2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

森保ジャパン part373

1 ::2023/09/13(水) 10:50:30.54 ID:cNvKNahY0.net
■前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1694532048/

587 ::2023/09/13(水) 17:49:33.92 ID:fTSdLb0m0.net
>>584
ひでぇな
2対1でもコース限定してプレスされれば出しどころなくなるのに
そこでパス受けなくていつ受けるんだ

588 ::2023/09/13(水) 17:51:17.87 ID:fJdd5VVj0.net
実質無職でアメリカ滞在中のクリンスマン氏がドイツ代表監督に興味を示す

589 ::2023/09/13(水) 17:51:25.65 ID:rQikFnBQ0.net
>>575
>>576
ビルドアップ時にはどーせパスコース切られるんだから守備色強いボランチがいい
遠藤含めて前向きに守るときは良いけど、スペース管理や下がりながらの守備に問題ある
欧州で目立つためには得点に絡まないといかんていうのが影響してるのかな
タイプ的には自重してる守田がベストのような気がする

590 ::2023/09/13(水) 17:51:34.00 ID:qm1W1um70.net
森保が「久保は代表で結果残してない」ってマジで言ってるんか?途中から見てたから知らんけど、調べても映像無いんだけど

591 ::2023/09/13(水) 17:51:50.56 ID:95oovJ5/0.net
板倉上げるなら谷口だろ

592 ::2023/09/13(水) 17:51:53.40 ID:pB9EynYE0.net
今夏5大にステップアップしたのってケイトだけだっけ?
さっそく点を取ってるし5大と一部の辺境強豪を増やしていけば日々の切磋琢磨で自動的に優秀な選手が集まるのは間違いなさそうだな
田中の劣化を見ても環境は大きい

593 ::2023/09/13(水) 17:53:41.96 ID:fJdd5VVj0.net
>>590
モリポの心の中のリトルモリポの心理を読んでるんだよ。
ドイツ戦、ブラジル戦と大事な試合に先発させないし

594 ::2023/09/13(水) 17:54:53.67 ID:KKg6xIv60.net
>>579
何で1試合で見てんだよ
古橋は19試合出てるだろ
それで失格したんだよ

595 ::2023/09/13(水) 17:55:30.81 ID:XI1l0MwB0.net
田中碧は三笘のバーターだろ
三笘がイラネって言ったら呼ばれんよ

596 ::2023/09/13(水) 17:55:55.25 ID:fTSdLb0m0.net
>>579
リシャルリソン😅

597 ::2023/09/13(水) 17:56:11.75 ID:y052uqxJ0.net
田中碧より使えるやつがJリーグにいないってことなん?
ショックなんだが

598 ::2023/09/13(水) 17:57:08.33 ID:KKg6xIv60.net
>>590
2023年にアフィ連合に騙されている人

599 ::2023/09/13(水) 17:57:53.21 ID:uNiU8/Yb0.net
田中ってドイツ戦で三苫がいい位置でチャンスになりそうなとこいたのにわざわざ別の狭いほうに
パスだして三苫にパス出さなかったんだよな
ほんとに仲いいの?
田中って腹黒くない?

600 ::2023/09/13(水) 17:59:24.05 ID:95oovJ5/0.net
>>597
タッパの問題もあるからな後は年齢とか
小さくてもいいなら鳥栖の河原なんかもいいんだけど

601 ::2023/09/13(水) 17:59:25.25 ID:8vXTKPjL0.net
>>595
んなワケない
田中のほうがずっと先に代表招集されてたし
三笘が初招集されたのはかなり遅くて1年半ちょっと前だぞ

602 ::2023/09/13(水) 17:59:52.57 ID:2dqMfTgN0.net
>>579
乞食しか出来ない古橋が乞食の仕事も出来てないんだからそりゃ言われるだろ
ビルドアップ参加出来ない、プレスもスピードに乗ったカウンターも出来ない
これで点も取れなくてどうしろってんだ?

603 ::2023/09/13(水) 17:59:52.68 ID:ZOUCd2oL0.net
>>586
冨安のレプリカ人間をあと3人作ろう

604 ::2023/09/13(水) 18:03:18.10 ID:4vxULBgS0.net
Jのボランチは小さい選手が多すぎるんだよな
相手の選手も小さいのが多くて運動量大正義みたいな環境だからだろうけど
守備的なタイプも小柄で運動量と出足の速さが売りなのが多いし

605 ::2023/09/13(水) 18:03:27.49 ID:rQikFnBQ0.net
冨安が万能すぎるんよ
スピードあるのでライン設定高くできますSBできます右も左もです
両足使えますボランチできます 
なんならCFポストプレイできますの勢い

606 ::2023/09/13(水) 18:04:25.64 ID:4Ycrpo6N0.net
イタリアとやったらぼこられるだろうな日本

607 ::2023/09/13(水) 18:04:54.27 ID:/l9sLx8k0.net
古橋これだけの現実見せつけられてもスットコから出る気ないんか

608 ::2023/09/13(水) 18:05:27.12 ID:fJdd5VVj0.net
今ベルギーにいるなら伊藤敦はそのままシントトに送り込め

609 ::2023/09/13(水) 18:05:32.61 ID:B9SmiXhi0.net
相馬にアキレス腱断裂して再起不能になれとか書き込んでた人いたけど、昨夜の田中を見せられたら気持ちがわからんでもない

610 ::2023/09/13(水) 18:05:33.79 ID:HkrOB22N0.net
日本人のピークって20代後半から30代前半だな
外人は10代後半から20代半ばで後下がって行くけど
プロのフィジカル付くの遅いからズレる

611 ::2023/09/13(水) 18:06:13.46 ID:KKg6xIv60.net
実際古橋の19試合って相当チャンスもらってるよな
それでダメなのだからもうダメだろ
スットコで活躍してるってだけなのに優遇されすぎだろ
これなら主要リーグで必死に戦っている選手がバカ見るわ

612 ::2023/09/13(水) 18:06:56.62 ID:CC91SO4v0.net
そういえば岩田が居たね。
彼は使える。

613 ::2023/09/13(水) 18:08:29.04 ID:95oovJ5/0.net
岩田はセルティック行ったのが失敗だった
むしろJのままのが代表呼ばれてもっといいクラブ行けたかもしれん

614 ::2023/09/13(水) 18:09:05.33 ID:y052uqxJ0.net
>>607
出るきないというか
こないだ2027年までの新契約して一生骨をうずめることになったじゃん

615 ::2023/09/13(水) 18:10:03.46 ID:KKg6xIv60.net
>>607
出たくても出られない
セルティックはクラブの自己評価がおかしくて主力選手に移籍金40億円とか設定するから

616 ::2023/09/13(水) 18:10:09.16 ID:y052uqxJ0.net
セルティックいったら終わり
という悪しき前例を作るためにはよかったのかもしれない
あそこに有望な若手がいって旗手や古橋みたいになったらそれこそ損失だからな
もうセルティックというかスコットランドにはいくな

617 ::2023/09/13(水) 18:10:24.86 ID:rQikFnBQ0.net
>>604
各ポジションの競争に敗れた最終地点ぽいもんボランチは
攻撃センスありません サイドプレーヤーほどスピードありません 身長は普通以下
それでも頑張って運動量や守備磨いて生き残りましたみたいな

618 ::2023/09/13(水) 18:11:03.89 ID:HkrOB22N0.net
ドイツ戦のメンバーが先発確定だけどCFが問題
ここ点取り屋いたらマジで優勝できるんだけど
両ワイドのオフェンスは良い

619 :札幌:2023/09/13(水) 18:12:06.09 ID:wxp3O9GU0.net
スコットランドは住むには良い環境だろうけどそれに甘んじると選手として成長しなくなるんだな
今回の古橋や前田を見て良くわかった

620 ::2023/09/13(水) 18:12:17.56 ID:dCUk9dmn0.net
古橋と前田は今年のオフに契約更新しちゃったからもうセルティックから出られないよ
自分の意思で決めたことだからしゃーない
旗手は契約更新拒否してたから移籍する気ありそう

621 ::2023/09/13(水) 18:13:20.79 ID:95oovJ5/0.net
前田は全然よかったでしょ

622 ::2023/09/13(水) 18:13:51.95 ID:2dqMfTgN0.net
>>618
ハゲ(前プレ要員)、浅野(ガチャ)、上田(ガタイ)
その日の対戦相手と気分で好きなの選べ

623 ::2023/09/13(水) 18:14:57.40 ID:y052uqxJ0.net
旗手みたか?
スコットランドから出ないと古橋みたいになるぞ!

624 ::2023/09/13(水) 18:15:17.74 ID:pB9EynYE0.net
シュート外せばFWは批判されるし失点すればDFは叩かれるけどボランチはパス回してればこなしてるとされ厳しく見られることが少ないんだろうな

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 18:15:23.07 ID:M/+abTk40.net
古橋は寄せが遅く温いスットコで
やれてるけど

ちょっとDFの速さ、強度か上がると
全然ダメだな

あんだけジャスピンでエンジェルスルーパス貰って
得意の裏抜けシュートチャンスもらってるのに
悉く外すって、

前プレしないできない
楔のパス受けてはたくことができない
屈強なCB背負ってポストなど論外

なのに、唯一の裏抜けシュートまでしょぼぃって
話にならんでそ

堂安も
純也や大然のようなDFぶっち切る 速さもなく
三笘や久保のようなドリブルで抜く足下テクやアジリティもなく
気の利いたスルーパスも出せない
ガチムチDFを背負うポストやる高さ、強さもなく
トップ下失格

上田の代わりもできるCFと
鎌田トップ下の代わりの選手
それと左SB
これを探さないとね

626 ::2023/09/13(水) 18:15:59.34 ID:LxGw0Ie40.net
>>617
大型ボランチが少ないのはボランチからCBやSBにコンバートされるのも多いからじゃないかな?
冨安も伊藤も中山も板倉も元々ボランチだったと思うが

627 ::2023/09/13(水) 18:20:23.38 ID:VLYb/+rR0.net
確かに足の速さは揃えた方がいいな
そうすると負けがあんまり想定出来ない穴狙いが無くなる

628 ::2023/09/13(水) 18:20:30.15 ID:CC91SO4v0.net
セルティックは年齢次第。
20歳の選手が4年契約で3年プレーし23歳でプレミア目指すなら全然あり。
中途半端な年齢だと全盛期を過ごすことになる。

629 ::2023/09/13(水) 18:21:18.41 ID:iXoCoTIF0.net
>>621
前田良かったよ
ゴール以外は中村より圧倒的に前田の方が良かった

630 ::2023/09/13(水) 18:22:12.62 ID:IZL5nopT0.net
古橋は海外行っても体ペラペラやな
肉体改造とかしてないんかな

631 ::2023/09/13(水) 18:22:31.50 ID:2dqMfTgN0.net
そもそもサッカーは中盤の攻防を制した方がアドバンテージ握る競技なのにそこに参加出来ないようなスタイルの奴なんかダメなんだよ
周りに作ってもらって自分の得意な形だけクレクレじゃ意味ないからな

632 ::2023/09/13(水) 18:22:58.63 ID:y052uqxJ0.net
>>628
セルティックよりベルギーかオランダいったほうがいいでしょ
ステップアップの前に相手のレベルが低すぎて経験にならない

633 ::2023/09/13(水) 18:23:10.25 ID:SANLjbGd0.net
森下がやたら嫌われてるが何かあったのか

634 ::2023/09/13(水) 18:23:14.19 ID:rQikFnBQ0.net
前田は伸びる余地ありそうだからセルティックで終わるのもったいないな
得点感覚保つのには試合出れるとこがいいけどスコアラーの中心は古橋
自身はサイドでその意味ではセルティックにとどまる意味は希薄
代表の事だけ考えれば4大で強い相手にゴールを捻じ込む術を身につけてほしいがもう無理か

635 ::2023/09/13(水) 18:24:12.18 ID:4vxULBgS0.net
>>626
冨安以外はJではボランチ失格でCBになった選手だからな
中山板倉は欧州でも何度かやってDFに戻るを繰り返してるから向こうでも微妙扱いなんだろうし

636 ::2023/09/13(水) 18:25:04.47 ID:mUO0UzqS0.net
田中は最初見たとき良かったのに代表の試合続けるほど悪くなって行ってるから一度試合出れるところに戻るか日本に帰ったらいいと思う
古橋はもう試すとかじゃなくて完全固定で4,5試合使い続けたらメンタル的にも連携的にもフィットする気がしなくもない
堂安は伊東か久保が怪我でもしない限り無理かも、メンタルは強いからけが人の代わりでもブレずにプレイすることはできるはず
左サイドバック問題が一番やばい気がする
ボランチはたぶん誰がやっても遠藤森田の代わりにはならないで酷評されて終わるだけだから我慢強く長く使い続けれる選手がいいのかなー・・・
田中はクラブでプレーできない限り無理、一昔前の海外組少数時代にあった代表はリハビリ用なんてのはもうできない

637 ::2023/09/13(水) 18:27:09.21 ID:4vxULBgS0.net
>>633
誹謗中傷してる奴が標的にしてるのは相馬と森下
藤井も叩いてたし共通項は何なのかだな

638 ::2023/09/13(水) 18:27:28.46 ID:uNv3w6Kw0.net
古橋は点は入らないものの持味を見せていた
フィジカルがあれば2得点はとれていたかもしれない

古橋は68-70キロまで筋肉つけて瞬発力が落ちなければプレミアで通用すると思うよ

639 ::2023/09/13(水) 18:29:23.39 ID:2dqMfTgN0.net
古橋が代表で輝けないのは岡崎よりゴールを取る能力自体がはるかに下だから
ちょっと無理めなクロスでも泥くさくても放り込みさえすれば体ごとねじ込む気合いが岡崎にはある
古橋は完全フリーな体勢でゴール付近でクレクレしないとゴール取れない
これじゃストライカーとしては無理

640 ::2023/09/13(水) 18:29:41.55 ID:FCS5Jqs50.net
前田は足にスランプはないを具現する選手。
代表での左サイドも機動力があるので面白かった。
一度決定的なチャンスがあったが見事にクリアされてしまったね。。w

641 ::2023/09/13(水) 18:30:47.80 ID:CC91SO4v0.net
今話題の磐田の後藤もユース時代はボランチで世代別代表でもボランチでの選出。
本人も本音はボランチやりたいらしい。

642 ::2023/09/13(水) 18:31:25.51 ID:+xLQ146h0.net
優勝は無理でも、3位になって
穢れたアジア最高記録を打ち破って欲しい

643 ::2023/09/13(水) 18:31:29.03 ID:HkrOB22N0.net
伊東CFにして久保右、三苫左で爆勝したらそれでも良いけどw
ただ久保君も点取らないとな先発はむずい

644 :ニク:2023/09/13(水) 18:34:03.18 ID:SANLjbGd0.net
>>637
なるほど相馬と藤井もか
今度から注意して見とくわ

645 :なかさあは:2023/09/13(水) 18:34:48.17 ID:eIJQO1v40.net
>>1

テストマッチ
【ドイツ×フランス|動画ハイライト】
https:///youtu.be/mYaKvib4ifY?si=DfCraF5k6pRmP0Kn

646 ::2023/09/13(水) 18:35:23.49 ID:BYyWvuhB0.net
次はカナダ、チュニジアかあ
また実験だな
んでミャンマー/マカオ、シリアだろ
実験実験

647 ::2023/09/13(水) 18:37:56.93 ID:HkrOB22N0.net
前のセルティックの監督を監督にすれば
前田も古橋も点とるよ、それは間違いない
ポイチだめならリアルのそれで良いと思う

648 ::2023/09/13(水) 18:37:57.66 ID:rQikFnBQ0.net
>>626
育成の段階で有望な選手にはより多くボールに関与させるために
ボランチをやらせるとかなんとか

前述のパターンは
技術はあってチームの攻撃の中心でやってた選手が
カテゴリーが上がる過程でポジが下がるがスピードやサイズがなく最終ラインはできないので
ボランチに人が溜まるってこと 競争相手が多い中、生き残ったのだから凄いといえば凄いんだけど

649 ::2023/09/13(水) 18:39:06.32 ID:pHU/F7nM0.net
ほんとセルティック移籍は害悪だよな
岩田がセルティックいったのマジでがっかりした
もし普通にベルギーとかいってたら
今頃ボランチで代表呼ばれてたかもしれない
旗手も完全にセルティックのせいで成長を逃した

650 ::2023/09/13(水) 18:40:08.95 ID:CC91SO4v0.net
ボランチはバスケで例えるとガードでしょ?

651 : :2023/09/13(水) 18:41:15.17 ID:K9LwzayD0.net
今回うまく行かなかったことは悲観することなんて全然ない
森保監督のやり口は「W杯本戦以外全部テスト」ってのをそろそろ思い出そう

これからどんどん不可解な采配、選手起用が出てくるからな
また国を挙げてのバッシングの日々が帰ってくるぞ

いい加減慣れろとも思うが

652 ::2023/09/13(水) 18:41:30.09 ID:y052uqxJ0.net
10年前の日本代表

GK
川島 永嗣 スタンダール・リエージュ(ベルギー)
西川 周作 サンフレッチェ広島
権田 修一 FC東京

DF
今野 泰幸 ガンバ大阪
伊野波 雅彦 ジュビロ磐田
吉田 麻也 サウサンプトン(イングランド)
長友 佑都 インテル(イタリア)
酒井 宏樹 ハノーヴァー96(ドイツ)
内田 篤人 シャルケ04(ドイツ)
酒井 高徳 VfBシュツットガルト(ドイツ)

MF
遠藤 保仁 ガンバ大阪
中村 憲剛 川崎フロンターレ
長谷部 誠 VfLボルフスブルク(ドイツ)
細貝 萌 バイヤー・レバークーゼン(ドイツ)
本田 圭佑 CSKAモスクワ(ロシア)

FW
香川 真司 マンチェスター・ユナイテッド(イングランド)
岡崎 慎司 VfBシュツットガルト(ドイツ)
清武 弘嗣 ニュルンベルク(ドイツ)
乾 貴士 アイントラハト・フランクフルト(ドイツ)
ハーフナー・マイク フィテッセ(オランダ)
前田 遼一 ジュビロ磐田

653 ::2023/09/13(水) 18:41:38.02 ID:go50EeA70.net
久保はいくらアシストしても駄目でしょ
格下相手からしか「ゴール」してないからね
結局代表のスタメンはゴールなんだよねぇ

654 ::2023/09/13(水) 18:42:50.81 ID:ZV4M/kq80.net
毎熊が衝撃的すぎる
代表1発目であそこまではまる選手記憶にない

655 ::2023/09/13(水) 18:44:02.65 ID:fJdd5VVj0.net
>>633
名古屋のトヨタのコネ枠を思ってるんだろ

656 ::2023/09/13(水) 18:44:40.84 ID:HkrOB22N0.net
セルティックよりJ以下のベルギー移籍が問題

657 ::2023/09/13(水) 18:46:10.46 ID:rQikFnBQ0.net
>>652
香川含めドイツにはホントお世話になってます
フリックにトドメを刺すことで恩返ししたいと思います

658 ::2023/09/13(水) 18:46:15.72 ID:fJdd5VVj0.net
>>647
アホか。ポステコはさっさとスットコからサヨナラして、モリポにゴミを押し付けた

659 :高島廚:2023/09/13(水) 18:46:58.38 ID:Yrx6nPhw0.net
ここの無能、ゴミ連中がうじゃうじゃ書きこんでるような

「古橋イラネ」

これは大間違いだからな?

2023年、日本はいまだそういうバカ単細胞が見てるレベルなわけだ
20年前の日本のサッカー視聴者よりも、よっぽど色々とレベルやばいわな

今回の2戦で、強豪にも通じそうな
「チャンス機会が一番多い」
のは、古橋が絡んだ時だからな?

上田、浅野、三苫も、まだまだ単独シュートも決められレベルが無かった面あったわな

この時点の親善試合なら、形ができてそこから決めようが、決められまいが
古橋レベルには重要ではない
むしろ、結果よりも形の方が大事
こんなトルコ戦は、W杯やアジア杯本番とは重要度は違うわけだからな?

もう、おまえらでもわかってるとおり、古橋はスコットランドでも得点王とれる
くらいに、ゴールマウスにはうじゃうじゃボールを入れてきてるわけ
つまり、それをW杯やアジア杯でやれれば問題ないわけだ

しかし、日本のレベルなんて、いくら親善試合の1試合でハットトリックしても、
いざW杯になったら「決められない」というのが、これまでの歴史なわけ

おまえらのレスは、これまでそっちの日本の流れにしてきたレスだからな?

おまえらは、これを即座に理解できないだろ?
そうやって、これまで勘違いレベルで親善試合でホルホルしたり、叩いてる日本だったわけ

まあ、森安監督も2022でも人選チョイス、起用の仕方をわかってなかったからな

660 ::2023/09/13(水) 18:48:05.86 ID:WlPI9ftX0.net
欧州組増えてほしいわもっと

661 ::2023/09/13(水) 18:48:27.62 ID:7MrX5M/X0.net
一失点目も高さでやられてるからな
高さを軽視する奴が多すぎる
日本代表がとにかくやられてるのが高さだよ
伊藤洋輝は日本代表にとって奇跡のような選手

662 ::2023/09/13(水) 18:50:53.38 ID:7MrX5M/X0.net
伊藤洋輝外してチビ旗手入れろとかほんとバカが多すぎる

663 ::2023/09/13(水) 18:52:39.86 ID:ZV4M/kq80.net
古橋はついに機能した感あったけど
それでも決められないのもってないな
割と正念場だった毛糸は結果出して次に繋いだのと対照的

664 :w:2023/09/13(水) 18:56:24.31 ID:YVdvEjJ80.net
>>654
落ちついてたよね
もとFWらしいから中に切れ込んでシュート力もあるんだろうか
菅原とローテできるぐらいになれればいいけど年齢的に移籍するならこの一年の出来が勝負だな

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 18:56:28.53 ID:M/+abTk40.net
久保の
ドイツ戦の浅野のゴール、碧のヘッド
トルコ戦の敬斗の1点目

このアシストは素直に評価してよい

もちろんシュートも決めるべきだけど

666 ::2023/09/13(水) 18:57:49.85 ID:eB1N0Zmo0.net
冨安が今の後ろ4人はみんなボールを扱うのが上手いって言ってるからね、あんま伊藤を馬鹿にせん方がええよ

667 ::2023/09/13(水) 18:57:59.25 ID:RJk5DMUd0.net
>>638
もういいって
28のおじさんノーゴーラー使うなら若手使うべき

668 ::2023/09/13(水) 18:58:36.08 ID:WlPI9ftX0.net
     小川
 奧川  細谷  浅野弟

新戦力。

669 ::2023/09/13(水) 18:58:48.75 ID:7MrX5M/X0.net
一失点目の毎熊のクリアミスはなんで誰も指摘しないんだろ
普通に毎熊のミスだよ

670 ::2023/09/13(水) 19:00:24.37 ID:53olL9Va0.net
久保のアシスト評価しないってバカだろw
プレー内容もメンバーが変わる中で久保は毎回のようにプレスかわしてボール運んでチャンス作ってるしよw
点の取れない乞食ゴーラーより昨日なんかよっぽど走って貢献してたぞw

671 ::2023/09/13(水) 19:01:17.95 ID:Y5CO+qiI0.net
>>605
冨安の能力を持つドイツ人ならとっくにバイエルンに
スペイン人ならレアル・バルサに行ってるよな
スタメンはもちろん控えや守備固めにも良しだし

672 ::2023/09/13(水) 19:04:04.22 ID:NL5Tb70w0.net
点数しか認めないならみんなでゴール前で待ってないとな

673 :a:2023/09/13(水) 19:04:38.85 ID:BdzlRQ4M0.net
久保のクリアブロックも古橋のシュートもポストやバーに当たったのは0.5点くらい評価してもいい

親善試合だし、中身を見ないとな

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 19:04:49.54 ID:M/+abTk40.net
>>667
大然や大迫みたく
点を入れない場面でも前プレしたりポストしたり
チームに貢献しまくるCFならいいけど

古橋の場合
裏抜けごっつぁんシュート以外
何もしないできないCFなら
毎試合最低1点は取らないと、使う意味がない

675 ::2023/09/13(水) 19:05:50.95 ID:+/bq0U6U0.net
ロシアW杯から香川切って伊東入れてたら日本はもっと勝てたんだよなあ。
香川が身勝手なポジション放棄してピッチを徘徊するから、左サイドが長友1人になってカウンター食らうときの大きな穴になってたしな。
4、5年は無駄にしてたって思うとつくづく腹立たしくなる

676 ::2023/09/13(水) 19:06:14.07 ID:HkrOB22N0.net
>>672
オフサイドなるよ

677 :a:2023/09/13(水) 19:07:32.55 ID:BdzlRQ4M0.net
>>674
3点目で囮になってDF引き連れて毛糸をフリーにしたろ

あと2点目でもちゃんと詰めてる

GKがボールを右に弾いたから毛糸のゴールになったけど、左だったら古橋が決めていた

678 ::2023/09/13(水) 19:07:32.59 ID:NL5Tb70w0.net
>>676
全員ゴール前いるんだからパスする奴もいないやろ

679 ::2023/09/13(水) 19:08:16.85 ID:U3w9o2VC0.net
ハイライト動画でドイツ-フランス イタリア-UK の試合を見た
パスと選手の動きの速さに目を見張る物がある サッカー選手である前にトップアスリートだな
伊東の爆発的スピード、冨安の身体的強靭さが代表に多くの恩恵をもたらしてることを考えると、
日本サッカーはもっとフィジカルエリートを多く生み出さないと、WC優勝なんて夢のまた夢で終わる
対策として、サッカー協会と日本陸連が協力してフィジカルエリートの発掘育成強化を図り、サッカーと
陸上のどちらの競技でも出場出来るような組織を立ち上げることが急がれると思う
もっと言うと個別の競技にこだわらず、縄張り争いをしないで、スポーツ界全体でエリートを輩出できる
環境を作ったら良いと思う

680 ::2023/09/13(水) 19:08:30.24 ID:LxGw0Ie40.net
>>650
ポイントガードはDF
トップ下がスモールフォワード
ボランチはパワーフォワード
WGがシューティングガード
大迫がセンター

681 ::2023/09/13(水) 19:09:54.60 ID:53olL9Va0.net
>>673
古橋の昨日のプレーじゃ内容見ても擁護しようがねえからw
あれは攻撃に全振りして違いを作れる奴だけに許される動きだよ
古橋にそこまでの能力はない

682 ::2023/09/13(水) 19:09:55.15 ID:rQikFnBQ0.net
>>675
いろいろとツッコミたい

ロシア大会は左SH乾が上手くやってた 香川はトップ下 
伊東は右サイドの選手

683 ::2023/09/13(水) 19:10:11.50 ID:WlPI9ftX0.net
ゴールしかっていうなら
それ以外の根拠出せば解決するんじゃね?スタッツ的な

684 ::2023/09/13(水) 19:11:54.00 ID:fJdd5VVj0.net
>>675
2014も2018も香川はゴミ袋のように漂っていただけ

685 :a:2023/09/13(水) 19:12:36.35 ID:BdzlRQ4M0.net
>>681
だから、ポストに当てたシュートシーンを評価しろって話だよ

もちろんゴールにはなっていないが、形は作れていた

明暗の差はほんの数cm

686 ::2023/09/13(水) 19:13:14.07 ID:+/bq0U6U0.net
>>682
香川が代表の癌なんだから香川を切って伊東を入れる。
もうトッピ下に執着する必要はないから442にでもシステム変えれば良かっただけ。

230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200