスト以前のプレーにも全く関与していない

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37c-c/5M [58.12.211.238]):2023/08/10(木) 09:57:15.51 ID:L/x3cWUg0.net
>>553
ここまでの対戦相手で格上ってスペインだけだよね?
スペイン戦の長谷川は途中出場だから仕方ないんじゃない?

288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200